TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

陰陽月影黙示録【現代/戦闘/NL/人数制限有/途中参加歓迎】/134

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
32: とくめー [×]
2015-11-15 00:42:10

名前/阿佐美 白亜(アサミ ハクア)
性別/男
年齢/16歳
種族/妖
所属/陰の一族・白虎
職業/高校1年・弓道部 コンビニのバイト
武器/弓矢「白虎双月」

『陰陽の力』/重力を操る。弱い力では物を少し浮き上がらせたり、少し動かすくらいしかできないが強い力を出せば物を吹き飛ばしたり、地面に沈めたりできる。生き物にも通用するが、物以上に体力を必要とする。力を出せば出す程体力を大きく消耗する。最大の力を出せば半径5mほどの物全てを吹き飛ばす、といった荒技も使えるが体力の消耗は凄まじい。

容姿/170cm、55kgと標準的体型。赤い瞳で吊り気味の細目、目と目の間は少し離れている。髪は銀髪で、前髪は目にちょくちょく当たるくらい、後髪は首の中辺りくらいまでの長さ。綺麗に整えられている。服装は学校から帰ってきたまま学生服で居ることが多く、外出時などはグレーのシャツに黒い長ズボン。寒い時期には紺色のパーカを着る。靴は黄土色の少し長めのブーツを履く。度が入っていない黒メガネを気分次第でかける。無論、弓道の時は弓道着。弓矢「白虎双月」は銀色の弓で、部活の時も戦闘の時も使用する。

性格/クールでマイペースなところがある。といっても迷惑な程ではない。感情の動きが少なく、表情もあまり変わらないため何を考えているのかよくわからない。口数も少なく、必要なこと以外はあまり喋らない。頭脳明晰で、成績は学年トップクラス。運動はそこそこ。だが弓道はかなりの腕前で、3年に勝るとも劣らないほど。学校では友達はあまりいないが、嫌われていることもない。授業中もほぼ喋らないのかなり目立たない。

備考/一人称「俺」、二人称「呼び捨て」、「さん付け」。元は人間であったが5年前に妖に両親を殺され、自分も殺されるはずであったが能力を買われ、妖として生きることになった。それからは妖に養われて生活し、今に至る。今はバイトのお金で1人で生活している。学校、部活が終わってバイトと毎日忙しいが、本人は特に気にしていない様子。

(/>>28の者です、不備などあればご指摘ください!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle