TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
篠塚 諒太 [×]
2015-10-04 22:08:44
>31 宮坂さん
…あ。
(張り込みの合間、眠気を覚ますため好物の珈琲を飲もうとふらりと立ち寄った喫茶店にて、可愛らしい鈴の音と共に店内に足を踏み入れれば出迎えてくれた店員の顔を見て思わず声を出して。彼の様に整った顔はそうそういないだろう、勿論覚えていた理由はそれだけではなく、相棒である後輩の彼が何度かコソコソと親しげに話しをしているのを偶然見かけた事があるのだ。まあ、相手は己の事なぞ知る由もないのだろうが。そう自己完結すれば一人ね、何て一言突きつければ勝手に店内へと足を進め空いている席へと腰掛けて。)
/ おう、じっくり見定めてくれよ。俺は俺でお前の懐に土足で入ってく準備は出来てるからよ。と、まあこんな感じで中々性格が悪い俺だがどうぞ宜しくな。
>32 城谷さん
どーも、城谷社長、ですよね。
(今日は珍しく目立った事件も起こらず定時で退社出来たため、大好きな酒も後回しに己が個人で探っている大企業「Vanitas」へと向かい。会社の玄関の近く、適当な場所に腰を掛ければ依存しているタバコへと火を付け目当ての彼を待って。五本程消費した所で高級そうな車から降りる相手にスッと近付けば極力にこやかに、然し作り笑顔は得意ではなく目は完全に笑っていないのだが、声をかけて。「若くて、しかもイケメンで、こんなデッケェ会社の社長だなんて。俺、貴方のファンなんです。以後、お見知り置きを。」努めて明るい口調で一気に述べれば最後に警察手帳をさらりと見せ目を細めて。)
/ なんか中途半端に絡んじゃってすまないな。俺、立場的にも性格的にもアンタからすればだいぶウゼエけど大目にみてくれよ、社長さん。宜しくしてくれたら嬉しいです。
>36 松浦
おいおい、松浦。街中で物騒なワード出してんじゃねぇよ。つーか、外で会うとまんまだな。
(仕事で街中へ繰り出し人混みの中を歩いていれば仕事柄聞こえてくる時期組長という言葉と人混みでも一際目立つ迫力ある風貌に反応すればさり気無く横に並び無表情のまま声を掛けて。相手とは刑事と極道という立場だが飲み仲間として親しくしている仲で。チラリと横目で相手を見ればサングラスにジャケット姿とはっきり言ってガラの悪い姿の相手を周りの人達は避ける様にして通り過ぎるのを思わず噴き出せば口の端を上げ揶揄う様に相手の顔を覗き込み。)
/ 変な絡み方になってたらごめんな。極道と刑事だが俺とお前は飲み屋で出会った飲み仲間、って事にしてるんだが…変更ならいつでも受け付けるから遠慮なく言ってくれな。
あと投稿する時は名前だけじゃなくフルネームで入力してくれると分かりやすいかな。
>38 東雲
そんなに砂糖入れて…あぁ、探偵さんは頭使うから糖分取るのか。で?今回はどんな悪事に手を貸してるんですか。
(ふらりと入った喫茶店で見知った顔を発見すれば一直線にその席へと向かい相手の正面にどかりと腰を下ろし。普段饒舌な相手が苦さに口をつぐんでいるのをいい事に相手が言い返す隙を与えずに小馬鹿にする様に言葉を連ねて。そのまま頬杖を着けば運ばれてきたブラックコーヒーを啜り目を細め相手の返答を待ち。)
/お前の冗談は笑えねぇんだよ。(ふん、)俺が腹抱えて笑い転げるくらい気の利いた冗談かましてみやがれっつーの。ま、こんな性悪な俺だが仲良くしようぜ。探偵さん。
>40 飯田
おい。俺に連絡の一つ寄越さねえでサボりとはいい度胸じゃねえか。
(聞き込み調査は面白い様に捗り、己が睨んでいた犯人がクロである可能性が高まった。その事を電話で上に連絡し一息つけば辺りは既に薄暗く、最近相棒になった新人刑事とは本来共に行動しなければならないのだが団体行動が嫌いな己の我が儘で別行動を言い放ってから連絡がない。舌打ち一つ打てば彼が担当していた地域へと車で向かい、通り掛かった公園にて探し人を発見するとポケットに手を入れ気怠げに歩いて近寄りながら文句をピシャリ。「それで。成果は?」と明らかに冴えない表情の相手に結果を聞く当たり機嫌は良くないようで。)
/ んーなんつーか。こんな性格悪いのが相棒でごめんな。最初に謝っとく。だからこれからも堪忍してくれ。(しれっ、)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle