TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
アルド・バッティスティーニ [×]
2015-07-14 00:33:49
>フィアーナ
!――、っと、大丈夫か?お嬢ちゃ――、……
( 背後からの衝撃に振り返り、目の前で尻もちを付いた少女に手を差し伸べるも、王族特有の綺麗なブロンドの髪に少し目を見開き。「――、…じゃねえな、お怪我はございませんか?"プリンセス"」と溜息交じりに返答して )
(/絡み感謝です!こちらこそよろしくお願いしますね!)
82:
フィアーナ・フォルモント [×]
2015-07-14 00:33:51
>クレセア
えっ!?べ、別にないよ...
(思いもよらぬところで声をかけてきた相手に驚きながら目をやるとそこにいたのは自分の血の繋がらない姉妹で、相手はこちらの正体に気付いていないようなので軽く俯きながらそのままやり過ごすことにして)
(/おお、異母兄妹!素敵です!よろしくお願いいたします)
83:
ミルカ [×]
2015-07-14 00:38:12
フィアーナ>
そっか、ありがとう聞いてくれて!あのね、ネズミもそうなのだけどわたしは話し相手も探していて…見えちゃった。わわわわたしはミルカあなたの名前は⁈
(少ししょげて顔を伏せるが直ぐに元通り。もう一歩近づき口を動かし続け更にもう一歩近づき一番実現したかった事を告げ。相手と目が合えばどうしてだかきっと仲良くなれそうだと思いが湧き上がり、先に名乗って相手の目を見つめ続け。)
84:
2015-07-14 00:46:33
>ミルカ
…歌…?ああ、聞こえてたか。
( 脳裏に疑問符を浮かばせるも、相手の言葉でどうやら気付いたようで。少々気恥ずかしそうに後頭部を掻き、相手の期待の眼差しに苦笑いを浮かべた後、やれやれと首を左右に振っては、相手の頭にぽんと手を置き、「悪いが俺は歌うたいじゃなくて、ただの酒場のおじさんだ。そんなに歌えやしねえよ。他を当たってくれ。」と返答し、軽く頭を撫でて )
85:
2015-07-14 00:51:10
>アルド
わ、私はプリンセスじゃないわ!
(差しのべられた手で立ち上がり感謝の言葉をと思ったとたんにプリンセスという発言を聞き慌てて手を離してフードをかぶり直し)
>ミルカ
フィ、フィアーナ...ハッ!
(相手のペースに乗せられて思わず本名を名乗ってしまい慌てて口を押さえ顔を背け、その後ちらりと相手の様子を確認し)
86:
2015-07-14 00:55:16
>フィアーナ
…の割にはえらく取り乱してるように見えるけどな。
( 慌てた様子の相手を見ながらくすくすと笑い声を漏らし、“まあいいか”と心中で呟くと、「ー、…で、あんたみてえな人がこんな下町になんか用か?」とそっと手を離しながら問いかけて )
87:
クレセア ・ フォルモント [×]
2015-07-14 00:56:06
>アルド
__城下町の帰りに.. この道を使用したんです 、
( 道の方をみれば焦げ茶のショートヘアの青年がおり此方は表情は何時もの様変化無しで鼻唄を吹いていたのは彼だと察し上記答え。 「 _ 貴方は? 」すっと邪魔だったフードを取り髪をほどき、自身のよく要る城やその周辺では見かけた事の無くこの道の近くの家の人なのだろうかと疑問に思い問い掛け )
>ミルカ
_.. その様ね。 そちらのフクロウさんも 、
( 自身の声に振り向いた金髪の可愛らしい少女とフクロウに視線をやり様子から察して。そっと少女の頭を人撫ですれば「 _ なら近い所に私の家が有るの。 そのままでは倒れてしまうし、 其処で食事、どうかしら? 」家といっても城なのだが、このような少女を見過ごす訳には行かなく提案し )
(/ いえ!此方こそとっても可愛い子と出会えて幸せです! 宜しくお願いします! )
>フィアーナ
__ .. 、
( 相手に怪我は無い様で良かったと胸撫で下ろすが彼女の首にかかった見覚えのある銀の満月のペンダントが目に入り。 もしやと膝をおり近寄り、 フードを少しずらせば血の繋がらないと言えど大切な妹で 「 .. 城下町に行く様ね。フィアーナ 、 」と前記述べ )
(/ フィアーナちゃんもとても素敵です…! 宜しくお願いします! )
88:
ミルカ [×]
2015-07-14 00:57:21
アルド>
頭に頭に頭に…っ!そうなんですか?酒場のお兄さんなんですね!だから雰囲気あったんだ…ごめんなさい調子にのって。歌は諦めますでも話し相手にならなれますか⁈
(手を乗せられて次第にそれは子どもに見られている事を知り何とも言えない顔になり。他所を当たれと言われて引き下がれず相手の纏う空気に背伸びしたい気持ちが起こり、肩を落としてから顔を上げひるまない姿勢を示し。)
89:
ミルカ [×]
2015-07-14 01:10:24
フィアーナ>
フィアーナ!うん、フィアーナ今日からよろしく!本当に久々に歳が近い子と会えたから本当に本当に嬉しい。一緒に歩いてもいい?まだこの国を知らないから。
(嬉々としてハグしてもおかしくないようなテンションで一度腕を広げ。相手の両手を優しく包み握手、半分泣いているような声音でこの瞬間を噛み締め。手を離せば隣に立ち土で汚れた頬を拭い。)
クレセア>
いいんですか⁈お返しになるようなもの、わたしはお手紙を届ける位しか……優しいお姉さんがいて良かった。お言葉に甘えてもいいでしょう、か?
(藁にすがるとはこの事、表情には期待と不安どちらも現れ。親切になんとか応えたく知恵を絞りそっと呟き。フクロウと顔を見合わせ頬を緩め。鞄の肩紐を握りしめ頭をきっちり90度のお辞儀で下げて。)
90:
2015-07-14 01:12:50
>クレセア
ほう、そりゃご苦労なこったな。
( 自分の腰に片手を立てながら返答し、相手の問いかけに、「ああ、店の買い出しにな。」と返しては、“ほらよ”と持っていた袋の中のトマトを見せ、「いいの手に入れてよ。こいつなら、酒のいいつまみになる」と軽く口角を上げて )
>ミルカ
あ?何だ面白え顔して。
( 相手の表情の変化を楽しげに眺めるも、怯まない態度に圧倒されたようで。自分を見詰める真っ直ぐな相手の眼差しに、勝てる気がしないと悟ったのか、しばらく思考した後、「っ、たく、わあったわあった!話し相手ならなってやるよ…」と )
91:
2015-07-14 01:30:58
>アルド
い、いきなりプリンセスなんて言われたら誰だってびっくりするわ!
(笑っている相手に少し苛立ちを覚えながら「ただの散歩よ」平静を装って答え)
>クレセア
.......!く、クレセア姉さん...お願いっ、内緒にしてて!
(思わぬところから正体がバレて焦り、また優しい姉に嘘をつくことも出来ずに両手を合わせて内緒にするようお願いし)
(/わわっ!ありがとうございます!いきなり姉さん呼びですみません)
>ミルカ
い、一緒に歩くのはいいけど町であんまり名前を呼ばないで。あと私は好きに歩き回るからどこに何があるのかは自分で見て確認して
(相手のテンションになされるがままだったが、とりあえず自分の意見だけはかろうじて言うことが出来て)
92:
2015-07-14 01:47:53
>フィアーナ
ほう、散歩か。そりゃいいな。まあ、なら気を付けるこったな。ここらは“どこぞのお屋敷の中”とは違って危ねえぞ?
( ほうと小さく呟き、少々からかうように返しては、手を伸ばし相手のフード軽く引っ張りながら、「最近じゃ人攫いが出るわで何かと物騒だからな。ー、…その髪は大事に隠しておくんだぜ、お嬢ちゃん」と返答し、髪が見えないように深くフードを被らせ )
93:
ミルカ [×]
2015-07-14 07:54:05
フィアーナ>
……?うん、わかった!そういうのなら任せて、色々理由があるんだよねちゃんとしてるから。
(不思議そうに相手を見つめ小首を傾げていたが元気よく頷き。深入りはしない事を決めて目を逸らし周囲が特にこちらを気にしていないのを確かめ。すでに好奇心がまた膨れ目にあらゆるものを映しつい名前を言いそうになってから飲み込み。)
アルド>
面白くなんてありません、そこまで子どものつもりもありません!ふふっ、良かった酒場のお兄さんありがとう!わたしはミルカ、お兄さん名前を教えてくれる?
(言われた言葉にムッとして肩をいからせ丸めた手に力を込め。ようやく言いたい事が言えて伝わった嬉しさでふくふく笑みが湧き出て。片手を胸に当て名乗り出てから相手の言葉一つ聞き漏らさないように耳を傾け。)
94:
シト・ルノワール [×]
ID:7eff375d5 2015-07-14 08:12:48
>78様
(/不備見当たりません、参加大丈夫です!絡み文お願いします!)
>カラカセ
そりゃ稼げそうなときに稼ぐっしょ!
で、どうよ?
(笑みを浮かべたまま商品を片手に乗せ、無理にとは言わないが買ってくれたら良いなぁというオーラと視線を相手に送り。「うちの店ではそんなに高くねぇんだぜ?」といつものぼったくり商売にしてはましな方だと言い)
> ミルカ
聞いてくれんの?俺の話ぃ~
(どうしてこんなになるまで飲んだのかと問われ少し顔を上げで相手の顔を見つめ上記を述べるとため息をはき。相手が肯定するまもなく、「真面目に商売してるのに全然稼ぎがないのさ」ハハッと笑いながらジョッキにまた口をつけようとして)
>クレセア
流石のお察しですね。軍に寄った帰りです。
(クスリと笑えば相手を優しげな視線を向けご名答と言わんばかりに軽く頷き相手の側へ行き。「花を見ていたのですか?」と相手のかがんでいたところを見て問い)
>アルド
いって~、心配してくれんのは有り難いけど俺は酒を飲むために仕事してるもんだからなぁ~
(でこぴんされた額を手でさすりながら軽く笑うと上記を述べ。たいして稼げているわけでもないのに酒を飲んでいる今の状況を「大丈夫大丈夫」と軽く言い)
>フィアーナ
出入りは許可されてますがそれ以上でも以下でもないので、情報提供だけですから
(クスっと口許を押さえ上品に笑うと城の者ではないことを再度告げ、「姫様という立場の人間の肩を引くというのは少々失礼でしたね」自分の方へ引いた相手の体を話し膝をついて頭を下げてみせ、しかし視線は相手をとらえたまま)
95:
ID:7eff375d5 2015-07-14 08:26:25
>王冥凛
働いて買うのはいいけどよ~この国で働くにも、客目を引くようなもんじゃねぇと安定しねぇぞ?
(自分のことを棚にあげ上記を述べ。相手が国に帰ったらここに来ることは困難か、出来ないかどちらかになるわけであるため、今買わないとおそらく次はないだろうと思い)
(/王冥凛さん申し訳ないです!レス流れてましたので見逃しました!返しておきますね!)
96:
ミルカ [×]
2015-07-14 08:37:58
シト>
あ、あのーー聞きますけどまだ飲むの?
………せっかくのお店なのに、それじゃ寂しい。お兄さん、わたしがもっと盛り上がるお手伝いしてもいい?
(大人しく椅子に腰掛け両手は膝の上に揃えてジョッキから相手に視線を移し。ため息をつかれてしまうと情が湧き目を伏せてポツリと呟いて。ばっと顔を上げ前のめりになりつつ真剣な様相で何とか力になれないかと意気込み。)
97:
クレセア ・ フォルモント [×]
2015-07-14 11:01:04
>ミルカ
お返しなんて大丈夫よ、 顔を上げて
(不安と期待の様な感情が表れている表情を見てとりあえず安心させようと相手へ微かに微笑みかけきっちりお辞儀する相手に上記述べ。 数歩歩きちょいちょいっと相手に手招きし 「 此方よ。 ついてきて 」と )
>アルド
へぇ .. 、
( 自身の問い掛けの答えから相手はお店を経営している様で料理店か何かかと考え。手に持たれたトマトに視線を遣り上記呟き。“酒” というワードで何か思い当たったのかこの道の先を指差し「 貴方がこの先の酒場の経営者さん ? 」と疑問投げかけ相手をじっと見詰め )
>フィアーナ
_ えぇ、 分かったわ
( 両手を合わせお願いされれば小さな溜め息を吐き。ぽんと相手の頭を撫でれば上記述べ。 「 誰にも言わないわ。 ..その変わり 日が暮れる前に戻るのよ 」と人指し指をたて忠告し )
(/ 全然大丈夫ですよー!姉さん呼び嬉しいです(( )
>シト
.. 軍の者も貴方の情報は正確だって言っていたものね。
( 軍の所に寄った帰りと聞けば父も軍も信用している情報の提供をしてきたのだと考え上記述べるが相変わらずの視線の冷たさは変化無く。花を見ていたのかと問われれば「 えぇ。 今は夕日色に染まっているから尚、綺麗で。 」と述べまた屈み花に触れ。 「 帰っている途中だったでしょう。 良かったら送って行くけれど 」言えば木々の先にある馬車へ視線やり )
98:
エルザ・フォルモント [×]
2015-07-14 12:52:21
>all
最近の街の様子はどうだ?(王城の執務室での仕事もひと段落し城下に詳しいメイドを一人だけを連れ貴族街を抜け変装などせずに城下へと訪れると斜め後ろのメイドへと問い掛け、最近の流行りや噂話などを聞きながら街を視察し。本来ならば護衛を多数揃えて移動するものの大臣や王の心配など10年近く前には護身の腕で黙らせたため現在は何も言われずに。「そこらで昼飯を普通に食べたいものなのだがな…。」いい匂いに目を向け庶民の店が目に入ると毒殺を警戒した連れのメイドが毒味役を申し出て苦笑いし。)
(/許可ありがとうございます。絡み文出します。よろしくお願いします!)
99:
ID:7eff375d5 2015-07-14 13:26:31
>ミルカ
まだ飲む!のんれねぇとやってらんれーよ~……!
(飲んでねぇとやってらんねーよ!と力強く言ってみたもののすぐに気分が悪くなりカウンターに崩れ落ち頭を打ち。お手伝いをしてもいい?そう聞かれバッと頭を一気にあげ「本当に?!」と相手の手を握りニヘラと笑って)
>クレセア
正確だなんて、そうでもないとこの仕事はやっていけませんが。過信ですよ
(クスリと笑い相手を見つめ。花へ向ける相手の表情は他人に向けるものとはとても違いその横顔を静かに眺め。「送るだなんて、仕事が終わればただの商人。そんな私が姫様の隣に腰を下ろすだなんておそれ多いですよ」表面上の言葉に過ぎないがそれを並べ笑顔を見せて。)
>エルザ
おやぁ?エルザ姫がメイド一人しかお連れにならずこんなところに居られてよろしいのか……?
(相手に聞こえるように上記を述べ、王室などで会う時の姿とは似ても似つかぬためばれることはないだろうと酒瓶片手にヘラヘラ笑い。「大丈夫なんですかぁ?」とまるで酔っ払いのように絡み近づいて)
100:
ID:7eff375d5 2015-07-14 13:28:38
参加キャラクター一覧
商人
シト・ルノワール(主)>3
カラカセ>19
アルド・バッティスティーニ>60
迷い者・旅人
王 冥凛>10
ミルカ・コッコネン>43
王族
ミカエラ・フォルモント>28
クレセア・フォルモント>35
フィアーナ・フォルモント>51