TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

(NL)8人の事情(恋愛/学園/人数制限)/68

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
25: 匿名さん [×]
2015-11-23 19:35:37

(/>23でkeepをお願いしておりました者です。pf完成致しましたので、ご確認をお願い致します/礼)

名前 :高月 伊織
よみ: タカツキ イオリ
年齢: 17(2学年)
性別: 女
キャラ: G
性格: 冷静沈着で感情表現に豊かさが無く、周囲には冷たい人間と捉えられ易いタイプ。大人とも対等に付き合える精神年齢の高さから、少々年相応には見えない程に空気を読み行動する。理知的で無駄な時間を好まず、昔から子供らしい遊びよりも教育に力を入れられた結果、成績は優秀だが世間の流行に疎くなった。其れでも当人なりの優しさは残っているらしく、献身的で見返りを求めない情が動く時もある。手先が器用で家庭科や美術科も難を示さずこなすが、体力には欠ける為か体育科はイマイチ。根は大和撫子で価値観が古風。出しゃばらず相手を立てる位置に居るのを得意とする。
容姿:身長165cmと何方かといえば長身。ピアニストの名家に生まれただけあり指が細く長い。ヨガも嗜む為柔らかく無駄の無い身体つきを保ち、健康体そのもの。染めた経験の無い黒髪を伸ばしシニヨンで纏めている。前髪はセンター分けに、サイドを程よく垂らしている。垂れ目吊り目何方でも無い、黒目の輪郭がはっきりした瞳は穏やかで、涙袋が目立つ。桜色の薄い唇の横に一つ黒子あり。胸元は着瘦せして実際の大きさより控えめに見せている。実家ではエレガント且つフェミニン系のファッションを強要されているが、見えない所でメンズライクな格好をして抜け出している。
備考:かの有名な楽曲団に代々参加している、ピアニストの名門の一人娘。生まれは海外の帰国子女、数カ国を流暢に操るよう今も教育を施されているらしい。大きな犬と猫2匹を可愛がり、その他動物の世話をするのを楽しみとしている。同性には甘く、異性には少々手厳しいものの、Cに対してはどう反応してよいのか分からない気持ちがあり、時折他には無い違う面を見せる。お淑やかな振りをして普段隠しているが、中華まんが大好物で痩せの大食い。
一人称「私・高月」二人称「貴方・〇〇様・〇〇さん・その他」
ロルテ:
(白亜の校舎を照らす陽の光にも、学び舎を満たす青い春の声にも耳を傾けず一心不乱に開いていく本の項へ、滑らせるように視線落とす優しい午後の休み時間。晩秋の風がひやりと背中を撫で、微かに寒さで震えた手に息を掛けては暖を取ろうと擦り合わせ。頭上を行く飛行機から一直線に伸びる雲へと顔を上げ、澄んだ空気を瞳に映し現実時間と己の狭間にスクリーンが在る、そんな気がして心は素直に穏やかに成り。瞼の裏に無意識にちらつくは、一つ年若い彼の姿。螢火に囲まれ揺れるイメージが絡み合い、解けては悪戯にモノクロに色を変えて、かと思えば色彩鮮やかに空色の世界へ映し出され。未だ解明出来ない不思議な感覚から引き戻され、いつの間にやら眼前に現れた友人の笑みに意識を移し手を引かれる儘にその場を後にして。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle