TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

陰陽月影黙示録【現代/戦闘/NL/人数制限有/途中参加歓迎】/134

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 和泉守 竜也 [×]
2015-11-14 22:12:59

>皇
…?(歩いていると路地の陰に何かうずくまっているのが見え、なにかと近付いて行き)

(/こちらこそよろしくお願いします!)

22: 皇 叶 [×]
2015-11-14 22:17:13

>和泉守

っ…誰…(路地の影に蹲っていると誰かが近づいて来ていることに敏感に反応し小声だが上記を述べて、もしや先程片付けた奴らの仲間かと思い少し警戒し)

23: 橘 織彦 [×]
2015-11-14 22:27:53

名前/橘 織彦
読み/タチバナ オリヒコ
性別/男
年齢/116
種族/人外
職業/居酒屋のアルバイト
武器/収縮式スタンガンと黒色の刃のファイティングナイフを二つ
陰陽の力/火炎の力。火を生み出し、自在に操る事が出来る。力を発揮している間は火に触れても害はない。けれど指定した人物や物に対して発火する事は不可能。己が生み出した火を浮かせるのでそれをぶつけるか、素手で触れた時などであれば可能。当然ながら火炎が消えてしまう物にはあまり向かない

容姿/首元まで見える黒いショートヘアは所々が外側へ乱暴にハネて前髪はセンター分け。頭部に羊の様にくるりと丸まったベージュの角が生えている。二重の目は眼球が黒く変色し、虹彩は朱色で瞳孔は蛇の様に細い。歯が鋭く、ギザギザと尖っている。両脚の脛は典型的な幽霊の様に徐々に消えており背は大体145cm。足が消えていなければ170はあったかと思われる。体格は細めだが筋肉はそれなりに。六分丈の黒いズボンを履き、黒のやや袖が余ったTシャツと茜色のノースリーブのパーカーを着用、チャックはある程度閉めている。両方の太腿にホルスターを付けてナイフを装備。腰に茶色のベルトを巻いてホルスターケースにスタンガンを入れて固定

性格/普段から歯に衣を着せない言い方をするので、余程の状況や場合でなければ思った事を迷いもなく言葉にしてしまうせいか、少々荒っぽいのではと思われがちだが実際はそうでもなく、基本的に気さくで何気なくフレンドリーな部分を持つ。良い意味でも悪い意味でも自分の事に関して媚びたり飾ったりはしない。少し面倒くさがりな一面があるものの、仕事熱心なのでバイト先では問題なし。周りの従業員とは持ち前の気さくさから仲の良い人物は多くて常連の人とも顔見知りであり。ちょっとした会話などはしている様子

備考/とあるアパートで一人暮らしをしておりアルバイトをしながら過ごしている。夜が専門の居酒屋なのですっかり、夜型生活となった。寿命については人間より長く、その代わりとして身体などが老いる事はない。けれども、決して寿命がないという訳ではないのだとか。脛から消えている足は立つ事など出来ない。ならばどうなっているかというと、空中にフヨフヨと浮きながら移動。なので空を飛べるが、歩くや走るという普通はなんでもない行為に対して若干、羨ましく感じている。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て、敬称」

(/二度もの質問に答えていただいて、本当にありがとうございました。もし不備などがあればお申し付けください)

24:  [×]
2015-11-14 22:47:48

>>23 橘 織彦様
(/いえ大丈夫ですよ!よく考えられた詳しいpfありがとうございます!不備はございませんのでこれからよろしくお願いいたします。絡み文をお待ちしています。)

主のpfです!

名前:如月 紅音(きさらぎ あかね)
性別:女
年齢:17歳
種族:人間
所属:月影・陽の一族・組織・龍虎・陰陽月影メンバー
職業:新宿区・月読学園高等部2年
武器:竹刀・木刀・徒手空拳
『陰陽』の力:氣を操る→自らの陽(光)の力を氣に替えて攻撃を仕掛けることができる。ただ使いすぎるとオーバーロードで倒れることも
容姿:茶髪のポニーテールにセーラー服姿。童顔で年齢より幼くみられることもしばしば。身長は152cmで小柄。
性格:明るく活発。サバサバした性格で何事にも一生懸命でまっすぐな性格。

備考:月影・陽の一族の末裔。幼い頃から鍛えられて育ったため、剣道、徒手空拳など武道はお手のもの。仲間を守るためならどんな苦難にも立ち向かう。

【現在の参加状況・keep状況】

◎月影・陽の一族の末裔
・副リーダー→keep
※組織・龍虎・陰陽月影(りゅうこ・いんようげつえい))
・メンバー→如月 紅音(主)>24

◎月影・陰の一族の末裔
・一族のリーダー→和泉守 竜也 >12 >16
・副リーダー→keep

◎無所属
・皇 叶 >17
・橘 織彦>23

※募集中※
◎月影・陽の一族の末裔
・一族のリーダー1名
・その他人数無制限

◎月影・陰の一族の末裔
・その他人数無制限

◎どこの一族にも属さない者(無所属)人数無制限

↓下記は追加募集
※陽の一族の中の対陰の一族対抗組織(チーム)・龍虎・陰陽月影(りゅうこ・いんようげつえい))
・組織のリーダー1名
・組織の副リーダー1名
・組織のメンバー人数無制限

※陰の一族の四天王(陰の一族の中で特に『力』を持つ者の4トップ・各1名ずつ)
・玄武
・朱雀
・白虎
・青龍

よろしくお願いいたします!

25: 名無しさん [×]
2015-11-14 23:18:19

名前:三門 京四郎(ミカドキョウシロウ)
性別:男
年齢:24歳
種族:人間(ただし極めて電気に対する耐性が高いため混血や術式による改造の疑いがある)
所属:陰の一族、青龍
職業:電力会社、発電所勤務
武器:パチンコ球
『陰陽』の力:電気を操る能力を持つ。電力は自分で発生させることも可能だが、外部電力を用いることが多い。また、周囲のエネルギーを電気へ変換させることも出来る。自分で電気を発生させた場合は体力を消費するが、それ以外の方法で電気を使用する場合は燃費が格段に向上する。

容姿:身長178cm、体重53kgのやや痩せ型ではあるが標準的な体型。頭髪は黒く、やや長めに切りそろえられているものを適当になでつけている。瞳の色は濃い茶色だが普段かなりの細目であるためにわかりづらい。普段は白いYシャツと黒のスラックス、濃紺の作業着の上着を着用している。左腕には腕章をつけており、首からは発電所職員であることを示すプレートが下げられている。足元は革靴で左腕に腕時計を着用している。

性格:裏表のある人物で普段は真面目で責任感の強い若者を演じているがその本性は狡猾で計算高い人物。口調は丁寧で、表の顔の時は使う言葉も当り障りのないものではあるが、裏の時には罵詈雑言を丁寧に言い直しただけの暴言を平気で吐きまくる。普段の人当たりがよく交友関係も広いらしい。

備考:電力会社勤務の男性で普段から所属している電力会社の制服である作業服の上着をポケットの数が多いからとの理由で着用している。持ち物はスマートフォンと財布、カギ類などと少なく、かばんのようなものは必要ないときは持ち歩かない主義であるらしい。電気の性質に詳しく己の能力と相まっに多彩な技を持つ。本体の戦闘能力は低いが、能力はそれを補って余りあるほどの汎用性を持たせることに成功している。普段の糸目は性格が裏側に移行すると開かれ目付きの悪い三白眼が現れる。

((参加希望です、特にキープなどしていませんが大丈夫でしょうか。

26: 如月 紅音 [×]
2015-11-14 23:19:45

>>all
さ、急いで帰らなくっちゃね!
(学校が終わり、走りながら家路を急いでいる少女が1人。髪を風になびかせながら目の前にあるガードレールを飛び越えて)

(/皆様よろしくお願いいたします。参加者様がこれから増えてくれるといいなと思います。)

27:  [×]
2015-11-14 23:28:53

>>25 名無し様
(/参加希望ありがとうございます!keepなしでも大丈夫ですよ!青龍希望嬉しい限りです!不備はございませんのでこれからよろしくお願いいたします。絡み文をお待ちしています。)

◎月影・陽の一族の末裔
・副リーダー→keep

◎月影・陰の一族の末裔
・副リーダー→keep
※陰の一族の四天王
青龍→三門 京四郎 >25

◎無所属
・皇 叶 >17
・橘 織彦>23

※募集中※
◎月影・陽の一族の末裔
・一族のリーダー1名
・その他人数無制限

◎月影・陰の一族の末裔
・その他人数無制限

↓下記は追加募集
※陽の一族の中の対陰の一族対抗組織(チーム)・龍虎・陰陽月影(りゅうこ・いんようげつえい))
・組織のリーダー1名
・組織の副リーダー1名

※陰の一族の四天王(陰の一族の中で特に『力』を持つ者の4トップ・各1名ずつ)
・玄武
・朱雀
・白虎

28: とくめー [×]
2015-11-14 23:37:43

(/素敵なトピに惹かれてやってきました…陰の一族の四天王・白虎keepお願いしたいです)

29:  [×]
2015-11-14 23:40:40

>>28 とくめー様
(/素敵トピだなんて…おほめいただき光栄です!
陰の一族の四天王・白虎keepしておきますね!24時間以内にpfをお願いいたします。)

30: 橘 織彦 [×]
2015-11-15 00:00:33

>主様
(/参加許可ありがとうございました。こちらこそよろしくお願いします)

>all
…にしてもアレだな、本当に夜くらいにしか起きられなくなってきたな俺。別にいいけどよ
(夕暮れから数時間程経てば辺りは暗くなり、夜が来たと思わされて。人のいる街中でそんな独り言を呟き、空中を浮いた状態のまま移動していて。今日はバイトがなく昼の時間帯に殆ど起きれないという理由から暇つぶしに街を散策し。不意に誰かとぶつかってしまい

31: 皇 叶 [×]
2015-11-15 00:24:23

>如月

ハァハァ…クッ…(夕方学生達が家路に着く頃、仕事で失敗してしまうと、タチの悪い飼い主である奴らに暴力という罰を与えられボロボロになりながら日陰を歩いており、ふと目に入る自分と同い年くらいの制服姿の少年少女達を見て羨ましく思ってしまい)

(/変な絡み文ですみません!こんな変な子ですがよろしくお願いいたします!)

>橘

っ…すみません…(夜、暗闇に包まれる街中、そこは自分がただ仕事をする場でしかなく、今夜もいつものようにフードを深々と被り仕事道具である鎌が入ったバッグを担ぎ、今日のターゲットが生息する薄汚れた路地裏へと足を進めようとあるいていると相手にぶつかってしまい小声で上記のように謝り、すぐにまた歩き出し)

(/絡みにくい駄文で絡んでしまいました!申し訳ありません!変な子ですがよろしくお願いいたします!)

32: とくめー [×]
2015-11-15 00:42:10

名前/阿佐美 白亜(アサミ ハクア)
性別/男
年齢/16歳
種族/妖
所属/陰の一族・白虎
職業/高校1年・弓道部 コンビニのバイト
武器/弓矢「白虎双月」

『陰陽の力』/重力を操る。弱い力では物を少し浮き上がらせたり、少し動かすくらいしかできないが強い力を出せば物を吹き飛ばしたり、地面に沈めたりできる。生き物にも通用するが、物以上に体力を必要とする。力を出せば出す程体力を大きく消耗する。最大の力を出せば半径5mほどの物全てを吹き飛ばす、といった荒技も使えるが体力の消耗は凄まじい。

容姿/170cm、55kgと標準的体型。赤い瞳で吊り気味の細目、目と目の間は少し離れている。髪は銀髪で、前髪は目にちょくちょく当たるくらい、後髪は首の中辺りくらいまでの長さ。綺麗に整えられている。服装は学校から帰ってきたまま学生服で居ることが多く、外出時などはグレーのシャツに黒い長ズボン。寒い時期には紺色のパーカを着る。靴は黄土色の少し長めのブーツを履く。度が入っていない黒メガネを気分次第でかける。無論、弓道の時は弓道着。弓矢「白虎双月」は銀色の弓で、部活の時も戦闘の時も使用する。

性格/クールでマイペースなところがある。といっても迷惑な程ではない。感情の動きが少なく、表情もあまり変わらないため何を考えているのかよくわからない。口数も少なく、必要なこと以外はあまり喋らない。頭脳明晰で、成績は学年トップクラス。運動はそこそこ。だが弓道はかなりの腕前で、3年に勝るとも劣らないほど。学校では友達はあまりいないが、嫌われていることもない。授業中もほぼ喋らないのかなり目立たない。

備考/一人称「俺」、二人称「呼び捨て」、「さん付け」。元は人間であったが5年前に妖に両親を殺され、自分も殺されるはずであったが能力を買われ、妖として生きることになった。それからは妖に養われて生活し、今に至る。今はバイトのお金で1人で生活している。学校、部活が終わってバイトと毎日忙しいが、本人は特に気にしていない様子。

(/>>28の者です、不備などあればご指摘ください!)

33: 和泉守 竜也 [×]
2015-11-15 01:57:48

>皇
さぁ…誰だろうな(警戒する傷を負った相手を見て何を思ったのかそう言って)

>橘
おや…すまない(特に用もなく、家を出てジャージ姿で歩いていると誰かにぶつかる感触がありそう言って)
(/絡ませていただきました、宜しくお願いします!)

34:  [×]
2015-11-15 04:56:40

>>32 とくめー様
(/早々にpfをありがとうございます!感謝いたします!不備はございませんのでこれからよろしくお願いいたします。絡み文をお待ちしています。)

◎月影・陽の一族の末裔
・副リーダー→keep

◎月影・陰の一族の末裔
・副リーダー→keep
※陰の一族の四天王
青龍→三門 京四郎 >25
白虎→亜佐美 白亜 >32

◎無所属
・皇 叶 >17
・橘 織彦>23

※募集中※
◎月影・陽の一族の末裔
・一族のリーダー1名
・その他人数無制限

◎月影・陰の一族の末裔
・その他人数無制限

↓下記は追加募集
・組織のリーダー1名
・組織の副リーダー1名

・玄武
・朱雀

35: 皇 叶 [×]
2015-11-15 08:14:14

>和泉守

…違う…(相手の声の波長などを聞いて、今までの経験からして相手は自分が思っていた敵では無いと気づき上記を小声で述べ。一度腕の傷を押さえていた手を離しよし掛かっていた擁壁に手を当ててゆっくりと起き上がり「悪かった…」と相手に謝ると壁を伝って路地裏の方へ歩き始め)

36: 和泉守 竜也 [×]
2015-11-15 08:20:57

>皇
…違うって、何がだ?(つぶやいた言葉を耳にし、何の事か分からなかった為首を傾げそう言って)

37: 皇 叶 [×]
2015-11-15 08:31:07

>和泉守

あんたはアイツらの仲間じゃない…間違えて悪かった…(フードを深々と被っているので相手の姿は見えていないが、今まで危険な仕事ばかりさせられてきたため、敵を判断する技を身につけており、学校に通っていないせいか口はいいとは言えない言葉遣いで上記を述べて「忘れてくれ」と一言言い残すと皆が歩く日向とは逆方向に歩き始め)

38: 橘 織彦 [×]
2015-11-15 08:49:26

>皇
ん?あぁ、いや、こっちこそ悪いな
(ぶつかった感触があれば、その相手の方から謝られたのでこちらも軽く謝罪して。ふと、姿が目に映るとまず大きな鎌が異様な雰囲気を放っており。フードをこれでもかというほどに深く被っている事もあってか、死神みたいな格好だなと呑気に思い。相手を止める事もなく自分も歩こうとして

(/絡んでいただきありがとうございました。こちらこそよろしくお願いします)

>和泉守
いや、俺の方こそ悪かった。じゃあな
(お互いにぶつかってしまっては、両者共に謝罪をして。ちらりと相手に目をやると、ジャージ姿だが身長や風貌からして学生かと思い。同時にこんな夜深くに出歩いているなんて、何をしているのだかと内心疑問に思い。けれども尋ねる気はないのか、相変わらず宙に浮いたまま別の所へ行こうとして

(/絡んでいただきありがとうございました。こちらこそよろしくお願いします)

39: 阿佐美 白亜 [×]
2015-11-15 08:55:21

>>all
…(とある路地裏に自分専用の練習場を設けており、夜も深くなってきたバイトの帰り道にそこに立ち寄り、弓矢を取り出し気を整え的に向かって放つ。的の中心近くを正確に射抜き、満足することもなく新たな矢を取り出しまた放つ。1回目以上に正確に中心を捉え、今日はもういい、といった感じで弓をしまい路地裏から出るために歩き出す。それまでの動作を全て無言で行い)

40: 和泉守 竜也 [×]
2015-11-15 08:58:17

>皇
…そうか、別に気にするな(そう言うと自身も家に戻ろうと歩きだして)

>橘
…あんた…(ぶつかった相手を見るとどこかでみた気がするように思い思考を巡らせれば、父親が一族を纏めていた頃に何度か見たことがある事を思い出しそう呟き)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle