TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
40:
秋空 環 [×]
2015-09-02 10:21:57
>鈴森先生
あぁ、鈴森先生…。実は携帯を落としてしまいまして。ここに来るまでにそれらしいものは見かけませんでしたか?
(これだけ探して無いという事は自宅に置いてきてしまったのだろうかと考えるも昼休みに使った記憶はたしかにあって。考え事をしていたせいか自分に近寄る相手には肩に手を乗せられるまでは一切気が付かず、振り向いて首を傾げる姿に情けなさそうな笑顔向けて己の探しているものの色や形等を付け足して説明し)
(/絡んでいただきありがとうございます!こちらもなかなかお返事が遅くなりそうですが何卒よろしくお願い致します!*
>篠原くん
―あ、君。…篠原くん、その手に持ってるのって君の?
(歩いている途中、前方からこちらへと向かってくる相手の手に握られたそれに気がつくと。遠目からでしか見ていないがあれは自分の携帯と全く同じ色に見えて、少し足早に相手の元へと向かえば話しかけ。相手の私物かもしれないし、自分のものと全く同じ機種のものかもしれないという疑念が払えずひとまずは相手に質問して)
(/呼び方、了承しました!よろしくお願い致します〜!*
>都筑くん
うん、授業は無いから人気の無い所で本でもと思ったんだけど…。
(教師の自分を見ても焦るでもなく慌てて授業に戻るでもなく、むしろ笑みさえ浮かべて自分に問いかけてくる彼に少し驚かされたようで一瞬間が空いて。自分が空き時間であることとここへ出向いた理由を説明し、ここで注意をしておかなければいけないだろうか、人気が無いから大丈夫だろうかと二つの思いが頭の中で回り始めて)
(/ありがとうございます…!はい、ぜひ仲良くしてあげてくださいませ!*
>神定くん
…ちょっと?
(もしかしたら携帯は誰かが拾っているのかもしれない、そうしたら職員室に届けられている可能性も高いわけで。急ぎ足で老化を歩いていると人の声が聞こえ、ちらり覗き込めばそこには自分の携帯を弄っている相手の姿があり、聞こえた不穏な台詞に流石に止めなければと相手へ近寄り肩に手を乗せ)
(/絡んでいただきありがとうございます!よろしくお願い致します〜!*
>明智くん
あ…ちょっと、大丈夫?一気飲みはお酒じゃなくても危険なんだよ。
(中庭を横切るように設置された渡り廊下を教材を抱えて歩いていると聞こえてきた誰かの咳き込む声。周囲を見渡すと片手にジュースを持ち、苦しそうに表情歪ませる相手に気が付き急いで駆け寄ると相手の背中を一定のテンポで軽く叩いて。叩きながら相手の様子がおかしくなってきたのかくす、と笑いこぼして注意すると)
―はは、ありがとう。人間関係は特になんともないし…名探偵の明智くんの方に用事があるかな。
(突然自分の前に現れた彼に驚いたように瞳を丸くするも相手の自分を心配してくれている様子に自然と笑いがこぼれて。秘密を守るという言葉は本当なのだろうが彼の雰囲気からすると意図せず零してしまいそうな危うさもあって。名探偵の明智、なんてそんな小説があったなと頭の片隅で思い出しながら上記を述べると)
(/絡んでいただいたものがあることに気が付かず先に絡ませていただいたのですが、折角なのでどちらも…!どちらか一つを選んで返していただければ幸いです!これからどうぞよろしくお願い致します〜!*
>佐野くん
すみません…、あれ、いないのかな。
(書類の整理の最中に徹夜の疲れが出たのか指先を紙で切ってしまったようで、このまま書類に血液がついてしまっても困るからと保健室へ赴くも養護教諭は不在らしく。仕方なく自分で探そうと入室すると一番奥の目立たないベッドに人の気配を感じ、具合が悪くて寝ているのだろうと勝手に推測すると絆創膏のある場所を探して)
(/絡ませていただきますね!これからどうぞよろしくお願い致します〜!*
>三守くん
あぁ、ちょっと自分の携帯無くしちゃって。そういえばそっちの教室は探してなかったな、何かそれらしいものは見なかった?
(教え子に挨拶されれば微笑み挨拶を返し、そのまま通り過ぎようとしたが問われると自分の失態を恥じるように頬を掻きつつ事情を説明して。いま相手が歩いてきた方にも教室はあるのだが自分はそこには行っていないからと探していない場所で。しかしこう探してもないとすると何らかの事情で自分の行っていないはずの場所にあるかもしれないと今度はこちらから尋ねてみて)
(/はじめまして、絡んでいただきありがとうございます!こちらこそ、拙い文ではありますがよろしくお願い致します〜!*
>柘植くん
―ごめん、ぶつからなかった?…いや、実は携帯を落としちゃったみたいで。あと、秋空ね。
(職員室へ戻ったとしても自分の私物がある保証は限りなく低く、それでも一縷の光に縋ってみるかと考え事をしていると階段を下りてくる彼に気が付かず。とりあえず感触はなかったのでぶつかってはいないだろうと思いつつも確認し、名前を覚えられてないのでは、と推測すると事情を説明した後に自分の名前を告げて)
(/はじめまして、絡んでいただきありがとうございます!短ロルの期間が長く、なかなか長いロル回しができずにいますがこちらこそ、よろしくお願い致します!*
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle