TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学校生活 [人数制限無/初心者大歓迎/m bl]/119

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
95: 高嶺 涼 [×]
2016-02-05 21:51:05

名前:高嶺 涼/Takamine Ryo
年齢:27歳
担当:美術教師

性格:基本的にマイペースで大したことでも驚きはしない大人の落ち着き。あまり親しくないというか関わりのない生徒や先生には表上いい顔を作っているも腹の中は真っ黒。心を許している人(ほぼ同年代などの大人)には口を開けば毒舌。ある意味では素直とも取れるがやや無神経な所もあるが本人は至って真面目故に質が悪い。しかしそこに変に笑顔などがくっつけばさらに別だが本当の所あまり表情筋は動かない方で、普段は無理してるところも。感情もきちんとあるのだが顔にそれが出にくいために誤解を招きやすかったりもする。根っこのおくーの方は優しくて何だかんだで面倒見も良かったりする。

容姿:艶のある黒髪は襟足が肩に付く程度、横は顎のラインより少し上で前髪は目に掛かる程度あるために適当に左右へ分けているそんな髪は元からの天パ故に全体的に癖っ毛風パーマのようになっている。切れ長の涼しい目元だがたまに出る笑顔で目尻に皺が寄る。睫毛は短い方で左目の下に小さな黒子がひとつ。通った鼻筋と薄い唇、顔立ちはやはり成人の男性で体も顔も全体的に骨張ったい。色は白い方で着痩せするが脱げば細マッチョ体型。基本的に服装はラフで、私服とも変わりない。紺色のVネック長Tに細身のスキニージーンズ、足元は普通に中も外も変わらずスニーカー(中履きとはきちんと分ける)でその上からエプロンが基本。目が悪くたまに縁が太めな黒縁眼鏡を掛けていることもあるが普段はコンタクトで外すと視界は水中。身長は183cm。

備考:美術教師兼バレーボール部副顧問(試合などはたまにしか顔は出さない)をしている。基本的に保健室にいる事が多く、それ以外では体育館や普通に職員室で見かけることもある。部活の副顧問に関しては元々バレーボール部だった事から抜擢されたが歳のせいもあり調子に乗って混ざると次の日は筋肉痛コース。それでも腕はなかなかのもの。自分に優しく他人に厳しくのちょっとズレた思考を持っており、絵に関してはけっこう厳しかったりもするがやはり素敵だと思うセンスは一般人よりもどこかずれている。
一見穏やかそうに見えて実はヘビースモーカー。暇さえあれば窓を開けて外に向かって吸っていたり、校内秘密の喫煙所(校舎裏喫煙者“先生”の憩いの場)で吸っている。

(/pf訂正致しました!担当の強化に合わせて内容も変えていますので不備等ありましたらお願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle