TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

全てを殺す少女と、少女を救う瞳【人数制限あり/旅/NL/ほんわか】/27

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 02:04:21 

もしも触れただけで人を殺す瘴気が存在し、その発生源が身内の少女だったら。
これは死外病という病に侵された少女を救う為、世界を旅する物語。

≪ルール≫
○人数制限あります。
○ロルは短から中推奨。
○中級者以上推奨。
○全員と絡むようにしてください。
○マナーを守れる方。
○ストーリー形式で進行します。
○恋愛はNLのみ。
○keep可能です。
○リセットは三日間音沙汰なかった場合。
○ルール追加の可能性あり。
○PFは以下の内容から追記して投稿を。

≪メンバー≫
>1 死外病を発症した少女
>2 瘴気を喰らう瞳を持つ青年(主担当)
>3 共有の瞳を持つ不老不死の少女
>4 視線の先を燃やす瞳を持つ少年
>5 瘴気を誘導させる瞳を持つ女性
>6 数秒後の未来が視える男性

>6までレス禁です。

1: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 02:08:45

【死外病を発症した少女】

名前/お任せ

性別/女性

年齢/15〜18歳の中でお任せ

病状/死外病

性格/世界の為に自ら死を選ぼうとした心優しい少女。
≪以下、お任せ≫

容姿/神子から瘴気を封じる拘束具を授けられる。瞳・耳・口を含む全身を黒い包帯で巻かれ外気に触れる肌は一片たりとも存在しない。間違っても包帯を外さないよう両手は手錠のような物で拘束されており、普段は車椅子に乗って移動する。
≪以下、お任せ≫

備考/瘴気は肌を外気に晒すと自然に漏れ出してしまい、その瘴気は微量でも他者を簡単に殺してしまう。
死外病を発症してからというもの、こんな危険な瘴気を発する自身の体質を恨み自殺を図ろうとするが仲間の言葉によって生きることを選んだ。
食事やトイレ、お風呂の時には必然的に拘束具を外すことになり、その際は唯一瘴気を喰らえるマキアが同行する。が、トイレやお風呂にまでついて行くわけにはいかないので、その際は瘴気を誘導できる>5の女性と連携する必要がある。
マキアとは幼馴染。
≪以下、お任せ≫

2: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 02:12:03

【瘴気を喰らう瞳を持つ青年】

名前/マキア・ラキシエル

性別/男性

年齢/22歳

病状/獅至眼(ししがん)

性格/大人らしく立ち居振舞おうと冷静な男を演じるが、仲間の**には我慢できずツッコミを入れてしまう。
>1の少女は勿論の事、他のメンバーのことも大切に想っており、誰1人欠けることなくゴールに辿り着くことを望んでいる。
仲間の前では決して弱みを見せないようにし、吐き出すのならば1人の時と決めている。

容姿/燃えるように赤く染まった髪に同じく真っ赤な瞳。元々は母親譲りの綺麗な白髪だったのだが、瘴気を喰らうごとに髪と瞳の色が変色し今に至る。
昔プレゼントされたコートを色落ちするぐらい着用しており、マキアのトレードマークと化した。
身長は178cmと平均男性よりもやや高め。食欲旺盛だがそれは瘴気の消化に膨大なエネルギーを必要とする為であり、必要最低限の筋肉しか身に付いていない。

備考/ある日突然幼馴染の>1が死外病を発症し、誰も死なせたくないと願う彼女を救う為に瘴気を喰う瞳「獅至眼」を得る。
まるで獣のように瘴気を喰らう姿から獅の名が付いた。
瘴気を喰らうことについて医者は危険性を唱えるが、本人の身体に何の異常もないことから「問題ない」と判断した。
>1の少女を旅に誘った張本人で、旅をしているうちに死外病を治す方法も見つかると諭した。

>3の女性が持つ温かい雰囲気に安心することが多々あり、まるで母親と接するような気持ちにさせられるが決してマザコンではない。
仲間内では一番の物知りだろうと考えており、分からないことがあれば彼女に尋ねることが多い。

無謀にも勢いよく飛び出す>4の少年のことを嗜める事もあるが実の弟のように思っているからこそであり、決して理不尽な怒り方はしないようにしている。
どんな大人になるんだろうと彼の成長を楽しみにしており、大人のマイナス面とも言える自分や>6の男性のことを反面教師にしてもらいたいと考えている。

>1の少女が発する瘴気は何の痛みもなく喰えるのに、>5の女性が誘導する瘴気はまるで槍のように鋭く尖っていて軽い痛みが生じる。
>5の女性がマキアの苦痛を悦ぶ姿を見てから恐怖心を抱くようになるが、>1の少女を大切に想う姿を知っている為、彼女のことを深く信頼している。

マキアには想像もできないような壮絶な過去を抱えていそうな>6のことを最初こそ胡散臭いおっさんと決めつけていたが、仲間のピンチを何度も救ってくれたことに感謝するようになり、少しづつ彼に頼るようになる。
とは言っても胡散臭さだけは拭うことはできず、そういう立ち居振る舞いをする彼に呆れていたりもする。
>4の少年にはよく「いいか?俺やあのおっさんみたいな大人にはなるなよ?」と口にし、勝手に>6のことを駄目人間グループに引き込んでいたりする。

3: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 02:13:58

【共有の瞳を持つ不老不死の少女】

名前/お任せ

性別/女性

年齢/100歳以上でお任せ

病状/同景眼(どうけいがん)・不老不死

性格/まるでお婆ちゃんのように世話焼きでお喋り好き。口調もどこかお婆ちゃんっぽい感じ。
≪以下、お任せ≫

容姿/少女の頃から姿が変わっておらず、年だけを重ねてきた。
≪以下、お任せ≫

備考/外の世界を見ることが出来ない>1の少女に、唯一拘束具を外させずに景色を視せてあげられる存在。自分が見ている光景を触れた相手にも視せてあげられる瞳「同景眼」を所有する。
その同景眼は不老不死を代償に得たもので、今は亡き失明の弟の為に同景眼の効果を使用した過去を持つ。
>1の少女とは偶然田舎町で出会い、同景眼の瞳を活用したいとの思いで旅を供にする。
≪以下、お任せ≫

4: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 02:15:39

【視線の先を燃やす瞳を持つ少年】

名前/お任せ

性別/男性

年齢/15〜18歳

病状/火炎眼(かえんがん)

性格/旅のムードメーカー。仲間想いな一面を持ち、仲間のピンチには瞳の力を使って助けに向かう。
≪以下、お任せ≫

容姿/お任せ

備考/視線を向けた先へ炎を発生させる発火の瞳「火炎眼」を所有する。瞳の力を完璧に使いこなしており発火のタイミングは任意に操れる為、間違っても他者を燃やすような真似はしない。
過去に火炎眼の瞳を暴走させたことがあり、家族に重度の火傷を負わせてしまう。それに強い責任を感じた彼は努力に努力を重ね、火炎眼の力をコントロールするまでに至る。
残念ながら瘴気を燃やすことはできず、瘴気関係で協力できないことにヤキモキしている。
>1の少女とは過去に同じ学校に通っていて、死外病を発症させた彼女を他人として切り捨てることが出来ず同行を申し出た。
≪以下、お任せ≫

5: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 02:18:42

【瘴気を誘導させる瞳を持つ女性】

名前/お任せ

性別/女性

年齢/20〜25歳の中でお任せ

病状/刺誘眼(しゆうがん)

性格/とても穏やかな性格だと思われがちだがその実ドSの気があり、男性陣、特にマキアからは酷く恐れられている。

容姿/お任せ

備考/瘴気限定の誘導を行えるこの瞳「刺誘眼」は、>1の少女の助けに少しでもなりたいと想って発症した病気である。
この瞳は誘導は出来ても消滅は出来ない為、マキアがいないと瘴気の処理が出来ない。
誘導された瘴気をマキアが喰らう時、マキアの瞳に刺すような痛みが生じる為「刺誘眼」との名が付けられた。
マキアの痛がる様子を恍惚そうに眺める姿が露見された為、ドSなのではないかと男性陣は噂する。ちなみに女性陣に対しては恍惚の姿を巧みに隠している模様。
>1の少女に同行する理由としては、単純に彼女を救いたいから。幼い頃から一緒に過ごしてきた>1の少女のことを妹のように思っている
≪以下、お任せ≫

6: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 02:20:40

【数秒後の未来が視える男性】

名前/お任せ

性別/男性

年齢/30〜40歳の中でお任せ

病状/天見眼(てんけんがん)

性格/いつもヘラヘラと笑っており、摑みどころのない性格。決して弱音を吐くことがなく、常に仮面を被って本音を隠している。
≪以下、お任せ≫

容姿/お任せ

備考/自身にとって一番とも言える大切な妹が事故によって死んでしまい、彼を嘲笑うかのように発症した瞳が──「天見眼」。
天は彼を見て笑い者にする。そういった意味合いが込められた皮肉な瞳だが、そんなクソッタレな能力をまともに使ってやろうと>1の少女に同行するようになった。
ほんの数秒先の未来が視える瞳であり、危機察知能力に優れる。負担が大きく連続での使用はできないが、彼の存在が仲間の危機を何度も救っていることは確か。
>1の少女とは道中、偶然を装って出逢う。というのも彼は死外病を発症した少女の事を事前に把握しており、生涯を人助けの為に生きようと心に決めて少女を探していた。
≪以下、お任せ≫

7: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 02:22:31

(/以上レス禁解除です。一人一人に細かい設定付けをしてしまい演じにくいかもしれませんが、もし興味がおありであれば是非参加してくださいませ。では、参加希望者様をお待ちしております)

8: 名無しさん [×]
2015-12-17 02:28:05

(/素敵で細やかな設定に惹かれました…!
よろしければ共有の瞳を持つ不老不死の少女のkeepをお願い致します。)

9: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 02:39:38

>8

(/そう仰って頂けると嬉しいですっ!不老不死の少女のkeep了解しました。PFをお待ちしてます)

10: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 17:20:07

(/>1のプロフを読んでるうちに呼吸や会話はどうするんだと思い至り、修正いたしました!修正箇所は『』の部分です)

【死外病を発症した少女】

名前/お任せ

性別/女性

年齢/15〜18歳の中でお任せ

病状/死外病

性格/世界の為に自ら死を選ぼうとした心優しい少女。
≪以下、お任せ≫

容姿/神子の力によって瘴気を封じる拘束具を授けられる。瞳・耳・口を含む全身を黒い包帯で巻かれ外気に触れる肌は一片たりとも存在しない。
『黒い包帯の恩恵は瘴気を封じるだけでなく、塞いだはずの口で呼吸や会話が出来る。』
間違っても包帯を外さないよう両手は手錠のような物で拘束されており、普段は車椅子に乗って移動する。
≪以下、お任せ≫

備考/瘴気は肌を外気に晒すと自然に漏れ出してしまい、その瘴気は微量でも他者を簡単に殺す。
死外病を発症してからというもの、こんな危険な瘴気を発する自身の体質を恨み自殺を図ろうとするが仲間の言葉によって生きることを選んだ。
食事やトイレ、お風呂の時には必然的に拘束具を外すことになり、その際は唯一瘴気を喰らえるマキアが同行する。が、トイレやお風呂にまでついて行くわけにはいかないので、その際は瘴気を誘導できる>5の女性が同行するようにしている。
マキアとは幼馴染。
≪以下、お任せ≫

11: 匿名 [×]
2015-12-17 21:08:24

(凝ったトピは久々なのでぜひ参加したいです!
死外病を発症した少女keepお願いしますっ)

12: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 21:36:48

>11

(/ありがとうございます!是非とも参加してくださいませ!死外病を発症した少女のkeep、承りました。
あ、一つだけお伝えしたいことが。>1の少女に関してまたも穴を見つけてしまったので念のため補足しますと、『少女の車椅子を押す係は瞳'sが代わりばんこに行う』という設定を追加させてください。色々とご負担をかけますが、どうかよろしくお願いします!)

13: 通りすがりさん [×]
2015-12-17 21:47:04

こんばんは!よろしければ自分も是非仲間に加えていただけると嬉しいですー

【視線の先を燃やす瞳を持つ少年】 をkeepでお願いします!
今晩中か、遅くても明日の夜には設定が投下できると思いますー

14: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-17 21:49:14

>13

(/了解です!「視線の先を燃やす瞳を持つ少年」のkeep承りました。気長にPF投稿を待たせていただきますね)

15: 通りすがりさん [×]
2015-12-17 22:39:54

>14

参加許可ありがとうございます!暫定的なプロフが出来たので早速投下させていただきます。

【視線の先を燃やす瞳を持つ少年】

名前/レノ=ヴィクセン

性別/男性

年齢/未確定(>>1の少女と同年齢を希望。もし此方が決めるのであれば16歳)

病状/火炎眼(かえんがん)

性格/旅のムードメーカー。仲間想いな一面を持ち、仲間のピンチには瞳の力を使って助けに向かう。
好奇心旺盛な努力家で、考えるより前にとりあえずやってみるタイプ。
カッとなると歯止めが利かず、感情的になることもしばしば。"敵"と認識した者には容赦しない。

容姿/168cm、69kg、体型はムキムキというほどではないが、やや筋肉質。
明るい茶髪で、髪型はショートカット。目は碧眼だが、能力発動時は真紅に染まる。
厚手のシャツの上に、黒いレザージャケットを羽織り、スキニータイプのジーンズを着用。
旅をしやすいように動きやすいスニーカーを履いている。

備考/視線を向けた先へ炎を発生させる発火の瞳「火炎眼」を所有する。瞳の力を完璧に使いこなしており発火のタイミングは任意に操れる為、間違っても他者を燃やすような真似はしない。

火炎眼の瞳が発現したのは中学2年の終わり。 その際、能力を暴走させ、家族に重度の火傷を負わせてしまう。
現在では能力は完璧にコントロールできるものの、周囲から向けられる奇異と恐怖の視線に傷つき、明るく振る舞う中にも、どこか陰りがある。
残念ながら瘴気を燃やすことはできず、瘴気関係で協力できないことにヤキモキしている。
>1の少女とは過去に同じ学校に通っていて、死外病を発症させた彼女を他人として切り捨てることが出来ず同行を申し出た。
バスケ部に所属していたことがあり、全国大会まで行った実力者だが、能力が発現してからバスケの世界からは遠ざかっている。

「うぃーっす!今日も元気に……って、どうしたんすか?何かブルーみたいっすけど」
「どんな状況でも、なっちまったもんはしょうがねー……って、心の底から言えたら、どれだけ楽だろうな……」
「俺に焔(コイツ)を使わせるんじゃねぇよ……!焼き殺すぞ!!」

以上が【視線の先を燃やす瞳を持つ少年】 のプロフとなります。よろしくお願いします。
旅の仲間にどういった感情を覚えているかは、ロール次第で変わってくるので臨機応変に対応します。
基本的には友好的な態度を取っていくと思います……多分!

今更ながらに質問なのですが、学校とか車椅子があるってことは文化レベルは現代ということですよね?
アメリカとか、ヨーロッパとか、リアルにある感じです?
それとも架空の国とか大陸とかを旅する感じでしょうか?

後、拘束具を用意した神子っていうのはどういう存在なんでしょう?

16: 名無しさん [×]
2015-12-18 07:25:00

【共有の瞳を持つ不老不死の少女】

名前/セシリア・ラティマー

性別/女性

年齢/385歳(見た目は10代半ば)

病状/同景眼(どうけいがん)・不老不死

性格/まるでお婆ちゃんのように世話焼きでお喋り好き。口調もどこかお婆ちゃんっぽい感じで普段はのんびりと喋る。場合によって見た目相応の子供のように振舞う演技派。
長く生きているためかおおらかで達観しており、常にほわほわとした空気を纏っていて声を荒げる事はまずない。しかし意外に冗談好きでお茶目なところもあり、素だか冗談だか分からないズレた発言をすることも。
旅の仲間を子供や孫のように見ていて良き理解者であろうとするが、逆に自分の事は多く語らず踏み込ませないようにのらりくらりと躱す。不老不死ゆえに仲間と比べると自分の身をどこか軽く見ている節があり、自己犠牲を躊躇しない。

容姿/少女の頃から姿が変わっておらず、年だけを重ねてきた。
明け方の空のようなほの白い空色の瞳と、膝までの長さのウェーブがかかった白金色の髪。髪型はツインテールにして紺色のリボンを結ぶ。
紺と白のエプロンドレスに白いタイツと紺のストラップシューズを着用。背中には最低限の荷物が入ったリュックを背負い、腰には繊細な細工が施してある年季が入った細剣。
身長は148㎝と小柄で細身。食も細いためある意味仲間内のバランスが取れている。

備考/外の世界を見ることが出来ない>1の少女に、唯一拘束具を外させずに景色を視せてあげられる存在。自分が見ている光景を触れた相手にも視せてあげられる瞳「同景眼」を所有する。
その眼は今は亡き失明した弟のために不老不死を代償に得たもので、最後の瞬間まで弟に世界を見せ続けていた。
身内と知人を全て亡くしてからは身体が成長しないため一ヶ所に留まり続けることができず、世界中を旅する中で>1の少女とは偶然田舎町で出会い、同景眼を活用したいとの思いで同行することに。
有り余る時間を潰すためによく本を読んでいたので知識が豊富。同様に経験も豊富で苦手な事でも好きなだけ練習する時間があったため、現在では大抵の事は楽々こなせる。
不老不死だが正確には死なないのではなく「死んでも一瞬で元に戻る」なので、痛みや飢えは感じる上に風邪や致命傷以外の怪我では普通に苦しむことになる。そのため過去の経験から苦しまずに**る毒薬を常に持ち歩いており、状況によっては自らの意思でリセットすることも。また長く生きている弊害か、起き抜けは記憶が混乱する傾向がある。

(/遅くなってしまい申し訳ありません。>8でkeepをお願いした者です。
不老不死の設定など、独自に追加してしまった部分もあるので不備やイメージと違う個所などがございましたらご指摘お願いします!)

17: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-18 10:33:51

>15

(/PFありがとうございます!うん、イメージ通りで完璧ですね!素敵なPFに仕上げてくれて感謝感激です。とても仲間想いな感じが伝わってきて、まさしく一同の騎士(ナイト)役ですね!)

>16

(/いえいえ!不備どころかイメージそのまま過ぎて感謝の言葉しかないです!このPFを読ませていただくと、セシリアさんのこともどうにかして救ってあげたいと思っちゃいますね。ストーリーに組み込もうかな)

>ALL

では、>15様の質問に一つずつ答えていきますね。良ければ他の方も参考にしてくださいませ。
Q.文化レベルは?
A.そうですね。技術面は現代に近いと言っても過言ではないです。車とか列車とかもあります。ただ当方はファンタジーな世界を想像しておりますので、架空の国を旅する感じにしたいと思います。

Q.神子とは?
A.まあぶっちゃけ思い付き──というのも、ざっくばらんとし過ぎなので補足しますね。死外病以外にも世の中には人体に大きな影響を及ぼす『病気』が存在します。例えば火炎眼や獅至眼のような特殊な瞳も病気の一つ。それら不純物の効果を抑える道具を用意出来るのが神子です。
ただし、かなり値が張る代物なので誰でも購入できるわけではないです。それと不老不死の病気については未だ効果的な道具が作成されていません。そもそも不老不死は呪いのようなものなので、正しくは病気ではないですね。
セシリアさんについては旅の一同で救ってあげられたらと考え中です。ただ不老不死を取り除いてしまうと──なので、ここは難しいところですね。

次の投稿で絡み文を出します!良ければ絡んでやってください。それとルールにもありますが全員と絡む事が必須なので、申し訳ありませんが皆様からも絡み文を投稿していただけたらと思います!)

18: マキア・ラキシエル [×]
2015-12-18 10:37:25

>ALL

はぁ、ダメだな。──そろそろ場所を移動するべきか。
(/比較的大きめな街『セレスティアル』で情報を集めていたのだが、何処を訪ねても死外病について得られる情報はなく。一同が宿泊している宿屋の一室で頬杖ついてペラペラと『これで貴方も医者の仲間入り!猿でも分かる現代医学』なんて頭の悪そうな書物のページを捲り。こんな物で死外病について理解できるとは思っていなかったが、こんな書物に頼るほど旅は難航している様子。『ダメだな』の言葉で本をそっと閉じ、上記ポツリと呟いて)

【セレスティアル】
他所と比べると比較的大きな街で、神子が本拠地を構える場所でもある。武器屋から雑貨屋まで、大抵の店は揃っているので旅をする人間はここで支度を整える事が多い。

(/今いる街について補足を入れました。参考にしてくださいませ)

19: レノ=ヴィクセン [×]
2015-12-18 20:36:49

>>15

ういーっす、ただいまー……

(どこか気まずそうな表情を浮かべて後ろ頭を掻きながら宿のドアを開ける。宿の一室の中には読書に励んでいたらしいマキナの姿のみがあった)

あ、マキナさん、帰ってたんすね。他の皆はまだか………

(ゆるく首を動かして宿の中の一室を見回した後、再びマキナの方へと視線を向けて肩を竦める)

とりあえず、北区の病院には一通り行ってみたけど、どこもお手上げの一点張りっすよ。
何でも治せるとかほざいてた気功やらオーラやらのスピリチュアルな所も覗いてみたけど、
"眼"絡みだって言ったら、門前払い喰らいました。ホラ吹きやがって……

(調査先にされた対応を思い出したら腹が立ってきた。チッ、と粗野な舌打ちをしつつマキナへと調査結果を報告する)

治す方法が見つからなくても、せめて手掛かりの一つくらい見つかるといいんですけどねぇ。
……ったく。

(どかっと壁に寄りかかりながらジャケットの内ポケットから煙草を一本取り出して口に加え、ライターを取り出し、火を点けようとするも中々着火しない)

あれ、くそ、点かねぇな……マキナさん、火ぃ、持ってないです?

----------------------------------------------------------------

(/>>17 マキナ様
 質問の返答ありがとうございます!とりあえず自分のノリで初ロル回してみましたが、
 もし何かまずい所があれば言っていただければ修正しますのでお気軽に言ってください!
 実はセイチャット初めてなもので。不慣れで手間取ってしまったらすいません……(汗)

20: マキア・ラキシエル [×]
2015-12-18 21:43:09

>レノ

ん、おかえり。
(次の目的地について模索していると部屋の扉が開いて相手の帰宅を視線に捉え。出迎えの言葉を述べては相手の表情伺い、調査が芳しくなかった事を察して)
まあ仕方ないさ。死外病を発症した人間はあいつが初めてらしいからな。それに──瘴気に触れてしまう可能性がある以上、医者も安請け合いなんて出来ないだろう。
(一番の問題は治療の為に肌を外気に晒す必要があること。そうなれば瘴気は当然空気中に放出されてしまうし、それに触れて死んでしまうことに繋がる。自分のように瘴気をどうにか出来る人間ならまだしも、ただの一般人にどうにか出来る代物ではないだろうと考え。流れるような動作で相手が煙草を取り出す姿を見ては、パッとそれを取り上げて)
レ〜ノ〜?お前はまだ未成年だろうが。煙草はまだ早い。

(/特に問題は無いのですが、強いて挙げれば二つほど。まず一つ目に、分かりづらくてすみません!当方のキャラの名前は「マキナ」ではなく「マキア」になります。そこまで重要ではないのですが、念の為。
あともう一つ。これも分かりづらかったかもですが、死外病は瞳の病気ではなくて体全体の病気です。メンバーの中で唯一、瞳関係なしの病気になります。
と、これぐらいですね。何か分からないことなどあれば遠慮せず聞いてくださいね!)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle