TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

空賊団と海賊団の冒険記【冒険/戦闘/NL/一部制限人数制限有/途中参加歓迎】/85

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: クラ・ロラウド [×]
2016-01-10 09:09:13

名前:クラ・ロラウド

性別: 男

年齢: 15(実年齢820歳)

種族: 人間

職業: 海賊団(整備士)

武器: バズーカ(小鳥の形をした閃光弾を発射する。本人はピッチュキラーZと呼んでいる。)

容姿: 髪型はウルフカット。髪色は栗色。癖毛が強い。
目はぱっちりと大きく、赤色。身長は150cm程。
全体的に幼い印象。
服装は、襟のある青いシャツにネクタイを締めて、その上に焦げ茶色のモッズコートを着ている。
茶色の皮の半ズボンに黒いエンジニアブーツを履いている。

性格: 大体の事が起こっても呑気でいて、気を荒げたりはしない。争いを好まない。
しかし、子供扱いされると怒る。
自分を慕ってくれるものに対しては孫のように可愛がる。

備考: 昔に不老不死の呪いを受けている。だからと言って特別、戦闘能力が高い訳ではなく、むしろ運動神経は悪い。
『今は地図にも乗っていない自身の故郷は何処にあるのかを知りたい。』という願いを叶えるために海賊団の一員になった。
一人称は『わし』
二人称は『おまえさん。』

(/>2の者です! 参加希望です。不備があればご指摘下さい。)

22: クラ・ロラウド [×]
2016-01-10 09:13:30

>21
(/あ!台詞いれるの忘れてました!申し訳ございません!修正版です。)

『ほんとはもっと静かに暮らしたいのじゃ。わしはもう歳だからのう。』

名前:クラ・ロラウド

年齢: 15(実年齢820歳)

職業: 海賊団(整備士)

武器: バズーカ(小鳥の形をした閃光弾を発射する。本人はピッチュキラーZと呼んでいる。)

容姿: 髪型はウルフカット。髪色は栗色。癖毛が強い。
目はぱっちりと大きく、赤色。身長は150cm程。
全体的に幼い印象。
服装は、襟のある青いシャツにネクタイを締めて、その上に焦げ茶色のモッズコートを着ている。
茶色の皮の半ズボンに黒いエンジニアブーツを履いている。

性格: 大体の事が起こっても呑気でいて、気を荒げたりはしない。争いを好まない。
しかし、子供扱いされると怒る。
自分を慕ってくれるものに対しては孫のように可愛がる。

備考: 昔に不老不死の呪いを受けている。だからと言って特別、戦闘能力が高い訳ではなく、むしろ運動神経は悪い。
『今は地図にも乗っていない自身の故郷は何処にあるのかを知りたい。』という願いを叶えるために海賊団の一員になった。
一人称は『わし』
二人称は『おまえさん。』

23:  [×]
2016-01-10 09:18:55

※参加者の皆様※
ある程度人数が集まりましたらスタートいたしますのでもうしばらくお待ちください。

>>20 川上 悠人様
(/ドッペルにつきましてのご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。
空賊団名につきましても了解いたしました。)

>>22 クラ・ロラウド様
(/pf承りました。不備は見られません。これからよろしくお願いいたします。
あとドッペル無しにつきましてご意見いただけましたら幸いです。)

※参加者名簿ならびにkeep、募集状況※

◎飛空挺に操り、空を股にかける【空賊団『ホルス』】メンバー◎

・船長兼リーダー→川上 悠人様>>14
・戦闘員→デュラハン様>>11
・戦闘員>>10様keep中
・航空士→レイ・クリストリア(偽名・深町 空)>>5(主)
・医師>>8様keep中
・老古学者→ハーリエ様>>7

※募集中※
・副船長1名
・戦闘員(※無制限で募集中。剣士、狙撃士など他も色々あれば…)
・整備士1名

◎海賊船を操り、海を股にかける【海賊団(海賊団名はリーダーに決めていただきます)】メンバー◎

・整備士→クラ・ロラウド>>21

※募集中※
・船長兼リーダー1名
・副船長1名
・戦闘員(無制限で募集中。剣士、狙撃士など他も色々あれば…)
・整備士1名
・医師1名
・老古学者1名
など…

その他希望のキャラなどあればご相談ください。

なおkeep期間は1日になります。

よろしくお願いいたします!

24: クラ・ロラウド [×]
2016-01-10 09:27:35

>主様
(/参加許可ありがとうございます!…いきなり申し訳ないのですが、クラ・ロラウドのアンカーは>21ではなく>22にしてもらえませんでしょうか?
我が儘を言っていることは承知の上なのですが、よければよろしくお願い致します。
ドッペル無しについては、私はドッペル無しのトピに今まで参加したことないので至らぬ点があると思いますが、ドッペル無しでも良いと思います。)

25: 参加希望 [×]
2016-01-10 09:36:35

(/海賊の考古学者keepさせてください)

26:  [×]
2016-01-10 09:37:20

>>24 クラ・ロラウド様
(/訂正します。申し訳ありません。
ドッペルについてのご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
ではスタートまで今しばらくお待ちください。)

◎飛空挺に操り、空を股にかける【空賊団『ホルス』】メンバー◎

・医師>>8様keep中

※募集中※
・副船長1名
・戦闘員(※無制限で募集中。剣士、狙撃士など他も色々あれば…)
・整備士1名

◎海賊船を操り、海を股にかける【海賊団(海賊団名はリーダーに決めていただきます)】メンバー◎

・整備士→クラ・ロラウド様>>22

※募集中※
・船長兼リーダー1名
・副船長1名
・戦闘員(無制限で募集中。剣士、狙撃士など他も色々あれば…)
・整備士1名
・医師1名
・老古学者1名
など…

27:  [×]
2016-01-10 09:39:37

>>25 参加希望様
(/目に止めていただきありがとうございます。海賊団の老古学者keep承りました。
なおkeep期間は1日となります。
pf提出をお願いいたします。)

28: 匿名 [×]
2016-01-10 11:39:03

(/ドッペル無しは余り馴染みないので足を引っ張るかと思いますがそれでも良ければ船長keepの方お願いしても宜しいでしょうか!゜)

29: オリヴィア・レイノルズ [×]
2016-01-10 11:56:55

「私が医師である以上、病人や怪我人を助ける事は例え誰であっても当然なのよ」

名前/オリヴィア・レイノルズ
性別/女
年齢/見た目21~22歳程。実年齢不明
種族/魔族
職業/空賊団 医師

能力/両方の先端が非常に鋭く尖った銀色の針を生み出し、思い通りに操る能力を持つ。その針は鋼か鉄のように硬い。出し入れと操作は自分の好きなように出来るものの、針の長さは20cm以上1m30cm以内。数は一番多くても30本が限界などと、制限もある。防御にはあまり向かず、攻撃的な能力

武器/拳銃とダガーを一つずつ持っている。ダガーは持ち手部分が黒く、あまり装飾が施されていないシンプルなデザインの物。持ち歩く際には、どちらも左脚の太腿に身に着いているそれぞれのホルスターに入れていて、瞬時に取り出せるようにしている

容姿/茜色のショートボブはうなじが隠れ、所々が若干外ハネ。センター分けの前髪は顎程の長さ。涼し気な切れ長の眼は金色で、睫毛が長い。身長は167cmと女性にしてはやや高め。透明感のある色白な肌と程好く引き締まったメリハリのある体型。外見は人その物だが、耳は先端が尖り、左側の首元から頬にかけてゆらゆらとした煙を思わせる黒色の模様が特徴的。袖がベルスリーブの様に徐々に広がり、袖口には黒いフリルが付いた長袖の黒みがかった赤いTシャツの上に、黒のベストを着用。細身の黒いズボンとあまりヒールの高くない焦げ茶色のロングブーツ。腰に茶色のベルトを巻いている

性格/基本的に穏やかなためか、あまりトラブルなどを一方的に起こしたりはしない方。物腰が柔らかいので言葉遣いや態度などが丁寧でもあり、どこか品のある立ち振る舞いもする事が多いからか、相手に対して威圧感という物を与えない。けれども、割と芯は強くちょっとやそっとでは動じる事のない気丈な一面もあるのだとか。また、医師という立場では非常に真面目で、手当てなどをを含める仕事をしっかりとこなしていく。さりげない気遣いが出来、包容力を持ち合わせる

備考/魔族という種族から寿命がとても長い代わりとして、外見の成長が丁度20代の頃で止まった。明確な年齢は不明だが、だいぶ長く生きている事は確か。そのせいか、何かと知識と博識があり、戦闘術にも詳しい様子。戦い慣れているのか、動きにあまり迷いがない。体にある彫り物のような模様は生まれつきらしい。腰に巻いているベルトには金具を使って革で出来た袋や筒を引っ掛けており、その中に塗り薬や飲み薬などの薬を入れて普段から持ち歩いている。幼い頃から人々を病や怪我から助ける医師と、医学に惹き付けられ自ら学んでいた。治療の腕前は見事で、性格もあってかメンタルに関する治療も出来る。元々は一人で旅をしていた所を空賊団に入らないかと誘われた。最初は迷っていたものの、好奇心から入団。そして今に至る。一人称「私」二人称「貴方。呼び捨て。さん付け」

(/空賊団の医師をkeepした者です。プロフィールに不備などがあればご指摘ください。ドッペルに関してですが、一つよろしいでしょうか。ドッペルを無しにした場合はお互い絡み文に絡む時は1対1でしょうか?一つの絡み分に全員で絡むのでしょうか?或いは、この二つを使うのでしょうか?)

30: 匿名さん [×]
2016-01-10 12:00:12

『それは本当なのかわからない。実験してみようか。」
名前:ネセ・ロノード
年齢: 24
職業:海賊団 医師
武器: メス、注射器(麻酔)
容姿: 白銀の髪に人束だけ黒い髪。少し長髪で後ろで乱雑に結ばれている。表情を出してしまうと情報が漏れてしまう、と表情を封印しいつも笑顔を絶やさない。白衣を着ている。白衣のポケットからはナイフなどがちらり、と見えている。
性格: 好奇心旺盛な性格で、もう決められ、分かっていることでも自身の手を使い試すのをいつもやっている。その為の犠牲ならば人間でも生物でも仕方ないという残虐非道な節がある。が、仲間には優しい。
(/海賊団の医師で参加希望です。不備あれば指摘お願いします。ドッペルは無い方が楽しめるかな、と思います)

31:  [×]
2016-01-10 12:10:18

>>28 匿名様
(/目に止めていただきありがとうございます。当方もドッペル無しはあまり馴染みがありませんので大丈夫ですよ。その場にいる人としか絡めないので慣れるまで大変かもしれませんがお互いに頑張りましょう!
海賊団船長keepしておきます。なお海賊団リーダーになりますので海賊団名もお願いいたします。keep期間は1日になります。
pf提出お待ちしています。)

>>29 オリヴィア・レイノルズ様
(/pf承りました。不備は見られません。これからよろしくお願いいたします。
なおドッペルについてですがドッペル無しの場合はその場にいる人のみとしか絡むことができないかたちになります。

例:空賊団が空賊団のアジトにいる場合はその場所にいるメンバーのみと絡める。(甲板にいるメンバーはそのメンバーと、食事場所にいるメンバーはそのメンバーとしか絡めない))

上記のような具合です。
なのでメンバー複数で絡む場合と1対1で絡む場合が出てくると思います。
この回答でよろしかったでしょうか?
スタートまでお待ちください。)

>>30 ネセ・ロノード様
ドッペルについてのご意見参考にさせていただきます。
スタートまでお待ちください。)

32: デュラハン [×]
2016-01-10 12:15:49

((参加許可ありがとうございます。私としては少数の場合はドッペルなしでもやっていけると思うのですが、人数が多くなるに連れて難しくなってくると思います。私個人としてはドッペル禁止でも構わないですが、難しいというのであればドッペル可としても仕方ないかと思います。

33: オリヴィア・レイノルズ [×]
2016-01-10 12:17:30

>主様
(/参加許可と共に返答ありがとうございました。そのような感じでしたら、私はドッペル無しで構いません)

34: 匿名 [×]
2016-01-10 12:36:40

「 俺に付いて来い、テメェに最高の自由見せてやる 」

名前:レオ(_偽名/カイルor蒼井 透(アオイ トオル)
性別:♂
年齢:23y
種族:人間
職業:海賊団/船長
武器:大刀、銃
容姿:日焼けも染めもしない半端な長さの黒髪。首筋辺りから鎖骨ぎりまでストレート気味。前髪は右目だけ隠し3:6にしている。アーモンド型の目つきに釣り目寄り、黒の瞳。180cmで黒のコートは膝下と長く裾のラインや襟のラインが赤縁。中は主にシンプルで下は余裕あるズボン。腰に刀を身に付け、銃は隠している。黒い帽子を深く被っている為其処まで顔は知られずに居ると思い込んでいる。

性格:どんな時も危機感等感じられず寧ろ波瀾万丈を楽しむような好奇心旺盛と言った所。強気で前向きに生きている為自己中な面が見えるも裏では仲間を一番に考え生きているような仲間思い。戦闘等危機だけ冷静に対応を心掛けた事から冷めている、冷酷等色んな誤解が生まれやすい。特に第三者。だが個人的な付き合いや船の上等では喜怒哀楽もあり、兄存在になりたい等。意外とスキンシップが多いが無神経な上、短気に見えがちだが長気寄り。基本的自由と忠誠心さえあれば何でもいいと考えている。偶に言うことが無茶苦茶な奴。

備考:偽名を二つ作る理由は街人と海賊や空賊等他人へ名乗る時。無駄に目を付けられたくないとの事で街人は透、海辺はカイル。本名は両親以外公開はしていない。味方の海賊団には本名を教えているが偽名で呼ぶように伝えている。両親は元海賊であったが行方不明。幼少期の頃から一人でやり遂げ海賊に憧れ海に出た。一人称俺。

(/なかなか海賊のトピは見られないので凄く嬉しかったです、有難う御座います。了解致しました、主様とも絡めるよう頑張ります‥!その時はお相手宜しくお願いしますね。海賊名はベリアル、と名付させて頂いても宜しいでしょうか?、海賊名含めpfに不備あれば申し付け下さい。)

35:  [×]
2016-01-10 12:55:21

>>32 デュラハン様
(/丁寧なご意見ありがとうございます。とても参考になります。考えさせていただきます。)

>>33 オリヴィア・レイノルズ様
(/ご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。)

>>34 レオ様
海賊団名もありがとうございました。
こちらこそご参加嬉しく思います。ぜひ絡んでいただけましたら嬉しいです。)

・医師→オリヴィア・レイノルズ>>29

※募集中※
・副船長1名
・整備士1名

◎海賊船を操り、海を股にかける【海賊団・べリアル】メンバー◎

・船長兼リーダー→レオ(偽名:カイルor蒼井 透様>>34
・医師→ネセ・ロノード>>30
・老古学者>>25様keep中

※募集中※
・副船長1名
・整備士1名
・老古学者1名
など…

36:  [×]
2016-01-10 15:59:56

※ドッペルについて※

ドッペルの有無に際してご意見をいただきありがとうございました。

ご意見をいただきましたことを踏まえて、とりあえずは『ドッペル無し』の方向で話を進めていきたいと思います。

後々難しくなるようならその時にまた話し合いたいと思いますが、皆様ご協力をよろしくお願いいたします。

人数がある程度集まりましたので話をスタートしたいと思います。

keep中の皆様のpf提出、新規参加者様は随時募集しております。

よろしくお願いいたします。

では物語スタートです。

参加者の皆様絡み文を投下くださいませ。

37: 参加希望 [×]
2016-01-10 16:24:40

『はっはーん!!僕様にかかればこんな謎一瞬なのだよ!!』

名前:アンリ
性別: ♀
年齢: 15歳
職業:海賊団 考古学者
武器: 周りに迷惑がかからないところでは爆弾・それ以外では小刀を使用する。
容姿: 青色のショートカットで前につばのついた黄色い頭より明らかに大きな帽子を愛用、その上から大きなゴーグルをつけている。瞳の色は空色でまあるいビー玉のようなまつげの短い二重。少し日焼けした肌に手足は細く身長も158と小さい胸は本人曰く「無駄のないオムネ」。白の丸襟のブラウスに黒いサスペンダーのついた茶色の太ももの半分までしかない短パンを履き紺と白のボーダーのニーハイに茶色い革の大きめの靴を履いている。
性格: いつも元気で子供っぽく狭いところや入っちゃいけない場所が大好き。好奇心と冒険魂の塊で1日中走り回ってる日もしょっちゅう。その割に緊急時は冷静だったり仕事は早かったりと優秀。シリアスブレイカーでちょっとしたネガティブな空気はぶち壊すが本当に大変な時はおとなしくしているので空気はしっかり読んでいる。

備考:今こそ海賊団で考古学者をやっているがそれ以前は本や実際見たことなど1度得た知識は忘れず、すごい勢いで覚えていくので機械やデータに劣らない"最後の天才"と呼ばれ学者であった義父に全人類の知識全てを叩き込まれることになった。義父から逃げ出すまでに発行された本で読んでないものはないとまで言われている。元々大人しく大人びていた性格だったが逃げ出した時に子供らしい方が同情してかくまってもらえると全力で演じた今の性格の方が楽になってしまった。

(/海賊団の考古学者を参加希望した者です!!不備等確認お願いします!!)

38:  [×]
2016-01-10 17:35:28

>>37 参加希望様
絡み文を投下ください。)

・医師→オリヴィア・レイノルズ>>29

※募集中※
・副船長1名
・整備士1名

◎海賊船を操り、海を股にかける【海賊団・べリアル】メンバー◎

・船長兼リーダー→レオ(偽名:カイルor蒼井 透様>>34
・医師→ネセ・ロノード様>>30
・老古学者→アンリ様>>37

※募集中※
・副船長1名
・航海士1名
など…

39: 川上 悠人 [×]
ID:6d45aba23 2016-01-10 18:27:59

>all
暇だぁ〜…腹減ったぁ〜…(椅子の背もたれに寄りかかり、頭を抱え本当に退屈そうな顔をしながら上記をつぶやき)

(/早速絡み文を投下いたしました、ロルの長さはこの程度で大丈夫でしょうか?)

40: レイ・クリストリア(偽名:深町 空) [×]
2016-01-10 18:58:13

>>悠人、空賊団メンバーall
(飛空挺の甲板に出て、地図を広げコンパスで次の行き先を調べていると、窓ごしに「ひまだぁ〜…腹減ったぁ〜…」と言う悠人の声が聞こえ)
…悠人、何を言ってるんだ?
(小さくそう呟いて)

(/悠人本体様>>絡み文投下ありがとうございます。ロルに制限はありませんので大丈夫です。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle