TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
47:
名無しさん [×]
2015-11-24 16:16:52
名前:今宵 乱
よみ:こよい らん
年齢:16
性別:男
キャラ:C
性格:底抜けに明るく犬の如く懐っこく単純明快で有りながら馬鹿正直であり嘘が苦手。思い込むと一途であり聊か頑固な面が目立つが悪気は無く良くも悪くも一途だと言う事。喜びを行動や言葉体全体で表しがちであり兎に角一緒に居る事を好む。周囲の事を良く観察しており心を許した相手の事を裏切る事は先ず無いが、誠実さの裏には牙を隠し持っている。基本的にデレデレ傾向の心配性、少々嫉妬深く独占欲が目立つ。若さゆえの無鉄砲か周囲を観察する能力は有れどそれに適応し大人しく受け入れる程大人ではなく感情論に身を任せがち。時折生意気な発言が有り負けん気が強い事を伺わせる。二重人格ではないが好き嫌いが激しく、好きな人等には同性異性問わずに無償の愛を向け溺愛気味に好き好きと積極的だが逆に嫌いもしくは興味が無い人等に対して少し態度が悪く、聊か見下し傾向が現れる無神経な面も強い。飼主にしか懐かず忠実じゃない、言い換えれば他に興味を持たない短所を持ってる。
容姿:右流しの前髪と外跳ね傾向の強い毛先が時折肩口に触れるボリュームの強い毛質の髪は一見消し炭の如く黒色だが日に当たると艶有る菖蒲色が浮き出る。少々目付きが悪いアーモンド形の瞳は釣り目がちで髪色と同じく紫色の滲む黒色をしている。負けん気の強さが出る吊り上がる眉形も特徴のひとつであり化粧映えのする薄い顔立ち。化粧一つで顔の印象が変わるのも特徴的で左目の下には黒子が一つ。身長は172cmだが進行形で成長をしており未だ大きくなる事が予想される。体系としては自分で気を付けている事も有り引き締まる筋肉が付いた細身の体系であり、着物姿が良く映える。制服は着崩すつもり等少しも無いがネクタイを締めるのが苦手なようで何時も少しだけ可笑しい印象を与えてしまう。不格好。ピアスや髪染に興味を持ておらず、自分自身の事を商品と見ている為欠陥を作る訳に行かないと考える。私服は和柄をデザインに織り込む黒を基調としたモダンな物を好み、自身の雰囲気や体形に合わせた物を選び着用する。
備考:代々若柳流派に属し品の有る舞踊を極める日本舞踊の名家の一人息子であり、幼少期より舞踊とは何たるかを叩き込まれている。自身もまた舞踊に心を奪われた人間の一人であり演目狂いを患っている。見る物の心を乱すようにと名付けられた名前の由来に応えられる様日々の練習を怠らない。姿勢の歪みは心の歪みだと教えられ育つ為背筋は何時も真っ直ぐであり行動の一つ一つに凛とした落ち着きを持たせている。年不相応の落着く動作と年相応の性格含む中身がアンバランスさを生み出し大人と子供を行ったり来たり。元々幼少期に遊ぶ中で恋心を持ちGが初恋相手であり、その最中許嫁としてGを紹介されたのか万歳な展開に素直に喜べず許嫁云々を抜いた時に自分を好んで選んで貰えるようにと彼女に釣り合う男になろうと必死。部活委員会には所属していないが略毎日帰宅後に稽古が待っている。成績は極端であり文系は得意で上位に名を残すが理数系がてんで駄目で目も当てられない。その極端な数字に教師も頭を抱えている。
ロルテ:(思い出がいつも雨なのは日本舞踊に初めて触れ目も心も奪われたあの日が雨だったからか、初稽古を行い難しさと思うように行かない歯痒さのあの日ガラス窓を打つように雨が降っていたからか、思い返せば酸いも甘いも隣には雨がいた物だとシトシト降る雨音をBGMに傘を差し学校に向かう道すがらぼんやり考えて。玄関に到着し屋根の下で傘の開閉を繰り返し溜まっていた雨粒を弾き傘を乾かすようにその行動を幾度か繰り返し行っては早朝の冬の訪れを知らせる冷たくて澄んだ空気を一度吸い込み肺に落としてから傘立てに傘を入れて、寒いが外と比べて暖かい校内に入り)
(CをKEEPして頂いた者です。お手数お掛けしますが不備有れば訂正を行いますのでプロフの確認をお願い致します。この度はお騒がせをしてしまい申し訳ございませんでした。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle