TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
23:
橘 織彦 [×]
2015-11-14 22:27:53
名前/橘 織彦
読み/タチバナ オリヒコ
性別/男
年齢/116
種族/人外
職業/居酒屋のアルバイト
武器/収縮式スタンガンと黒色の刃のファイティングナイフを二つ
陰陽の力/火炎の力。火を生み出し、自在に操る事が出来る。力を発揮している間は火に触れても害はない。けれど指定した人物や物に対して発火する事は不可能。己が生み出した火を浮かせるのでそれをぶつけるか、素手で触れた時などであれば可能。当然ながら火炎が消えてしまう物にはあまり向かない
容姿/首元まで見える黒いショートヘアは所々が外側へ乱暴にハネて前髪はセンター分け。頭部に羊の様にくるりと丸まったベージュの角が生えている。二重の目は眼球が黒く変色し、虹彩は朱色で瞳孔は蛇の様に細い。歯が鋭く、ギザギザと尖っている。両脚の脛は典型的な幽霊の様に徐々に消えており背は大体145cm。足が消えていなければ170はあったかと思われる。体格は細めだが筋肉はそれなりに。六分丈の黒いズボンを履き、黒のやや袖が余ったTシャツと茜色のノースリーブのパーカーを着用、チャックはある程度閉めている。両方の太腿にホルスターを付けてナイフを装備。腰に茶色のベルトを巻いてホルスターケースにスタンガンを入れて固定
性格/普段から歯に衣を着せない言い方をするので、余程の状況や場合でなければ思った事を迷いもなく言葉にしてしまうせいか、少々荒っぽいのではと思われがちだが実際はそうでもなく、基本的に気さくで何気なくフレンドリーな部分を持つ。良い意味でも悪い意味でも自分の事に関して媚びたり飾ったりはしない。少し面倒くさがりな一面があるものの、仕事熱心なのでバイト先では問題なし。周りの従業員とは持ち前の気さくさから仲の良い人物は多くて常連の人とも顔見知りであり。ちょっとした会話などはしている様子
備考/とあるアパートで一人暮らしをしておりアルバイトをしながら過ごしている。夜が専門の居酒屋なのですっかり、夜型生活となった。寿命については人間より長く、その代わりとして身体などが老いる事はない。けれども、決して寿命がないという訳ではないのだとか。脛から消えている足は立つ事など出来ない。ならばどうなっているかというと、空中にフヨフヨと浮きながら移動。なので空を飛べるが、歩くや走るという普通はなんでもない行為に対して若干、羨ましく感じている。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て、敬称」
(/二度もの質問に答えていただいて、本当にありがとうございました。もし不備などがあればお申し付けください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle