TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
オリヴィア・レイノルズ [×]
2016-01-10 11:56:55
「私が医師である以上、病人や怪我人を助ける事は例え誰であっても当然なのよ」
名前/オリヴィア・レイノルズ
性別/女
年齢/見た目21~22歳程。実年齢不明
種族/魔族
職業/空賊団 医師
能力/両方の先端が非常に鋭く尖った銀色の針を生み出し、思い通りに操る能力を持つ。その針は鋼か鉄のように硬い。出し入れと操作は自分の好きなように出来るものの、針の長さは20cm以上1m30cm以内。数は一番多くても30本が限界などと、制限もある。防御にはあまり向かず、攻撃的な能力
武器/拳銃とダガーを一つずつ持っている。ダガーは持ち手部分が黒く、あまり装飾が施されていないシンプルなデザインの物。持ち歩く際には、どちらも左脚の太腿に身に着いているそれぞれのホルスターに入れていて、瞬時に取り出せるようにしている
容姿/茜色のショートボブはうなじが隠れ、所々が若干外ハネ。センター分けの前髪は顎程の長さ。涼し気な切れ長の眼は金色で、睫毛が長い。身長は167cmと女性にしてはやや高め。透明感のある色白な肌と程好く引き締まったメリハリのある体型。外見は人その物だが、耳は先端が尖り、左側の首元から頬にかけてゆらゆらとした煙を思わせる黒色の模様が特徴的。袖がベルスリーブの様に徐々に広がり、袖口には黒いフリルが付いた長袖の黒みがかった赤いTシャツの上に、黒のベストを着用。細身の黒いズボンとあまりヒールの高くない焦げ茶色のロングブーツ。腰に茶色のベルトを巻いている
性格/基本的に穏やかなためか、あまりトラブルなどを一方的に起こしたりはしない方。物腰が柔らかいので言葉遣いや態度などが丁寧でもあり、どこか品のある立ち振る舞いもする事が多いからか、相手に対して威圧感という物を与えない。けれども、割と芯は強くちょっとやそっとでは動じる事のない気丈な一面もあるのだとか。また、医師という立場では非常に真面目で、手当てなどをを含める仕事をしっかりとこなしていく。さりげない気遣いが出来、包容力を持ち合わせる
備考/魔族という種族から寿命がとても長い代わりとして、外見の成長が丁度20代の頃で止まった。明確な年齢は不明だが、だいぶ長く生きている事は確か。そのせいか、何かと知識と博識があり、戦闘術にも詳しい様子。戦い慣れているのか、動きにあまり迷いがない。体にある彫り物のような模様は生まれつきらしい。腰に巻いているベルトには金具を使って革で出来た袋や筒を引っ掛けており、その中に塗り薬や飲み薬などの薬を入れて普段から持ち歩いている。幼い頃から人々を病や怪我から助ける医師と、医学に惹き付けられ自ら学んでいた。治療の腕前は見事で、性格もあってかメンタルに関する治療も出来る。元々は一人で旅をしていた所を空賊団に入らないかと誘われた。最初は迷っていたものの、好奇心から入団。そして今に至る。一人称「私」二人称「貴方。呼び捨て。さん付け」
(/空賊団の医師をkeepした者です。プロフィールに不備などがあればご指摘ください。ドッペルに関してですが、一つよろしいでしょうか。ドッペルを無しにした場合はお互い絡み文に絡む時は1対1でしょうか?一つの絡み分に全員で絡むのでしょうか?或いは、この二つを使うのでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle