TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

bl □ 角砂糖150個分 □ 指名制/55

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 甘党。 [×]
2015-11-21 18:59:29 

かく-ざとう【角砂糖】

砂糖製品の一種。一個約3~4g。100gあたり、387kcal。立方体型がもっともポピュラーだが、直方体やハート型など様々な形に成型したものもある。色は、白または茶が一般。

※当トピで提供させて頂く角砂糖は純白の立方体です。

□ つまり、途轍も無く甘いと言うわけです。 □

>角砂糖生産中です。暫しお待ちを。

1: 甘党。 [×]
2015-11-21 19:36:19

>き-そく【規則】

□ セイチャットの利用規約をご理解して頂いた上でのご参加を宜しくお願い致します。

□ オリジナルbl指名制トピにつき、女性、版権キャラでのご参加はお受けできません。また指名制ですので主キャラとの一対一での会話をお願い致します。

□ 背後会話以外での絵文字、顔文字の使用、記号の乱用、無意味な小文字の使用はお控えください。

□ レス頻度は問いません。ただ、基本的には一度に皆様のレスにお返しする形を取りたく思っておりますので、主のレスがかなりまちまちになる事はあらかじめご了承下さい。

□ 目安として、100~500文字程度の中ロル進行とさせて頂きます。皆様がお手透きの際、気軽にお越し頂けるようなトピを目指しておりますので宜しくお願い致します。

□ 基本的には1ヶ月の不在にてキャラリセとさせて頂き、事前にご報告頂いた場合は期限を延ばすという形を取らせて頂きます。また、キャラkeep後は1週間以内のプロフィールの提出、登録後は1週間以内の顔出しを宜しくお願い致します。

2: 甘党。 [×]
2015-11-21 21:04:50

□ 世話焼きくん×引きこもりくん

「おはよう。起きてる?」
『…ねてる…』
「起きて起きて。朝ご飯食べようよ」
『やだ。さむい』
「仕方無いなぁ、そんなにおはようのキスしてほしいの?」
『(ガバッ)』
「…それはちょっと俺傷付くなー…」

⏩引きこもり/外出断固拒否/気怠げ/寂しがり/眠い/わがまま/時々甘えた/時々駄々っ子

小学校からの幼馴染みである引きこもりくんは、中学生の時学校から姿を消した。世話焼きくんはそんな引きこもりくんが心配で心配で、高校生の頃から社会人になった今も尚、時折引きこもりくんの家に出向いては世話を焼いている。
無防備で常に寝ている引きこもりくんは、不用心な事に家の鍵を閉めると言う事をしないので、世話焼きくんはいつもはらはらしながら健気に引きこもりくん宅へ通う。まるで通い妻。
しかし、最近世話焼きくんは引きこもりくんへの求愛が激しい。
戸惑いから嫌がる素振りを見せながらも世話焼きくんに甘い引きこもり君は、結局流され今日も世話焼きくんからの求愛に困惑しています。

[引きこもりくん募集]

*口下手で不器用な引きこもりくん。
*サンプルの言葉遣いと、より男性的な言葉遣いが併用されていると嬉しいです。ただ、基本はサンプルの言葉遣いでお願いします。
*恋人じゃないのに求められるまままるで恋人のように扱われる日々。
*世話焼きくんは引きこもりくんが大好きです。どんな仕草も可愛らしく見えてしまいます。
*姿を見るだけで眉を顰める程度には嫌がっていてくれると萌えます。
*けれどなんだかんだ言って意識はいつも世話焼きくんに向いていてください。

_______

佐倉 冬樹(サクラ フユキ)/24y/会社員

暖かみのある茶髪。癖を無理矢理直しているが雨の日は湿気でくるくると丸まってしまう。身長179cm。優男を思わせる垂れ目をしており、瞳は茶色。見るからに人懐っこい。飾り気が無く服装もいつもシンプル。仕事終わりの時はスーツで引きこもりくん宅へ出向く事も。

物腰柔らかで温厚な好青年。よく人好きされ多方面に友人が多い。高校時代から引きこもりくんに好意を抱いており、社会人になって会えない時間ができると益々その想いが強くなり最近は隠そうともしない。甲斐甲斐しく、執拗なまでに甘やかす性質があり、引きこもりくんを膝に座らせて食事介助を半強制的に行う事なども多々。根は強欲で思いの外自分勝手。引きこもりくんが可愛くて仕方無い。

家事全般を得意とし、特に料理の腕は一級品。それなりに恵まれた企業に就職しており金銭面で困る事もあまり無く、空いた時間は惜しみ無く引きこもりくんに捧げている。

3: 藍川 真尋 [×]
2015-11-22 08:11:57

□ 病弱青年×書道家さん

「…手、綺麗」
『そうかな?結構汚れてると思うけど』
「俺が綺麗って言ったら綺麗」
『…あ、ありがとう』
「赤くなってる。可愛いですね」
『な、なってないよ』
「なってる」
『なってないってば…!』

⏩美人/奥ゆかしい/淑やか/心配性/時々無邪気/着物

生まれながらに弱い体を持ち都会で育った青年は、症状が悪化してきた20歳の頃田舎へ移り住む。そこで出会ったのは旧家の生まれの書道家さん。
書道家さんの穏やかな人柄に触れ、書道家さんは青年の持つ儚げな雰囲気に惹かれ、お互いに距離を縮めて行く。言葉で確認し合った事は無くとも惹かれ合う二人は、とっくに互いの気持ちに気付いていながら一線を踏み越えようとしない。
青年は自らの弱さ故に書道家さんに迷惑を掛けてしまっている事に負い目を感じて、書道家さんは深く負った傷に怯えて。そうして今日も二人は、すれ違いながら惹かれ合うのです。

[書道家さん募集]

*優しくて包容力のある書道家さん。
*年齢27歳以上。
*旧家の生まれでありながら訳あって一人家を出て田舎でのんびりと暮らしています。
*書道家さんの過去については指定致しません。ですが殺人事件などは起こさぬように、あくまで書道家さんの心に深く傷が残るような内容という部分を重視してください。
*ゆるゆるのんびり、ちょっぴりシリアス風味です。

_______

天ヶ瀬 湊(アマガセ ミナト)/20歳

手を加えないままの黒髪で、毛先のみが所々外向きに跳ねているがストレートに近い。項を隠すまでの長さがあり、前髪は目の上辺りで概ね切り揃えられている。身長180cm。丸みを帯びた形の良い二重の目をしているが伏し目がち。瞳は黒。服装は白などの明るく落ち着いた色合いの物が多く、シャツの上にカーディガンを羽織ったりと体温調節がしやすいもの。

多くを語らないせいか何処か儚くミステリアスな雰囲気すら持ち合わせているものの、思いの外わがままな一面もあり強引。気紛れである程度気が置けない仲になると躊躇いなく振り回す。しかし病気のせいもあってか他人に迷惑を掛けてはならないという自戒が強く、繊細でもある。

生まれながらに体が弱く、元より激しい運動はできない。不定期に発作が起こる事もあり、主に目眩や呼吸困難などの症状が出る為応急措置として抑える薬を所持している。都会に住んでいたもののストレスが大きかったのか発作の症状が重態化し、田舎に移り住む事となった。現在は両親からの仕送りやインターネットを通した仕事で収入を得て生活している。

4: 甘党。 [×]
2015-11-22 11:04:16

□ 爽やか大学生×大学准教授さん

「先生、おはよう」
『年上には敬語を使え阿呆』
「寝癖ついてるよ、可愛い」
『聞けよ』
「今日先生の家行って良い?」
『だめ』
「じゃあ講義終わったら迎えに行くね」
『聞けって』

⏩苦労人/まるで社畜/天然/ツンツン/押しに弱い/臆病/我慢強い

明晰な頭脳を持ち若くして母校の准教授となった彼は、その年若さを理由に頼まれると断れない苦労人。今日も他の教授にこき使われ寝る間も惜しんで働いている。
そんな大学准教授さんのお仕事を手伝ったのをきっかけに近付いてくるようになった爽やか大学生。
校内一の美男子と謳われる大学生からのアプローチに頭を悩ませながら心の内では密かに惹かれつつあるも、臆病な准教授さんは失恋の経験を引きずって中々踏み出せない。
准教授さんが大学生時代から交際していたのは親友だった男性。手酷く振られた後、大学生の存在で吹っ切れつつあった心が揺れ始めたのはその男性から連絡があってからの事。男性は何らかの事情を抱え准教授さんに連絡を入れるが、いつしかその関係は歪んで行き准教授さんは男性のストレスの捌け口に。呼び出されれば暴行を加えられ、その度に冷静になった男性に泣きつかれる日々を送っていました。

[大学准教授さん募集]

*毅然としていて冷静に見えるものの、何処か抜けているところのある准教授さん。
*年齢29歳以上。
*暴力表現がありますが、見えないところに痣がある程度に済ませてください。
*溜め込みやすく、弱い部分のある方。
*天気によって体調が左右されるなど、何かとデリケートなんていうオプションがあると喜びます。
*シリアス風味です。

_______

高峰 朝陽(タカミネ アサヒ)/22y/大学2年生

生粋のブロンドヘアー。緩やかにパーマをあてており、首筋半ばまでの長さ。身長185cm。眉も睫毛も髪と同色で、奥二重の目鼻立ちの整った顔立ちをしている。瞳はヘーゼル。服装にあまり拘りが無いながら基本的には何を着ても様になっており、落ち着いた色合いの物を好む。

猫被りの爽やかな変態。平然とセクハラと取られても可笑しくない発言をし、准教授さんに言い寄っている。だが誰よりも大切にしているつもりで、あまり准教授さんの体に負担が掛からないようできる事は手伝っていたりと献身的。観察力に長けているのか他人の気持ちの変化に敏感で、少しの仕草から様々な感情を読み取る。准教授さんの事に関しては取り分けよく見るようにしており、多少強引でも何かおかしな点があれば詰め寄ってしまう。

要領が良く、頭の回転が速い。お陰で成績も優秀者に類しており、何事もそつなくこなす完璧主義者に見られがち。しかし手先ばかりは不器用で、細かい作業が苦手で料理や裁縫などもっての外。よく准教授さんの自宅へ夕食を強要りに行っている。欲しがらないが出されれば出されるだけ食べる大食漢。

5: 甘党。 [×]
2015-11-22 11:08:24

>お詫び

>3のレスにて、此方のサイトの別トピにて活動してらっしゃる方のお名前で投稿してしまっております。公共の場故に事情の説明はできませんが、藍川さんと甘党は同一人物では御座いませんのでご留意ください。
また、お名前を使用してしまった藍川さんとお相手様に深くお詫び申し上げます。混乱を招く事になってしまい大変申し訳御座いませんでした。

6: 甘党。 [×]
2015-11-22 21:10:50

>かい-きん【解禁】

□ 此処までご覧頂いた皆様、どうもありがとうございます!
甘党の趣味と自己満足に塗り固められた設定ばかりですので、果たして需要があるかどうか…。

所々シリアス要素が含まれていますが、コンセプトの通り基本は甘々進行とさせて頂きます。
甘党の癒しの場となるのは勿論の事、参加してくださった皆様の癒しの場ともなるよう精一杯努力致しますので、どうぞ宜しくお願い致します/深々

参加を希望してくださる方は、下記のテンプレートをご使用くださいませ。

希望キャラ:
名前:
年齢:
容姿:
性格:
備考:(過去についてや諸々の設定)
要望:(開始時点での主キャラとの関係や進行について何か御座いましたら)

では、これより解禁とさせて頂きます。
素敵なご縁を願って、お待ちしておりますね!!

7: 匿名さん [×]
2015-11-22 21:13:44

(/解禁お待ちしておりました!此方ではkeepは可能なのでしょうか?)

8: 匿名さん [×]
2015-11-22 21:15:41

(/あ、すみません、規則の最後に記載されてましたね..。それでは佐倉クンのお相手keepをお願いします!)

9: 匿名さん [×]
2015-11-22 21:49:55

(/素敵トピ……!高峰くんのお相手キープお願いします!)

10: 匿名さん [×]
2015-11-22 22:03:15

(/昨日からお待ちしておりました!宜しければ書道家さんのkeepをお願いします!)

11: 甘党。 [×]
2015-11-22 22:14:35

>7-8 匿名さん 様

わわ、まさか佐倉のお相手に名乗りを挙げてくださるとは…!勿論です。ありがとうございます!
すみません、keepについての記載が少し分かり辛かったですね/汗 規則をしっかりと読んで頂けたようで良かったです!
プロフィールは1週間以内の提出をお願いしておりますのでゆっくりで構いません。お待ちしております!

>9 匿名さん 様

素敵だなんて、恐縮です…!/汗
keep承りました!
プロフィールは1週間以内の提出をお願いしておりますのでゆっくりで構いません。お待ちしております!

>10 匿名さん 様

お待ち頂いていたとは、嬉しいお言葉…!どうもありがとうございます!
keep承りました!

12: >9の匿名さん [×]
2015-11-23 22:34:23

希望キャラ:高峰朝陽
名前:日向 和
年齢:32

容姿:生まれてから一度も染めたことがない黒い髪。長さは後ろが肩につくかつかないかくらいで横がそれよりも少し短い。ほんの少しくせっけでところどころはねている。前髪は微妙に長く横に流している。瞳の色は髪よりも少し明るいくらいの黒。目の形は二重で切れ長。目付きが悪く睨んでると思われることも。細身であまり運動というものをしないためか筋肉もあまりついていない。身長176。服装は基本的に白いYシャツに黒いズボン、ネクたい等ときちんとしているように見える服装。夏でも長袖で半袖になることがない。その理由はどこに痣があるか自分でも把握出来ていないから。腕のつけねや腹など服で見えなさそうに痣等の怪我がいくつかある。また童顔なのか年齢よりも若く見られることも。
性格:服装からわかる通り比較的真面目な性格。というかバカ真面目。が、おっちょこちょいで失敗することも多々。それゆえに天然なんていわれることも。が、口はあまりいい方とは言えず悪口なんか普通にポンポン出てくる。そのくせ嫌われることが怖く、そのため相手の顔色をうかがうことが得意に。またお人好しで頼まれたり困っている人を見ると放っておけないなんてところも。大きな音が嫌いで怒鳴り声なんかを聞くと足がすくんで動けなくなり、無意識にそこにいる誰かにすがりつきそうになることも。人に心配をかけることを嫌っていてあまり感情を表に出さないため無表情なことが多い。さらに相談などあまりしない。逆に聞く方が多い。
備考:今、準教授をしている大学の卒業生。そのため懐かしく思ったりして親身になって教えたりすることが多い。もと交際相手の男にはもう何も思っていないと自分では思っていたが実際はそうではなく今のこの状態をとても悲しく感じている。また、高峰くんにだんだん惹かれていっている自分に戸惑っている面も。が、相手は教え子だと自分に言い聞かせている。細かい作業が得意で家事も得意。
要望:高峰くんはもう何度か家に遊びに来ていてかなり親しいくらいのところから始めさせて頂きたいです。元交際相手が関わってきて少したったところだとなおさら嬉しいです!

(/>9の者です!文章が下手で設定も上手く表現出来ずにすみません……不備などありましたらお願いします!)

13: 甘党。 [×]
2015-11-24 00:07:50

>12 匿名さん 様

お待ちしておりました!
そんな、ご謙遜を…!素敵な息子様で、守って差し上げたくなるような雰囲気と背景設定が正にイメージ通り、むしろそれ以上です!どうもありがとうございます!

幾つか質問があるのですが、息子様のお名前はなんと読めば宜しいでしょうか…!読みの提示を宜しくお願い致します!
また、要望欄についてなのですが、息子様と元恋人との関係が歪み始めた辺りからとの事で、高峰の方は時々訝しがりつつもまだ把握に至っていないという解釈で良いでしょうか?

それから重ねて申し訳御座いません、此方の方に不備がありまして…。
備考欄にすっかり書き忘れてしまったのですが、髪や目の色が日本人離れしている理由は高峰がハーフであるが故の物です!もしハーフ設定がお気に召さなければ変更させて頂きますのでお申し付けください!!
それから年齢についてなのですが、学年と年齢が矛盾しておりまして…/汗
年齢は20歳、大学2年生とさせて頂きます!此方も不備があれば仰ってください!

出だしから不甲斐ないばかりで申し訳御座いません…/深々

14: 日向 和 [×]
2015-11-24 04:53:31

(/あぁ……こちらこそ色々とすみません!名前の読みは日向(ひゅうが)和(かず)といいます。要望欄のほうもそちらの解釈でよろしいです、高峰くんハーフですか!それはもう……大好物で大歓迎です^^年齢の件も了解致しました!他になにかありましたらお願いします)

15: 甘党。 [×]
2015-11-25 00:35:57

>14 日向 和 様

お名前の読み、畏まりました!
此方の設定も後付けのようになってしまったにも関わらず受け入れてくださりありがとうございます…!

そうですね、今後の展開についてになるのですが、基本的には自由に振る舞って頂けたらと思っております。元恋人が突然日向さんのお宅に押し掛けてくると言うのも良いですし、あわよくば元恋人の家に半軟禁状態に陥るのも楽しそうですね!
此方はとにかく日向さんを全力でお助けしたいので、宜しければ精神的にも肉体的にも結構可哀想な事になっていたらと…!

今のところはそれくらいです。日向さんには辛い思いを強いてしまいますが、息子が必ずや助けに参りますので宜しくお願い致します!

背後様から何も無ければ絡み文投下させて頂きたいのですが、宜しいでしょうか…?

16: 匿名さん [×]
2015-11-25 02:08:07

希望キャラ:天ヶ瀬 湊
名前:花柳 薫(ハナヤギ カオル)
年齢:29

容姿:服装は和服を好んでおり、大島紬の着物は濃紺地に藍色の亀甲絣が映え、羽織も同じく濃紺。着物の下に着る襦袢は紫鼠や利久白茶色、灰青色に青鈍色などくすんだ色使いを好む。足元はグレーの足袋に黒色の下駄を履いている。青みを帯びた黒色の髪は肩甲骨付近まで伸びており、緩く一つに結い、左肩より前に垂らしている。前髪は真ん中分け。二重の垂れ目はやや色素が薄く琥珀色、肌はきめ細かく色白であり、体型はほっそりとしている。旧家の生まれからか、姿勢が良く、常に背筋がピンと伸びているため、実身長の172cmより高く見られがち。指先が細長い事がチャームポイント。唇は薄く、いつも笑みを浮かべており、左口角の下の黒子が印象的。

性格:大らかな性質であり、のんびりと自分のペースで行動している。人の話を聞くことが好きであり、物静か。かといって大人しいという訳ではなく、時々子供のような無邪気な一面も見せる(家柄故か世間知らずな所があり、それに起因している部分もあり)。周りをよく見ており、気を遣いがち。尽くされるより、尽くすタイプのためか心配性であり世話焼きな所も。

備考:旧家の出であり、上に兄が一人。その兄とは腹違い。兄に対しては嫌いではないものの、負い目を感じている。幼少の頃より妾の子として周りから距離を置かれるか、はたまた兄や父とのパイプ目当てで寄ってくる人達に囲まれて育った。成人してから、そんな周囲の環境に息苦しさを感じ、一人田舎へ移り住む事に。書道に関しては、字を書いている時間は心が落ち着く為好きであることと、習い事の先生に才能が有ると褒められた事から単純な理由で書道家になった。天ヶ瀬君については、彼の持つ儚く浮世離れした雰囲気に惹かれ、いつの間にか好きになっている自分に気付くも一歩を踏み出せず。その理由としては、その儚い雰囲気が生みの母に似ており、何処かで重ね合わせてしまっているのか、彼もいつか自分を置いて行ってしまうのではないか、と考えてしまい不安や恐怖から気持ちを伝えられず。生みの母は、6歳の頃、旧家の仕来りに嫌気がさし、一人薫を置いて出て行ってしまっている。それ以降母とは会えておらず。

要望:のんびり日常生活を送りながら、少しずつお互いの抱える問題に関わっていけたらな、と思っています。

(/>10の匿名です!主様の設定を元にプロフを作成してみましたので、確認の程、お願いします!過去に関しては、このような感じで大丈夫だったでしょうか?/あわわ/)

17: 日向 和 [×]
2015-11-25 06:26:19

(/主様の素敵な息子様が助けに来てくれるなんて……!嬉しいです^^こちらからはもう特にありません。絡み文をお願いしてもよろしいですか?)

18: 甘党。 [×]
2015-11-25 15:35:15

>16 花柳 薫 様

プロフィール拝見致しました!
お美しい息子様に今からお話させて頂けるのが楽しみです…!着物についても丁寧な描写をどうもありがとうございます!
過去設定に問題は御座いません、素敵な設定に感無量です…!

お家の事と絡めて、後々何か二人の間に波風を立てられたりすると楽しいだろうなぁと考えております!物語が進む中で追々提案させて頂こうかと思っておりますので、花柳様も何か御座いましたらお声掛けくださいませ!

始まりは二人の出会いからで宜しいでしょうか?もしご希望が御座いましたらある程度仲を深めた段階からでも構いませんので!

>17 日向 和 様

では、追って絡み文投下させて頂きますね!もし物語進行上で何か御座いましたらお声掛けください、此方も後程提案させて頂きますので!

19: 花柳 薫 [×]
2015-11-25 17:07:28

>主様

(/そのように言って頂けると頑張って作成した甲斐がありました!/礼/そうですね、ほのぼのの中にちょこっとシリアス展開大好物ですので、御家騒動万歳で御座います!/←/はい、出会いからで大丈夫です!天ヶ瀬君が引っ越してきた辺りから、ですかね?そして、私的な事なのですが一人称をどうしようか…と迷っておりまして、主様のお好みがありましたら是非教えて頂ければと思いますっ!)

20: 高峰 朝陽 [×]
2015-11-25 22:20:59

>17

せーんせ、仕事終わった?
(午後の講義を終えたその後、足は真っ先にとある研究室へ向かっていて。きっとまたこき使われて参っているだろうから、手伝ってやらなければ。研究室でぐったりと疲労困憊している相手を想像するだけで緩んでしまう口許を手で覆い隠しながら、時折擦れ違う友人らと別れの挨拶を交わして漸く目的地に辿り着き。ドアノブを握ると鼓動が高鳴り、自然と微笑みが漏れてしまう。そっと扉を押し室内を覗き込むと、微かに浮き足立つような弾んだ声で呼び掛け)

(/早速開始させて頂きました、此方のロルは上記のようになります!もし改善点などありましたらご遠慮なく仰ってください!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle