TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

曖昧甘い鮮明に(学園、BL)/49

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
42: 柘植 義昭 [×]
2015-09-02 15:42:52

……俺は慰め方を知らないのでな、泣かれても何もしてやれんぞ。
(どうやら泣いている理由は目にゴミが入ったなんて陳腐な理由では無いらしく、それならば何かしら辛い事でもあったのだろうと容易に想像はつく。つく、が生憎泣いている相手の慰め方なんぞ知る訳もなかった。目の前で泣かれた事は確かに多々あったものの、放置していれば勝手に泣き止んだのだから。もう少し幼くあれば弟達と同じ扱いは出来たものの、流石に赤の他人に、しかも初対面でする訳にもいかず。かといい何だか放っておくのも忍びない。一応何もしてやれない事を予め述べると相手の隣に座り込み、ただ無言で前方だけを見据え)
>31 神定 晋也

(成る程、ちょろい。出会ったばかりの相手にそう思うのは些か失礼だとも思ったが、実際ちょろいのだから仕方ないというもの。──差し出したジュースを喜んで受け取ってくれた相手は早々にストローをさし、二本目の飲料を口に含んだ。よく飲み物だけをそう飲めるものだなと一種の尊敬を抱けるくらいである。何にせよ、漸く邪魔なものを手放せられた事だしこれで去ろうと思いきや突然手首を引っ張られた。それに驚きの声をあげ、無防備だった為相手の上に倒れそうになるものの、咄嗟に掴まれていない方の手で木の幹に手を掛ける事ができたお陰で何とか転ばずに済んだが、──突然何をしやがる。批難を含む目で相手を睨み付けたが頭頂部をやや乱暴に撫でられた。普段撫でる方である己れが。その慣れないその行為を避けるように身を捩ると言葉に詰まりながらも漸く言葉を発し)
お、前、何っ、いや違、……っ、俺が撫でる方ではないのか甘党……。
>33 明智 薫

背後霊……ふうむ、そう思うのも仕方の無い事だが……俺はれっきとした生者だぞ。
(飽きれば又別の者に着いていくだけだったが、早々にばれて振り向かれてしまった。いや、隠密行動をしている訳ではないのだからばれるのも時間の問題ではあったものの、あまりの早さに瞬きを繰り返す。互いに無言の状態が続き、疚しい事は何も無いものの片腕を上げて挨拶するような場面じゃない事ぐらいは流石に解る。若干気まずそうに視線を逸らすが次いで言われた言葉は己れの奇行を思えば否定しきれず、器用に片眉だけを下げればどこか不貞腐れた顔で背後霊の言葉だけは訂正して)
>34 篠原 郁
(/はい、呼び名の件了解致しました* 堅物に可愛らしいあだ名でクスッときちゃいました(笑) )

あれだけのプリントを渡す教師もどうかと思うが──成る程、ペンでふらついた訳か。災難だったな。
(取り敢えず自身の目に付く辺りのプリントは粗方拾い終わり、静かに立ち上がるとズボンの裾についてある埃を手で払った。そのついで長さの揃っていないプリントを整えるとそれは相手に渡さないまま自身の腕に収める。そして呟かれた内容に視線を寄越すと彼の手にはこうなった原因だろうシャーペンが握りこまれており、おそらく移動教室の際にでも落としてしまったものだろう。まあ、なってしまったものを悔やんでも仕方ない、そう元気付けるように仄かに笑ってみせると相手に向けて──いや、正確に言えば相手の持つプリントの方へ手を差し出して)
>36 三守 凪

ええ、大丈夫です。……えっと秋、空先生。あの、別に忘れてた訳では無く、足のつま先くらいは出てたのですが、全部が出てこなくて、えっと、……いや、どうでもいいか。
なんでしたっけ、携帯を落とされたんでしたっけ? 落として失くなるような物じゃ──……あ、
(ぶつかりそうになった事に関しての謝罪として一応頭を軽く下げ、自分の身を案じた言葉になんともない事を告げると若干言葉に詰まりながら相手の名前を口に出した。いや、決して覚えていなかった訳では無い。ちょっと忘れかけただけで──そう妙な焦燥感に駆られ言い訳を思いつくがまま言ってみせるがどうでもいいだろうと自身で区切りを付け、相手がつっ立っていた理由を再度確認すべく問いかけながらも僅かに小首を傾げた。何処かで携帯を落としてしまった為に探していたのだろうが……それにしたってわりと大きさのある携帯を無くせるものなんだろうかと疑問に感じた所でふと脳裏に横切ったのは此処とは別の廊下で拾った持ち主不明の携帯。もしやするかもしれない。そう淡い期待を抱き、ポケットから目当ての物を取り出すと相手に渡して)
>40 秋空 環
(/いえいえ! 此方もナリから少々離れていた為、そこまで長いロルは回せないし駄文だしでもう……;;
絡み難い子で大変申し訳ない……!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle