TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
439:
燭台切光忠 [×]
2015-04-21 19:39:12
>主 ( >>394 )
はは、ごめんごめん、困らせちゃったかな?
(抱き締め返してくれる暖かさに安堵しつつ相手の動揺する姿を思い返しては、その微笑ましさに穏やかに目を細めさせ。思った以上に驚いてくれた相手に何処か申し訳無くもあり、体制はそのまま苦笑交じりに上記の通り軽い謝罪の言葉を述べて。続けざまに、ふと何かを思い出したようにあ、と短く声を上げれば「僕ね、主が来れなかった間に羊羹作ったんだ!また帰って来てくれると思って、主の分取っておいてあるから食べて欲しいな。」と相手に手製の羊羹を食べて欲しいからか生き生きとした声色で前記述べ。)
( / 有難うございます!蛇足ですが抱き着いてしまったのは嬉しさ故の私の感情の高まりの所為でございます…今更ですがキャラが可笑しくなって嫌だと感じられましたら容赦無く言って下さいね!;;)
>鶴丸くん ( >>395 )
___え?…っはは、狡いのは君の方だよ。どうしてくれるんだい、こういう時は格好良く笑顔だけを見せたいのに、涙まで溢れちゃうなんて格好が付かないじゃないか……僕も君がどうしようも無いくらい大好きだよ。
(自分の言葉に肯定の言葉と笑顔が帰ってきては、思わずキョトンと呆然とした表情を晒してしまい、その表情のまま涙を零してしまえばその涙は自分の意でなければ出るなんて想像もしていなく、せっかく想いが伝わったのに嬉し涙と言えどこんな顔を晒すはずじゃなかったと空いた片手でその涙を拭っては、自分も照れくさそうに緩んだ笑みを浮かべ。)
んー、確かに分からなくも無いなあ。僕の中じゃ、この本丸で誰かを驚かすと言ったら鶴丸くんっていうイメージが強いからかな?
(少し首を傾げさせながら相手の問いかけに唸り声あげ、けらりと笑いながら上記を述べては確かに先程はそんなことを考えるのは彼くらいだと言ったが、短刀達がたまにやりそうだと考え、それから腕から落ちそうになった洗濯物を片手で引っ張りあげ。「え?あぁ、いやあ…さっきから痛痒くてしょうがなくてね、一度擦っちゃったら手が止まらなくてさ…。」相手の声が己の目の心配をしてくれているものだとわかると困ったように苦笑いをし、開けた部屋の床に洗濯物を置いてはやっと解放した手でまた目を擦り始めてしまい。)
( / 有難うございます!トピ主失格だなんて、そんなわけないじゃないですか!いつも纏めて貰ってしまって申し訳ないです;何か出来る事がありましたらなんなりと言ってくださいね!
充分分かり易いです!キープの件了解致しました。絶対に無いようにしたいですが、もしネットに繋げず一週間来れなくて別の燭台切さんがいらしても、私はここが大好きなので皆様が宜しければまた別のキャラで参加したいと思っております故、もし燭台切光忠で無くなったとしてもまた今みたいに接してくれたらと思っております、その時は宜しくお願い致しますね。)
>山姥切くん ( >>398 )
勿論、誘ってるのはこっちなんだから寧ろ山姥切くんが僕で良いのか不安だよ。あ、あとついでに……っと、これも洗濯させて貰えたら嬉しいな。
(俺は大丈夫だとの言葉にほっと安堵の溜息を吐けば己の誘いに遠慮気味な反応を示され、一瞬キョトンとした表情浮かべるも直ちに穏やかに緩んだ笑みを浮かべれば勿論だと上記の前半部分を述べ。次に相手の白い被り物に手を伸ばして、するりと優しくそれを相手から外してやればにこりといつもの笑顔で上記の後半部分を述べ、そして相手はきっと取り返しに来るだろうと予想しては少し高めに上に挙げてしまい。相手を虐めるつもりは勿論無いがせっかく綺麗な顔をしているのに、少しの埃がついた被り物でそれを隠してしまうのはやはり勿体無い気がして。)
( / 優しいお言葉を有難うございます!これからも宜しくお願い致します!それでは本体の方は失礼致しますね、この文は蹴って頂いて構いませんので!)
>次郎ちゃん ( >>399 )
返事が遅れちゃってごめんね、久しぶりだね次郎ちゃん。僕は君と話せて楽しかった、また一緒にお話したりお酒飲んだり…あ、一緒に料理もしたいなあ…暫くここを離れちゃうのは寂しいけど、また顔を出してくれる事を楽しみにしてるね。
僕も大好きだよ次郎ちゃん、ずっと待ってるから戻りたいって思ったらいつでも帰ってきて!それで僕におかえりって言わせてよ。
最後に、…元気でね、今まで有難う!
( / 本体も失礼させて貰いますね、いつもうちの似非な燭台切さんのお相手をしてくださり有難うございました!気持ちとしては上記で燭台切さんが仰った通りです。またお話出来る事を願っております!今まで有難うございました、どうかお体に気をつけてくださいね! )
>加州くん ( >>400 )
オッケー。__え、良いの!?
(名前の呼び方の件に、人差し指と親指をくっつけた丸を作り言葉の通りOKのサインを示し、にこりと笑顔を見せて。次に、嬉しそうな表情で自分が綺麗だと褒めたそれを塗ってあげようかと相手が問うてくれると、また目を輝かせ上記を問い返し。如何にも嬉しいといった表情浮かばせ。)
( / 充分可愛い清光くんです!では背後はこの辺で失礼致しますね、用がありましたらいつでもお呼びください!)
>宗左くん本体様 ( >>417 )
( / お話が出来なくて残念に思います。またここに戻られる事があったら、何処か別の場所で会えたならその時はお話を出来ることを願っております、それとどうかお体に気をつけてくださいね、それではまた何処かで!)
>薬研くん ( >>437 )
来た時に返事してあげられなくてごめんね?いらっしゃい、薬研くん!
(今日の早い時間にこちらに来たであろう相手に、両手合わせながら苦笑いをしながら遅れた事への謝罪の言葉を口にした後、次にゆるりと表情綻ばせ歓迎の言葉を。)
( / 絡ませて頂きました、似非なぴかちゅうさんですが絡んでやってくれると幸いです!よろしくお願い致しますね!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle