TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
藍川 真尋 [×]
2015-11-22 08:11:57
□ 病弱青年×書道家さん
「…手、綺麗」
『そうかな?結構汚れてると思うけど』
「俺が綺麗って言ったら綺麗」
『…あ、ありがとう』
「赤くなってる。可愛いですね」
『な、なってないよ』
「なってる」
『なってないってば…!』
⏩美人/奥ゆかしい/淑やか/心配性/時々無邪気/着物
生まれながらに弱い体を持ち都会で育った青年は、症状が悪化してきた20歳の頃田舎へ移り住む。そこで出会ったのは旧家の生まれの書道家さん。
書道家さんの穏やかな人柄に触れ、書道家さんは青年の持つ儚げな雰囲気に惹かれ、お互いに距離を縮めて行く。言葉で確認し合った事は無くとも惹かれ合う二人は、とっくに互いの気持ちに気付いていながら一線を踏み越えようとしない。
青年は自らの弱さ故に書道家さんに迷惑を掛けてしまっている事に負い目を感じて、書道家さんは深く負った傷に怯えて。そうして今日も二人は、すれ違いながら惹かれ合うのです。
[書道家さん募集]
*優しくて包容力のある書道家さん。
*年齢27歳以上。
*旧家の生まれでありながら訳あって一人家を出て田舎でのんびりと暮らしています。
*書道家さんの過去については指定致しません。ですが殺人事件などは起こさぬように、あくまで書道家さんの心に深く傷が残るような内容という部分を重視してください。
*ゆるゆるのんびり、ちょっぴりシリアス風味です。
_______
天ヶ瀬 湊(アマガセ ミナト)/20歳
手を加えないままの黒髪で、毛先のみが所々外向きに跳ねているがストレートに近い。項を隠すまでの長さがあり、前髪は目の上辺りで概ね切り揃えられている。身長180cm。丸みを帯びた形の良い二重の目をしているが伏し目がち。瞳は黒。服装は白などの明るく落ち着いた色合いの物が多く、シャツの上にカーディガンを羽織ったりと体温調節がしやすいもの。
多くを語らないせいか何処か儚くミステリアスな雰囲気すら持ち合わせているものの、思いの外わがままな一面もあり強引。気紛れである程度気が置けない仲になると躊躇いなく振り回す。しかし病気のせいもあってか他人に迷惑を掛けてはならないという自戒が強く、繊細でもある。
生まれながらに体が弱く、元より激しい運動はできない。不定期に発作が起こる事もあり、主に目眩や呼吸困難などの症状が出る為応急措置として抑える薬を所持している。都会に住んでいたもののストレスが大きかったのか発作の症状が重態化し、田舎に移り住む事となった。現在は両親からの仕送りやインターネットを通した仕事で収入を得て生活している。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle