TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ブラックワンダーランドへようこそ【人数制限有】/54

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: レオ=ノエル/チェシャ猫 [×]
2015-09-24 00:45:39

【大通り】

え、ここはどこって…アンタ…ここは“ワンダーランド”だよ
(この国の住人からは聞かれることの無い質問に驚愕し、目を見開いてしまい。もしかして、記憶喪失か何かか?と思い、呆れの溜め息を吐きつつも上記を述べ。と、そこで相手からの反応に一つ思い当たる事があり、「…もしかして、アンタ人間?!」なんて、少し興奮したような声色で言い。人間、という生き物が存在する事は知っていたがまさか実際に会えるとは思わず、無意識に耳がピンと立ち、尻尾がパタパタと揺れていて)

>>レイチェル

22: アージア [×]
2015-09-24 02:27:03

「妾はお願いしたのではない、命令したのだ。もう一度聞く。妾の命令に従えるな?」
「許可なく妾の身に触れるでない・・・!許可したらいいというわけでもなくて・・・お前さまに触られるのは心の準備が必要なのだ・・・」

名前/アシュレイ=ハート
性別/女
年齢/19
役職/ハートの女王

容姿/脇までの黒いストレートの髪、前髪は目にかかるくらい、つり目がちの黒い大きな目、ロングトルソーで左足に大きくスリッドの入った赤いドレス、頭には控えめな大きさの王冠、168cm

性格/豪気で大胆(よく言えば)、従者は使ってなんぼ、割りと照れ屋、小食ではあるが酒はよく飲む、お気に入りは蜂蜜酒、遊びが大好き(主に他人を巻き込んでの)、怖いものは特にないが狭いところが苦手

備考/一人称<妾(私)>二人称<お前さま、ぬし、名前>根っからのお姫様ではなく18のときに城に連れてこられ女王に即位。身分、年齢、性別これら全てで馬鹿にされ見返すにどうすればいいか考え今の冷血女王が完成。狭い所はなぜか苦手だが今のところそれで困った事態はないので気にしていない

(>>15のものです。よろしくお願いします)

23: レイチェル=ケアード/人間 [×]
2015-09-24 16:59:59

>レオ
[大通り]
ワンダーランド…?
(向こうが目を見開き、何故なのかは今の自分には分からずじまいだが溜め息を吐いた後にその様な言葉を聞いて呟き。それはあの有名な本に載っている架空の世界ではと疑問に思って。すると、相手は急にどうしたのだろうか声を上げて人間かと言われて。おまけに耳と尻尾が動いた事に作り物ではなく本物なのかとまたもや驚き。「人間って…。何言ってるんですか?当たり前でしょう」と述べて

24: ノア=ブラック [×]
2015-09-25 00:08:32

「何でも無い日って、幸せだろう?争い事は苦手なモノでね。…さぁ、御茶会を始めよう!」

「例え手を染めようと、君を守ると誓うよ。だから…。…貴女を失いたく無いんだ、」

名前/ ノア=ブラック
性別/男
年齢/23
役職/帽子屋

容姿/癖のつかない通った髪は白に近いブロンドで前髪は目に掛かる程を左分け、両サイドは若干長めの後ろ髪より長く肩程。瞳は深い藍色で垂れがち。ブラウスに白いベスト、黒のロングジャケットとズボン、茶のロングブーツ。所々に金と白と黒の模様があしらわれている。首もとには白いチーフで中心には瞳と同色の宝石。印象の濃い大きなシルクハットには白いリボンが巻かれ、あの紙が刺してある。色白で細身だが、高身長と大人な顔立ちで男性らしい。胸元ポケット等に小さな武器を隠し持っている。

性格/何時もへらへらと、人の良いお兄さん。たまにテンション高い。平和が一番、とあまりボスらしからぬ言動をするも、何かの為なら全く躊躇しないタイプ。ただ、優先順位一番は仲間。供っぽい面が多く周りの人を振り回すも、わざと馬鹿に振る舞う事もしばしば。目的がなければ防御に徹し、逃げる戦い。基本汚れ仕事はしない。頻繁に御茶会を開き、何でも無い日を祝う。会議の代わりだったりする事もあるが、大抵普通の御茶会。

備考/一人称:私・僕 二人称:君・貴方(貴女)その他諸々
帽子屋屋敷の主、裏で色々やってるらしいのに良い人そうな変人…その怪しさから、人々には『イカレ帽子屋/マッドハッター』と称されたり。小さい頃から御曹司の様なもので、裕福な暮らしを送ってきた。両親とその多くの仲間を領土争いで失い『仲間』に過度な執着心を、『孤独』に恐れを抱いている。妙な性格もその影響。だからこそ領土は譲れなく、争う矛盾を正当化している。

(/結構な病み系になってしまいましたが…keepお願いしていた者です!)

25: 案内人 [×]
2015-09-26 12:18:43

(/遅れてしまい申し訳ありません。確認した所不備はございませんので、絡み文をどうぞ!)

>>22 アシュレイ=ハート

(/遅れてしまい申し訳ありません。確認した所不備はございませんので、絡み文をどうぞ!)

>>24 ノア=ブラック

26: アシュレイ=ハート/ハートの女王 [×]
2015-09-26 13:52:00

>>レオ
[大通り]
くそぅ、あの馬車め、こんな辺鄙な場所に下ろしやがって。
あやつは首斬りに処すとして、とにかくこれじゃあ、パーティーに行けないではないか。
どうしたものか・・・。
(パーティーにいくはずが違う人っ子一人いない辺鄙な場所に下ろされ、道がわからずうろうろ。最終的にはドレスが汚れるにもかかわらず道端の切り株に腰掛けため息。

(参加許可ありがとうございます。絡み文投下したのでよろしくお願いします。

27: 案内人 [×]
2015-09-26 14:02:20

(/あらあら~?どちら様でしょうか?
どんな理由があったとしてもなりすましはいけませんよ)

>>25

(/お返事遅れました!素敵なpfありがとうございます。拝見させていただいた所、不備は見当たりませんでした。他の方の絡み文に絡むか、絡み文投下をお願いします。)

>>22 アシュレイ=ハート

(/お返事遅くなりました!病み系帽子屋さんありがとうございます!!pfを拝見させていただいた所、不備は見当たりませんでした。他の方の絡み文に絡むか、絡み文投下をお願いします。)

>>24 ノア=ブラック

28: レオ=ノエル/チェシャ猫 [×]
2015-09-26 14:28:14

【大通り】

へえー!人間って本当に居たんだな!!
(相手が人間だと認めた瞬間いっきにぱあぁっとまるで花が咲くように笑顔になり。飛び跳ねそうな勢いで嬉しそうに相手の周りをぐるぐると回りながら相手の頭から爪先までじろじろと見回し。そしてようやく落ち着いたのかぴたりと相手の目の前で足を止めれば「俺、人間って初めて見たんだよね。でも人間も俺達もそんなに変わんないんだな」なんて自分と相手の見た目に大きく違った部分が無い、と言い。本人についている猫耳や尻尾は本人にとっては大きな違いではないらしく。)

>>23 レイチェル

【大通り】

あれ?女王様が一人でこんな所に居るなんて珍しいね?
(大通りの中でもあまり人のいない場所に一人目立つ赤いドレスを着た女性が居ることに気が付き。誰だろう、なんてよく目を凝らして見ると、この国の住人なら誰でも知っている人で。そんな相手に近づいて上記を述べればいつものにやにやとした笑顔を浮かべては。相手は敵の領土、そして領主であるが、今の所こちらに戦闘意志は無いらしく、ただ相手が何をしているのか気になっただけで。)

(/グダロルですが温かい目で見てもらえると嬉しいです…)

>>女王

29: 匿名さん [×]
2015-09-26 14:40:35

「ごめんね...?ボスの敵だと分かったら反射的に手が動いちゃって。」 

「離れないで、離れて、いかないで...寂しくて死んでしまいそうになる。」 

名前/エリアス=マッド
性別/ 女
年齢/21 
役割/ 三月ウサギ

容姿/日の光によって色合いが少し変わるオレンジ寄りの金髪、ゆるやかにウェーブがかった癖のある髪は胸元まで伸ば、しトレードマークともいえるうさ耳が生えている。前髪は8:2の割合で軽く分けている。瞳の色夕焼けのようなオレンジ。若干たれ目でいつも眠そうな印象を受ける。服装は白のYシャツに黒色のロングカーディガンを羽織り、同色のフレアスカート、ニーハイに厚底のブーツを履いて身長をかさ増ししている。身長は156cm程で小さめだがブーツをはくと159cm程。小柄ではあるが、女性らしい体つきをしている。

性格/素直でおおらかな性格をしており、あまり細かいことは気にしないほう。まれに素で変なことをいってしまうことがあり、若干天然。割と短気であり線にふれたら銃をすぐに撃つ癖がある。汚れ仕事は基本的に自身の役割であり、仲間やボスが傷付かなければそれで良いといった考えをもっている。

備考/耳と尻尾は髪と同色であり、うさぎさながらニンジン料理を好んで食べている。特に好きなモノはキャロットケーキ。武器は二丁拳銃で太股に巻きつけたホルダーにいつもしまわれている。ボスに絶対の忠誠を誓っており、仇なすものは仲間だったものであろうと排除するといった冷徹な一面も。

(/大変遅くなり本当に申し訳ありません!>11にて三月ウサギの女のkeepをお願いした者です。無理を承知でのお願いではありますが、宜しければこのキャラで参加させていただきたいと思います。不備等御座いましたらご指摘くださいませ。)

30: 案内人 [×]
2015-09-26 14:47:45

>キャラ表

*人間
男-
女-レイチェル=ケアード>>9

>>ハートの城

*ハートの女王-アシュレイ=ハート>>22
*白ウサギ
男-
女-
*ハートの騎士-
*メイド-

>>帽子屋屋敷

*帽子屋-ノア=ブラック>>24
*三月ウサギ
男-
女-
*トゥイードル・ディー
男-
女-
*トゥイードル・ダム
男-
女-

>>遊園地

*公爵-
*公爵夫人-
*チェシャ猫-レオ=ノエル(主)>>5

>>大通り

*店員-

keep期間が過ぎたので期間内にpfの投下が無かったキャラはリセットさせていただきました。

再度keepも大歓迎です。

>>3 募集キャラ

31: 案内人 [×]
2015-09-26 14:56:44

(/おっと、お待ちしておりました!可愛らしい素敵な三月ウサギちゃんありがとうございます。pf拝見させていただきました所、不備は見当たりませんでした。他の方の絡み文に絡むか、絡み文投下をお願い致します。)

>>29 エリアス=マッド様

32: 匿名さん [×]
2015-09-26 15:23:35

(/ハートの騎士をKeepしてもよろしいでしょうか??)

33: レイチェル=ケアード [×]
2015-09-26 16:09:48

>レオ
[大通り]
えっ…、ち、ちょっと何…!?
(自分が相手の質問に答えた後、急に笑顔になってはぐるぐると物珍しそうに見ながら周りを回り始め、顔で追うたびポニーテールに結び上げた金髪が揺れて。落ち着きを取り戻したのか、目の前に止まると人間を初めて見たなどと言われ、こちらとしてはそんな事を聞くと驚くばかりであり、目を見開いて。「じゃあ…貴方は人ではないんですか?それに、ここが私のいた所じゃないならどうすればいいんですか…、帰る事は出来ないんですか!?」と己からすればあまりにも非現実的な状況に不安になりながら尋ねて

34: アシュレイ=ハート/ハートの女王 [×]
2015-09-26 17:40:29

>>レオ
[大通り]
・・・っ!・・・ハァ。
レイチェル=ケアードおぬしか。今の妾はおぬしの相手をしてやれるほど暇ではない。
・・・が、今日は特別に相手をしてやらんこともない。
ここからパーティー会場に行く道のりを教えなさい。
(声をかけられた瞬間ばっと顔をあげるも、期待していた人物とは違い、ついため息。嫌な笑みを浮かべているなと思いながらどこかに行けとばかりに言葉をかける。だがこちらも切羽つまった状態だと思いだし、少しばかり考えて女王のプライドを捨て道を尋ねる。足に関しては女王になる前の生活で自信があるから走って行こうと考えた。

35: ノア=ブラック/帽子屋 [×]
2015-09-26 22:05:17

[森]
__…まるで争いなんて、この世に存在しない様な…そんな場所だね。
( 己の居る場所は何処よりも平和な代わりに何者かに支配されている様で不気味ではあるが、彼にとってそんな事は気にする事では無く。大きめの木に寄り掛かり印象的な帽子を片手に脱げば、相手が居る訳でも無いのに一人静かに呟いて。「…にしても…さて。平和で宜しい事だけど、静か過ぎるのも困りモノだと思うんだ。誰か居ないかな?」運良く誰か通り掛かって居たら、と少し大きめに。丁度人気の無い此処では声も良く通って )

(/絡み文提出させて頂きました!またロルはこれより少々短くなりますが、宜しくお願い致します、)

36: レイチェル=ケアード [×]
2015-09-26 22:31:18

>ノア
[森]
なんでこんな事に…。ここ、一体どこなの……!?
(鬱蒼と木々が生い茂る森の中で辺りを恐る恐るといった感じで見回しながらそう呟いて。数十分程前に、いきなりこんな見知らぬ場所にポツンといた事によって驚いており、それに森の中となるとどこか不安な思いも現れて。なんのあてもなくうろついていると、不意に別方向から声らしきものが耳に届き。誰かいるのかもと同時に安堵が押し寄せてはそちらへと小走りで足を進めて捜し

(/絡ませていただきました。これからよろしくお願いします)

37: レオ=ノエル/チェシャ猫 [×]
2015-09-26 23:37:17

(/ハートの騎士keep了解致しました!pf提出お待ちしております。)
>>32 匿名さん様

【大通り】

俺?俺は人ではあるんだろうけど人間じゃないよ
(不安そうな相手とは対象的に、にやりと口角を上げて楽しそうな笑みを浮かべれば上記を述べ。「俺だけじゃなくて他の奴等もそうだけどな」と付け加え。実際人間か、と問われれば違う、とは言えるが、人か、と問われると肯定も否定も簡単に出来るものではなく、自身でもはっきりとは答えられない問いで。「帰ることは出来ないのか」と言う相手を不思議に思い「何で?ずっとここに居ればいいじゃん」なんて首を傾げながら聞き返し)

>>レイチェル

【大通り】

女王様も猫の手を借りたい程切羽詰まることがあるんだ
(相手の言葉に目を丸くするものの、再びにやにやと笑みを浮かべれば相手をからかうように上記を述べ。相手はこの国の女王、下手すれば首も飛びかねない。しかし本人にはそんなことはどうでも良い事らしく「女王様の為に猫の手お貸し致しましょう」なんてふざけた様に形だけのひざまずきを見せ。)

>>女王

38: ノア=ブラック/帽子屋 [×]
2015-09-26 23:39:05

>レイチェル
[森]
やぁっ…始めまして、お嬢さん!
丁度私も誰かに会いたいと思っていたんだ、奇遇だね。
( 誰か来ないかと思っていた矢先、騒音のほぼないこの森で一つ聞こえるものがあり。帽子屋の主ともあればその足音から少女だと予想は付き知り合いでは無いにしろ闘いは許されないこの森、危険は無いだろうと嬉々とその音の方へ歩み寄れば身だしなみを整え帽子を被って堂々と前に姿を現し、ぱぁっと満面の笑顔で。「…じゃないね、君の様な子がどうして此処へ?…道に迷ったのかな?」やはり少女とは初対面、親しみ易い笑みを残しながら落ち着きを取り戻すと優しい言葉使いを気にしつつ緩く首を捻って )

(/ 此方こそ宜しくお願い致します!不安定な帽子屋ですが、どうか引かずに見守ってやって下さいな! )

>アシュレイ
お困りの様だね。…手助けは要るかい?
貴女の心が許せば、私は構わないんだけれど…
( 賑やかな街中での不自然に静まった人通りの少ない場所は自分達にとって結構な使用量の道で有り、そこに敵陣の大将とも言える幼い女性が座っていれば挙動不審になるのも無理は無く。とは言え相手も女性、しかも即位し立てとなればまたその敵の大将である自分にも然程敵対心は無いだろうか、自信無さげに馬車を降り軽く両手を上げて戦意が無いことを示しつつ。「…それとも、私に何か用が有ったりするのかい?どちらにせよ、馬車を走らせようか。」普段より不自然な笑みをへら、と浮かべつつ気まずそうに己の馬車を指差すと様子を伺って )
(/ 絡ませて頂きました!敵陣の主同士ですが、仲良く(?)してやって下さいな。宜しくお願いします!)

39: エリアス=マッド/三月ウサギ [×]
2015-09-26 23:54:02

>主様
(/参加許可ありがとうございます!!これから宜しくお願い致します。)

「大通り」

ん...いい香り(仕事帰りがてら折角なので久しぶりにキャロットケーキでも買って帰ろうかと思い大通りにあり、常連となりつつある店の方に立ち寄っては毎度のことながらキャロットケーキを注文して。代金を払い店から出てはケーの入った箱の隙間から僅かに漂う自身の好物の香りが鼻腔をくすぐり、早く帰って食べたいという欲求が自身の中でくすぶりご機嫌な様子で大通りを歩く足を速めたものの、一瞬立ち止まり「そういえば...茶葉がきれそうだったような」と思い出しては近くにある店にも寄らなければと考え来た道を戻ろうとして)

(/絡み文投下させていただきました。お手が空いていたら絡んでくださいませ、宜しくお願い致します!)

40: レイチェル=ケアード [×]
2015-09-27 00:08:40

>レオ
[大通り]
でも…そういう訳にはいきませんよ。正直に言ってしまえばここが全く私には分かりませんし、帰りたいっていう気持ちがありますし……
(人であって、人間ではない。相手からそう聞くと疑問が湧くが今はその事について考えるような気はなく。ここにいればいい、つまり自分からでは何故こんな事になったのか、意味不明と感じられる異なった世界に居続けるなど当然ながら元いた場所へ帰りたいという思いがあり。もしもここから帰る事が不可能とするなら恐ろしく思えてきて

>ノア
[森]
えっと、道に迷ったっていうか…。ここにいつの間にかいたって感じですかね、何が起こったのか、どうしてこういう事になったのかさっぱりで…
(声がした方を必死で捜していれば、屈託のないような笑顔で前者としての言葉が挨拶であって。そして後者の優しい声色と口調、それに親しさを思わせる笑みに先程の不安がスッと消えて再び人に会えたという安心感がつのり。胸を撫で下ろして。相手は初めて会った人物でもあり明らかに年上な外見なので自分でも訳の分からぬ出来事を敬語でそう言い

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle