TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
36:
三守 凪 [×]
2015-09-01 19:30:51
>佐野
すみません、体調が悪い子を-----って、いない?
(朝から体調の悪そうだった子を何となく心配で目で追ってしまっていたが、己の目に狂いはなかったらしく授業中に体調不良を訴え始め。さりげなく自分が保健室へ連れて行くと申し出れば肩を支えながら保健室まで送り、扉を開けて保険医に用件を伝えようとしたもののそこに保険医の姿はなく。「困ったな。...けど、代わりにサボりくん発見、ってな」勝手にベッドを借りてもいいのかと周り見回した後、ベッドの上の人物に目を止めると緩く口元上げて近づき。)
( 初めまして、絡ませて頂きました!不束者ですが、宜しくお願い致します! )
>都筑
----おいおい、風紀委員に向かって一緒にサボろうなんて言う奴初めて見たぞ。
(相手の事だから一筋縄ではいかないのだろうと覚悟はしていたのだが、己の想像を通り越して相手の口から突いて出たのは予想外の言葉で。数秒瞬き繰り返してからふ、と小さく吹き出し表情緩めると唐突に相手の両頬を軽く摘まみ、罰だとばかりにそのままムニムニと左右に引っ張ったりと弄り出すと上記述べ。「俺は一緒に授業受けてーんだけど..?」続けてゆるりと横に首傾ければ、相手をじっと見詰めてそう告げた後ニッ、と笑み。)
>篠原先輩
ッあー...すみません、大丈夫ですか?
(どうにか避けてくれとの己の思いも空しくボールは相手の背中に激突してしまい。痛そうだと此方が顔を歪めると、座り込んだ状態で此方を見ている相手の傍へ片膝をついてしゃがみ。即座に謝罪と怪我の有無についてを口に出すと、原因となったボールを拾って投げた輩を後で呼び出す為顔を記憶しておくついでに一睨みし。踵を返して去って行った輩から打って変わって心配げな表情で相手見遣ると「取り敢えず、保健室に行っておきますか。」と腫れでもしていたら大変だとそう提案し。)
>柘植先輩
あ---はい。ご忠告ありがとうございます。
(随分と派手に散ってしまった様で広い範囲にまでプリントが飛ばされており。小さく溜め息吐きつつ一枚一枚ゴミを軽く払いながら拾っていれば、不意に聞こえた声に一度顔を上げ。相手を確認するなり先輩だろうと判断すると緩く笑みを浮かべて一緒に拾ってくれている事と気を付けろとの言葉に礼を述べ。次いで床に落ちているシャーペンを手に取ると「ったく、こんなとこにシャーペン忘れてくなよなあ。」と胸ポケットへ仕舞いつつ独り言の様に呟き。)
( 初めまして、絡み有難うございます!いやあ、それは良かったです。少し展開がベタ過ぎかなと思っていたので..!
此方こそ宜しくお願い致します! )
>神定
..そうかー?まあ、何でもないんならいいんだけどさ。
(明らかに動揺しているように見える相手の行動は怪しいものの、相手が言いたくない事を無理に聞く気もなく。微かに片眉持ち上げながら首傾げれば、心配そうな表情から少し頬を緩めて「お前、歌上手いんだな。風紀室まで聞こえてたぞ」と先程風紀室に居た時に微かに聞こえていた歌声は相手のモノだったのかと一人納得した様に頷きつつ言葉を並べ。)
>明智先輩
-----..あー、大丈夫です。すみません、助かります。
(最近よく何かが床に転がっているのを見るが落し物週間にでもなったというのか、と踏んでしまったシャーペンを手に考えていれば歩み寄って来たのは先輩であろう人物で。此方も苦笑浮かべて返答するとプリントを拾う為再び手を動かし始めるが、不意に同意を求める様に声を掛けてきた相手に視線合わせると「何言ってるんですか、捨てるなんて駄目です。先輩が苦手な教科だからって無茶言わないでくださいよ」と相手の表情から察したのかクス、と笑み零しつつ捨てては駄目だと首を振り。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle