TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
391:
燭台切光忠 [×]
2015-04-18 22:49:24
>鶴丸くん ( >>354 )
__それは…本当に期待しても良いって受け取っちゃうよ?好き、とか言っても良いの?
(普段日常での会話等で目を合わせるときは普通に合わせられる視線も、今ばかりは合わせるだけで脈が速くなり自分自身が爆発してしまうのではないかと言えるくらいに身体が熱くなり。相手の胸に重ねられた相手の手に自分の手を重ね、じっと相手の目を見据え。)
それを考えるのは鶴丸くんくらいだって。
(なんとも考えが相手らしい、その相手らしさが微笑ましくて自然と頬を緩ませているとどうやら相手も洗濯物を取り込むのを手伝ってくれるようで、気を使わせてしまったなと少し申し訳無く感じつつもやはり手伝ってくれるのは有り難く、素直に手伝ってもらうことにし。目の痒さが辛くてごしごしと手で擦れば相手の声に「そう、鶴丸くんは大丈夫?ごめんね、外花粉すごいのに手伝わせてしまって。__あぁ、そこ入った所のタンスに入れて貰えるかな?」そう相手を心配するように問えば、手伝わせてしまったことに申し訳無さそうに苦笑して。それから相手の視線の意を察すれば運ぶ場所を示し自分もそこに向かおうと、靴を脱ぎ縁側に上がればそこの戸を開き。)
( / すみません、すぐに引っ込みますので少し失礼します!毎度お待たせしてしまいすみません…そして、ネットを繋ぐことが出来ない状況が多々ありまして…もしネットを繋ぐことが出来ないという理由で来れないまま1週間経ってしまい、別に燭台切さんをやりたい方がいましたら、その時はその方に燭台切さんを譲って差し上げてください。本体様は優しいので取っておいて下さりそうで…でもそれは燭台切さんをやりたい他の方に申し訳無いので…その時は宜しくお願いしますね!)
>山姥切くん ( >>355 )
あ、山姥切くん!ごめんね、格好悪い所見せちゃったなあ。
(相手とぱちんと目が合えば、気まずそうな様子の相手にそんな気を使わないでくれとの意を伝えるべく、へらりと困り笑いをしながら左右に首を振り。「そういえば、今日は山姥切くん非番だっけ?僕もこれ終われば後何も無いからお茶でも淹れさせてよ。」相手がここを歩いていた理由やらを考えれば彼が今日非番だということに辿り着き、もし良かったら、と彼を茶の席に誘ってみようと。)
( / 絡んでくださりありがとうございます!そしてまた遅れましたすみません…! )
>くりちゃん ( >>357 )
へへ、ありがとうくりちゃん。じゃあこれ、そこ入ったとこのタンスに入れて欲しいな。
(相手は大丈夫と言うが彼も外にいたら花粉症になってしまうだろうと、心配する気持ちを消せずに洗濯物を取り込んでいれば手伝うとの言葉と共に、目の前に相手の手が差し出され、その相手の優しさに嬉しそうに表情緩ませれば無意識に相手の頭を片手で優しく撫で。せっかく手伝ってくれる相手を花粉の酷い外に出させたくないとの気持ちで自分の抱えていた洗濯物を手渡し、タンスに仕舞ってもらうように頼み。)
>三日月さん ( >>366 )
そっか、なら良かった。でも三日月さんもいつなっちゃうかわからないし心配だから中入ろうか、お口に合うかわからないけどお茶でも淹れさせてよ。
(いつも通りの穏やかな笑みに釣られこちらも自然と表情を緩ませれば、取り込んだ洗濯物を抱えながら相手へと歩み寄り、それから外にいては彼も自分と同じように花粉症になってしまうのでないかと心配し、中に入るように促しつつ一緒にお茶でもと誘ってみて。)
>鳴狐くん ( >>370 )
ん、キツネくんと鳴狐くん!久しぶり、そんなとこでどうしたの?ここ、空いてるよ。
(オドオドとした様子で戸の前に立つ相手が目に入れば、彼らの名前を呼び緩んだ表情で手をヒラヒラと振り、それから挨拶の言葉を述べ。部屋に入らず扉の前に立つ相手に、緩んだ表情でこっちにおいでと部屋に入るよう自分の座る畳をぽんぽんと軽く叩いて。)
( / 遅れましたすみません…!絡ませて頂きました!)
>主 ( >>374 )
__っえ!?あ…あ、主!おかえり!
(予想もしなかった大きな音に肩を跳ねさせるも、久々に見れた相手の顔にぱあっと表情明るくさせれば、どんっと勢い良く抱きついてみたり。「っへへ、前に主が僕を驚かせてくれたから今回は僕の番、なんてね。帰ってきてくれて良かった」相手が驚いているだろうことを予想しつつ前記を嬉しそうに述べては「良ければまたよろしくね、主。」と。)
( / おかえりなさい!絡むのが遅くなってしまってすみません…。またお話してくれると嬉しいです!)
>加州くん ( >>386 )
加州清光くん、ね。僕は燭台切光忠、燭台切でも光忠でも好きなように呼んで欲しいな。
(覚えようとするように相手の名前を復唱しては次に己の名前を述べ、新しい仲間が増える事に嬉しそうに表情を緩めさせ。それから相手の綺麗な紅に染まった爪が目に入れば「加州くんの爪は綺麗だね、綺麗な紅。」と綺麗な物や格好良い物が好きな自分は思わず目を輝かせてしまい。)
( / 絡ませて頂きました!似非が目立つぴかちゅうさんですが宜しくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle