TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

全てを殺す少女と、少女を救う瞳【人数制限あり/旅/NL/ほんわか】/27

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 旅団の大喰らい [×]
2015-12-18 10:33:51

>15

(/PFありがとうございます!うん、イメージ通りで完璧ですね!素敵なPFに仕上げてくれて感謝感激です。とても仲間想いな感じが伝わってきて、まさしく一同の騎士(ナイト)役ですね!)

>16

(/いえいえ!不備どころかイメージそのまま過ぎて感謝の言葉しかないです!このPFを読ませていただくと、セシリアさんのこともどうにかして救ってあげたいと思っちゃいますね。ストーリーに組み込もうかな)

>ALL

では、>15様の質問に一つずつ答えていきますね。良ければ他の方も参考にしてくださいませ。
Q.文化レベルは?
A.そうですね。技術面は現代に近いと言っても過言ではないです。車とか列車とかもあります。ただ当方はファンタジーな世界を想像しておりますので、架空の国を旅する感じにしたいと思います。

Q.神子とは?
A.まあぶっちゃけ思い付き──というのも、ざっくばらんとし過ぎなので補足しますね。死外病以外にも世の中には人体に大きな影響を及ぼす『病気』が存在します。例えば火炎眼や獅至眼のような特殊な瞳も病気の一つ。それら不純物の効果を抑える道具を用意出来るのが神子です。
ただし、かなり値が張る代物なので誰でも購入できるわけではないです。それと不老不死の病気については未だ効果的な道具が作成されていません。そもそも不老不死は呪いのようなものなので、正しくは病気ではないですね。
セシリアさんについては旅の一同で救ってあげられたらと考え中です。ただ不老不死を取り除いてしまうと──なので、ここは難しいところですね。

次の投稿で絡み文を出します!良ければ絡んでやってください。それとルールにもありますが全員と絡む事が必須なので、申し訳ありませんが皆様からも絡み文を投稿していただけたらと思います!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle