TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
357:
大倶利伽羅 [×]
2015-04-13 22:33:30
>鶴丸
……やっぱり握り飯にしないか
(冷蔵庫から内番で取れた新鮮な野菜が次々と温かな空気に晒されると同時に彼の言動に急に不安を覚えるなり袖を捲り今にも恐ろしいものが出来上がりそうな嫌な予感を頭の中によぎってしまい思わず彼の肩に手をちょんちょんと優しく叩いては米はどうやら余っているようで釜の方角へ指をさし、表情は険しさそのものを醸し出しながらなんとかこれから始まろうとする料理を制止するようにしつつ、釜の居場所を指すように己の足を歩ませてその目的の場所に着くなり木製で出来た蓋をぱかり開けてほかほかと湯気が立ち込め、その米特有の香りがその空間だけを漂って舞い)
>光忠
俺は大したことはない。
(自分の姿を見るなり焦りの色が見えた表情から次第に落ち着きを取り戻したようで静かにほっと胸を撫でおろし、そうすることにより鼻腔の催しは一旦止まったようで労いという心配の言葉を投げられると無表情で大丈夫だという事を上記の言葉で紡ぎ。花粉症、というと良く外に出れば目や鼻が痒くなるな、とふと振り返りつつも布が目の前から消えたと思ったら慌てた様子な姿に少しばかりか微笑ましく思い、口角を僅かに上げると柱から背を離し、その前にと思い手を差し伸べるように彼の元へ動かせば「洗濯物、手伝う」とだけ云ってその腕を微かに揺らして此方も促すように)
(/いえいえ!戻ってきてくれるだけでなんか賑やかになった気がします!気がするだけですが(…)
では、祝福しつつ背後はこれにて!)
>山姥切
いや、…悪いな。
(突きつけた言葉にどうやら棘があったように思えてきてしまい、そんなつもりはないと言うように不器用に謝罪の言葉を連ね。金色の彼が再び前へと視線を戻すと同時に自分も前に視線を移し、同じ風景を堪能するかのように目を細ませれば「此処は俺の、お気に入りだ」と誰にでもいうまでもなく小言のようにぽつりと呟いては地から足を離し、その足は組むようにして自分なりに座りやすいように動かすとそれは胡坐で)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle