TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-01-02 16:13:05
【世界観】
舞台は100年ほど前のヨーロッパ
ある国の端にあるBaroque(バロック)という小さな町には何故かマフィア・怪盗・警察が大勢住んでいる
【ルール】
・セイチャのルール厳守
・なりすまし禁止
・戦闘・恋愛・ギャグ何でもあり
・キャラを勝手に殺すのは無し。本体様で話し合ってください
・ロル必須(30~)確定・終止ロル禁止
・本体同士の会話は/を付けるなど分かりやすくしてください
・最強設定やチート設定なし。必ず弱点を作ること
・keepは連絡なしの場合1日まで
レス禁止
1:
主 [×]
2016-01-02 17:04:28
【募集キャラ】
・secuestro(セクエストロ)
大勢のマフィアを束ねる組織。仕事内容は殺し、麻薬売買等様々
怪盗とはA、Bのみ顔が知れている
Aボス(♂/若すぎないように)
(かなりの武闘派。自分の意見を曲げるのを嫌う)
Bコンシリエーレ (♀/こちらも若すぎないように)
(常に仲間思いなお姉さん的存在。A、Cにはうんざりしている)
Cアンダーボス(♂)
(めんどうくさがりで必要最低限の事しかしない。しかし戦闘大好き人間)
Dカポ(♀)
(頭脳派の苦労人。まとまらないA、B、Cを束ねている)
E構成員(♂)
F構成員(♂)
G構成員(♀)
H構成員(♀)
・atado(アタード)
怪盗グループ。金目の品ばかりを狙う。
マフィアとはI、Jのみ顔が知れている
I(♀)
(明るく元気。多少頭が悪い)・・・主が貰います
J(♂)
(いつも漂々としている。自分のやりたい事ばかりをする自由人)
K(♀)
L(♂)
・警察
マフィア・怪盗を狙う
M(♂)
(努力家だが効率重視の頭脳派)
N(♀)
(笑顔を絶やさない穏やかな人物。と見せかけて実は腹黒)
O(♂)
P(♀)
※マフィア、怪盗の一部を除いてお互いに一般人だと思っている設定でお願いします
どこかで相手の事を知り、戦闘するのは可能です
※顔が知れているというのは、お互いに手を組む事があるためです
もちろん裏切り可
レス禁
2:
主 [×]
2016-01-02 17:33:44
「宝石がこんなに・・・!!おいしそう・・・!!」
名前/リコリス・シャーロット
年齢/21歳
性別/女
所属/怪盗
性格/常に明るく笑顔。金目の物にはもちろん目が無く、考えもなしに突っ走る事もしばしば。多少?頭が悪く、正体が分かるような事をしばしばやらかしているが、運がいいのかいつも何とか切り抜けている。盗んだものはほとんどお金に換えているが、髪飾りを作るためいくつかは自分専用の棚に残してあるらしい。
容姿/明るい茶色の髪。長さは肩までで前髪は目にかからない程度。ルビーをあしらった髪飾りをしている(盗んだものを加工した)目は赤色で大きい。身長は158cmで細身。服装は黒のマントに、胸元に赤いリボンの付いた白のワンピース。黒のニーソに黒のブーツ。
武器/短剣と銃
備考/一人称は「私」二人称は呼び捨て。Aの事は細かい事で怒る面倒な人、Bの事は本当の姉のように慕っている。Jの事は大丈夫なのかと思っている
ロルテ/
え、待って、無理だけど!!(目を付けたお宝がある博物館の詳細が書いてある書類を仲間から渡され。しぶしぶ読みはじめるものの、2行目あたりで放り投げ。焦りの表情を浮かべて言い。イスの背もたれに体重をかけ、椅子の前足を浮かせては「欲しい、欲しいけどさー」と力なく言って
(/レス禁解除です。質問等あればお聞きください。なお、人数制限があるため選定式とさせていただきます。)
3:
名無しさん [×]
2016-01-02 17:38:11
(/もし良ければ、Jのkeepをお願いします)
4:
名無しさん [×]
2016-01-02 17:38:15
(/レス禁お待ちしておりました!是非Kのkeepをお願い致します。プロフは今日中に出させて頂きます‼︎)
5:
匿名さん [×]
2016-01-02 17:49:27
(/素敵トピ発見…!Nkeepお願いいたします!)
6:
主 [×]
2016-01-02 18:54:15
>3 >4 >5さん
(/まとめてすみません。keep了解しました!)
7:
名無しさん [×]
2016-01-02 18:58:57
(/なんて私得トピ…!Akeepお願いします!)
8:
名無しさん [×]
2016-01-02 20:01:58
「いい加減捕まっちゃいそう...なーんてね。冗談です。」
名前/ココエラ・アルベリア
年齢/18歳
性別/女
所属/怪盗
性格/大人しいが冗談が多く色々と黒い部分も。礼儀正しく律儀で何故怪盗などやっているかわからないと言われる性格。だが、面白い事や利益になる事ぐらいしか真面目にしていない。楽観的だが、私生活はきっちりしている。
容姿/ウェーブのかかったセミロングのブロンドの髪はエメラルドのついたバレッタでハーフアップにしていて前髪は軽く右に流している。クローム・グリーンの瞳はぱっちりしていて二重。色白で身長は154cmで華奢だが凹凸はそれなりの体型。黒地に赤のサッシュベルトをした丈は短めでフレア状になっているエンパイアドレスに白のニーハイに赤のガーターリング。白のケープに光沢のある黒のメリージェーンを履いている。
武器/銀製の投げれるくらいのナイフ数本
備考/一人称は「私」、二人称は「名前さん、呼び捨て」。常に丁寧語を使っている。Aは面倒臭そうな人、Bはいい人、Iはもうちょっとしっかりして欲しい、Jはヘマをしないで欲しいと思っている。
ロルテ/ うふふっ、朗報ですよ〜。なんと、今度美術館で宝石店が開かれるそうです。いいやつ結構ありますよ。(新聞受けから今日の新聞を取り出し書面を流し読みしていき。スクープと書かれた部分に大きな宝石が沢山並んだ写真があり、ここなら行けるかもなんて考えながら様々な事をしている仲間に報告し。)
(/Kのkeepをお願いした者です。プロフが完成致しましたので、ご確認の上ご検討お願いします‼︎)
9:
通りすがりさん [×]
2016-01-02 20:42:45
(/Lのkeepよろしくお願いします!)
10:
主 [×]
2016-01-02 21:11:05
>7さん
(/keep了解しました!)
>8さん
(/Kはマフィアとは顔が知れていない設定になっております。それ以外は大丈夫です。)
>9さん
(/Lのkeep了解しました!)
11:
>5 [×]
2016-01-02 21:44:16
(/すみません、Nkeepしているものですがもしかしたら遅れるかもしれないので延長させていただけませんか?出来るだけ間に合わせるように善処致しますので。)
12:
名無しさん [×]
2016-01-02 22:00:53
「そうだねー。俺は賛成。」
名前/パンタノ
年齢/26
性別/男
所属/マフィア
性格/頑固で負けず嫌い。自分の思ったことは貫きたいタイプ。最近は落ち着いてきたが、かなりの武闘派で頭に血が上りやすい。ファミリーのことを大切に思っているため、スパイや裏切りは許せない質。ヘビースモーカー。
容姿/健康的な褐色の肌と、それに映える赤色の目。真っ白い細く柔らかい髪を短く切りそろえているベリーショート。耳にはシャラシャラと鳴る細く長い金色の耳飾りがあり、それとお揃いの細く丸い腕輪をつけている。黒地に白いストライプの入ったスーツとその下にはダークレッドのシャツ、それに合わせたモノクロのウイングチップを履いているが、いつもはシャツとベストだけで、腕まくりをしているラフな格好。左頬から右頬にかけて切り傷がある。
武器/何でも使うオールラウンダー。主としてはネイルハンマー。
備考/一人称「俺」かなりのバトルジャンキーであり、戦い方はベースの武術、体術に武器を足す程度。なので銃術があまり得意ではなく、数撃てば当たる精神であり、当たる確率は6:4低度。名前は偽名。Iは運がいい子だな、Jは猫みたいなヤツ、Bはおかん、と思っている。
ロルテ/あー…ひまー…(ソファに行儀悪く寝転びながら広げていた新聞をぽい、と投げ捨てるとぐでん、と怠そうに胸ポケットから煙草を取り出し、愛用のシルバーのジッポをキン、と鳴らせば現れた朱色の炎を咥えていた煙草に近付け)
(/No.7でAをkeepしていた者です、不備があれば指摘お願いします!)
13:
ノイエス・クレイヴィン [×]
2016-01-02 22:16:32
「」
名前/ノイエス・クレイヴィン
年齢/21歳
性別/男
所属/怪盗
性格/基本的にあっけらかんとしており、割と気さくな人。けれども、周りの人などに捕らわれる事なく常に飄々としているせいか、どこか掴み所がないとされる。また、何かと心に余裕を持っていて、自分がやりたい感じたものならば例えそれが突拍子であろうとも気にせず行動に移す。その自由奔放な態度は時に他人を振り回したり、驚かせてしまう場合も。当の本人は全く治す気配がない様子。しかし、怪盗としての仕事は一応こなしている
容姿/ベージュの短髪は全体的にふんわりとして、所々が外側にハネている。前髪はセンター分け。二重の眼はワインレッドの三白眼。背は170cm程で、筋肉は付く所は付いているとか。怪盗の時の服装は茜色の長袖の柔らかい生地のシャツに黒いループタイ。ボタンを一つ留めた黒のテーラードジャケット。ジーンズと焦げ茶色のロングブーツ。顔の上半分を隠し、鳥の顔を模した黒い仮面を被っている。腰には茶色いベルトを巻き、布で出来た小さい袋や筒などに様々な道具を入れて付けている
武器/拳銃とダガーを一つずつ。拳銃は左脚の太腿にホルスターを身に着け、瞬時に取り出せるようそこにしまっており、ダガーは腰のベルトに引っ掛けている鞘へ入れている
備考/顔見知りのマフィアや、自分と同じ怪盗達に対してはこれといった思いはないらしい。私服はシンプルながらも、綺麗な感じのコーディネートを好んで着用。偽名を使う時はアルバートと名乗る。怪盗での名前を決めておらず最初はただ単に名無しの状態だったが、被っている仮面がまるで烏のように見えるという理由から、いつしか警察を始め、一般市民にも「夜烏」と呼ばれるようになった。一人称「俺」二人称「君、呼び捨て、さん付け」
ロルテ/
アハ八ッ、あんな甘っちょろい警備で俺を捕まえられる訳がないじゃないか。駄目だなぁ、全く。それにちょっとつまんなかったし
(金色の額縁に囲まれた非常に繊細に描かれた森の絵画を片方の脇に抱え。今回の警備は本人にとって別に厳しい物ではなく、それを思い出したのか声を上げて笑い。けれども、通常に戻るとやはりつまらないと述べ。悠々とした態度で拠点のソファーに座り、仮面を額のやや上の方へと上げて
(/3の者です。もしも不備などがあればご指摘ください)
14:
ノイエス・クレイヴィン [×]
2016-01-02 22:21:14
「誰がなんと言おうと、俺は好きな事をやるだけ。例えそれが怪盗の仕事でも同じさ」
名前/ノイエス・クレイヴィン
年齢/21歳
性別/男
所属/怪盗
性格/基本的にあっけらかんとしており、割と気さくな人。けれども、周りの人などに捕らわれる事なく常に飄々としているせいか、どこか掴み所がないとされる。また、何かと心に余裕を持っていて、自分がやりたい感じたものならば例えそれが突拍子であろうとも気にせず行動に移す。その自由奔放な態度は時に他人を振り回したり、驚かせてしまう場合も。当の本人は全く治す気配がない様子。しかし、怪盗としての仕事は一応こなしている
容姿/ベージュの短髪は全体的にふんわりとして、所々が外側にハネている。前髪はセンター分け。二重の眼はワインレッドの三白眼。背は170cm程で、筋肉は付く所は付いているとか。怪盗の時の服装は茜色の長袖の柔らかい生地のシャツに黒いループタイ。ボタンを一つ留めた黒のテーラードジャケット。ジーンズと焦げ茶色のロングブーツ。顔の上半分を隠し、鳥の顔を模した黒い仮面を被っている。腰には茶色いベルトを巻き、布で出来た小さい袋や筒などに様々な道具を入れて付けている
武器/拳銃とダガーを一つずつ。拳銃は左脚の太腿にホルスターを身に着け、瞬時に取り出せるようそこにしまっており、ダガーは腰のベルトに引っ掛けている鞘へ入れている
備考/顔見知りのマフィアや、自分と同じ怪盗達に対してはこれといった思いはないらしい。私服はシンプルながらも、綺麗な感じのコーディネートを好んで着用。偽名を使う時はアルバートと名乗る。怪盗での名前を決めておらず最初はただ単に名無しの状態だったが、被っている仮面がまるで烏のように見えるという理由から、いつしか警察を始め、一般市民にも「夜烏」と呼ばれるようになった。一人称「俺」二人称「君、呼び捨て、さん付け」
ロルテ/
アハ八ッ、あんな甘っちょろい警備で俺を捕まえられる訳がないじゃないか。駄目だなぁ、全く。それにちょっとつまんなかったし
(金色の額縁に囲まれた非常に繊細に描かれた森の絵画を片方の脇に抱え。今回の警備は本人にとって別に厳しい物ではなく、それを思い出したのか声を上げて笑い。けれども、通常に戻るとやはりつまらないと述べ。悠々とした態度で拠点のソファーに座り、仮面を額のやや上の方へと上げて
(/最初のセリフ部分を書いていなかったので再度投稿させていただきました。貴重なスペースを使ってしまい申し訳ございません)
15:
主 [×]
2016-01-02 23:51:52
>11さん
(/了解しました!)
>12さん
(/プロフ提出ありがとうございます。不備ありませんので、絡み文お願いします!)
>14さん
(/大丈夫ですよ。不備ありませんので、絡み文お願いします!)
16:
パンタノ [×]
2016-01-03 00:39:47
>>ALL
おっ、良いね。お姉ちゃん(とある古いバーのうす暗い個室から煙草の専門業者である女性と商売をしていたのを終えて出てきて。「今回の品揃え最高じゃないか、今度も頼むよ。」と注文の品を手にして。)
(/参加許可ありがとうございます!失敗やミスが多いですが、よろしくおねがいします!)
17:
>11 [×]
2016-01-03 00:57:21
「こんにちは。どっかで見たことあるツラしてますね。」
名前/カリ・ロンドリア
年齢/22歳
性別/女
所属/警察
性格/温厚であまり怒る事はせず、褒める時は褒め、叱る時は叱る、とメリハリをつけている。が、無意識にオブラートに全く包まれて居ない毒を吐く事がある。怪盗、マフィアを相手に喋る時はかなり口が悪く、偶々同行していた刑事がちびりそうになるなどとギャップの域を飛び越えている。が、悪は挫くべきだという自身の信念から正義感は人一倍強い。 実は腹黒い。
容姿/あわい水色の髪を、後ろで一つに束ねている。髪飾りなどの装飾品は何もつけていない。ニコニコといつも笑顔を絶やさず、制服をそのまま着崩し無く着用している。制服の裏にはスペアナイフがある。
武器/刃渡りが普通よりも長めのナイフ、拳銃
備考/気配を消すのが得意で、後ろからナイフで刺したり、投げナイフが得意。なのだが、警察としては拳銃が通常武器なので拳銃の腕もそこそこあるが、ナイフの方が武術としては得意。
ロルテ/ この程度の怪盗もマフィアも捕まえられない警察も警察ですけどね。(お気に入りの蕎麦屋さんで昼飯を、と思い頼んだ蕎麦を待っている間に蕎麦屋の古いテレビに映る怪盗とマフィアの報道を見て、思わず呟く。その警察を指揮できない私も力不足だ、と若干凹みながら蕎麦を待つと店主から注文した蕎麦がくる。報道が変わって動物園の赤ちゃんの話に変わる。ん、いやなんで私が指揮しなきゃいけないんだ。上層部がしっかりした指揮しないからだろ。と毒づきながらも蕎麦を啜る)
(/>5でNkeepしていたものです。間に合いました。すみません。不備あればご指摘お願いいたします)
18:
匿名さん [×]
2016-01-03 11:17:08
(/警察って普通は拳銃しか扱わないと思うんですけど…。せめてスタンガンでは?)
19:
リコリス・シャーロット [×]
2016-01-03 13:03:15
>パンタノ
お宝かな?(金目のものを探しつつ町を歩いていると、相手を見つけ。満足気な表情にお宝を持っているのではと考え、近づいては尋ねて
(/こちらこそよろしくお願いします!)
>17さん
(/終止ロルは禁止となっていますので、そちらを直していただければ大丈夫です)
>18さん
(/ご指摘ありがとうございます。今回はとくに武器の制限を設けてませんので拳銃以外でも大丈夫です)
20:
ノイエス•クレイヴィン [×]
2016-01-03 13:35:22
>主様
(/参加許可ありがとうございました。これからよろしくお願いします)
>all
……どれ程に価値はあっても、俺はやっぱ色で決めちゃうんだよなぁ
(拠点の室内で固過ぎず、柔らか過ぎずといった程良い感触のソファーに一人座っており。指で持っている淡い黄色のキラキラと光の反射で輝くいつしか盗んだ宝石を眺めていて。ポツリと呟くと、不意にその宝石を手の平に持ち替えし、テーブルの上へ軽く投げ捨てて
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle