TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

シェアハウス ( . bml / 人数無制限 . ) /141

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 卯野 袮春 [×]
2015-09-01 20:00:21

>陽人サン

キムチ?..辛すぎ。もー、口の中ヒリヒリしてるんですけどー。
( 辛い、辛いのは苦手だ。何て考えながらヒリヒリする口の中にふ、と僅かに息を吐き出してはクスクス、と笑う彼を僅かにムスッ、とした表情を浮かべてみたり。包装紙を見遣りながら聞けば文句を言う様に上記を述べて。あー、騙された。まさかキムチだとは思わなかった。何て考えながら再度水を注いで飲み。飴を沢山出す彼の言葉に僅かに眉を寄せて「_え、それ..美味しいの?..何かあんまりそうなんだけど。」と楽しそうに紹介する彼を見詰めながら首の後ろに手を遣りながら前記を述べ愛想笑いを浮かべるのも忘れ。 )

.

42: 参加希望 [×]
2015-09-01 22:08:37

「 _…君も写真とか、興味あったりする? 」
「 _…好きだ。…ずっと俺の傍に居てくれないか。 」

名前 / 芹澤 慧
読み / Serizawa Kei
年齢 / 25
職業 / 写真家
部屋 / 15号室

性格 / 喜怒哀楽の「怒」を知らないと言っていいほど大らかな性格。一見、何処か大人びた雰囲気を漂わせているが、中身は意外とそうでもない。誰かが飲み物をこぼしたりするとティッシュやハンカチを差し出したり、何かと気が利く。自分の事は基本後回しで、そんな事よりもレンズを覗くことが最優先。物を選ぶ際には優柔不断なところもある。写真を撮る事に集中している時に話し掛けられたり、邪魔が入るとちょっと不機嫌にはなるが怒ったりはしない。

容姿 / 身長180cm。ダークブラウンの髪で、マッシュ系の髪型が多い。チョコレート色の瞳はよく眠そう、と言われがち。唇の斜め下辺りにほくろがある。肌は白くもなく黒くもない中間色。体型は身長からすると割と薄っぺらい。服装は黒、白、青など、モノトーン系をよく好んで着る。アクセサリー類はあまり付けようとは思わず、ピアスも開けていない。外出時はお気に入りの一眼レフカメラを首から下げて行動している。

備考 / 一人称:俺 二人称:君or~と呼んで、と言われればそう呼ぶ。甘いものがあまり得意ではなく、コーヒーや紅茶は勿論無糖。玉子焼きに砂糖を入れるのが理解出来ないらしい。過去には一度ピアスを開けてみようと試みたが痛いのや苦しいのが嫌いでやめた経験がある。猫をこよなく愛し、カメラにおさめている写真はほとんど猫。公表はしていないが一応自分が撮った写真を写真集にして出版している。フットワークが軽く、いい場所を勧められれば次の日には向かおうとするくらい。

ロルテ /

…あっ。
(無糖の缶コーヒー片手に近くの公園で寛ぐ昼下がり。幼い子供達がキャッキャと走り回りながら遊具で遊んでいる光景をまるで保護者の如く見守り、其処に幼少期の自分を重ね合わせ幼い頃はよく遊んだなあ、なんてしみじみ思う。ふと噴水に目を向けると陽の光を浴びて滴がキラキラと輝いていて、それをカメラのレンズ越しに見つめては、集中を注ぎ一瞬を逃さない様シャッターを切る。液晶画面に切り取られたシーンを見て頷いては満足気にコーヒーを啜る。カサカサ、と葉の擦れる音に反応すると、そこには真っ白でロシアンブルーの瞳をした美しい猫がいて。あまりの美しさに思わず上記漏らし。)

(/参加希望です。pf、ロルテ等不備がありましたらなんなりと!!というかいろいろごちゃごちゃした設定になってしまった…。もし宜しければ参加させて下さい。)

43: 小椚 直人 [×]
ID:9c607a0b9 2015-09-02 08:09:25

(/参加許可有難う御座います、宜しくお願いします+)

っ、え、ええ。お恥ずかしい所を見られてしまいましたね……。
卯野さんは──寝起き、ですか?
(熱を持つかのように痛み出す指の痛さに不本意ながら、非常に不本意ながら滲みだそうとする涙を気合で引っ込ませると照れ隠しから眼鏡のブリッジを押し上げた。ゴホンと一つ咳払いして見せると自身の足を一瞥し、取り敢えず大丈夫そうだと判断するとしゃがみこんでいる姿勢に合わせ此方も中腰になり、その際頬にかかる髪の毛を耳に掛けながら相手を窺い見た。寝癖のついた髪の毛や少々掠れていた声を思い出せば小首を傾げ)
>36 卯野 袮春

(/皆様のロルテにも絡ませて頂きますね……! 駄文ですが宜しくお願いします+)

(珍しくも菓子パンが食べたくなり買ったはいいが、随分と甘ったるい。菓子、とつくのだから甘いのは当たり前なのだけれど、やはり好きになれない。おまけにメロンパンだからこそ余計に食べ辛く、取り敢えずはお茶を含もうと立ち上がった時人影が我先にとキッチンへ飛び込んでいった。目を細め確かめて見れば何処かで擦れ違った顔に安堵の息が漏れる。しかもその相手が空腹のようで何と好都合な事か。しかし相手が早々にカップラーメンを作ったのは不都合。──が、構わないというように人当たりのいい笑顔を浮かべればメロンパン片手に話し掛け)
七尾さん、こんにちは。突然申し訳無いのですが、甘いものはお好きでしたっけ?
>6 七緒 景虎

(久しぶりに襲う全身筋肉痛にほとほと呆れながら何とかコンビニまで歩こうと壁に手を添えながら腰を曲げてゆっくりゆっくり歩く。──流石に昨日の十時間労働は身体にきた。若いから大丈夫だろうと慣れていない職場で働き過ぎた所為なのだから自業自得と言えばそうなのだけれど。痛む腰に手を当てながら怖々一歩進んでいれば前方に会った事のある人が見え、即座に笑顔を浮かべると挨拶し)
あ、こんにちは。お買い物……の、帰りですか?
>16 九条 斎

(噎せるような、或いは風邪でも引いたのか辛そうな咳き込む音が聞こえ、首を傾げてリビングを覗き込んだ。それはどうやら幻聴ではなかったらしく、一人の男性が水道水を出そうとしている最中。見た所倒れているようでも無いし、一度は通り過ぎようかと思ったものの先程の咳を思い出しては後頭部を強めに掻き毟った。万が一風邪だったとするなら、立ち去ったあとにでも倒れられたりしたら後味が悪い。溜息を吐き出すと静かに近寄り話し掛けて)
……大丈夫ですか? 先程咳き込んでおられたようですが……風邪でも患われましたか。
>34 結城 陽人

44: さすらいの旅人 [×]
2015-09-02 17:38:11

「くそ、全然シュートが入らねぇ……」
「バスケが恋人って言うの今日からやめる。だって、お前の事が好きになったから」

名前 / 船木 夏瑪
読み / フナキ ナツメ
年齢 / 25歳
職業 / バスケットボール選手
部屋 / 9号室
性格 / 自由奔放な性格。無計画で嫌いな事や面倒な事を後回しにするため、その度に後悔するが全く学習しない。しかし、好きな事に関しては努力を惜しまず、一度熱中すると寝食を忘れてしまうほど。今まで恋人が出来た事が無く、バスケが恋人と言い張っている。
容姿 / 艶やかなストレートの黒髪はスポーツの邪魔にならないように短くしている。瞳は焦茶色でやや童顔。身長174cmで筋肉は人並み以上にある。太りやすい体質でシーズンオフの時に太り、シーズン中に痩せるというのを繰り返している。私服はバスケットボールの練習をする時と同じようにTシャツとハーフパンツ。練習着にはこだわりがある。
備考 / 一人称「俺」。大学生時代からこのシェアハウスに住んでいる。小学4年生からバスケットボールをしていて全国大会への出場経験あり。大学卒業後は実業団でバスケットボールをしている。会社に社員寮があるがこのシェアハウスの方が居心地がいいため引っ越さなかった。
ロルテ /
仮に体重が増えててもこれは筋肉で増えたって事にしよう……(1か月後に今季のリーグが始まるのでチームメイト達と練習をしているのだが、皆から「少し太った?」と散々訊かれ、自分の体重を1回測ってみようとずっと思ってたのだが怖くて体重計に乗れずにいて。シーズンオフの時にも体を動かしてたとはいえ、食欲に任せて暴食をしてしまった事が多々あり後悔をしているが、シーズンが終わるとその後悔も忘れて毎年同じ事の繰り返しであり。覚悟を決めて朝食の前に大浴場にある体重計に乗って)

(参加希望です! 変人で申し訳無いですが不備が無ければ仲間に入れて下さい)

45: 卯野 袮春 [×]
2015-09-02 18:36:46

>芹沢 慧様

( 参加希望、嬉しいです!素敵なpf、ロルテ有難う御座います!不備等有りませんので参加許可致しますね。ウザキャラの主ですが、どうぞ宜しく御願い致します!仲良くしてやって下さい。ロルテに絡ませていただきますね! )

_..可愛い。
( 近くの公園のベンチに腰を掛けぼんやり、とただただ遊んでいる子供達を眺めていればカサカサ、と草の方から音がしそちらに目を向ければ猫。めちゃくちゃ可愛い。何て考えながら、思わず上記を述べればベンチから立ち上がって草むらにゆっくりと近寄ってしゃがみこめば「_おいで。」と僅かに手を見せ前記を述べれば寄ってきた猫にふ、と頬を緩めれば撫でてやり。 )

>直人サン

( はい!此方こそ宜しく御願い致しますね! )

_..大丈夫?痛かったですよね?
( しゃがみこんで彼の足の指先にソッ、と触れながら心配気に上記を問い掛ける様に彼を見上げれば僅か首を傾げてみたり。棚に当たったのは痛かっただろうな。何て内心考えながら中腰にする彼をじ、と見詰めてみたり。彼からの問いに「_そうですよー。ん、何で寝起きって分かったんですか?」と彼を不思議そうに見遣れば前記を述べ愛想笑いを浮かべてみたり。 )

>船木 夏瑪様

( 参加希望嬉しいです!素敵なpf、ロルテ有難う御座います!不備等有りませんので参加許可致します。ウザキャラの主ですが、これから宜しく御願い致します!仲良くしてやって下さい。ロルテに絡ませていただきますね。 )

_..夏瑪サーン、何kgですか?
( 大学の予習等が終わりお風呂に入ろうかと考え。たまには大浴場に入るか。と思えば荷物を持ち部屋を出て大浴場に行き。中に入れば見知った彼の姿で。体重を計るのか体重計に乗る彼の後ろの壁に寄り掛かり、上記をふざけた様に述べて問い。「_教えて下さいよ、夏瑪サン。」と壁から離れてはゆっくりと彼に近付きながら前記を述べれば体重計をじ、と見下ろし何kgか見ようとして。 )

.

46: 船木 夏瑪 [×]
2015-09-02 19:16:26

>袮春

ち、袮春! それは秘密だ……(背後から相手の声が聞こえてくると一瞬ビクッとなり反射的に体重計に表示された数字を両手で覆って隠しながら上記を述べて。前のリーグが終わってから10kg近く増えているような気がして危機感を感じていて。教えろと催促する相手に体重が見えぬように隠したまま体重計から降りると「やっぱり俺太ったように見えるか……?」と恐る恐る相手に尋ねてみて)

(参加許可ありがとうございます! スポーツ選手なのに自己管理が出来ない残念な奴ですが、此方こそ宜しくお願い致します)

47: 卯野 袮春 [×]
2015-09-02 19:37:18

>夏瑪サン

( いえいえ、其処が可愛いですよ ← / )

_何で秘密何ですか?大丈夫ですよー、誰にも言いませんし。
( 体重計に表示された数字を手で隠してしまう彼を見詰めながら上記を述べれば愛想笑いを浮かべて。一体いくらなんだろうか。隠すくらい酷いって事、何だろうか、何て考えながら彼をじー、と見詰め。彼からの問いに不思議そうに見遣れば彼の全身を眺め「_んー、いえ?俺から見たら全く、普通に痩せてると思うよ。」と前記を述べ。前とかわりないだろう、と内心考えながら愛想笑いを浮かべて。 )

.

48: 船木 夏瑪 [×]
2015-09-02 20:10:57

>袮春

じゃあ、教えてやるよ。……81kgだ(隠し通すつもりでいたが、相手に普通に痩せてると言われると気を許して自分の体重を公開して。筋肉隆々の選手ならこの身長と体重でも問題無いであろうが、自分は脂肪を蓄えてこの体重になってしまったので不味いと自覚していて「頑張って1ヶ月で10kg痩せるから」と無理な減量を宣言したかと思えば腹がぐうと音を立てて「昨日の夜から何も食ってねぇから腹減った」と言って腹部を擦り、一時的な体重の数値だけを気にしても仕方無いのだが悪あがきをしていたようで。「今から朝飯食ってくる」と言うと先程の宣言を忘れて満腹になるまで食べる気満々で)

(あ、ありがとうございます。袮春君も可愛いですよ!)

49: 芹澤 慧 [×]
2015-09-03 00:38:53

>卯野君

(/主様有難う御座います!!此方こそお願い致します。絡み感謝です。)

…一枚、良いかな?
(今まで出逢った猫の中にかなり上をいく美しさだ。…否、猫に分類されるものは全て可愛らしいし順位等つけようもないのだが。驚かさぬようそっとカメラを構えたその時、猫に手を差し伸べる1人の青年が映った。レンズを覗き込むのを止め肉眼でその姿を捉えると、彼は同じシェアハウスの一部屋とばしてその隣の住人だった。ともあれ、猫の頭を撫でる様がとても絵になっている。いっそ彼も映せば更に良い写真になりそうで表情に笑みを含ませながら上記。)

50: 船木 夏瑪 [×]
2015-09-03 06:27:52

>慧

あ、慧じゃん(バスケットボールの練習が終わり、用具が入った鞄を肩に掛けて道を歩いていると公園が見えてきてふとそちらに視線を向けると子供達が遊んでいる姿が見えて自分があのくらいの年齢の時は外で遊ぶより室内で遊ぶ方が好きで体もあまり動かさなかったなと思って。そして、違う方に視線を向けると相手を見付けて手を振り)

(初めまして。夏瑪の本体です。宜しくお願いします)

51: 卯野 袮春 [×]
2015-09-03 07:59:46

>夏瑪サン

( ええ、まじすか?ウザキャラですよ、ウザキャラ ← / )

_81kg?前の体重は幾らだったんですか?
( 痩せている、と言えば気を許したのか公表する彼の言葉に僅かに首を傾げては上記を問い。俺は最近体重計ってなかったけど、60kg台か?何て内心考えながら何やら決意する彼に「_頑張って下さい。」と前記を述べれば愛想笑いを浮かべ。腹減った、と腹部を擦る彼はついさっきした決意さえも忘れた様で、「_俺が作ってあげます。..あ、御風呂入りたいで先に入ってから、ちゃんと栄養のある物を作るんで、待ってて下さい。」と前記を述べ。 )

>慧サン

_..可愛いな、御前。
( スリスリ、と手に擦り寄って来る猫の頭を撫でながら思わず上記をポツリ、と呟いて撫でてやり。可愛い、こんな可愛い猫あんまり居ないだろう。まず、人間に近寄ろうとしないのだ。何て内心考えていれば不意に聞こえた声にピク、と僅かに肩を揺らしゆっくり声が聞こえた方に目を遣れば見知った彼の姿に安堵の息を吐き。「_猫の写真ですよね?どーぞ。」と前記を述べれば首を僅かに傾げながらも自身は離れようとして。離れようとしたが、引っ付いてくる猫に思わず、はは、と笑ってしまい。 )

.

52: 船木 夏瑪 [×]
2015-09-03 11:22:36

>袮春

えーと、73kgくらいだな。一応言っておくけど筋肉があるからこの体重だからな。この時は全然太ってないぞ(痩せている相手を見て、73kgでも十分重いと言われそうだったので先に上記を述べ。相手の体型を見れば見るほど羨ましく思えてきて。相手が料理を作ってくれると言うと嬉しそうに「マジ? 楽しみにしてる!」と反応すると「じゃあ、袮春が風呂入ってる間にジョギングしてくるから」と言って一旦相手と分かれて風呂場を出て行き)

(全然ウザくないですよ。可愛いですって)

53: 匿名 [×]
2015-09-03 21:28:46

支援上げ

54: 芹澤 慧 [×]
2015-09-03 22:26:24

>船木君

…ん?ああ、練習終わり?お疲れ様。

(声を掛けられ其方に気を向けると、同い年の彼が自分に向けて手を振っていた。それに応えようとカメラから手を離して手を振り返すと彼に近付いていき、いつも見る練習用の鞄を見ると労いの言葉を投げかける。彼の向いている方向はシェアハウスだ。きっと帰り道だったのだろうか。「これから帰るところ?」と問うと近くのフェンスに寄り掛かり、再度コーヒーを口に含む。)

(/初めましてー、宜しくお願いします。絡んで頂き嬉しい限りです。楽しくやっていきましょう!)

>卯野君

君も一緒に写ってくれたら、なんて。

(自身の周りには犬派だと言い張る者が多く、あまり猫好きを共感出来ずにいた。もしかして彼は猫が好きなのだろうか。そんな淡い期待を胸の奥に宿らせつつ、気持ちよさそうに撫でられている猫と可愛い、と呟く彼とを交互に見る。己が声を掛けると彼と視線が交じり合い、己が誰だか認識するとその場から退こうとする相手。勿論、猫単体でもいいものが撮れる気はするのだが、それよりも撫でている姿を写してみたいのだ。「ほら、猫も君とまだ遊びたいらしいし。」と前記述べれば、猫に好かれているのを見て彼を羨やんでみたり。)

55: 船木 夏瑪 [×]
2015-09-03 22:59:14

>慧

そう、練習終わった所。疲れたよ……(相手の隣に歩み寄りながら苦笑いすると「監督やコーチに俺だけしごかれてさー」と話して。これから帰る所かと訊かれると頷いてフェンスにもたれ掛かり写真家だからきっとそうだろうが相手のカメラを見て「今日も写真撮ってたのか?」と尋ねて。)

56: 卯野 袮春 [×]
2015-09-04 16:41:22

>夏瑪サン

( いやー、体重を聞く時点で可愛くないですよ! )

_73kgから81kg。んー、まあちょっと太ったんじゃないですか?すぐ運動すれば元に戻りますよ?
( 彼の元の体重を聞けば、ガッチリしてるな、と内心思いながら上記を述べれば愛想笑いを浮かべながら首を僅かに傾げてみたり。俺は全然筋肉とか無いから、有るのが羨ましい。何て考え。嬉しそうにした彼を見遣れば「_じゃあ、俺は風呂に入って御飯作るねー。」と前記を述べれば服を脱ぎお風呂に入り。 )

>慧サン

_俺が一緒に写ったら写真が腐りますよ?..まァ、慧サンが良いなら撮っても良いですよ?
( 可愛い、やっぱり猫は可愛い。何て内心考えながらフサフサとしている猫の頭を撫でながらふ、と珍しく口元を緩めて。退こうとしたが猫も一緒に着いてくるのを見詰めながら上記を述べ、彼をチラ、と見遣り。「_分かったよ。どんな写真が撮りたいんですか?」と彼を見遣ればゆっくりしゃがみ猫の頭を撫でながら前記を問い首を僅かに傾げ。 )

.

57: 船木 夏瑪 [×]
2015-09-04 17:27:56

>袮春

本当にちょっとなのだろうか……(皆ちょっととか少しと言って和らげて言ってくれるが本当はヤバいと思っているのではないだろうかという気持ちで相手を見詰めて。風呂場を出て行くとダイニングルームにある食卓の椅子に座って相手がやって来るのを心待ちにしていて)

(夏瑪に限り体重訊いてもOKですw くれぐれも女子に訊かないようにw)

58: 卯野 袮春 [×]
2015-09-04 18:38:42

>53、匿名様

支援有難う御座います!こんなトピに、支援だなんて、びっくりですね ←

>夏瑪サン

( 夏瑪サン限定ですね!← / はは、それは大丈夫ですよー 笑 )

_ちょっとですよ。見た目、全然太った様には見えないんです、俺から見たらですけど。
( 見詰めてくる彼を見詰め返せば愛想笑いを浮かべて上記を述べ。俺から見たら、見た目は全然太った様には見えない。体重はちょっと増えたみたいだけど。何て考えながら彼を見詰めて。お風呂から出れば、タオルを首に掛け頭は濡れたままリビングに行き。_リビングの扉を開ければ食卓の椅子に座っているのを見遣れば「_ジョギング、終わったんですね?」と首を僅かに傾げ問いながらキッチンに入り、取りあえずヘルシーなものを作ってやろうかと考えれば冷蔵庫から材料を取り出しつつ、クシュン、とくしゃみをしたりして。 )

.

59: 船木 夏瑪 [×]
2015-09-04 18:51:20

>袮春

ああ、さっき終わった所(相手がやって来ると軽く手を振って「何作ってくれるんだ?」と尋ねて。冷蔵庫から材料を取り出す相手を視線で追っていると相手がくしゃみをしたので「大丈夫? 風邪でも引いたか?」と心配そうに言って)

(ジョギングの存在忘れてましたw 上手く合わせて下さりありがとうございます。あと、>3の見方間違えて食卓のある場所が分からず実在しない部屋に置いてしまいました。すみません)

60: 卯野 袮春 [×]
2015-09-04 23:54:23

>夏瑪サン

( あ、いえいえ、全然大丈夫ですよ!ジョギングの件については気にしないで下さい! / いや、自分の書き方が分かりにくいのが駄目でしたね、すみません。全然、気にしないで下さいねー? )

_そうですか、お疲れ様です。
( 軽く手を振る彼に手をヒラ、と振り返しては上記を述べ愛想笑いを浮かべてみたり。「_んー、ヘルシーな物?」と疑問系で返しては彼を見遣り。くしゃみをしてしまえば、心配そうにする彼に愛想笑いを浮かべて「_大丈夫。ちょっと寒気しただけです。気にしないで良いですよ。」と前記を述べれば材料を取り出して作り始めて。 )

.

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle