TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
69:
藍原 玲人 [×]
2016-01-28 08:19:33
>王
...ん?
(起きればなんだかよく分からないが相手もサボるらしくこちらに害は無さそうだと親指をなぜだか立てている相手を見て眠たい頭で考えたところで眠気には勝てずまたうとうとして頭が相手の肩に乗り)
70:
真柴 蛍 [×]
2016-01-28 15:50:44
__っく……。
(放課後、資料を探しに出向いた図書室で一目見た瞬間引き込まれるような動物の表紙を飾った一冊の本。早速窓際の席へ移動し暫く黙々と頁を読み進めていたが、一枚の紙に広がる雫に気付いた頃には遅く止まらぬ其れを声を潜め抑えようと口元に手の甲を押し当てて)
(/ 暫く用が有り来れず申し訳ありませんでしたぁぁorz そしてレスを蹴ってしまった事をお許し下さい…。初めましての方は初めまして!どうしようもない背後ですが何卒よろしくお願い致します…!お手の空いた際にでも絡んで頂ければ幸いです。)
71:
王 瀏亮 [×]
2016-01-29 08:16:17
>藍原
…重い…こっちのがマシ…
(いきなり肩に乗った重みに傾きかけたがなんとか持ち直し、このまま寄りかかられたら寝れないなぁと頭を掻くと、よっ…と言う掛け声と共に寄りかかっている彼を滑り落とし、所謂膝枕の状態にして)
>真柴
…ん…これ…
(借りた本の返却期限が今日までなのを思い出し、過ぎたら煩くて面倒だからなぁと急ぎ足で来たのは図書室。誰もいないだろうと何時もは一定の人が居る室内を見回せば、1人だけ居て。相手はこちらに気づいていないらしく一心に本を読んでいて、あまり話しかけれるような雰囲気ではなく邪魔をしないよう静かにしていたが、状況は一変して。何と無く相手を見ていたらいつの間にか泣いている、あー…どーしよなんて呑気に考えている思考より早く体は動いていて、珍しく持っていたハンドタオルを咄嗟に渡していて)
72:
真柴 蛍 [×]
2016-01-29 14:28:14
>王
うわっ、…ビビった。
(やけに集中していた所為で注意力に欠け突然の声掛けに大袈裟な程反応をみせ。口元に当てていた手を移動させ雑に涙を拭えば、「ありがとな」と差し出されたハンドタオルを受け取ることはせずに見られていた羞恥と申し訳無さで眉を下げはにかんで笑い。パタリと本を閉じれば、ふと彼を見て同学年ながらあまり関わった事が無かった為に興味が湧き「すげえシャツ着てんのな」と見かけた時から思っていたことを口にニヤニヤと悪戯っぽい笑みを浮かべ)
(/ 絡んで下さり有難う御座いますッ!!!個性的な息子様とお話し出来ウハウハです(駄文では有りますが、これからよろしくお願い致します。)
73:
桐坂 楽 [×]
2016-01-30 16:14:49
>藍原
おい、お前だ。そこの、こっち向け。(後ろを向いたままの相手に面倒だなと思いつつも追い打ちをかけるように声をかけながら段々と相手のほうへ近づいていき
74:
藍原 玲人 [×]
2016-01-30 22:35:12
>王
...んー
(身体が動かされれば小さくうめき声を上げてもぞもぞと動くがまたスウスウと寝息を立てて寝始めて。人肌に微笑みながら眠り)
>真柴
...どうしたの?
(本を読む相手の後ろからちょんちょんとつついて、暇だから相手に話し相手にもなってもらおうと思ったが、相手を見てどうしたものかと思い。)
>桐坂
...なんでしょう?
(近づいてきた足音にため息が漏れそうになり、声をかけられたので仕方なくといったように後ろを振り向いて何食わぬ顔で述べて)
75:
雪村 秋 [×]
2016-01-31 10:40:08
…重い………(もう直ぐ日も暮れて、部活動も片付けを始める頃。1人 大きな段ボールを2つ抱え、廊下をゆっくりと歩く。出張に行くと言う教師に丁度帰ろうかとしていた時に頼まれ、忙しい相手からの頼みを無下に出来ず科学の実験で使うのだと言うそれを 随分と使われていない教室から理科室までの往復作業。1人淡々とこなすにはつまらないものだ。
……おわ、っ…(この時間ともなれば人気は殆ど無いはずの場所。しかし、何かにぶつかり上にあった段ボールが床に落ちる。ぼす、という音と共に横向きに転がった段ボールから資料らしきものが飛び出してきた。箱の中身が割れ物じゃなかった事に安堵しつつも何にぶつかったのかと前方を見遣った
[ふぁあぁあ…!!駄文、亀レス申し訳ありません!!!
最近は殆どやっていないけどこんなにも書けないとは………:( ;´꒳`;): メロンパン好きの単純息子ですが、どうぞ宜しくお願い致します………]
76:
鮎川瑠衣 [×]
2016-01-31 12:32:55
名前: 鮎川瑠衣 ( アユカワ ルイ )
年齢/学年 17の高2
性格: いつもぼーっとした子で良く何も無い場所で転けるのが日常茶判事でアホな子。人に抱きついたり悪戯するのが大好きで、先輩や後輩、同級生や先生誰にでも悪戯仕掛けるちょっと困った小悪魔系…?可愛いものや甘いものが大好き
容姿: 薄いピンク色の髪で一部だけ長い所を横に軽く流して結んでいて、黒色の猫目。制服はしっかりちゃんと着ているのだが…身長が159cmとゆう小さいためどうしても袖が隠れてしまう為一つ袖を折り着ている。ネクタイは少し緩めてしている。身体は細身で筋肉もあまりつかない。顔立ちもそこそこ良く、女の子に間違えられる事が多い
備考: 可愛いものが大好きなので、いつも小さめのでクマのぬいぐるみを持ち歩いている。 部活に入れば疲れるからと言う理由で帰宅部 。一人称は「ボク」で先輩や後輩関わらずあだ名呼び
(/素敵なトピに目を惹かれしまいました!こんな子ですが、参加いいですか?不備が有れば言ってください!検討お願いします)
77:
瀬戸 春輝 [×]
2016-02-01 04:58:52
>>藍原くん
.....(話しかけられたの己はその後に話が続くものかと思っていて。しかし、相手は既にうとうと とし出していて。どうしたら、いいのだろうと少し困った様に眉を下げて。寝るためにここに居たなら己は邪魔になるだろうと思い静かに物音をたてないようにそっと立ち上がって。)
>>桐坂さん
あ、そうなんですか...(別に使うわけではないと言われた己は、それならどうしようと少し考え込んで。相手は己の事など気にせずに椅子に座り本を読み始めている。そろそろ眠気も限界なのかあくびを噛み殺しながら、保健室で寝ようかな なんて考えながら扉に手を掛けようとした時に聞こえた相手の“ 居ても良い ” という言葉。早く寝たい己にとっては嬉しい言葉で。「...じゃあ、遠慮なく」と言えば教室の隅に行き床が汚れていない事を確認すると体育座りの様な形で小さくなって座り込み。)
>>真柴くん
.....(普段はあまり来ない図書室。ここなら静かに寝れるんじゃないかという目的で来てみれば、前に廊下で盛大に転んでいた相手が今度は涙を流していて。何かあったのかと心配になったが、手元を見れば一冊の本を持っていて。感動でもしたんだろうかと思いながらも相手に近付いて。しかし、泣いている相手にどう接したらいいか分からないようで眉を下げながらぽんぽんと相手の頭も撫でてみて。「...みんな見てますよ」なんて冗談を愛想の良い笑みを浮かべながら言ってみて)
(気にしないでくださいいいいいい!!
自分も、なかなか来れず申し訳ないです...;;
もう、相変わらず可愛らしい子で..!!
主がだきしm((((
>>雪村くん
...大丈夫ですか??(教室で寝ていればいつの間にかこんな時間で。周りに生徒は居らず。まだ眠気が残っているのかぼーっとしながらのろのろと玄関にむかっていれば、前からくる大きな段ボール。重たそうだなあ なんて思いながらも眺めていれば、何かにぶつかったのか段ボールを落としてしまった相手。やっちゃったな...なんて思いながらも少し足を早めて相手に近付くと上記を述べて。)
(そんなそんな!!素敵です!!自分的にとても絡みやすいです!!
メロンパン好き...可愛いかよ!!!!((
餌付けしますn(
>>鮎川くん
(うはああああ!!素敵なんて!!勿体ないお言葉...!!!
こんな可愛い子に不備なんて御座いません!!!!!(キリッ←
絡み文出して頂けると嬉しいです!!)
78:
鮎川瑠衣 [×]
2016-02-01 15:03:42
>>春ちゃん
(/春樹くんプロフから全部素敵ですから ( きりっ
いやいや何をおしゃいますか、ウチの子が可愛いなんてないない。高2男子がぬいぐるみって(笑笑
りょーかいしました、しょっぱならドシした子ですみません)
>ALL
__ ( クマのぬいぐるみを持ちながら中庭辺りをご機嫌に鼻歌歌いスキップしながらふらふら歩いている足が絡んでしまいそのまま前にぼてんっと転んではあまりの痛さに 〝 いたっぁぁぁぃ!っと叫ぶ声をあげると手首を少し切ってしまいしょうがなしに保健室に向かおうと起き上がり校内に入りしばらく歩けば保健室が見えてドアを開けると「せーせい、居ますか?……あれ、いないのんだしょうがないな」呼びかけるも返答は無しで救急箱を取り怪我した手首の消毒をしはじめて )
(/下手くそなロルな上に…色々アホな入った子ではありますが絡んでいただけたら嬉しいです、はい。 )
79:
雪村 秋 [×]
2016-02-01 16:23:34
>>瀬戸君
えっ、…あ、はい。大丈夫です…ありがとう(顔を上げると自分より少し低いくらいのスラリとした男が立っていることに気が付く。段ボールで前が見えなかった為に前に人が居るとは知らなかったが、つまりは先程ドジをした所を見られたということになる。そう思うと少し恥ずかしくなり、素っ気ないとも思いつつ上記述べ 顔を軽く背けた
((わわ、絡みやすいだなんて…!!(((o(*゚▽゚*)o)))嬉しいです…!!
どうぞどうぞ手懐けて下さi((((
80:
藍原 玲人 [×]
2016-02-01 19:38:31
>雪村
いたっ...
(少々寝すぎてしまったかと空き教室から外を見て思い、さっさと帰ろうとしていたところよく前を見ていなかった自分も悪いのだが盛大にぶつかって尻餅をついて痛さに涙目になり)
>瀬戸
んー、まって、寝にきたんじゃないの?
(勝手に寝に来たのだと思っていた自分はゆっくり瞼を上げて相手を見て述べて。「なんか話したりする?」とここにやってくる人は少ないし、少し相手に興味を持ったので問いかけて)
>鮎川
ねえ、これ
(中庭で本を読んでいれば大きな声がして眉を寄せ、視線を向ければ盛大に転んだ相手がいて、あー痛そうなんて他人事に考えればどこかへ向かう相手がぬいぐるみを落としたまま行ってしまい、仕方ないとそれを拾い相手を追って保健室に入り)
81:
桐坂 楽 [×]
2016-02-03 22:40:27
>藍原
なんでしょう、じゃないだろう。授業中だってんだよ、何やってる
(何食わぬ顔で振り向いた相手を見れば呆れたようにため息をつき眉間にしわをよせれば相手に問いかけ)
>瀬戸
(ぱらぱらと本を捲れば相手が動いた気配に少しだけ目線をあげて相手を見て、床に座り込んだ相手を少し見つめて思い出したように確かついさっき生徒にもらった飴がポケットの中にあったと探り「いるか。」と飴を相手のほうへ見せ)
82:
藍原 玲人 [×]
2016-02-04 18:23:36
>桐坂
...めんどうなので、寝に来ました
(ぷいっとそっぽ向いて相手にしぶしぶ本音を答えてやはり何か問題あるの?そもそも体育なんて要らなくない?というあきらかに体育できない奴の考えをして)
83:
雪村 秋 [×]
2016-02-04 19:59:10
>>藍原
す、すみません……え、藍原先輩?(どうやら人にぶつかったようで声のした方を見遣れば少し肩につくくらいの髪の毛の男。見たことあるな…と少し考えれば その人が生徒会に所属していた事を思い出した 確認する様に名前を呼べば 存外小さいのだな等と考えた
84:
藍原 玲人 [×]
2016-02-04 20:08:24
>雪村
...なに?
(案外痛くてまだ立ち上がらずにいれば、自分の上から降ってくる声に名前を呼ばれて相手を見つめて、首をかしげて。今日はついてない、はぁなんてため息をついて)
85:
雪村 秋 [×]
2016-02-05 17:49:07
>藍原
あ、いや…ぶつかっちゃってすみませんでした……大丈夫ですか?(未だ立ち上がらずに居る相手に謝れば自らの手を差し出して上記述べ . 何処か痛めているのでは と少し気になりつつも
86:
名無し [×]
2016-02-05 19:00:51
名前:高嶺 涼/Takamine Ryo
年齢:27歳
担当:保健医
性格:基本的にマイペースで大したことでも驚きはしない大人の落ち着き。あまり親しくないというか関わりのない生徒や先生には表上いい顔を作っているも腹の中は真っ黒。心を許している人(ほぼ同年代などの大人)には口を開けば毒舌。ある意味では素直とも取れるがやや無神経な所もあるが本人は至って真面目故に質が悪い。しかしそこに変に笑顔などがくっつけばさらに別だが本当の所あまり表情筋は動かない方で、普段は無理してるところも。感情もきちんとあるのだが顔にそれが出にくいために誤解を招きやすかったりもする。根っこのおくーの方は優しくて何だかんだで面倒見も良かったりする。
容姿:艶のある黒髪は襟足が肩に付く程度、横は顎のラインより少し上で前髪は目に掛かる程度あるために適当に左右へ分けているそんな髪は元からの天パ故に全体的に癖っ毛風パーマのようになっている。切れ長の涼しい目元だがたまに出る笑顔で目尻に皺が寄る。睫毛は短い方で左目の下に小さな黒子がひとつ。通った鼻筋と薄い唇、顔立ちはやはり成人の男性で体も顔も全体的に骨張ったい。色は白い方で着痩せするが脱げば細マッチョ体型。基本的に服装はラフで、私服とも変わりない。紺色のVネック長Tに細身のスキニージーンズ、足元は普通に中も外も変わらずスニーカー(中履きとはきちんと分ける)でその上から白衣が基本。目が悪くたまに縁が太めな黒縁眼鏡を掛けていることもあるが普段はコンタクトで外すと視界は水中。身長は183cm。
備考:学校の保健医兼バレーボール部副顧問(試合などはたまにしか顔は出さない)をしている。基本的に保健室にいる事が多く、それ以外では体育館や普通に職員室で見かけることもある。部活の副顧問に関しては元々バレーボール部だった事から抜擢されたが歳のせいもあり調子に乗って混ざると次の日は筋肉痛コース。それでも腕はなかなかのもの。自分に優しく他人に厳しくのちょっとズレた思考を持っており大したことでない用で来る生徒は即効に追い返している。
そんな健康面などでは模範的でなければならない存在だがヘビースモーカー。暇さえあれば窓を開けて外に向かって吸っていたり、校内秘密の喫煙所(校舎裏喫煙者“先生”の憩いの場)で吸っている。
(/素敵トピック発見!先生“保健医”で参加したいのですがよろしいでしょうか!?)
87:
主 [×]
2016-02-05 20:09:43
>>名無しさん
(素敵なんて有難うございますううう!!!!!
既に保健医で参加してくださってる方がいるんです...。申し訳ないです...。
いやでも、保健医2人って設定でも...。はい。OKです!!!!!
絡み文お願い致します!!)
88:
鮎川瑠衣 [×]
2016-02-05 20:21:18
>>玲ちゃん先輩
…へ?あ、クマさん居ないと思ったら落としてたんだー先輩が拾ってくれたんですか?ありがとうございます〜 ( 消毒を終えると保健室のドア開き誰だと思っていたらいつも持ち歩いているクマのぬいぐるみがないのに気づき相手がわざわざ拾ってくれたたんだと思えばにっこり微笑んでお礼を言い )
89:
瀬戸 春樹 [×]
2016-02-05 20:51:15
>>鮎川くん
(春樹はTHE 平凡男子で御座いますよ!!!!
特徴の無い奴ですが、仲良くしてやって下さい...!!!
可愛らしい男子高生...だいこうぶt((((
ドジっ子素晴らしい...!!)
...ねむ。(寝る所を色々と変えてみたが、やはりどこも落ち着かないのか結局保健室に向かってしまい。保健室に向かう途中、騒がしい廊下に眉を寄せるも一応普段は愛想良く接している為 声を掛けられると直ぐに笑顔を作り、受け答えして。話し掛けて来た人が去れば、欠伸を零しながら上記を述べて。「...失礼します」保健室に着けばノックをして扉を開け。しかし、視界に入って来たのはいつもの保健医ではなく、可愛らしい生徒で。何やら自分で手当てをしている様で。どうしようと少し考え込めば「...失礼しました」とそのまま扉を閉めて)
>>雪村くん
...それなら、良かったです(ふいっと素っ気なく顔を逸らした相手に、突然声掛けたから不審に思われたのかななんて少し悲しみつつもにっこりと人の良さそうな笑顔を浮かべながら上記を述べて。とりあえず、と周りに落ちている物を拾い集め始めて。目撃してしまったからにはこのまま放置していくわけにもいかない。それに、また転んで怪我でもしてしまったら大変だと思ったのか、だいたい拾い終わると顔を上げて相手の方を見ながら「これ、どこまで運ぶんですか?」と尋ねて)
(任せてください!!!!!
完璧に手懐けまs((((
>>藍原くん
え、あ、いや。まあそうなんですけど...(寝てしまったと思っていた相手が喋ると少し驚いた様子を見せて。確かに、寝に来たが先客がいたので、邪魔になるかと思い移動しようと思ったと伝えたいが、長く説明する気分ではないようで、どうしたら簡潔に伝えられるかと考えて。「いや、俺の事は気にせず寝て下さい」己の事を気遣ってくれたのか、何か話すかと提案してくれた相手。睡眠の邪魔をしてしまった事を申し訳なくおもったのか眉を下げながら前記を述べて)
>>桐坂さん
...いいんですか?(床に座り込めば直ぐに襲って来る眠気。顔を伏せて寝る体勢に入るも、うとうとしては横に倒れそうになってを繰り返して何度も目を覚ましてしまい。終いには、勢いよく倒れてそのまま床に頭をぶつけたりもして。「...痛い」と呟き、ぶつけた所を擦りながらゆっくりと起き上がって。ふと相手の方に視線を向けると目が合い。うるさかったかな と少し落ち込んでいると いるか と飴を此方に見せていて。それを視界に入れると上記を述べて)
90:
高嶺 涼 [×]
2016-02-05 20:56:12
(>>87/主様
ああああ…!なんとこちらの見落としでございます!もし再度pf提出を許可して下さるのであれば担当の方を変えますよ!)
91:
藍原 玲人 [×]
2016-02-05 21:13:10
>雪村
ちゃんと前見なよ
(まったくというように述べて相手の手に掴まって少しよろけながらも立ち上がり、「痛いけど特に異常はないと思うよ」と心配そうな相手にぶっきらぼうだが伝えて)
>鮎川
...どういたしまして
(こういうぬいぐるみは自分にとって珍しいので少しぎゅむぎゅむとしたあとペコリとクマをお辞儀させるようにして述べて。あ、柄にもないことしたと少し恥ずかしくなり)
>瀬戸
じゃあ、いっしょに
(相手も寝に来たとわかったが遠慮してくるので瞼を擦っていた両手を広げて一緒に寝ようと提案して、もはや眠さでいつもの無愛想さもなくなり素直に相手を誘ってふぁっとアクビをしたあとやんわりと微笑み)
(/なんか、眠くなると甘えたになる感じのヤツになってしまいました笑)
92:
鮎川瑠衣 [×]
2016-02-05 21:20:20
>>春ちゃん
へにゃ?…今誰か居た…。 ( 手当てに集中していたためかドアが開いたことに気づかずに自分の見間違いかなっ頭を悩ませるも直ぐに扉が閉まり、保健室に用事だろうと勝手に思えば相手を呼ぼとして扉に近づくも本日二度目の転んでしまい少し額が赤くなった姿で扉を開けて「保健室に用事だったんだよね?怪我の手当て直ぐ終わるから入ってくれば?」とゆるりっと小さな首をコテンと傾げながら述べて )
(/平凡学生とか、最高ですよ!大好…bでございます。はい、瑠衣と僕で親友目指します、なんて。←
好物ですか、それは良かったですよ。可愛らしいさが出てるか不安ですけど。転けて怪我するの当たり前になってますからね )
93:
主 [×]
2016-02-05 21:20:22
>>高嶺さん
(再度提出に関しては全然OKですよ!!
お手数おかけします...)
94:
鮎川瑠衣 [×]
2016-02-05 21:25:25
>>玲ちゃん先輩
玲ちゃん先輩と、ぬいぐるみ…うん、似合いますね。むしろぎゃぷってやつなのかも
( 相手の行動に少しだけびっくりするもぬいぐるみを抱きしめた姿が可愛いく見えて思わずスマホで撮影をしてしまい。何度も何度も可愛いを連呼するように言い )
95:
高嶺 涼 [×]
2016-02-05 21:51:05
名前:高嶺 涼/Takamine Ryo
年齢:27歳
担当:美術教師
性格:基本的にマイペースで大したことでも驚きはしない大人の落ち着き。あまり親しくないというか関わりのない生徒や先生には表上いい顔を作っているも腹の中は真っ黒。心を許している人(ほぼ同年代などの大人)には口を開けば毒舌。ある意味では素直とも取れるがやや無神経な所もあるが本人は至って真面目故に質が悪い。しかしそこに変に笑顔などがくっつけばさらに別だが本当の所あまり表情筋は動かない方で、普段は無理してるところも。感情もきちんとあるのだが顔にそれが出にくいために誤解を招きやすかったりもする。根っこのおくーの方は優しくて何だかんだで面倒見も良かったりする。
容姿:艶のある黒髪は襟足が肩に付く程度、横は顎のラインより少し上で前髪は目に掛かる程度あるために適当に左右へ分けているそんな髪は元からの天パ故に全体的に癖っ毛風パーマのようになっている。切れ長の涼しい目元だがたまに出る笑顔で目尻に皺が寄る。睫毛は短い方で左目の下に小さな黒子がひとつ。通った鼻筋と薄い唇、顔立ちはやはり成人の男性で体も顔も全体的に骨張ったい。色は白い方で着痩せするが脱げば細マッチョ体型。基本的に服装はラフで、私服とも変わりない。紺色のVネック長Tに細身のスキニージーンズ、足元は普通に中も外も変わらずスニーカー(中履きとはきちんと分ける)でその上からエプロンが基本。目が悪くたまに縁が太めな黒縁眼鏡を掛けていることもあるが普段はコンタクトで外すと視界は水中。身長は183cm。
備考:美術教師兼バレーボール部副顧問(試合などはたまにしか顔は出さない)をしている。基本的に保健室にいる事が多く、それ以外では体育館や普通に職員室で見かけることもある。部活の副顧問に関しては元々バレーボール部だった事から抜擢されたが歳のせいもあり調子に乗って混ざると次の日は筋肉痛コース。それでも腕はなかなかのもの。自分に優しく他人に厳しくのちょっとズレた思考を持っており、絵に関してはけっこう厳しかったりもするがやはり素敵だと思うセンスは一般人よりもどこかずれている。
一見穏やかそうに見えて実はヘビースモーカー。暇さえあれば窓を開けて外に向かって吸っていたり、校内秘密の喫煙所(校舎裏喫煙者“先生”の憩いの場)で吸っている。
(/pf訂正致しました!担当の強化に合わせて内容も変えていますので不備等ありましたらお願い致します!)
96:
藍原 玲人 [×]
2016-02-05 22:23:42
>鮎川
...かわいくないからっ
(相手の言葉に本当に自分は何をしているんだとかあっと頬を染めて俯いてぬいぐるみは抱きしめたまま「写真は消してね...」とはっとして呟き)
97:
鮎川瑠衣 [×]
2016-02-05 22:39:50
>>玲ちゃん先輩
今のは、可愛いかったですよ?新たな一面の先輩見れたからなんか得した気分。
( 暫く、じっとぬいぐるみ抱える相手を見て居たのだが段々恋しくなってゆき返してっと目をうるっとさせ上目遣いで見つめて「えー、やだせっかく撮った写真ですもん消すの勿体ない」と首を左右に振りながら拒否 )
98:
雪村 秋 [×]
2016-02-06 12:35:44
>瀬戸
……理科室、です(拾い集めてくれる相手に ありがとう、と言えば自分も散らばったものを片付ける. 何か面白い話題でもないかと思ったものの特に思い付かない。無言の状態も辛く焦っていた所 相手が話を振ってくれ安心するもまたも素っ気なく返してしまい それじゃいけないのだと自分に言い聞かせた
((愚息ですが(・・;)
>藍原
すみません(段ボールで前が見えなかったものの、言い訳をする気はなく、素直に謝る。 相手が腕を掴んで濡れたので少し力を入れて引っ張れば 少しゆらつきながらも立ち上がった それを見て立てないほどでは無いのかと少し安心して 『先輩はこんな所で何してるんですか?』 と問い
99:
瀬戸 春樹 [×]
2016-02-07 04:26:39
>>藍原くん
えっと...(確かに己も寝たい気持ちはある。それに気を遣ってか、一緒に寝ようと誘ってくれている相手。とても有難いと思っているが、相手が両腕を広げている意味を理解していないようで。自分はどうするべきなんだと困惑しているのか、眉を下げながら困った様な笑みを浮かべて)
(なんですか。そのギャップ。可愛いかよ!!!!!)
>>鮎川くん
...あー、大丈夫ですか?(見慣れない人が居て思わず扉を閉めてしまったが、凄く不審な行動をしてしまったと今更後悔して。もう一度開けようか、帰ろうかその場で悩んでいれば、中から人が転んだ様な音がして。まさか、己の行動に驚いて転んでしまったのでは、と1人で焦っては相手の事が心配になり。一応様子を確認しようと扉に手を掛けようとした時にガラッと開いた扉。少し驚きながらも開けた人物に目を向けると額が赤くなっている。やはり転んだんだと確信しては、申し訳なさそうにしながら上記を述べて)
(そう言っていただけると嬉しくて泣きます←
なぬっ!?主も瑠依くんと本体さんと親友になりたi((((
可愛いです。とっても可愛いです。天使です。可愛いです。
春樹がなんとか防ぎます。頑張らせます!!!!!←)
>>高嶺さん
(遅くなって申し訳ないです!!!
不備なんて御座いません!!!!
どストライクでs((((
絡み文出していただけると嬉しいです!!)
>>雪村くん
...じゃあ、俺暇なんで一緒に運んでもいいですか?(やはり警戒でもされているのか相変わらず素っ気ない相手。手伝って良い人アピールをしたい訳では無い。ただ、本当にやる事が無くて暇なのだ。しかし、自分はそんなに不審な人に見えるのかと少し落ち込んでいたりもしているが、それは心の中だけにして顔は変わらず笑顔を浮かべ、断られるのを覚悟の上で上記を述べて。元々初対面や慣れない人には愛想良く接しているが、なかなか疲れるものだ。思わず、ふうと溜息を零しては笑顔を作ることに対して「...疲れた」と小声で呟いて)
(構いません。だいすk((((
100:
藍原 玲人 [×]
2016-02-07 07:49:44
>鮎川
...ほら
(相手の言葉に返す言葉がなく頬を染めてから、相手の瞳が潤んだのに気付きぬいぐるみをそういえば持ったままだったと思い相手に差出して。「ケガは大丈夫なの?」と話題をそらし)
>瀬戸
はやく...
(手を広げても相手が微妙な評定をしてやってこないので少しムッとした顔をして。はやくと相手の服をクイクイと引っ張り相手を見上げて)
>雪村
...まあ気をつけて
(素直に誤ってくる相手に自分もちゃんと前を見ていなかったので少し罪悪感が募り、「寝てたらこんな時間で、とくに何も」と相手の問に答えて)
101:
雪村 秋 [×]
2016-02-07 09:07:47
>瀬戸
………いいですよ(終始こちらに笑顔で対応してくれる相手にそろそろ ずっと無愛想な反応も如何なものかと思い、少し考えた後 相手の提案を承諾した。 実際、荷物の量も多く1人では大変なのだ ボソリ、と「疲れた」と聞こえたような気もするが勘違いかもしれないし深入りはしない
…ところで、お名前は(そういえばまだ名前すら知らないのだと思い相手に問えば 自分の名前を名乗る
>藍原
…そうですか,(生徒会役員等をやる人は皆真面目な人だと思っていたため「寝ていた」と言う相手に少し驚きつつ 下級生でもある自分がずけずけと話を聞くわけにもいかない。 もしかしたら生徒会の仕事やらで忙しいのかもな 等と自己完結して
102:
高嶺 涼 [×]
2016-02-07 20:26:32
>>all
んー…なんか違うな。
(午前と午後を分ける鐘が鳴り、ランチタイムは喧噪だらげで会話と雑音が飛び交う廊下、引き戸のドア一枚隔てただけのその薄い壁でも、美術室はとても静か。まだ寒さも残る冷たい空気が、換気のため開けた窓のちょっとして隙間から流れ込むも冬にしては暖かいこの午後にはちょうど良くて。椅子に腰掛けてほぼ部屋の真ん中で三脚に立てたキャンパスにただ無心で色んな色の絵の具をのせた筆を走らせ、年季の入った汚れの目立つエプロンと指についた固まった絵の具がどこか哀愁を漂わせているがそんなものはお構い無し。猫背になってしまうのもお構い無しで暫くして筆を止め、左手で木のパレットと一緒に持てばぼんやり眺めては上記一言。あまり納得のいかない出来で、のせていた絵の具全て混ぜ合わせどす黒い色へと変えればキャンパス一面に塗りたくりこれは失敗と机にパレットと筆を置けば背もたれの付いてその椅子の背に凭れてはズルズルと体を沈めて深い溜息を零し)
(/参加許可ありがとうございます!こちらのロルと致しましてはとても長いです←すみませんけっこう長いのと亀更新のために先にお返事を頂いた4名様のみ絡ませていただきます。一区切りつきましたらまた別の方にも絡ませていただきますのでよろしくお願い致します!ブランク故に分かりにくいとは思いますが仲良くしてやってください!)
103:
鮎川瑠衣 [×]
2016-02-07 21:00:11
>涼ちゃん先生
先生、溜息つくと幸せ逃げちゃいますよ?それに、お昼食べる時間なくなりますよ? ( サンドイッチ片手に美術室のドアをゆっくり開けてキョロキョロ中を覗けば見知った先生がいるのに気づき、パレットや筆に目をやれば絵でも描いていたんだと思えば口には出さずに絵を見てすごいと心の中で)
(/絡ませてもらいますね、アホ生徒の瑠衣ですが、仲良くよろしくお願いします)
>春ちゃん
ん、うん。平気平気、こんなの擦り傷だからね。
( 額に手を当てながら自分のドジさに改めて情けないなっと思いながら、転けたのが自分のせいかと思い込んでるではないかと思えばじっと下から見上げるように「キミのせいじゃないからね、僕がドジなだけだからさ安心してよ、ね?」とにっこり微笑みながら )
(/泣きますか?是非、僕の胸で (両手広げて ←)
君ら今日から親友だー←今は天使の可愛さだけど、実は悪魔だったり。きゃーかっこいい、ファイト春樹くん )
>玲ちゃん先輩
頬、赤い〜。リンゴだよ、リンゴさん。
( 相手の照れた姿嬉しいのか少しだけ、はしゃぎながら呟きぬいぐるみが手元にかえってくるとぎゅっ抱きしめて「ん、怪我ねこんな擦り傷だよ、怪我しなれちゃたですから」と今更痛みなど感じなくにっこり笑い )
104:
藍原 玲人 [×]
2016-02-09 19:55:32
>雪村
うん、キミこそ何してるの?
(驚く相手に少し首をかしげて頷き。相手の大きな荷物をみてそういえばというような感じで述べて大変そうだなあと他人事なのでふぅんと思い、手伝うか手伝わないか迷い、でも少し面倒だとうーんと内心悩み)
>高嶺
あーあ、もったいない
(廊下を歩いてどこか静かなところへと思い足を運んでいれば美術室に人影が見えてなんだか集中しているように見える相手に気づかれないようにそっと少しドアを開けて相手の描く絵を見ていれば突然グチャグチャに塗りつぶされてもったいないと思い、自分は絵なんて上手くかけないので尚更何故そんなことをするのかと思い)
>鮎川
...うるさいよ
(相手に言われたことに更に赤くなりながら小さく呟き。相手のはしゃぐ姿になんだか強くいう気にもなかなかなれず。さっきまで自分が持っていたぬいぐるみはやはり相手が持っていた方が似合うものだと思い。なぜだか憎めない相手にふっと少し頬を緩ませて「まあ、気をつけなよ」と怪我をしなれたという相手に少し眉を寄せつつ述べて)
105:
匿名さん [×]
2016-02-09 23:20:35
(/参加希望です!ブラックな要素が入っているので不愉快に思われましたら言って下さい!即消します!)
名前:秋元 愁(あきもと しゅう)
学年/年齢:17歳 2年
性格:あまりテンションは高くなく、ボーっとしていることが多い。だがノリは良いほうで悪ノリもする。実は甘党らしい。
容姿:くせ毛で少しはねた髪をうなじくらいまで伸ばしており、前髪は目に少しかかる程度。一年中冬服(ただし夏になると袖捲る)で少しでかめのものを着用。体育の時は髪を後ろで結んでいる。瞳の色は金色で、髪は黒。肌は白く体型はひょろい。いろんなところに包帯が巻いてある。
備考:数年前に親が離婚し、父に引き取られるも虐待が始まった。しかし彼自身はそんなに追い込まれておらず、学校では平然とした態度で生活している。至るところに巻かれた包帯はその際の傷や火傷、あざを隠すためのものだが先生にも生徒にも誰にも虐待を言っていないため中二病なイタい奴と思わることが多く彼自身意外と助かっている。水泳の際はさすがに隠し通せない為、病弱だと嘘をついて見学をしている。一人称「俺」二人称「あんた」や呼び捨てなど 図書委員会で帰宅部
106:
主 [×]
2016-02-10 21:54:18
>>秋元くん
(ブラック要素もなかなか...おいしi((
参加希望有難うございます!!
絡み文お願い致します!!!!)
107:
秋元 愁 [×]
2016-02-11 22:34:14
(/許可有難うございます!おいしいですか!なら良かったです←)
>>ALL
あ~くそ・・腰痛ぇ・・・
(休み時間机に顔をうずめては上記のように呟き「あのクソ親父・・・いつか泣かす」と他人に気付かれぬようイラつきを隠しながら述べて)
108:
瀬戸 春樹 [×]
2016-02-14 19:57:34
>>藍原くん
えっと...(相手の行動が読めず、困惑しているのかおろおろとして。制服の裾をくいっと引かれ、其方に顔を向けるとムスッとしている相手。それを視界に入れると、自分が何かしてしまったのかと焦り、一番に思い付いたのは睡眠妨害してしまった事で。どうしようと、慌てながら取り敢えず相手の隣に腰をおろしては「すいません...。此処で静かにするんでゆっくり寝てください...」と申し訳なさそうに呟いて。)
>>雪村くん
...あ、よかったぁ....(てっきり断られるものかと思っていた己は相手の返事に暫く小首を傾げて。しかし理解するとほんの少し嬉しそうな笑みをふと零し。不審な人物ではないと分かってもらえたのか と安心したのか小声で上記を呟いて。他に落ちているものは無いと確認すると自分が拾った分を持ち立ち上がっては、少々るんるん気分で「行きましょうか」と相手に声をかけて。名前を尋ねられるなんて少し意外だったのか一瞬驚いたような顔をするもすぐに笑顔に戻しては「あ、俺 瀬戸って言います」と名乗り。よろしくと握手を求めるにも両手は塞がっているし、どうしたらいいかと考えた末、取り敢えず笑みを浮かべて。)
>>高嶺さん
...どうぞ。(いつも通り昼寝をするのに良い場所はないかうろうろしてると辿り着いたのは美術室。此処には人が来そうだと諦めようと思ったが、何故か気になったのか扉を開けてしまい。すると一人の人物が視界に入り。しかし、相手の雰囲気からか声を掛ける事が出来ずに、描いている絵に魅入ってしまい 「すげえ...」と声に出してしまったり。が、折角描いていた絵を黒く塗り潰してしまった相手。勿体無いと思うも、絵に関しては全く知識のない己が何か言える立場ではないと口を噤んで。このまま静かに立ち去っても良かったのだが、それは己が嫌だった様で一応 「失礼します」と一言言ってから入ると、自分が先程購入した水を相手に差し出して。)
(長いの好きです。だいすき。←
絡むの遅くなってしまって本当に申し訳ないです!!!!!!
素敵だから早く絡みたかったんですが、なかなか時間が無くて.....…
主もかなりの亀更新なので、そこの所はお気になさらずに!!!!
もう、仲良くします。すっごく仲良くしちゃいまs((
109:
瀬戸 春樹 [×]
2016-02-14 20:11:58
>>鮎川くん
でも...(相手に自分のせいでは無いと言われてもまだ納得できていないようで、ムッと眉を寄せながら赤くなった額を見詰めて。すると突然はっとしたような顔になり。相手の手を引いて足早に保健室に入ると「はやく手当しないと...」と言い、相手を椅子に座らせると己は素早く手当の準備に取り掛かり)
(え!?いいんですか!?では、遠慮なk((((
親友...嬉しすぎて。もう寝れません。ぐーすか...
悪魔!?なにそれ...それはそれで素敵です...
春樹より主の方がかっこいi((((
>>秋元くん
...大丈夫?(相手の近くに居た時に聞こえてきた言葉に反応しては、近寄っていき机の横にしゃがみ込んで相手の顔を覗き込むようにして上記を述べて。「...保健室行く??」と相手が机に伏せているのは相当辛いからだと思ったのか、心配したような表情でよしよしと頭を撫でて)
(折角絡み文出して頂いたのに絡むの遅くなってしまって申し訳ないです...!!!!
おいしいです!!!!もぐもぐ食べちゃいたi((((
110:
主 [×]
2016-02-14 20:46:32
【参加者様一覧】
>>1 瀬戸 春樹 (主)
>>3 川瀬 緑青
>>6 神谷 玲
>>37 真柴 蛍
>>44 雪村 秋
>>45 王 瀏亮
>>46 藍原 玲人
>>50 桐坂 楽
>>76 鮎川 瑠衣
>>95 高嶺 涼
>>105 秋元 愁
(参加者様一覧的なやつ載せておきます!!
これで、皆様もわかりやすくなるかなーって!!
決して自分の為とかじゃないでs((((
間違ってたりしたら、申し訳ないです...
暇な時にでも見てくださいー!)
111:
秋元 愁 [×]
2016-02-14 21:01:40
>>春樹
あ・・いや・・大丈夫。慣れてるからさ
(相手の声が聞こええると少し顔を上げては上記のように述べ、頭を撫でられると照れくさそうにまた顔をうずめては「・・・心配してくれてありがと」と呟き)
(/いえいえ!絡んで頂けて嬉しいです! それほどでしたか!wどうぞおいしく頂いてください←)
112:
瀬戸 春樹 [×]
2016-02-14 21:23:55
>>秋元くん
...慣れてる?なら、駄目。保健室。(相手が大丈夫と言うなら、引き下がろうと思ったが慣れているなら別だ、とムッとしたように眉を寄せて。辛そうなのに歩かせるのは申し訳ないが無理矢理でも連れていこうと決めて。「凄く心配だから、俺に手当させて。」と言っても保健医に任せるのが一番いいのだろうけど、声を掛けたのは自分だから と 。しかし、歩かせるのは気が引けるのか「...俺が担いで行こうか??」なんて提案して)
(嬉しいとか、此方の方が嬉しくなります!!!!
食べます。責任もって食べます。まかせてくださi((((
113:
秋元 愁 [×]
2016-02-14 22:34:05
>>春樹
は・・?ちょ・・良いって・・・
(相手の予想外の言葉に驚きながらも上記をボソッと呟き、自分に手入れさせろと相手が述べるといつもは虐待を深刻に考えない彼でもバレたらヤバいと思ったのか「え・・でも・・迷惑だろ」と否定しようとするも相手には何を言っても無駄だろうななんて考え、担いでいこうかなんて提案されると「いや・・俺多分重いと思うし・・・」と目線を反らしながらも述べ)
(/はい!任せます!どうかうちの子を宜しくおねがいしまs(( )
114:
鶇 葉月 [×]
2016-02-14 22:50:20
名前/鶇 葉月(ツグミ ハヅキ)
学年/1年
性格/協調?なにそれ美味しいの?並に協調性が無い。体が弱いことを盾に保健室に行くと言う名目で度々授業を抜け出し、保健室で寝ている。なのに成績は常に学年上位。
容姿/癖の無い黒髪とで黒目。体の弱さ故か発育が悪く、身長は168㎝で細身。目は切れ長で睨めば子供全員泣かせられる。
備考/幼い頃から病弱で欠席早退を繰り返している。保健室の利用頻度の多さから、保健室を訪れれば必ず目撃されており「保健室の主」とまで呼ばれている。
(/参加希望です。不備がありましたら言ってください)
115:
藍原 玲人 [×]
2016-02-14 22:52:32
>秋元
どうしたの?
(相手のうしろからひょこっと顔を覗かせてなんだかブツブツ物騒なことを言う相手に声をかけてみて、まあ興味ある話なら聞こうかななんて思いながら)
(/よろしくお願いしますね)
>瀬戸
んー、一緒に、ねよ?
(相手がなんだか謝っているような気がするけどぼやっとした頭ではよく分からずきょとんとして相手を見て隣に座る相手をぎゅっとしてスースーと寝始めて)
116:
秋元 愁 [×]
2016-02-15 16:10:51
>>玲人
ん・・?あぁ。昨日父さんと掃除したときに腰を痛めたっぽいわ・・・
(相手にどうしたかと聞かれると少し苦笑いをしながらも上記のように嘘の理由を述べて)
(/はい!宜しくお願いします!)
117:
鮎川瑠衣 [×]
2016-02-15 17:30:13
all
(/すみません〜、実はですね。土曜日まで、僕の事情で来れないんです。皆と話したいのに…寂しいさを堪えながら土曜日まで耐えます。なんで、こんな瑠衣を待っててあげてくださいね。いや、待たなくていいかな← そんなわけで、報告終わります。←てへぇ w )
118:
主 [×]
2016-02-25 22:36:55
(おおおおお...暫く来れず申し訳ない...
レス返はまた時間がある時にします!!はい!!!
とりあえず、あげときます!!)
119:
雪村 秋 [×]
2016-02-26 18:28:53
>>藍原
…理科の実験の準備を…(無駄な説明は省き完結に説明する。少々無愛想かと思いつつもそれは相手もお互い様か、と思い直し 早く終わらせなければ帰れないし、早々作業を再開しようと思い『…ぶつかってしまいすみませんでした』ともう一度頭を下げ謝れば では、 と軽く会釈をしてまた歩き出し)
>瀬戸
瀬戸 君…… 行きましょうか( 相手から聞いたばかりの名前を確認する様に口に出してみる。 嬉々とした様子で立ち上がり 声を掛けてくる様子に 何だか犬のようだなぁ、等と考えてみては 柴犬を連想する 。横に居る人物を余り良く知らないにも関わらず 案外似ているかも知れない と ふ、と笑みを零し上記述べ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle