TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

黒髭海賊団(冒険・ファンタジー・シリアス)/382

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
161: ジン・エトニック [×]
2015-11-05 21:19:58

>>ベルベット
…酔ったー(風邪でも引いたのかときかれ顔色を青くしながらゆったりと首を振るとそんな一言を相手に向けて。口に手を当てながらうぅ…と唸りつつも相手のほうを見上げ)多分もうちょっとで治るからだいじょーぶー…(なんて言って)

>>マリア
多分…だいじょー…ぶ… よろしくねー…(と未だに治っていないのか若干顔を青くさせながらとぎれとぎれで挨拶をするといつもののんびりとした様子は無くて)
(/絡みありがとうございます!こんな状態になっているジンですが腕の良い医者ですのでご安心を!)

162: エドワード [×]
2015-11-05 21:20:54

黒髭海賊団 船員
エドワード・ティーチ 船長  >2
????       副船長 >キープ
マリア・ルージュ   航海士 >128
ジン・エトニック   船医  >40
エリン・ベルナップ  戦闘員 >12
ベルベット・パンター 戦闘員 >47
コハク 戦闘員 >156
(/あれぇ?女の子ばっかりの海賊団になってきたねぇ、ハーレム!!ハーレム!!って感じで嬉しいけどもう少し男手も欲しいかな?)

163: コハク [×]
2015-11-05 21:30:48

〉ALL

____姉さん‥、あ!海だ‥、海賊居なければいいんだけどなぁ-‥
(人気はまだ有りげの町並みに足を運ばせれば旅人である為か迷うのは当然であり周りを見渡しながら微かに瞳輝かせ。ふと零れた言葉は己の姉であったが人混みで見事に掻き消され、瞬間に表情は明るくなる一報で歩んでいた足で地面を蹴り軽く海の方向へ走り。柵の前で一度行動を止めれば片手を手すりに置き。)

(/主様有難う御座いました!絡みにくいやつだと思われた場合直ぐに申し付け下さい。此れから宜しくお願いします!)

164: エドワード [×]
2015-11-05 21:39:31

>コハク
(/現在我々は巨人島タイタニアという場所でこっそり上陸してますので絡みづらいです、場面の考え直しをお願いします)
「巨人島タイタニア」
島の人口は100人くらい全員が巨人族
「巨人の腰掛」と呼ばれる大きな岩が多い岩だらけの島。
島にはいくつか洞穴があり巨人たちが人間の財宝を奪って隠しているという。
巨人山賊団と呼ばれる者たちがタイタニアを護っている為、人間が侵入するとまず食われる。
巨人の中には人と共に過ごす温厚な者も少なくはないらしい。 ちなみに巨人の大きさは平均20m~25m。
(現在地の情報です)

165: ベルベット・パンター [×]
2015-11-05 21:46:31

>マリー

…いいねぇ、普通の奴より変わってる奴のほうが好きだよ。そっちのが面白いじゃない。
(何か事情があるのだろうかと察せばあえて呑気に受け流し、上陸する船長に目をやっては「さて、アンタのお陰で無事に着いたわけだし。あたしらもそろそろ宝探しと行こうか?」相手を誘って船を降りようとし)

>エド
これを椅子にするなんて、よっぽどデカイ連中なんだろうね…あたしらなんか小さすぎて視界に入らないんじゃないか?
(相手に続くように船を降り、音もなくするりと岩陰に滑り込むとその大きさに思わずぼやいて。そのまま岩から岩へと軽やかに進んでいき)

>ジン

…まあ、あの揺れで酔わないほうが不思議だけどね。とはいえもうタイタニアには着いてんだ、アンタが降りなきゃ探索もできないじゃないのさ。
(先ほどの嵐を思い出せば肩を竦め、しかし目と鼻の先にある財宝を思うと心配しつつも焦れてしまい。「何なら陸まで背負ってってあげようか?」しゃがみ込むと牙を見せてにんまりと笑い)

166: コハク [×]
2015-11-05 21:52:42

〉ALL

____ったく何なのさ‥此処、でも楽しそうなとこに来たかも、
(小さな船を漕ぎ続けひとつの島を見据え、瞳を細め嬉しげに手を早めては地面へ足をつけ。直ぐ側の岩に近づき大きいだなんて一言呟きつつ一度休憩とばかり座り込んでは何やら大きい音に肩を揺らし岩から顔を少し出せば巨人の姿に瞳を見開き又しゃがむも瞳を輝かせ楽しげに表情緩め。)

(/申し訳御座いませんでした!書き直してみましたがこんな感じでどうでしょうか?)

167: エリン・ベルナップ [×]
2015-11-05 21:58:38

>>ALL
(レスが結構流れてしまっているようなので、新しく絡み文出させていただきます、すみません)

……なんだこの馬鹿デカい岩は。
(島に足を踏み入れると一先ず傍の岩の陰に身を隠し。自身が身を隠している、初めて見るような大きさの岩を見上げてはその高さに圧倒され、思わずそう呟いていて)

168: エドワード [×]
2015-11-05 22:04:37

>コハク
な、なにやってんだ!?
(後ろから巨人を見ている見ず知らずの相手を見つけて慌てて抱きつけば「巨人に見つかったら食われるぞ!?そんなことも知らねぇのか!?」と相手に小声で伝えて)

>ベルベット
確かに巨人にも気をつけなきゃいけないが巨人以外にもこの島には気をつけなきゃいけない生物がいる
(相手に巨人島タイタニアと書かれた一冊の本を見せれば「巨人島には巨人の食糧となる巨大な生物がいっぱいいるんだ」と言えば本にはマンモスやらクジラなど絵が載っていて)

169: エドワード [×]
2015-11-05 22:22:27

>エリン
この島は超巨大な巨人が石をたくさん置いて作られた島っていうくらいだからね
(相手に岩の説明をしてあげるとキャンプ用のテントが三つあるのでテントを建てる様に指示すれば「お嬢さん、俺と同じテントで良い?」と質問して)

170: マリア・ルージュ [×]
2015-11-05 22:26:27

>>ジン
無理したら駄目よ?
ほらこれでも飲んで…。
(酔ってきつそうな相手にそっとコップを差し出し)

きつかったらあたしにつかまって大丈夫だから一緒に行きましょ?
(そう優しくいうと微笑み)

>>ベルベット
そう?ありがと。
(相手の言葉に嬉しそうに微笑むと)
えぇ、行きましょう。
(準備ができた荷物を背負い船を飛び降り)

>>エドワード
了解!
そう言うエドもしっかり役割果たしてよね!
(相手に向かってそう告げながら船を飛び降り、素早く彼の向かい側の岩陰に身をひそめ)

>>コハク
しっ!声がでかいよ!
(エドワードに怒鳴り付けられている相手を見て、口元に指をあてながらそう言い)
コハクはこういうの好きそうだもんね…気持ちはわかるけど。

(/絡ませていただきました!よろしくお願いします!)

>>エリン
巨人の島だからね…。
(相手の呟きにそう返し微笑み)
貴女もエドに誘われた新しいお仲間さんよね?
あたしマリア・ルージュ。
よろしくね。
(そして軽く自己紹介し)

(/絡ませていただきました!よろしくお願いします!)

171: エリン・ベルナップ [×]
2015-11-05 22:29:12

>>エドワード
へぇ、島を作るほどの巨人とは、どれ程の大きさだったのだろうな。
(相手の知識に感心しつつ岩を眺め。指示を受ければテキパキとそれに従い、テントを組み立てつつ相手の質問には作業をする手元に視線を向けたまま「構わないぞ。変なことをしないならな」と頷いて、後半は冗談っぽくつけたし)

>>マリア
それもそうだな。
(巨人の島だから、という相手の言葉にそりゃそうだと納得し。それから相手に視線を向ければ、名を名乗った相手に「あぁ、私はエリン・ベルナップだ。こちらこそよろしくな、マリア」と穏やかに笑みを浮かべながら握手を求め右手を差し出し)
(/ありがとうございます、よろしくお願いします!)

172: ベルベット・パンター [×]
2015-11-05 22:33:31

>コハク

それはどうかねぇ。楽しんでたらあいつらに頭から食われちまうよ、バカンスに行くなら余所の島にしな。
(音もなく相手の背後に駆け寄ると、その呟きに小さな声で答えて。岩陰に身を隠しながら巨人が遠くへ行くのを待ち「それともアンタも財宝目当てでここに来たの?」視線は巨人に向けたまま問いかけ)
(/絡ませていただきました!これからよろしくお願い致します!)

>エリン

"巨人の腰掛け"だってさ。金や宝石つきの椅子だったら良かったんだけど、巨人にそんなセンスは無いみたいだ。
(隠れていた岩の裏側から相手の声が聞こえると、軽口と共に顔を覗かせひらりと手を振って。「…で、もう勝手にお宝を探しに行っていいんだっけ?」船長の話をすっかり忘れているのか、うずうずと尻尾を揺らして尋ね)
(/改めて絡ませていただきますね!)

>エド

ふうん…どいつもこいつも巨人サイズってことね。島にいる間は食事には困らなさそうじゃない。
(本を覗き込んで軽口を叩けば、ふいに連続した地響きが聞こえ顔を上げて「…この音もそいつらの足音ってこと?」ぴく、と耳を動かし周囲を警戒して)

173: ベルベット・パンター [×]
2015-11-05 22:39:53

>マリア

っと…そういや航海士ってのは戦えないんだろ?ひとりでうろつくのはまずいんじゃないか?
(相手の後を追って船を降り、ストンと地面に降り立てばすぐさま駆け出そうとするがふと振り返っては華奢な体に視線をやって)

174: コハク [×]
2015-11-05 22:40:35

〉エリン

__其処に誰かいる?
(辿りついた途端誰か居ないのか周り見渡しては先ず目についたのは巨人で。駆け足で近くの岩に隠れ様子を伺うように顔を出せば近くの岩を見つめ。人影を見つけた瞬間嬉しげに表情緩ませ巨人等には目もくれず少々響くような大きさで口を開いて。)

(/此れから宜しくお願いします!)

〉エドワード

__っ?!何‥なにやってるって休憩?
(ふと聞こえた声に反応した時には既に抱き着かれている状態であり、思わず瞳を揺らがせつつ問い掛けられた言葉に脳を回しながら疑問系にて返答を。小声の発言に眉下げ小さく笑み洩らし「ん-‥まぁなんとかなるよ。あ、後そのさ-‥大丈夫だから、ね?」親指立ててみせては遠慮気味に声を潜ませ相手の腕を見据え。)

(/いきなりながら申し訳御座いません!今頃なのですがまだ海賊に入っていないという設定で良かったですか?)

〉マリア

___えっと、‥え?何で私の名前?
(色々な景色を目の前に何処か不安を感じつついきなり飛び込んできた風景は彼女で。いきなりの事に瞳を丸め疑問になる言葉を投げては首傾げ。)

(/宜しくお願いします!後、多分なのですがまだ入っていないという設定だと思っていまして‥、そんな形で次からお話して頂けたらと思います!)

175: エドワード [×]
2015-11-05 22:48:12

>ベルベット
いや、この足音は・・・ん?
(相手の言う足音が何なのか首を傾げながら地面に耳を当てて聞いてると象の鼻がしゅるりと自身の腹に巻きついて「うわぁ!?」と大きなマンモスに捕まってしまって)

>エリン
え〜・・・それなら他の女の子をテントに連れ込むよ
(良いよと言われて若干喜ぶものの変なことをする前提で誘ったので残念そうに他の女子に声をかけようとしていたところでマンモスに捕まってしまって)

>マリア
ぷぉ〜ん!!ぱぉ〜ん!!
(マンモスに捕まえられてマンモスが他の仲間に威嚇していると「誰か助けて〜!?」と鼻が邪魔でピストルも取れずに助けを求めて)

176: マリア・ルージュ [×]
2015-11-05 22:50:34

>>エリン
よろしく、エリン。
(微笑みながら相手の手を握り返し)
…それにしても凄い地響き。
巨人が近くをうろうろしてるのかしら。
(小声で呟き肩をすくめ)

>>ベルベット
あぁそれなら心配ないわ。
一応戦う術は心得てるから。
(相手の言葉にそう返し、あたしの武器はこれ。と腰から下げているムチを指差して)

>>コハク
しっ、声がでかいよ!
まあこういう場所だからワクワクするのもわからないでもないけど…
(口元に指をあてながらそう言い、大丈夫?と聞き返し)

(/失礼しました!さっきのレスはなかったことにしてください!新しいレスを投函させていただきました!)

177: エドワード [×]
2015-11-05 22:51:56

>コハク
・・・・お嬢さん、よく見ると可愛いねぇ、良ければ俺のテントで愛を語りあわないかい?
(そのまま相手を抱き上げればそろりそろりと自分の仲間がキャンプしているテントまで運びながら相手を口説き始めて)
(/もちろん、そのつもりで口説きますよ?)

178: マリア・ルージュ [×]
2015-11-05 22:53:22

>>エドワード
って…言ってるそばからつかまってどうするの。
(つかまった相手を見てあきれたように呟き、助けたがいい?と問いかけながらムチを構え)

179: エリン・ベルナップ [×]
2015-11-05 23:06:41

>>ベルナップ
どうやらそうらしいな……しかしまぁ、それにしてもデカい。
(顔を覗かせた相手に少し驚きつつ頷いて。岩の表面を手でぽんぽんと叩きつつ岩のてっぺんを見上げ。その後相手の問いが聞こえるとぎょっとしつつそちらに目を向け「単独行動は危険だろう……船長の指示を待つべきじゃないか?」と、相手の尻尾が気になるのかそちらに視線がいきつつも首を傾げて)
(/ありがとうございます、またよろしくお願いしますね)

>>コハク
……っ!?
(相手の声が聞こえるとびくりと肩を跳ねさせてはそちらに視線を向け。声の正体が人間だと気づくと少し安心しつつも相手の声の大きさに肝を冷やせば一先ず相手の口を手でふさぎ、「しっ、静かに、小さい声で話してくれ」と告げて)

>>エドワード
はっ……相変わらずどうしようもない男だな。
(相手に視線を向け、その残念そうな様子を見れば不愉快そうに眉を顰めつつ鼻で笑い吐き捨て、その後手元に視線を戻すも、視界の外から聞こえる異様な音に驚いて視線を再び相手に向ければマンモスに捕らえられる相手が視界に入り、咄嗟に懐からダガーを抜くと「おいこら! 何をしているんだ船長!」となぜか相手を咎めるような言葉を口にしつつ助けに向かい)

>>マリア
あぁ……見つかってしまったらと思うと、気が気ではないな。
(握り返された手に満足そうに笑みを深めては、そっとその手を離しつつ地響きの聞こえるほうへ視線を移し。眉を顰めてはその場で腕組みをしつつ不安そうに)

180: コハク [×]
2015-11-05 23:09:53

〉ベルベット

____ハハッ恐ろし-。バカンスもなにも彷徨ったの、
(巨人をまじまじと岩に隠れながらも見詰めているといきなりの声に肩を揺らし後ろを見。巨人とでも勘違いしたのか息を吐いてはその場座り込みその言葉を耳にした時には嬉しげな表情でぽつりと。視線を辿るように此方も遣り、少々考える素振りし「財宝‥?へぇ財宝あるんだ!ん-‥どうしよ」岩を背凭れに使用し顔は空へ向けて。)

(/絡み有難う御座います!此方こそ宜しくお願い致します!)

〉マリア

__ほんと?!こんな所って何かどきどきする、
(後ろを向くと景色がすり替わった代わりに出てきたのは女性であり瞳をきょとんと丸め、相手からの注意に耳を傾けつつ同意してくれる発言に釣られ瞳輝かせては口元緩ませ「アナタは何故此処に?」不思議そうに見据えては首傾げ。)

(/此方こそ分かりにくくてすいませんでした。再びの絡み文有難う御座います!!)

〉エドワード

___え?いやいや冗談はやめてくださいな?
(フードのお陰で顔は見えない筈だと思考を困惑させ片手で目の前に被さるフードを余計に引っ張り、小さく笑いを零しながらぽつり呟いて。動いている事に今頃気付いたのか布から手を離し両手で胸元押しては「降ろして!」何て何処か声色を慌て気味に。)

(/合っていて良かったです!此方のキャラがしつこいかもしれませんがすいません!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle