TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

(NL)8人の事情(恋愛/学園/人数制限)/68

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
18: 名無しさん [×]
2015-11-23 08:39:08

(/すいません、A君をkeepさせていただいていた者ですが、もし大丈夫でしたらkeepの延長をお願いしたいです。無理でしたら下げさせて頂きます。今日の夜には出せると思います。すいません。)

19: とくめ! [×]
2015-11-23 09:19:43

(/>6のものです!プロフ提出します)

名前:朝比奈 一華
読み:あさひな いちか
年齢:16歳(高1)
性別:女
キャラ:F

性格:明るく活発的、好奇心旺盛で、色んな事に興味が湧いてしまうとすぐに行方不明になることが多々ある。普段は素直だが、好きな人に対しては素直になれないツンデレで、後で後悔することが多い。みんなのことが大好きで、兄姉のように思っている。

容姿/色素の薄い栗色の髪は染めていない自然な色で、胸下程の髪をツインサイドアップに結っている。少しつり目で朱色の瞳はロシア人のおばあちゃんの血。身長は156cmと年齢的には平均で、細身(貧乳←)。制服は着崩してはおらず、黒ニーハイと白ニットのベストを着用している。私服は親や兄たちの趣味でアンティークなワンピースが多いが、自分のキャラじゃないと思っているので、最近普通の服を着てるとか。

備考:お祖母様はロシア人でクォーター。お祖父様が会長を務める世界的に有名なファッションブランドの会社で、父が社長、母は有名デザイナーとして活躍している。兄二人はアメリカとイギリスの有名大学に通っており優秀なため、少しコンプレックスを持っている。好きなものは甘い物。部活はテニス部に所属しており、委員会は所属していない。

ロルテ:

おっはよーっ(朝、学校に着くと教室に向かい扉を勢いよく開けると教室にいるみんなに挨拶するように上記を述べると、みんなから返事が返って来て、教室に入り自分の席に荷物を置き整理しようと座ると、周りに友達が集まってきて、何時ものようにたわいもない話の中で、一人の友達が許婚の話を持ち出されて「べ、別に私が決めたことじゃないし…違うんだからっ」とからかわれると少し頬を染めながら否定し)

(/遅くなってしまい申し訳ありません。よろしくお願い申し上げます。)

20: 主。 [×]
2015-11-23 09:57:46

>18

(/わざわざお伝え下さり、ありがとうございます!了解しました。今日中まで延長させて頂きます。お待ちしておりますね!)

>19

(/プロフ、ありがとうございます!不備も見受けられませんので、絡み文をお願い致します!)

21: 主。 [×]
2015-11-23 10:48:28

期限を過ぎましたのでG、Hのkeepを取り消し致します。

A >7様 keep中
B >12様 keep中
C >16様 keep中
D >8様 keep中
E >11 花柳 紗依 (主)
F >19 朝比奈 一華 様
G >募集中!!
H >募集中!!

クールで冷静沈着な女の子、姉御肌で構いたがりな女の子をただ今から募集致します!!
素敵な参加者様に恵まれますように!

22: 主。 [×]
2015-11-23 15:15:42

期限を過ぎましたので複数名のkeepを取り消し致します。

A >7様 keep中
B 募集中!!
C >16様 keep中
D 募集中!!
G 募集中!!
H 募集中!!

23: 匿名さん [×]
2015-11-23 15:20:17

(/Gのkeepお願い出来ますでしょうか?)

24: 主。 [×]
2015-11-23 19:12:39

>23

(/勿論です!keepは24時間なので、お気をつけ下さいませ。)

25: 匿名さん [×]
2015-11-23 19:35:37

(/>23でkeepをお願いしておりました者です。pf完成致しましたので、ご確認をお願い致します/礼)

名前 :高月 伊織
よみ: タカツキ イオリ
年齢: 17(2学年)
性別: 女
キャラ: G
性格: 冷静沈着で感情表現に豊かさが無く、周囲には冷たい人間と捉えられ易いタイプ。大人とも対等に付き合える精神年齢の高さから、少々年相応には見えない程に空気を読み行動する。理知的で無駄な時間を好まず、昔から子供らしい遊びよりも教育に力を入れられた結果、成績は優秀だが世間の流行に疎くなった。其れでも当人なりの優しさは残っているらしく、献身的で見返りを求めない情が動く時もある。手先が器用で家庭科や美術科も難を示さずこなすが、体力には欠ける為か体育科はイマイチ。根は大和撫子で価値観が古風。出しゃばらず相手を立てる位置に居るのを得意とする。
容姿:身長165cmと何方かといえば長身。ピアニストの名家に生まれただけあり指が細く長い。ヨガも嗜む為柔らかく無駄の無い身体つきを保ち、健康体そのもの。染めた経験の無い黒髪を伸ばしシニヨンで纏めている。前髪はセンター分けに、サイドを程よく垂らしている。垂れ目吊り目何方でも無い、黒目の輪郭がはっきりした瞳は穏やかで、涙袋が目立つ。桜色の薄い唇の横に一つ黒子あり。胸元は着瘦せして実際の大きさより控えめに見せている。実家ではエレガント且つフェミニン系のファッションを強要されているが、見えない所でメンズライクな格好をして抜け出している。
備考:かの有名な楽曲団に代々参加している、ピアニストの名門の一人娘。生まれは海外の帰国子女、数カ国を流暢に操るよう今も教育を施されているらしい。大きな犬と猫2匹を可愛がり、その他動物の世話をするのを楽しみとしている。同性には甘く、異性には少々手厳しいものの、Cに対してはどう反応してよいのか分からない気持ちがあり、時折他には無い違う面を見せる。お淑やかな振りをして普段隠しているが、中華まんが大好物で痩せの大食い。
一人称「私・高月」二人称「貴方・〇〇様・〇〇さん・その他」
ロルテ:
(白亜の校舎を照らす陽の光にも、学び舎を満たす青い春の声にも耳を傾けず一心不乱に開いていく本の項へ、滑らせるように視線落とす優しい午後の休み時間。晩秋の風がひやりと背中を撫で、微かに寒さで震えた手に息を掛けては暖を取ろうと擦り合わせ。頭上を行く飛行機から一直線に伸びる雲へと顔を上げ、澄んだ空気を瞳に映し現実時間と己の狭間にスクリーンが在る、そんな気がして心は素直に穏やかに成り。瞼の裏に無意識にちらつくは、一つ年若い彼の姿。螢火に囲まれ揺れるイメージが絡み合い、解けては悪戯にモノクロに色を変えて、かと思えば色彩鮮やかに空色の世界へ映し出され。未だ解明出来ない不思議な感覚から引き戻され、いつの間にやら眼前に現れた友人の笑みに意識を移し手を引かれる儘にその場を後にして。)

26: 名無しさん [×]
2015-11-23 19:40:06

名前/御剣 翔
よみ/みつるぎ かける
年齢/18(三年)
性別/男
キャラ/A

性格/物腰柔らかで穏やかな雰囲気の持ち主。けれども責任感を強くもつしっかりものでもある。何事にも自分の出来る限りの力を尽くすが、己の限界を越えて本末転倒、なんてことにはならぬよう考えながら動いている。個人技を重んじる傾向に走りがちだが力を束ねることを必要と感じた場合はしっかりと協調性をもつ。許嫁相手には信頼と安心感をいだいており、護りたいと思っている。他のメンバーにも信頼をおいていて、お父さん的立場で見守る。

容姿/黒髪の短髪。前髪は眉程度までで、瞳は黒。子供の頃は外でやんちゃしたりとあったが、小学生高学年辺りからは家で稽古などをすることが増え、日焼けをせず普通な肌色をしてる。身長は172cm。がっしりとした体格で程よく筋肉をつけた体つき。制服は目立った着崩しはせず、暑かったらシャツの第一ボタンをあけ緑のネクタイを軽く緩めたり、腕捲りをする程度。左手首にベルトが革のシンプルな腕時計をつけているが、稽古時は外す。家では基本稽古着として紺一重に紺袴を着ている。

備考/剣道の名家の長男。中一の弟と小五の妹がいて面倒もよく見ている。部活動委員会共に無所属。剣道部に誘われたものの、家で稽古している方が好きなので断った。家での稽古は基本父に、時おり祖父にみてもらっている。勉強はそこそこできる。好きなものは和食と稽古。

ロルテ/おう、じゃあな。(HRが終わって各々が放課後を好きなように過ごし始めるなか、クラスの友人達に手をひらりと軽く振って参考書やノート等が入ったバックを持って教室を後にして。騒がしくなっていく廊下を歩きつつちらりと腕時計をみて時間を確認すれば、今日の稽古が父の都合の為いつもより遅くなったことを思い出して、たまには本屋にでも寄ってみるかな、等と考えながら下駄箱へと向かっていって)

(/keep延長ありがとうございました!A君をkeepしていただいていた者です!不備等あればご指摘お願いします!)

27: 主。 [×]
2015-11-23 20:25:16

>25.26様

(/プロフをありがとうございます!不備も見受けられませんので、絡み文をお願い致します!)

28: 名無しさん [×]
2015-11-23 20:26:47

(/B君空いてましたらkeepお願い致します!今日中にプロフ出させて頂きます!)

29: 主。 [×]
2015-11-23 20:29:34

>28

(/了解しました!ありがとうございます!楽しみにお待ちしております!)

30: 高月 伊織 [×]
2015-11-23 20:45:48

>all様

良い天気。夕焼けが綺麗なら、きっと明日は_晴れね。
(図書委員の仕事を終え、一人又一人と帰路について行く中ぼんやりと窓の外を眺め。グラウンドで練習していた運動部の掛け声に耳を傾けていると、甘酸っぱい青春の最中に絵の具を散らしたような、一枚のフィルムを眺めているのに似た心地がしてひとりでに微笑み。あの眩しい空間にもし加わる事が出来たなら、否己には違う道で進まなくてはならないと自己完結し廊下を静かに進んで行き。)

(/参加許可を頂きありがとうございます/礼/ロルは長さを調整する時があるかと思われます、冷静な性格ではありますが是非皆々様と和やかにお付き合いさせて頂ければと思います^ ^)

31: 名無しさん [×]
2015-11-23 22:17:31

名前/佐伯 涼
よみ/さえき りょう
年齢/16(一年)
性別/男
キャラ/B

性格/面倒臭がりで手先が器用。面倒な事、特に勉強が嫌いで授業中は机に突っ伏して寝ているのが殆ど。ノートにペンを走らせるのが面倒、ただ手先が器用なのもあり授業中ずっとペン回しする事が可能で授業中に色々なペン回しの技で遊んでいる。他のメンバーがいると皆名家なので自分だけが目立たなくて済むらしく面倒じゃなくて良いとの事。マイペースで自分のやりたいように行動する為周りと合わせるのが苦手で協調性が無い、体育の授業でも団体戦のスポーツを行う時は決まって個人プレイに走り(わざわざ周りの下手くそにパス回すのが無駄だと思ってるから)且つ実力も高い為殆ど一人で勝利を収めたりなどパスを行わない、近寄り難いのと上記の協調性のなさから同級生の男子とは仲が宜しくなくボッチ気味も反対に女生徒に囲まれる事が多い。授業を聞いてないので勉強が出来ずに困るが他の名家のメンバーにその時は頭を下げ教えて貰う。

容姿/赤髪がかった茶髪で前髪は眉にかかる程度サイドは耳を隠す位で襟足は首にかかる。切れ長な瞼で瞳は灰色。子供の頃から面倒臭がりだったもなまじスポーツが出来運動神経抜群でスポーツ一家だったのもあり小学生の頃は色々なスポーツを習う。身長は191cm体重88kg。体格はがっちりとしていて筋肉質。制服は着崩し、赤いネクタイを緩め、シャツは第二ボタンまで開け足のサイズは30cmの上履きは踵の部分を踏み。左手首に日毎に家に何十種類あるロレックスの腕時計着用、左耳にピアス。スポーツで本気を出す時は外す。家では基本ジャージなどラフな格好で過ごし服装のセンスがなく、暗い色の服を好む。

備考/スポーツの名家。祖父は引退したが世界中を圧巻させたプロゴルファーで父はニューヨークで活躍したメジャーリーガープロ野球選手、母に姉が二人いて母と五歳上の長女と四歳上の次女がフィギュアスケートの選手で母は且つて日本に金メダルを齎し続けた選手で今は二人の姉のトレーナーとして活躍。姉二人は金銀のメダルを毎回取り合っている。
その事から将来はスポーツ選手になる事を半ば義務付けられどのスポーツをやるか迫られた小学生高学年、家族とは違う道を行く事に決めプロになり世界で活躍するのが難しいバスケ選手の道を選ぶ事に決める。父と一緒にニューヨークへと赴き子供時代にストリートのバスケプレイヤーとして活躍しつつ父の友人の元NBA選手のコーチに教わりバスケの腕を上げて育つ。当時はバスケで共通した友人も数多く出来、レベルの高さからプレイする楽しさに個人プレイに走る事もなかった。帰国子女として当校に通い英語はペラペラのバイリンガル。高校では一先ず世界ジュニア選抜に選ばれる事を目指し後にNBAプレイヤーになるのが夢。既にプロからのスカウトも声がかかっている。
部活動はバスケ部に所属するも他のチームメイトを数合わせとしか考えていない。俺が入ったから日本一にしてやるから余計な真似するな黙ってパスだけ渡せばいいとチームメイトに言い部内でも孤立気味。ポジションは何でも可能。
Fとは祖父同士が親友で孫同士を婚約させようと約束しあった仲らしい。己も長身でスタイルが良いのもありファッションブランドの会社を経営するFの会社の専属モデルとして活躍する。バイトの代わりにやってる為服着て黙ってポーズとってるだけなので本人も面倒臭くなくて良いとの事。
婚約についてFの事は見た目も問題無いし、可愛らしいし問題無いと思っているが。反発されたので同じく売り言葉に買い言葉で口で文句を言って喧嘩する。

ロルテ/ふー…(学校の授業も終わり部活の時間。他のチームメイトが練習する中、自分だけは孤立し一人体育館の周りをドリブルしながらただひたすら走り。チームメイトからの恨みや憎しみの目線を浴びながらも自身は涼しい顔で受け流し、走るのをやめ次の練習「ちっ、調子悪ィ…。」マネージャーが適当に投げたボールをキャッチし後方に飛びつつフェイダウェイシュートを決め全部決めるも一回だけゴール決まるもリングにボールが当たり舌打ちし)

(/Bkeepしていた者です。不備等あればご指摘お願いします!)

32: 朝比奈 一華 [×]
2015-11-24 08:41:13

>伊織先輩

忘れもの、忘れものーっ…て、伊織ちゃん?(部活が早くおわり、制服に着替えると忘れ物をした事に気付き、それが明日までの宿題だという事もあり取りに戻らざるおえなくなり人が少ない夕方の校舎を小走りで教室に向かう途中、廊下で相手を見つければ上記をの呟き、相手に近づき先輩である相手だが仲がよく姉のように思っていることもあり親しみを込めてちゃん付けで呼べば「伊織ちゃんも今から帰るの?」と首をかしげて問いかけ)

(/絡ませていただきました!駄文ですがよろしくお願いします!)

>all

あれぇ…もしかしてお弁当忘れてきちゃった…?(昼休みになり、何時ものように鞄からお弁当を出そうと中を探すが見当たらず、そういえばやたら鞄が軽かった事に気付き、お弁当を忘れたことを自覚すると上記を述べて苦笑しながら友達に購買に行くことを告げて教室を後にし、購買に向かうと、山のように人が溢れており困ったように「お昼の購買ってこんなに人多いんだ…、どうしよう、飲みのもだけで済ませちゃおうかな…」と買えそうにないと判断したのか人混みを見ながら考えて)

(/皆様よろしくお願いします!)

33: 高月 伊織 [×]
2015-11-24 12:25:15

>朝比奈さん

ご機嫌よう、朝比奈さん。_一華、忘れ物でもしたのかしら。ええ、今から帰ろうと思っていた所。折角だし、一緒に行くわ。
(躾に倣い最初は堅苦しく礼儀を重んじた口調で、淡白な視線を向け。周囲に誰も居ないのを感じ普段通りの呼び捨てに直せば表情に反したやんわりとした口調に変わり小首を傾げ。次に問われた事に対して軽く頷き、其の言葉に相違ない旨示せば鞄に付けていた時計をちらりと確認し。学年が違うと会う時間も限られてしまう事から、久々に彼女と他愛ない会話を愉しむ為に顔を向けた後方向転換。一学年の教室が並ぶ方へと一歩踏み出しては「忘れ物は何か、訊いても良いかしら。」と協力の姿勢を見せて。)
(/絡んで頂き感謝感激です!駄文だなんてとんでもありません、読みやすいロルで参考になります/礼/可愛らしい後輩ちゃんですね、宜しくお願いします^ ^)

34: 朝比奈 一華 [×]
2015-11-24 13:14:30

>伊織

あっ、ごめんね?学校では先輩って言わなきゃいけないのに、つい何時もの口調で話しちゃった(相手が自分のことを朝比奈さんと呼ぶので、学校では先輩を付ける事と言われていたのに何時ものように呼んでしまい上記のように謝り。相手が一緒に忘れ物を取りに行ってくれると言うので嬉しそうに「わぁいっ、ありがとっ伊織ちゃん」と礼を述べると、何を忘れたのか聞かれ、苦笑しながら「えっと…その、明日までにしなきゃいけない宿題忘れちゃって…」と正直に言い、そうこうしていると自分の教室に着き自席の中を探すとお目当のプリントを見つけて「あったぁ、ごめんね、着きてきてくれてありがとっ、帰ろ?」と相手に感謝しながら帰ろうと誘い)

(/可愛らしいなんて身にあまる言葉ありがとうございます!よろしくお願いします!)

35: 匿名さん [×]
2015-11-24 13:18:09

(参加希望です、空いてるキャラ教えてくださいますか?)

36: 名無しさん [×]
2015-11-24 13:23:13

(/もしC君のKEEPが切れていたら参加をしたいのですが、大丈夫でしょうか?)

37:  [×]
2015-11-24 13:32:45

>35
(/今の所、CDHが空いていると思われます。)

>36

(/キープは24時間制ですので、切れていると思われます。)

38: 匿名さん [×]
2015-11-24 13:36:56

(35の者です。C希望でしたが…、被ったので諦めますね)

39: 名無しさん [×]
2015-11-24 13:41:10

>37
(/態々お答えありがとうございます!非常に助かります。)

>38
(/被っていたようでお譲り頂き誠に申し訳ございません、ありがとうございます。)

>主様
(/CのKEEPをお願い致します。プロフは本日中に上げさせて頂きます!)

40: 一参加者 [×]
2015-11-24 13:54:10

あの。
主様から御返事がきてから決めたほうがいいのでは?

キープ切れや、キープ許可は念のためでも主様の指示のもと行うべきかと思います。

41: 主。 [×]
2015-11-24 13:55:35

>31

(/対応が遅くなってしまい申し訳ございません。プロフありがとうございます!不備も見受けられませんので、絡み文をお願い致します!)

>。様

(/不在中の対応、ありがとうございます!)

>35

(/対応が遅くなってしまい申し訳ございません。そしてお譲り下さるというお優しい対応、ありがとうございます。)

>39

(/Cのkeep、了解しました。keepは24時間となりますので、お気を付けください。)

42: 主。 [×]
2015-11-24 13:57:14

>40

(/私も、そうして頂けると有難いと思いました。参加者として意見を言って下さり、誠にありがとうございます!)

43: 主。 [×]
2015-11-24 14:04:05

ただ今の現状です。

A >26 御剣 翔 様
B >31 佐伯 涼 様
C >39 様 keep中(11/25 13時41分 まで)
D 募集中!
G >25 高月 伊織 様
H 募集中!

44: 花柳 紗依 [×]
2015-11-24 14:36:25

>伊織

…あ。…伊織ちゃん。今日は図書委員のお仕事あったの?
(放課後の廊下で担任の先生に声を掛けられ、時間があれば明日の授業の準備を手伝って欲しいと頼まれると、私用も無かったので引き受ける事にし。準備室で1時間程度作業をし、準備が整えば労いの言葉を掛けられ解放された。人が少なくなった廊下を歩いていると前方に相手の後ろ姿を見つけ、小走りで駆け寄れば肩をトントンと叩き声を掛けて。)

(/絡ませて頂きました!こちらこそ、先輩としても女友達としても仲良くしていきたいと思います!宜しくお願い致します!)

>一華

…あれ?…一華ちゃん。珍しいね、こんな所でどうしたの?
(昼休みになり友人達とたまには教室以外の場所で食べようという事になり、購買を訪れるも酷い混雑具合で引き返そうと話していた所に見覚えのある姿を見つけては、友人達に断りを入れ相手に近寄って行き。間違いなく相手だと認識しては何やら困っていそうな様子で声を掛けて。たまに飲み物を買う為に購買付近を訪れる事があるが、相手を見かけた事がなく珍しく思い。)

(/こちらこそ、宜しくお願い致します!)

45: 朝比奈 一華 [×]
2015-11-24 15:13:57

>紗依

あっ、紗依ちゃ…じゃなくて先輩っ、えっと…お弁当忘れちゃって購買に来たんだけど人が多いから諦めようかなぁと思って(いきなり呼ばれて、何時ものようにちゃん付けで相手を呼びそうになり慌てて先輩と言直すと、苦笑しながら事情を話して「飲み物だけでもなんとかなるものだよね、うん!」と勝手に自分で完結させて「紗依ちゃ…先輩はよく購買に来るの?」とふと思った事をぎこちなく問いかけて、相手のイメージ的にはあまり購買に来ないようなイメージだったので気になり)

46: 佐伯 涼 [×]
2015-11-24 15:17:09

>all
良し、完璧。
(数学の授業中眠気を誘う数式を口にする教師に寝ようかと思ったところ、机の中から飛び出しているプリントの数々。配られたプリントをそのまま机に突っ込んで居た事を思い出し束になったそれらを取り出しては折り紙の作業が始まり。授業が終わる頃には象 キリン ライオン ゴリラ ウサギ キツネ タヌキ ペンギン イルカ の動物園シリーズが机の上に並び鐘が鳴るのと同時に完成したそれらを眺め満足気に頷くと昼休みへと入り昼食を食べるべく「腹減った…。」席を立つが動物園シリーズを見た女子生徒達に囲まれキャーキャー可愛いなど騒ぎ立て話しかけられる中「佐伯サファリパークだ。見物料取るぞ。」と出来を褒められたので気分よくふっと笑って返事するも男子生徒達からは舌打ちされ『点数稼ぎしやがって』やら『折り紙とかガキかよ』とかブツブツ小声で文句言われるもシカトし。飯食うからと女生徒達に一言断り廊下へと出て)

(/許可ありがとうございます。絡み文出しますので、絡んでやってもいいよって方は是非!これからよろしくお願いします。)

47: 名無しさん [×]
2015-11-24 16:16:52

名前:今宵 乱
よみ:こよい らん
年齢:16
性別:男
キャラ:C
性格:底抜けに明るく犬の如く懐っこく単純明快で有りながら馬鹿正直であり嘘が苦手。思い込むと一途であり聊か頑固な面が目立つが悪気は無く良くも悪くも一途だと言う事。喜びを行動や言葉体全体で表しがちであり兎に角一緒に居る事を好む。周囲の事を良く観察しており心を許した相手の事を裏切る事は先ず無いが、誠実さの裏には牙を隠し持っている。基本的にデレデレ傾向の心配性、少々嫉妬深く独占欲が目立つ。若さゆえの無鉄砲か周囲を観察する能力は有れどそれに適応し大人しく受け入れる程大人ではなく感情論に身を任せがち。時折生意気な発言が有り負けん気が強い事を伺わせる。二重人格ではないが好き嫌いが激しく、好きな人等には同性異性問わずに無償の愛を向け溺愛気味に好き好きと積極的だが逆に嫌いもしくは興味が無い人等に対して少し態度が悪く、聊か見下し傾向が現れる無神経な面も強い。飼主にしか懐かず忠実じゃない、言い換えれば他に興味を持たない短所を持ってる。

容姿:右流しの前髪と外跳ね傾向の強い毛先が時折肩口に触れるボリュームの強い毛質の髪は一見消し炭の如く黒色だが日に当たると艶有る菖蒲色が浮き出る。少々目付きが悪いアーモンド形の瞳は釣り目がちで髪色と同じく紫色の滲む黒色をしている。負けん気の強さが出る吊り上がる眉形も特徴のひとつであり化粧映えのする薄い顔立ち。化粧一つで顔の印象が変わるのも特徴的で左目の下には黒子が一つ。身長は172cmだが進行形で成長をしており未だ大きくなる事が予想される。体系としては自分で気を付けている事も有り引き締まる筋肉が付いた細身の体系であり、着物姿が良く映える。制服は着崩すつもり等少しも無いがネクタイを締めるのが苦手なようで何時も少しだけ可笑しい印象を与えてしまう。不格好。ピアスや髪染に興味を持ておらず、自分自身の事を商品と見ている為欠陥を作る訳に行かないと考える。私服は和柄をデザインに織り込む黒を基調としたモダンな物を好み、自身の雰囲気や体形に合わせた物を選び着用する。

備考:代々若柳流派に属し品の有る舞踊を極める日本舞踊の名家の一人息子であり、幼少期より舞踊とは何たるかを叩き込まれている。自身もまた舞踊に心を奪われた人間の一人であり演目狂いを患っている。見る物の心を乱すようにと名付けられた名前の由来に応えられる様日々の練習を怠らない。姿勢の歪みは心の歪みだと教えられ育つ為背筋は何時も真っ直ぐであり行動の一つ一つに凛とした落ち着きを持たせている。年不相応の落着く動作と年相応の性格含む中身がアンバランスさを生み出し大人と子供を行ったり来たり。元々幼少期に遊ぶ中で恋心を持ちGが初恋相手であり、その最中許嫁としてGを紹介されたのか万歳な展開に素直に喜べず許嫁云々を抜いた時に自分を好んで選んで貰えるようにと彼女に釣り合う男になろうと必死。部活委員会には所属していないが略毎日帰宅後に稽古が待っている。成績は極端であり文系は得意で上位に名を残すが理数系がてんで駄目で目も当てられない。その極端な数字に教師も頭を抱えている。

ロルテ:(思い出がいつも雨なのは日本舞踊に初めて触れ目も心も奪われたあの日が雨だったからか、初稽古を行い難しさと思うように行かない歯痒さのあの日ガラス窓を打つように雨が降っていたからか、思い返せば酸いも甘いも隣には雨がいた物だとシトシト降る雨音をBGMに傘を差し学校に向かう道すがらぼんやり考えて。玄関に到着し屋根の下で傘の開閉を繰り返し溜まっていた雨粒を弾き傘を乾かすようにその行動を幾度か繰り返し行っては早朝の冬の訪れを知らせる冷たくて澄んだ空気を一度吸い込み肺に落としてから傘立てに傘を入れて、寒いが外と比べて暖かい校内に入り)

(CをKEEPして頂いた者です。お手数お掛けしますが不備有れば訂正を行いますのでプロフの確認をお願い致します。この度はお騒がせをしてしまい申し訳ございませんでした。)

48: 朝比奈 一華 [×]
2015-11-24 16:36:28

>涼

珍しく寝てない…(授業中、少しぼーっとしながら、ふと相手に目を向けると何時もは寝ている数学の授業で珍しく寝ていない事に少し驚きながら相手の動く手元を覗けば案の定授業中なんて聞いておらず、黙々と折り紙をしており、チャイムが鳴り大勢の女子に囲まれた相手に向けられる談志達の陰口を聞き流しながら教室を出て行く相手を追いかけて「りょ…佐伯、明日数学のノート提出だから…どうせ書いてないでしょ?」と教室では相手がこれ以上反感を買わないように話しかけないようにしているため、廊下で自分のノートを手渡しぎこちなく上記を述べ)

(/駄文ですが絡ませていただきました!よろしくお願いします!)

49: 花柳 紗依 [×]
2015-11-24 16:53:12

>一華

いいよ、何時もの呼び方で。
(相手が自分の呼び方をわざわざ先輩と変えてくれている事に小さく笑えば、幼い頃の仲なんだし何時も通りで大丈夫と微笑み。事情を聞けば「そうだったんだ。でも、成長期なのに飲み物だけなんて良くないよ?私、今日はサンドイッチだから、半分こして食べよう?」と手に持っていたお弁当箱サイズのランチボックスを持ち上げ見せ。待たせてしまっている友人達の事を思い出せば、振り向いて「みんな。私、今日は別で食べるよ。」と伝えて片手を振っては友人達を見送り。再び相手へ向き直ると尋ねられた事に「今日はね、教室以外の場所でお昼にしようって話になってたまたま通っただけなの。あんまり使わないかな、購買は。」と話して。)

>涼

…涼くん、今からお昼?
(一年生を受け持つ先生に用があった帰り、一年生の教室が並ぶ廊下を歩いていると相手が教室から出て来た所に遭遇し。相手が出て来た教室から何やら賑やかな声が聞こえ、少し不思議に思うも、そのまま歩みを少し早めて近付けば背後からトントンと肩を叩いて声を掛けて。)

(/絡ませて頂きました。こちらこそ、これから宜しくお願い致します!)

>47

(/プロフ、ありがとうございます!不備も見受けられませんので、絡み文をお願い致します!大丈夫ですよ、このような事もたまにはあるものですので、あまり深くお気にされませんように。これから宜しくお願い致しますね!)

50: 主。 [×]
2015-11-24 16:57:18

ただ今の現状です。

A >26 御剣 翔 様
B >31 佐伯 涼 様
C >48 今宵 乱 様
D 募集中!
G >25 高月 伊織 様
H 募集中!

51: 佐伯 涼 [×]
2015-11-24 18:06:35

>一華
一華…お前って奴は。
(背後から声を掛けられると立ち止まり振り返る。そこには親が決めた婚約者の相手の姿があり。自分は誰が相手だろうと先輩年上関係なく名前で呼ぶのだが、相手に限っては下の名前で呼べば良いのにわざわざ言い直した苗字呼びじゃなくても良いと思いながらも、今は差し出されたノートにありがたく思い。一々他の女生徒に話掛けて借りる手間が省かれ肩に片手を置き上記を述べた後「お返しに佐伯サファリパークの動物達をやろう。好きなだけ…全部でもいいから持ってってくれ。」ノートを丸め己の肩を叩きながら得意気に先程数学の授業で作った折り紙をプレゼントすると述べ)

(/いえいえ、世話焼きな婚約者ちゃん可愛いです!よろしくお願いします。)

>紗依
ん…紗依か。ああ、外で食おうと思ってな。
(肩の感触に振り返り視線を落とすと名家グループの最年長の内の一人の姿があり。本来なら最上級生に対して敬語を使わねばならないが、ニューヨーク暮らしが長く比較的交流のある人物には誰にでもフランクにタメ口で。昼を取るのはそうだが学食ではなく「良かったら一緒に行くか?」食事の誘いを投げ掛けた、あとタクシー会社に電話し学校の校門前にタクシーを呼び)

(/ありがとうございます。よろしくお願いします!)

52: 朝比奈 一華 [×]
2015-11-24 18:39:07

>紗依

よかったぁ、なんだか先輩呼びって慣れなくて…(えへへ、と苦笑しながら上記を正直に述べ、ホッとし。自分のお弁当を半分こしようと言ってくれた相手に目を輝かせてプルプル震えたかと思えば相手に抱きつき「紗依ちゃんっ、やっぱり紗依ちゃんは優しいねっ、ありがとっ」嬉しさのあまり抱きついてしまい妹のように甘え、離れると相手が友達に別で食べると伝えている相手を見て申し訳なくなり「ごめんね、友達と食べる約束してたのに…」とシュンとしながら謝り)

>涼

まぁ、私が貸さなくても大丈夫だろうけど…、(教室で女子生徒がノートを貸そうものなら男子からのブーイングが更に悪化して、手を出してくる奴も出てくるだろうと思い、女子生徒達に頼らないようにし、小声で上記を呟き。礼にやると言われたのは先程授業で作っていた無駄にクォリティの高い動物達の折り紙を渡されれば、こちらが真剣に考えていることも知らずに能天気なことに少しブチッとこめかみの血管が浮き上がり「いらないわよ、クラスの女子達が欲しがるんじゃない?」と無理やり笑顔を作って相手に返却し)

(/可愛いなんて滅相もないです!面倒な子かもしれませんがよろしくお願いします!)

53: 佐伯 涼 [×]
2015-11-24 19:12:09

>一華
まあな、だが頭下げんのが面倒。
(呟きを拾い相手の言う通り他の女生徒に借りる事も出来るのだが、礼儀として頭下げて頼む必要があり心配してくれる相手の事も知らずそれが面倒だと一言述べる。それに高校時代ただ同級生だっただけで卒業すれば関わり合いも何もないので一般の男子生徒に嫌われようとどうでもいいと思ってる節があり。笑顔ながら作った折り紙達を否定されるとポカンとして更に何だか怒ってる様子「マジかよ…俺の力作だぞ。そうだよな、一華は花より団子だしな。」相手は即物的な所があり役に立たない飾り物よりも食物が良かったんだろうと苦笑いし)

(/うちのはKYで変人ですがご了承お願いします!)

54: 朝比奈 一華 [×]
2015-11-24 19:38:51

>涼

まぁ、言いたいことは分からなくもないけど…まだ1年なんだから…(相手の将来が本気で心配になるが、自分がどうこう言ったところで相手は聞かないだろうと思い上記を述べるが途中で言葉を止めて。相手は本気で折り紙をくれたのだと思うとため息をつかざるおえず、花より団子と言われると自分の中で何かがキレた音がして「誰が花より団子よ…、佐伯くんはもう少しデリカシーってものを勉強した方がいいと思うよ?」ニコニコしながら肩に置かれた手の甲を軽く抓ると払って)

55: 御剣 翔 [×]
2015-11-24 19:50:06

>>all

え?あぁ、わかった。
(放課後の教室にて、いざ帰ろうとすれば電話が鳴り、出ればそれは母親からで。母の都合で今日の夕飯を自分につくってほしいと言われれば了承して電話をきり、教室を後にして。廊下を歩きつつ何を作ろうかと悩み)

(/遅くなってすいません、今日は時間が取れなくてとりあえずall宛ののみおいときます、すいません!)

56: 高月 伊織 [×]
2015-11-24 20:09:10

(/レスを分けます、順次お返ししますね/礼/)

>朝比奈さん

いえ_違うのよ。いつもの貴方が居てくれる事が、私の癒しになるのだから。本当は何時でも「一華」と呼びたいの、周囲さえ煩く言わなければ……。勿論よ、ほら此れを羽織っていなさい。
(普段通りの呼び掛けをしてしまったと謝られるのは本望に非ず、哀しさで眉をほんのり下げ肩に触れぬ距離へ手を伸ばし。ゆっくりと首を振りどうか彼女の心の傷に成らないようにと祈り乍ら、和かささえ人並みに表す事が出来ない不器用な表情の裏に彼女への変わらぬ情を隠し切れずほろりと零して。忘れ物を取りに行く背中を見送り、懐かしい一学年の教室を楽しむ一時を過ごし。戻って来た姿は軽やか、然し夜風に当たれば直ぐ様冷えてしまいそうな背中に心配が浮かび。下校を共にする誘いに賛同の相槌打てば、大判のショールを彼女の肩から背中へふわりと、其の儘包んでやり。)

57: 高月 伊織 [×]
2015-11-24 20:43:28

>花柳さん

__っ!花柳せ…紗依姉様。驚いた、未だ校内に居たのね。ええ、未返却の書物の借り主へ催促の連絡を入れなくてはいけなくて。姉様もお仕事だったのでしょう。もうお帰りになるのかしら。
(ぼんやり歩いていた所為で、肩叩かれた瞬間身体震わせ目を丸くして。厳しい校風に則るのが学生として在るべき姿、其れを飲み込み昔から変わらぬ優しさを持ち接してくれる愛すべき彼女に敬意を込め「姉様」と。唯偶然にも落ち合えたに過ぎない、然し奇遇がどんなにか嬉しく目元を緩め。問われた内容に対しつらつらと返答し、見た要素から何かしら一仕事を終えたに違いない、そう感じ取りそっと労い。少し口を閉ざし、おずおずと願い出るは帰路を共にするという同性ならではのコミュニケーション。じい、と伺うような眼差しを向け返答を待ち。)
(/是非是非!優しくて女の子らしい先輩ちゃんに、此れからも癒されていきそうです^ ^宜しくお願い致しますね!)

>佐伯さん

_相変わらずの御様子なのね。お昼に行くならば、私も御一緒宜しいかしら。
(同性の嫉妬も、異性の羨望にも一切の興味を持たぬ性格が、此の少女漫画も斯くやと思しき空間に怖気付く事にも成らず人並みを抜い彼の背中を追って。寄席集まりから離れれば漸く口を開き、淡々と何時もと変わらぬ口調で貶しも褒めもしない言葉を並べ。自分流を貫く相手には、或る一種共感出来る部分が在ると少しばかりの心地よい距離感を覚えているらしく愛想笑いも無くして隣を歩いて行き。食堂の前の立て掛けメニューに目を通し「貴方は何れを選ぶのかしら。」と何気無く意向を尋ね、己も既に一品を決めている様子で。)
(/マイペースとマイペース同士、気を遣わない関係が良い感じです!どうぞ宜しくお願い致しますね^ ^)

>御剣さん

あら_御剣さんご機嫌よう。何か悩みでもあるのかしら。前を見て歩いて行かないと、危ないわ。
(伸ばした背筋、澄ました顔は眉一つ動かず颯爽と廊下を歩いて行く途中で。夕焼けは夜の闇へと変わり、一番星が輝き出す時分に成ると窓の外の景観も又違って見えて。夕食前のピアノのレッスンで頭は支配されており、彼の背中を見つける迄人が居るとは思っておらずふと顔を上げ。考え込む様子に口を挟むか挟むまいか悩みはしたものの、事故が起こるのを未然に防ぐのが務めと判断し声を掛け。)
(/絡ませて頂きますね!お忙しい中絡み文を出して頂きありがとうございます、此れからどうぞ宜しくお願い致しますね^ ^)

58: 朝比奈 一華 [×]
2015-11-24 20:47:39

>伊織

伊織ちゃん…、やっぱり伊織ちゃんは優しいねっ(相手が自分をどれだけ大切に思ってくれているか伝わると嬉しそうに微笑みながら上記を述べて、不安そうにしている相手を安心させようとし。大判のショールを寒いだろうと巻いてくれると首元が暖かくなっていくのを感じて「えへへ、ありがとっ、すごく暖かいよ」ショールに手を当てて嬉しそうに呟けばバッグの中からマフラーを出して「じゃあ替えっこだね」と自分のマフラーを相手の首に巻いて)

59: 朝比奈 一華 [×]
2015-11-24 20:53:08

>翔

翔く…先輩っ、今から帰るの?(放課後、今日は部活が休みなので帰ろうと廊下を歩いていると前に歩く相手を見つけて、自分が近づいても気づかないのでひょこっと顔を出して上記のように声をかけて「私も帰るのーっ、一緒に帰ってもいい?」となんとなく一人よりも二人の方がいいと思い相手を誘い)

(/駄文ですが絡ませていただきました!よろしくお願いします!)

60: 今宵 乱 [×]
2015-11-24 21:05:53

>ALL

寒い寒い寒い、っ(放課後の教室掃除を終えれば溜まってしまったゴミ箱のゴミを外に備えられるゴミ捨て場まで運ぶ役を決めるジャンケンで負けてしまいゴミの入る大きな袋を持ちながら外を歩いて。体に触れる風の冷たさに我慢できずその言葉を繰り返しその度に口から出る息は白く色付き早足で校内に戻って来て)

(/許可ありがとうございます。ALL文出してみるので余裕のある方は拾ってくれると嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。)

61: 花柳 紗依 [×]
2015-11-24 21:53:00

>涼

え、学校の外で?…何時もそうしてるの?
(昼食を食べる為に校外に出ようとしている事を知れば、驚いた顔をして。この学校の校則は緩い方だし、特別禁止されている訳ではないが、同時に相手の友人関係を知っているので少し心配になって控えめに尋ねてみて。思ってもみない誘いにまた驚かされるも、既にタクシーまで呼んで外へ出る気満々の相手を放っておけず、また自分は昼休みに校外へ出るなんてした事がなく好奇心を刺激されては頷き「じゃあ私も、ご一緒させてもらおうかな。折角の涼くんからのお誘いだし!」と笑顔を向けて。)

>一華

そんなに気を遣わなくていいのに。変な所で真面目だね、一華ちゃんは。
(慣れないのに律儀に先輩として扱ってくれようとした事が嬉しく、また学校の外では姉妹の様な仲なのに呼び方を使い分けようとしていたのが少し可笑しくなって笑い。いきなり抱き着かれ驚くも、宥める様に背中を優しく叩いてやり「だって私は、一華ちゃんのお姉ちゃんだもの。放って置ける訳ないでしょ?」と微笑み、離れたかと思えば自分の友人へ気を遣う相手を安心させるべく「大丈夫だよ。みんなこれくらいの事、気にしたりしない子達だから。」と優しく告げて。)

>翔

…翔くん、これから帰る所?…あ。もしかして、何か考え事?そんな顔してる。
(帰宅しようと下駄箱へ向かう途中の廊下で前方に歩いている相手を見つければ、小走りで駆け寄り背後から声を掛けては隣へ並び。相手の顔を見上げると、何となく表情から伝わってきた事を察しては問い掛けてみて。)

(/絡ませて頂きました。お忙しい中、ALL文ありがとうございます。レスはお時間のある時で構いませんので、あまり気負われませんように!3年生メンバーとしても、パートナーとしても、どうぞ宜しくお願い致します。)

>伊織

ふふ、もっと肩の力を抜いて接してくれていいんだよ?そうだったんだ、お疲れ様。うん、私もね、ちょっと先生のお手伝いして来た所。廊下歩いてたら捕まっちゃったの、残念でしょ。…伊織ちゃん、一緒に帰ろっか。
(相変わらずの律儀さというか堅実さというか、相手らしさに小さく笑っては親しい間柄なんだから、もっと気楽でいいと笑って。姉の様に慕ってくれているのが嬉しく、自然と表情はにこにことしていて。仕事内容を聞けばみんなあまり引き受けたくないと思う事で、それを文句言わずやってきたのだと思えば労いの言葉を掛けて。自分の事を察されては少々驚くも、今に至る経緯を話してタイミング悪かったと笑って。長年一緒に居るからか、黙ってしまった相手の内心を察しては、微笑みかけてこちらから誘って。)

(/こちらもクールでありながらも可愛らしさの残る後輩ちゃんに癒されておりますよ!これから宜しくお願い致します!)

62: 花柳 紗依 [×]
2015-11-24 22:03:11

>乱

…あれ、乱くん。何処か行ってたの?
(自分は下駄箱掃除が担当で、丁度終わった所に相手が入って来ては声を掛けて。「寒そうだね、外。ちゃんと温かい格好してる?」と下駄箱に居ても分かる外の気温を繰り返し呟き相手にちゃんと服装で対応しているのかと問い掛けて。)

(/絡ませて頂きました。これから宜しくお願い致します!)

63: 佐伯 涼 [×]
2015-11-24 23:24:48

>一華
取り敢えず頭下げんのは嫌なんだよ。俺が進んで頭下げんのはコーチや俺より上手い奴らに教えて貰う時くらいだな。
(一応物借りるならとそこのところの礼儀は弁えてはいるが進んで頭を下げたいとは思わず。自ら頭を下げるのは己よりバスケ上手い奴かニューヨーク時代に鍛えてくれたコーチくらいだときっぱり述べ。「実際甘いもん好きじゃねえか。」抓られ払われた手で己の頭を掻き溜め息して上記述べ「なら、ほら…花だ。」付け足すとポケットから先程プリントで別途で作った向日葵をちょこんと相手の頭に乗せ)

>翔
はぁ〜。あ?よう、翔。帰りか?
(放課後一眠りしようと保健室に向かうが病人が多くベッドが空いておらず諦め。ならばと静かに誰にも邪魔されずゆっくりと過ごせる図書室で寝る事に決め欠伸をしながらポケットに手を突っ込み階段を上がり廊下を歩くと、ここは三年の教室のある階で丁度前方から歩いて来る相手を見つけ声を掛け)

(/絡ませて頂きますね。先輩相手でも礼儀知らずですがご了承を。よろしくお願いします!)

>伊織
おう、伊織。…構わねえけど、オカズはやらねえよ。
(廊下に出て空腹感じ腹部押さえ今日は何を食べようか。定食を三人前食べようかそれともご飯類超大盛りかパスタ超大盛りかはたまた丼物かパン大量摂取か昼飯は学校通う際の楽しみで思わず口元笑み浮かべていると話掛けて来たのは一つ上の大人びた相手で。承諾はしたがオカズ求められてもやらんと冗談言い。その後食堂に着くと「今日は中華の気分だ。」尋ねられた直後には決まったも同然で中華丼と麻婆豆腐 青椒肉絲に回鍋肉と遠慮なく食券を買い)

(/我が道を行く野郎が、大人なお姉様にご迷惑をかけると思いますがよろしくお願いします!)

>紗依
いいや。学食のメニュー一通り食い終わる毎に定期的に食ってる感じだな。
(学校の外で食べるのは移動したりタクシー呼んだりが面倒なので流石に毎日ではなく。スポーツをする身としてがっつり食べる方で大食い故に食堂のメニューを制覇するのは難しくなく。半月に一度、月に二度程全て食べ終えた後の外食だと心配されてるとも知らずさらりと告げ。誘った通り一緒に着いて来ると承諾を得るも「あ…」小さく声を漏らし。この外食を行う際は色々な所をタクシーで食べ歩きする為五時限目の途中か終わり頃に帰る事が常。年長者としてお姉さん振る相手にバレたら注意される可能性が大きく面倒そうだと今日は一軒だけにする事に決め「ラーメンとステーキどっちがいい?」校内を歩きタクシーへと向かいながら選択肢を委ね)

64: 高月 伊織 [×]
2015-11-25 00:19:56

>朝比奈さん

…ありがとう、褒められた時に何て言えば良いのか未だ難しくて_あったかくて本当に落ち着くわ。__久しぶりに手、繋いで帰りましょうか。
(無邪気な言葉も壁を作らない人当たりの良さも、全てが暖炉の側で暖を取るかのような素朴な優しさと成り凍えた胸に広がって行き。彼女か、或いは姉と慕う沙依には見せる事が出来る、そう自覚している安らぎが唇を弓形に形作らせて。ふんわりと巻かれたマフラーの感触に瞳閉じ、暫し肌を通じ吸い込んでしまいそうな位余韻に浸り。再び瞳を開き、鞄を持たない方の手を差し出し年上として彼女を安全に連れて行こう、懐かしいあの頃のように睦まじく歩こう、ぽつりと提案し睫毛揺らして。)

>今宵さん

ゴミ出しお疲れ様、偉いわね。もう終わりかしら、手伝える事が有れば言って頂戴な。私はもう委員会の仕事も済ませたから。
(玄関から出ようとする度に吹き込む秋風が冷たく、林檎に喩えられるのは強ち間違いでは無い程に頬を赤くして髪を払い除け。いつの間にやら親同士が決めた許嫁、未だ実感が沸かず以前と変わらぬ目を向けて労いの言葉を掛け。然程背丈に差が無い彼をじ、と見つめ何か有れば行動に移そうと鞄を持ち直し。万一断られた場合、其れも女だから云々と言われたとすれば譲らぬ意図を含めた言葉を選び、其処から眼前へ歩み寄り。)
(/こんな娘で申し訳ありません、土下座しなくては…!いつかより仲良くなれれば幸いです、どうぞ宜しくお願い致しますね^ ^)

>花柳さん

姉様__好き、私本当に姉様が好き。そうだったの、残念だわ…押し付けられるなんて。ふふ、姉様お人好しだものね。…!ええ、勿論。御一緒します。
(母も祖母も、彼女のような温かさを持って接してくれた記憶が殆ど無い。加えて兄弟姉妹が居ない中、本当に姉妹であればどれ程幸福だったか計り知れ無いと改めて胸がチクリと痛み。素直に成れる魔法を掛けられてしまったかのよう、口からぽつりぽつりと紡がれて。話を聴いて同調した口振りで繰り返し、ついくすりと笑み零し嫌味無い一言で場を和ませようとして。嬉しい誘いに薄い唇に色味が浮かび、はにかんで更に一歩側に寄り付き小さく頷いて。)

>佐伯さん

貴方から強請るとは言っていないわ。慎み無く食べるつもりなのね、殿方が羨ましい_其れに中華だなんて。今度別の場所で食べ比べしましょう。
(背丈も高くスポーツマンとなれば、摂取カロリーは並では持たないのは頭で理解していても、食堂の全てを食べ尽くしかねない食欲旺盛の盛りに閉口し。遠慮の無い言葉には遠慮なく返しておき、本当はビフテキ数枚等朝飯前なのを敢えて隠しスープカレーのボタンをぽち、と。単調な口振りでも心底男性である彼を羨ましく思い、女性は控えめであるのが美しいとされる価値観をいつかは破ろうと一人決意を固め。大好物の中華まんの幻想を掻き消しては毅然とした口調で戦線布告を言い渡し。)

65: 朝比奈 一華 [×]
2015-11-25 12:48:32

>紗依

だって、紗依先輩に迷惑かけたくないもん…、(自分が誰の前でもちゃん付けで相手を呼べば相手が自分を特別扱いしていると周りに思われるのではないかと考えており、相手の評判が下がるようなことはしたくないと上記を述べて。優しく背中をさすってくれる相手は本当に姉のようで、相手が自分のお姉ちゃんだと言うと嬉しそうに微笑み、「えへへ、紗依ちゃん大好きっ」友達のことなら心配いらないと言われるとホッとして相手の手を引いて「お昼どこでたべる?」と問いかけ)

>涼

はいはい、それは何回も聞いたから…(相手の変なプライドの話は何度も聞いており、自分もいつもこんな話をしているなと振り返り軽く反省しながら上記を述べ。甘いものは確かに好きだが花より団子と言われると何故かムカついてしまい「好きだけど、なんか花より団子は違うでしょ」と軽くツッコミを入れると頭の上にプリントで作られたこれまたクォリティの高い向日葵を置かれてそれを手に取ると何やら数式が書いてあり勿体ないがプリントを開くとそれは明日提出予定の課題プリントで、「佐伯くん?なんのプリントで折り紙してるのかしら?」とにこやかながら黒いオーラを放ちながらシワくちゃのプリントを広げて見せて)

>伊織

うんっ、こういうときはありがとうでいいんだよ?(なんと言えばいいか分からないと言う相手に、ちゃんと言えている事を上記を述べて伝え、自分の中マフラーで落ち着くと言われて「えへへ、私のお気に入りのマフラーなのっ、気に入ってくれて嬉しいなぁ」と嬉しそうに相手を見て、手を繋いで帰ろうと言われてパァッと表情が明るくなり頷くと自分から相手の手を握り「これでもっと暖かいね」と呟きまるで本当の姉妹のように歩く姿は微笑ましいく)

>乱

あっ乱く、じゃなくて先輩っ!何してるの?(部活のミーティングを終えて解散したあと、なんとなく校内をぶらぶらしていると歩いていると相手を見つけて手を振りながら上記のように話しかけて。相手は小走りだったりするので何か急いでいるのかなと思いながらも話しかけて)

66: 花柳 紗依 [×]
2015-11-25 20:18:02

>涼

そうだったんだ、全然知らなかったよ。育ち盛りの男子高校生だもんね。いっぱいいろんな物食べて成長しないと!
(話を聞けば知らなかった事実に少し驚くも、校外へ昼食の為に出るという事に納得出来て、既に成長期を十分に満喫していると思える相手に更なる成長をと期待を込めた笑みを向けて。相手が声を漏らせば「どうかした?」と尋ねるも理由を答えられる事無く、ラーメンかステーキと昼食の選択肢を尋ねられ、直ぐには決められずう〜んと悩みむ声を出し。どちらも普段あまり食べない物だから特別に思えて暫く悩んだ結果「じゃあ、ラーメンかな!最近、肌寒くなってきたしね。」と相手の隣を歩みつつ告げて。)

>伊織

わ、伊織ちゃんに告白されちゃった。勿論、私も大好きです!こんな所、乱くんに見られてたらヤキモチ妬かれちゃうなぁ。…ふふ、ありがとう。でもね、私がお手伝い出来ますって言ったからだから、押し付けじゃないよ。私がお人好し?そんな事ないよ。伊織ちゃんこそ、そうなんじゃない?
(少し驚いた顔をするも直ぐに嬉しそうな笑みに変わり、口元に手を当て照れた素振りをして見せては、告白現場を再現する様に返して。ふと相手の許嫁相手を思い出せば、楽しげに言って。自分を気遣ってくれる相手に、自ら引き受ける事を示したのだと微笑み。自覚のない事を言われるときょとんとし、否定する様に片手を振っては委員会の今日の仕事内容を聞いた時から少し心配に思っていた事を尋ねて。嬉しそうに隣へ着てくれるのが可愛らしくにこっとしては「そうだ、お腹空かない?美味しいたこ焼き屋さんあるんだけど、行く?」と歩み出しながら尋ねて。)

>一華

迷惑なんて思わないよ。みんなだって、これくらいの事気にしないと思うし、一華ちゃんは気にし過ぎ。もっと気楽にしてて大丈夫だよ。
(少し元気を無くした相手を見て、困った笑みを浮かべれば相手の肩に手を乗せて、優しく言い聞かせる様に告げて。素直な感情表現に「ありがとう。」と微笑めば、昼食をとる場所を尋ねられ「うーん、じゃあ、中庭にでも言ってみる?」と進行方向を指差して、相手の反応を窺う様に穏やかな表情向けて。)

67: 高月 伊織 [×]
2015-11-25 20:59:20

>朝比奈さん

ありがとう?_あり、がとう。もう一回言わせて。風が冷たいわね…こういう時は少し道を外しても良いような気分になるわ。一華、コンビニで中華まんが売っているそうなのだけど、食べながら歩いてみないかしら。
(心地良いアドバイスに目をふと丸くし、次第に目元緩め今度こそは感謝の気持ちを確かなものにするべく繰り返して。もみじ饅頭のように柔らかな彼女と繋ぎ合う手は唯一の温もりとなり、歩調も何処か軽やかになったように感じられ。今の時間は薄暗く、すれ違う誰もが良家の子女では無く学生同士としか見ていない筈だと思えば大胆な思い付きを口にして。向こう側でぼんやり光る店の明かりに目を向け、憧れでじんわりと胸の中から弾けそうになり。)

>花柳さん

(告白されたと照れの素振りを見せては、決して嫌な顔一つしないその大らかさに叶わない憧れを抱き乍ら、何を言うのでもなくふ、と息を小さく吐いて。許嫁のヤキモチ云々に対しては少々表情に困った様子で「姉様とあの子はまた違うもの、其れは無いのじゃないかしら。」とやんわり否定して。驕らず周囲も認め、又卑下もしない姿勢は非常に心地良く思われ自然と一つ頷いているのにも気が付かず。)
やると決めた事はやる、私も何かを成し遂げられるって自分を信じたいの_たこ焼き。行くわ、お腹空いていたの。読まれていたのね。
(人生のレールは過剰な程に真っ直ぐ伸びるばかり、其の中で自分とは何かが曖昧な今の己に言い聞かせるような言葉を確りとした口調で返し。提案に迷う事なく賛同し、微かに鳴る腹の虫に恥じ入る必要も無い要素でちらり、と歯を見せ笑い。)

68: 佐伯 涼 [×]
2015-11-26 23:14:48

>伊織
男も女も関係ねえと思うがな。食いたい時に食えないっつーのも面倒で大変だなおい。_田舎にある新鮮な食材使った飯屋なら止まらなくなるぜ?
(いつだったか食事を取るのを一緒にした事数回。頼んだ物を余裕そうにするっと食べる相手を見て食べれるのに腹一杯食べてないと気付き。自分的には相手が少食だろうと大食いだろうとどちらでも良く、寧ろ食いたいのに世間の目があって相手の立場から大食いに見られたくないのだとは理解しているが難儀なもんだと肩を竦め。現状途中で我慢出来ているが本当に美味い物を前にしたら腹一杯になるまで止まらない。相手の見た目でがつがつ食う姿がギャップがあって面白いなと想像しながら幾つか候補を頭の中で思い浮かべて選別し)

>一華
聞かせたくて言ってるわけじゃないけどな。
(確かに何回かきっかけは違う場合でもこの頭下げる云々の話をした覚えはあるも意図的にしているわけではなく結論的にはプライドの話に帰結していて頭を掻いて。否定の言葉を受けるも上から下までじーっと相手の姿をまじまじ見た後で目を逸らし口元抑え「やっぱお前には食物の方が似合ってるよな。」と笑い堪えながらからかい。見せられたプリントを良く見るとどうやら課題のようで、しかし見覚えのないそれに不思議そうに首を傾げるが威圧感に無意識に後退り「ああー…なんか出す奴か。良し、今日一華の家行くわ。」授業中微睡みの中教師が提出がうんたらかんたら言ってたような言ってなかったような。ついでに他に出さなきゃ不味いプリントがあったかもしれない。ならば面倒だが一気に片付けるチャンス。写させて貰おう作戦決行しようとし)

>紗依
おう。でもまあ、世界にゃ2mを軽く超えてる奴がゴロゴロしてるからな。もっと伸びりゃいいんだが…。天才だから身体能力とテクでカバーは出来るがよ。
(これまでに急激に背が伸びたが身長の伸びはいつ止まるか分からない。190は超えたが現在日本の男子バスケ部でも自分と同じかそれ以上の奴もザラにいるわけで。背が伸びなくなったら何れ世界に飛び出した際身長差のハンデは大きい。成長という話題に少しだけ困惑したような不安を露わにするが、弱味を僅かに見せて恥ずくなり自身を天才と呼称し誤魔化す風に人差し指で頬を掻き。理由を尋ねられるもサボりに直轄する話題の為答えられる訳もなく、優しい先輩でもある相手の善意から来る注意には無碍には出来ないので選択肢を与えた事で疑問を流せた事にホッとし「オッケー。ラーメンな。」にしてもラーメン。普段着物を着て花を活けてるような相手の姿を想像し、そんな人とラーメンはアンバランスだなと思って小さく笑いを零し、タクシーまで到着すると先に入るよう促し)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle