TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
20:
名無し。 [×]
2015-07-13 18:07:09
「へー、こりゃ珍しい。ぜひ俺に譲ってくれないかい?」
「主、俺はあんたに命を預けますよ。」
名前:ルト
性別:男
年齢:19歳
種族:人間
職業:表 王族(の誰か)の側近
裏 伝令役、元暗殺者
容姿:夜に映える銀髪を持つ。首筋には届かない程度の長さで、前髪も短く全体的に短髪。瞳は髪とは違い赤。切れ長で釣り上がっており猫のような印象を与える。
家系の影響か黒い服を好む。上は黒く袖の長さは肘と手首の真ん中あたり。動きやすいよう、ズボン(クリーム色のような黄土色)は少し大きめのもの。
首に黒いマフラーを巻き、顔を隠すために使っている。正式な場では外しているらしい。手には手袋をしている。といっても指を入れるところはなく、黒い布についている輪を中指にかけるだけのもの。そのため覆われているのは手の平と甲のみ。長さは手首あたりまで。靴は黒のブーツ。ズボンの裾をブーツに入れ、邪魔にならないようにしている。腰にはポーチのようなものをつけており、手軽な武器が複数入っている。
神聖な式などでは正装を城のほうから提供してもらい、それを着用。
身長175cmに対して体重51kgと身軽。程よく筋肉はついており動き回るには申し分ない。
性格:特定のところには留まらず、いろいろなところへフラフラと移っている。自分のことは話そうとせず聞かれても笑顔でかわすため謎なまま。ただ主には忠実。からかいつつも命令に背くことはない。周りの人にも嫌悪感を与えないよう、上手く立ち回っているらしい。あまり感情的になることはないが、ふとしたところで怒ったり。基本的には笑っている。
備考:暗殺者の家系ではないが、似たようなところの生まれ。昔から戦闘を教わっていたらしい。剣を扱えないことはないが、体術のほうが得意。
城に入る前まではいろいろなところで盗みをしたり、仕事をしたりなど適当に暮らしていた。たまたま今の主に保護され、というより捕まりそのまま城に居座っている様子。今では城に知らない人はいないというほどの人脈の持ち主。仕事柄、元からの人脈は広い。
移動手段に木を使うことも。
現在の名前は偽名。
(/王族の側近を希望していたものです。
不備があれば言ってください。
それと、ルトの主になってくれる方を募集したいのですがよろしいですか?
王族の方にお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle