TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
名無しさん [×]
2015-11-14 23:18:19
名前:三門 京四郎(ミカドキョウシロウ)
性別:男
年齢:24歳
種族:人間(ただし極めて電気に対する耐性が高いため混血や術式による改造の疑いがある)
所属:陰の一族、青龍
職業:電力会社、発電所勤務
武器:パチンコ球
『陰陽』の力:電気を操る能力を持つ。電力は自分で発生させることも可能だが、外部電力を用いることが多い。また、周囲のエネルギーを電気へ変換させることも出来る。自分で電気を発生させた場合は体力を消費するが、それ以外の方法で電気を使用する場合は燃費が格段に向上する。
容姿:身長178cm、体重53kgのやや痩せ型ではあるが標準的な体型。頭髪は黒く、やや長めに切りそろえられているものを適当になでつけている。瞳の色は濃い茶色だが普段かなりの細目であるためにわかりづらい。普段は白いYシャツと黒のスラックス、濃紺の作業着の上着を着用している。左腕には腕章をつけており、首からは発電所職員であることを示すプレートが下げられている。足元は革靴で左腕に腕時計を着用している。
性格:裏表のある人物で普段は真面目で責任感の強い若者を演じているがその本性は狡猾で計算高い人物。口調は丁寧で、表の顔の時は使う言葉も当り障りのないものではあるが、裏の時には罵詈雑言を丁寧に言い直しただけの暴言を平気で吐きまくる。普段の人当たりがよく交友関係も広いらしい。
備考:電力会社勤務の男性で普段から所属している電力会社の制服である作業服の上着をポケットの数が多いからとの理由で着用している。持ち物はスマートフォンと財布、カギ類などと少なく、かばんのようなものは必要ないときは持ち歩かない主義であるらしい。電気の性質に詳しく己の能力と相まっに多彩な技を持つ。本体の戦闘能力は低いが、能力はそれを補って余りあるほどの汎用性を持たせることに成功している。普段の糸目は性格が裏側に移行すると開かれ目付きの悪い三白眼が現れる。
((参加希望です、特にキープなどしていませんが大丈夫でしょうか。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle