TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【BL】/1151

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
381: 桔梗秋人 [×]
2015-04-17 17:23:52

>国永

…もう本当、国永には感謝しても感謝してもしきれねぇなぁ。本当、有難うな。

よっ、国永。久しぶり!
(己が帰ってきて驚いたように肩を震わせつつも此方を振り返り、そして返事を返してくれる真っ白な相手の姿を見れば、久しぶりに己の視界に最後に会った時から変わらぬままの姿が映ってくれば、嬉しそうな表情を浮かべながらもにこりと笑みを浮かべて。「わっ。…嗚呼、驚いた。」相手の元まで歩み寄ろうと、一歩足を踏み出そうとするのだが、それも己に抱き付いてきた相手に遮られれば一瞬目を見開き、そして思わず大きな声を上げて。驚いたか、なんて尋ねられれば微かに目尻が熱くなるのを感じ、己一番という程の力を込めながらもぎゅっ、と此方からも相手に抱きつけばそのまま相手の肩に顔を埋めれば、静かな声で上記の後半部述べ。)

(/ 有難う御座います。私自身も、また此処に戻ってこられて、そして皆さんともう一度お話出来るのかと思うと、とても良かったと思っております…!

了解致しました。それでは、一週間以上来られなさそうな時は伝えさせて頂きますね、もしそうなった時はキープお願い致します…!

はい、これからも宜しくお願い致します!! )

>山姥切

…おっと、こりゃまた可愛い奴が居るじゃないか。
(つい先程帰ってくる途中、己の胸には新しい刀剣が迎えてくれるかも、なんていう事にも期待に胸を膨らませており、聞きなれぬ声にお帰り、と声を掛けられればそれは己の予想していた通り見知らぬ刀剣で。その姿に嬉しそうに頬を緩ませながらも相手の姿をまじまじと見つめ、思った事を口にしては布越しではあるものの優しく相手の頭を撫で始め。 )

(/ 初めまして! おお、ゲームを始められたのですね、おめでとう御座います…! はい、よろしくお願い致します! )

>倶利羅伽

はは、すまんすまん。
(あまりにも乱暴に扱いすぎた襖に大丈夫かとちらりと視線を向けてから煩い、だなんて言われればあはは、なんて苦笑いを浮かべながらも軽く頭を掻いて。目の前に居る人物には見覚えがないものの新しい刀剣だと言うことは既に理解しており、これまた個性的である相手の姿をじっと見つめれば、相手は背格好からして太刀なのだろうか。そんな事を考えはじめて。)

(/ 初めまして!わわ、初めましてにも関わらずわざわざ有難う御座います…!はい、よろしくお願い致します! )

>宗近

いやあ、思ってたよりも予定が長引いちまって。…って、どうした?
(部屋の中で待っていてくれた彼の笑顔に癒されながらも軽く頬を掻けば、己が帰ってきたばかりなのにも関わらず、その場に立ち上がりそのまま何処かに行こうとでもしているような相手の様子に少し不思議そうな表情を浮かべながらも上記の後半部を問い掛ければ。)

(/ 初めまして! はい、こんな審神者で宜しければばんばん仲良くさせて頂きたいです…!これから宜しくお願い致しますね! )

382: 鶴丸国永 [×]
2015-04-17 20:22:26

>倶利伽羅

あっははは!変ねぇ、君も似たようなものだろ。人のこと言えないぜ 。
(ぶっきら棒な口振りとは異なり、僅かな笑みを目にすれば驚きに目を見開き。珍しいと驚かずにはいられなかったもののそんな相手から呟かれた言葉を脳内で繰り返してみると、何かおかしく感じ口許を覆うと小さく吹き出した後、隠すことなく腹を抱えて見せて。今その変な奴と話に付き合ってるのは誰だと、口角を歪めさも可笑しそうに笑いながら上記を。顔を俯かせれば必然的に長い襟足も顔に掛かるわけで、顔を元の位置に戻している間に再び垂れてきた髪を摘み、相手の握り飯も自身のもお互いの一口で食べ切ったのが分かれば離れた位置にあるゴミ箱を引き寄せて、包みを捨てるとゴミ箱を相手に向け視線を手の中の丸められたものへと)

>主

なに、大半は俺の我儘だ。でも戻って来てくれて本当に嬉しいんだ。また話せることが何よりも、な!

…あぁ、久しぶり、元気そうで安心だ!
(驚かせるつもりで抱きついたが久々に感じる相手の匂いと温かさに何よりも先に安心感が身体中を巡るものでホッと息をつきながら抱きしめる腕に力を込めて。驚いたと己の肩に顔を埋めながら呟かれた言葉に目元を緩め「…痛くないだろう?ちゃんと痛くないものにしたんだぜ」と己を抱きしめる腕の強さにほんのりと笑みを浮かべてはポン、と頭に手を置き前記を)

(/ そう言っていただけますと嬉しいなと思います!待っていて、悩んで良かったなと心から今実感いたしました!

そうしていただけますとこちらも安心です。

それでは背後はこの辺りで失礼させていただきますね、引き続きお願いいたします!)

383: 匿名 [×]
2015-04-17 23:02:50

(/御手数ですが今いるキャラを教えて頂けると助かります)

384: 鶴丸国永 [×]
2015-04-17 23:13:59

>383

(/ 現在登録されていますキャラは以下の通りです。

鶴丸国永
燭台切光忠
次郎太刀
鳴狐
大和守安定
石切丸
宗三左文字
蛍丸
大倶利伽羅
山姥切国広
一期一振
三日月宗近
桔梗秋人(審神者)

キャラリセ危険者は大和守安定、宗三左文字、蛍丸の三名です。日曜日にキャラリセがありますのでそれまでに顔出しがなければ枠が空く予定です。

手助けになりましたでしょうか?参加の検討の参考になれば幸いです)

385: 匿名 [×]
2015-04-17 23:28:06

>鶴丸様のご背後様

(/態々教えて頂きありがとうございます。新サーバが増えてから参加したためやっている日数も少なくともかなりの似非加州清光ではありますが全力で参加させて頂きます。)

386: 加州清光 [×]
2015-04-17 23:42:28

俺、加州清光。川の下の子、河原の子ってね。
(微かに皮肉を孕んだ笑みを見せ上記をスラスラと述べ。「ま、後は俺と話して知ってくれれば良いから。宜しくね。」"最初の挨拶としては此れで大丈夫かな"と少し不安を覚える物の悟られない様にし襟巻を揺らしながら笑みを見せ

387: 大倶利伽羅 [×]
2015-04-18 13:31:09

>主

…次は静かに開けろ。
(謝罪をする視線の先の男の表情は何処か嬉しそうな、そうとも取れる明るさを伴わせ出るように見えたためかこれ以上言及することはやめにして注意のようなものを呟いたあとも注がれる視線の矢になんだとばかりに感じるが、それよりも頸の筋肉を解すように掌で揉みつつすでに視界に彼はおらず、頭を垂れながら「なにか気になるのか」とそれだけ返し)

(/いえいえ…!大倶利伽羅の審神者呼びは不明ですが、レスの宛先には「主」で、呼ぶときは「あんた」呼びにしたいと思ってます…!)

>鶴丸

…。
(お互い最後の一口を味見のように交換して食べた後、途端にさぞ愉しそうに声を抑えず洩らしながら笑う彼の言葉と肩が密かに震えているかのような動作を視界の端から捉えればさらに腹に手を添えて笑い始めた姿を謎に思い、眉間に思わず力が入ってしまい。差し出された無機質な箱にぽい、と投げることはせずに、腹が満たされたことで鈍くなる体に鞭を打ちながら膝を床につかせつつ手に持っている丸めたそれをぽんと置くように捨てたら手を合わせて「ごちそうさま」と礼儀とも言える言葉を並べ。その後固くなった体を休めるように片手己の後ろへとつき、片膝を立てることで出来る腹の窪みへ腕を乗せては一息を)

>加州

大倶利伽羅だ。…別に語ることはない。
(続くように玄関口から声が聞こえた方向から自己紹介のような言葉が耳に入り、其方に視線だけを向けると紅い瞳と同じ色の襟巻き。華奢とも言えるその姿は不安すら覚えるがそれは己とは関係ないと行き着き、テーブルへ肘を乗せて指の背へ頬を乗せた頬杖を作ったままその姿へと己もと自己紹介を述べ)

(/初めまして、似非でぶっきら棒な大倶利伽羅ですが、どうぞよろしくお願いしますね…!)

388: 鶴丸国永 [×]
2015-04-18 15:09:01

>加州

(/ いえいえ、お役に立てたのならば嬉しいです!
清光くんいらっしゃいませ!十分お上手ですよ、本当むしろこちらの鶴丸さんの似非さが申し訳なくなります;
加州呼びか清光呼びで迷いましたが無難に加州と表記させていただきましたがご要望がありましたらなんなりとお申し付けくださいませ…!)

…わっ!!
(手を洗いに行って戻ってきたら見つけた相手の姿、足音を忍ばせ静かに相手の背後に回りまだひんやりと冷たさの残る手を襟巻の下、相手の首を目指し襟巻の中に突っ込んで。「はははっ!驚いたか?よっ、鶴丸国永だ。これからよろしくな」軽快に笑いながら腕を抜くと驚かせたときに使うフレーズを、流れのまま片手を上げれば己の名前を伝え)

>倶利伽羅

く、はは!す、すまな…っ!
(目尻に涙を溜め、それを指で拭いつつチラリと相手の様子を伺ってみれば眉間に皺の寄った見るからに不機嫌そうな表情。それすらも可笑しく感じ堪えきれないまま無理矢理出した声は震えていて、全てを言い切る前に耐え切れず腹を折り曲げ額を畳につけ、声無きまま体を震わせていて。ようやく落ち着きゴミ箱に手を掛け顔を上げると丁度相手が中に置くように捨ててる所で、投げることなく捨てた姿を見て面食らうもやがてニヤニヤと口角を歪め「君って意外とそういう所しっかりしてるよなぁ、礼儀正しいというか…ごちそうさまでしたっと!」とからかうよう相手を見やりながら、ゴミを投げ捨てなかったことや食べる前と後の挨拶を思い出しつつ己も手を合わせ食後の言葉を一言。相手が一息ついてるのを横目に見ながらゴミ箱を元あった位置まで戻してから座っていた位置まで戻ると「食後ってだらけたくなるよなぁ」ごろんと身体を横たえ、畳の香りを鼻に感じれば落ち着いたように呟いて)

389: 加州清光 [×]
2015-04-18 18:17:23

>倶利伽羅さん

大倶利伽羅、ね。じゃ、倶利伽羅さんで。
(相手の声に少し驚いたものの表情には出さず相手の方を振り向き、動く相手の事を視線で追い相手の自己紹介を聞き腕を組み顎に片手を当て悩む様な仕草を見せ上記を述べ。「俺も別に語る事は無いんだよね。」と小さく笑みを浮かべながら述べ。

(/初めまして。此方こそ似非清光君ではありますが此れからよろしくお願いいたします。其れと、清光君が他人の事を何と呼ぶか分からないので私の希望ですがさん付けで呼ばせて頂きます。)

>鶴丸さん

っ!
(首に冷たさを感じると微かに目を見開き驚いた様に肩を揺らし相手の手が襟巻の中から出て行くのが分かると首に襟巻越しに触れ慌てて相手の方を見つめ小さく息を吸ったり吐いたりを繰り返し慌てていたのを落ち着かせ「俺は、加州清光。宜しく。鶴丸さん」薄く笑みを零し右手を差し出し握手を求め

(/本当に、ありがとうございました。
いえ、まだまだ清光君の性格が掴めていないため変な所があったらお教え願います。
分かりました。此方の呼び方に関してはご背後様にお任せ致します。そして、自分も清光君が他人の事を何と呼ぶか分からないのでさん付けさせて頂きます。)

390: 鶴丸国永 [×]
2015-04-18 20:11:25

>加州

あぁ、こちらこそ。
(差し出された手をじっと見つめ、やがて握手を求められてるのだと気がつけば腕を伸ばし相手の手を握り。首に触れたからか先程のような冷たさはなく、軽く握ると手を離し「いやぁ驚いてもらえたようで何よりだ!」と手を出すまでの間、息を吸ったり吐いたりしていたのを気付いていたが故にそれが驚いたからだと認識し、ヘラリと口許に笑みを浮かべては前記を述べ)

(/ いえ、礼を言われるようなことなんて何もしていませんよ。むしろこちらこそ入ってくださりありがとうございました!
分かりました、こちらもまだしっかりと性格を把握していません故何か違和感がありましたらどうぞ遠慮なく言ってください。
それではこのまま加州と呼ばせて頂きますね。そちらの件も承知いたしました。
本体との会話が入りますと長くなってしまいますのでこの辺で失礼させていただきますね。何かあれば呼んでくださいますようお願い申し上げます。似非が目立つ鶴丸国永ですが背後共々よろしくお願いいたします!)

391: 燭台切光忠 [×]
2015-04-18 22:49:24

>鶴丸くん ( >>354

__それは…本当に期待しても良いって受け取っちゃうよ?好き、とか言っても良いの?

(普段日常での会話等で目を合わせるときは普通に合わせられる視線も、今ばかりは合わせるだけで脈が速くなり自分自身が爆発してしまうのではないかと言えるくらいに身体が熱くなり。相手の胸に重ねられた相手の手に自分の手を重ね、じっと相手の目を見据え。)

それを考えるのは鶴丸くんくらいだって。

(なんとも考えが相手らしい、その相手らしさが微笑ましくて自然と頬を緩ませているとどうやら相手も洗濯物を取り込むのを手伝ってくれるようで、気を使わせてしまったなと少し申し訳無く感じつつもやはり手伝ってくれるのは有り難く、素直に手伝ってもらうことにし。目の痒さが辛くてごしごしと手で擦れば相手の声に「そう、鶴丸くんは大丈夫?ごめんね、外花粉すごいのに手伝わせてしまって。__あぁ、そこ入った所のタンスに入れて貰えるかな?」そう相手を心配するように問えば、手伝わせてしまったことに申し訳無さそうに苦笑して。それから相手の視線の意を察すれば運ぶ場所を示し自分もそこに向かおうと、靴を脱ぎ縁側に上がればそこの戸を開き。)

( / すみません、すぐに引っ込みますので少し失礼します!毎度お待たせしてしまいすみません…そして、ネットを繋ぐことが出来ない状況が多々ありまして…もしネットを繋ぐことが出来ないという理由で来れないまま1週間経ってしまい、別に燭台切さんをやりたい方がいましたら、その時はその方に燭台切さんを譲って差し上げてください。本体様は優しいので取っておいて下さりそうで…でもそれは燭台切さんをやりたい他の方に申し訳無いので…その時は宜しくお願いしますね!)

>山姥切くん ( >>355

あ、山姥切くん!ごめんね、格好悪い所見せちゃったなあ。

(相手とぱちんと目が合えば、気まずそうな様子の相手にそんな気を使わないでくれとの意を伝えるべく、へらりと困り笑いをしながら左右に首を振り。「そういえば、今日は山姥切くん非番だっけ?僕もこれ終われば後何も無いからお茶でも淹れさせてよ。」相手がここを歩いていた理由やらを考えれば彼が今日非番だということに辿り着き、もし良かったら、と彼を茶の席に誘ってみようと。)

( / 絡んでくださりありがとうございます!そしてまた遅れましたすみません…! )

>くりちゃん ( >>357

へへ、ありがとうくりちゃん。じゃあこれ、そこ入ったとこのタンスに入れて欲しいな。

(相手は大丈夫と言うが彼も外にいたら花粉症になってしまうだろうと、心配する気持ちを消せずに洗濯物を取り込んでいれば手伝うとの言葉と共に、目の前に相手の手が差し出され、その相手の優しさに嬉しそうに表情緩ませれば無意識に相手の頭を片手で優しく撫で。せっかく手伝ってくれる相手を花粉の酷い外に出させたくないとの気持ちで自分の抱えていた洗濯物を手渡し、タンスに仕舞ってもらうように頼み。)

>三日月さん ( >>366

そっか、なら良かった。でも三日月さんもいつなっちゃうかわからないし心配だから中入ろうか、お口に合うかわからないけどお茶でも淹れさせてよ。

(いつも通りの穏やかな笑みに釣られこちらも自然と表情を緩ませれば、取り込んだ洗濯物を抱えながら相手へと歩み寄り、それから外にいては彼も自分と同じように花粉症になってしまうのでないかと心配し、中に入るように促しつつ一緒にお茶でもと誘ってみて。)

>鳴狐くん ( >>370

ん、キツネくんと鳴狐くん!久しぶり、そんなとこでどうしたの?ここ、空いてるよ。

(オドオドとした様子で戸の前に立つ相手が目に入れば、彼らの名前を呼び緩んだ表情で手をヒラヒラと振り、それから挨拶の言葉を述べ。部屋に入らず扉の前に立つ相手に、緩んだ表情でこっちにおいでと部屋に入るよう自分の座る畳をぽんぽんと軽く叩いて。)

( / 遅れましたすみません…!絡ませて頂きました!)

>主 ( >>374

__っえ!?あ…あ、主!おかえり!

(予想もしなかった大きな音に肩を跳ねさせるも、久々に見れた相手の顔にぱあっと表情明るくさせれば、どんっと勢い良く抱きついてみたり。「っへへ、前に主が僕を驚かせてくれたから今回は僕の番、なんてね。帰ってきてくれて良かった」相手が驚いているだろうことを予想しつつ前記を嬉しそうに述べては「良ければまたよろしくね、主。」と。)

( / おかえりなさい!絡むのが遅くなってしまってすみません…。またお話してくれると嬉しいです!)

>加州くん ( >>386

加州清光くん、ね。僕は燭台切光忠、燭台切でも光忠でも好きなように呼んで欲しいな。

(覚えようとするように相手の名前を復唱しては次に己の名前を述べ、新しい仲間が増える事に嬉しそうに表情を緩めさせ。それから相手の綺麗な紅に染まった爪が目に入れば「加州くんの爪は綺麗だね、綺麗な紅。」と綺麗な物や格好良い物が好きな自分は思わず目を輝かせてしまい。)

( / 絡ませて頂きました!似非が目立つぴかちゅうさんですが宜しくお願いします!)

392: 大倶利伽羅 [×]
2015-04-18 23:13:03

>鶴丸

どういう意味だ。
(そう問いかけていても未だ肩を震わせ、声も出ないくらい型に嵌っているような笑いから抜け出す事が出来ないで蹲っている相手の姿は実に豆のように見えてしまいながらも暫し様子を見守るように視線を送っていると遂にピークが過ぎたようで呼吸を整えて一旦落ち着いた様子までを怪訝そうな瞳で見つめていたら返された意外な自分への評価に瞳孔縮小させれば自分では褒められているのかもわからない言葉に怪訝な視線のまま上記。己に続いて礼儀と言えるものが聞こえては横に体を倒した一連の動作を目に留めながら「ああ。…眠りたい、な」と微かに擦れた声音で最後の部分は途切れてしまい、それでもなんとか呟きを返せばだらんと頭を垂れて一度瞼を綴じてみて)

>加州

好きなように呼べば良い。
(己と色調が似た姿という事だけでは共通点だが、その他には会話の話題が見つからずに暫しの間無言の空間が流れてしまうがそれを気にもせずに上記。伝えた後は興味無さげにくあ、と欠伸を口許から溢せば眠たげに体勢を崩し、居間の畳へ背をつけて己の腕を枕に)

393: 桔梗秋人 [×]
2015-04-18 23:25:10

>国永

ったく、嬉しいこと言ってくれるじゃねぇの。…嗚呼、俺もすっげぇ嬉しいぞ。
あ、ここの文はいつでも蹴ってくれても大丈夫だからな!

俺も国永が元気そうで安心したぜ。…あと、全然変わってねぇからそこも安心したなぁ。
(相も変わらず常に驚きの事について考えているらしい相手は以前会った時と全く変わっていなく、はは、と笑みを溢しては。「…っ、あぁ、こんなの全然、痛くねぇよ。」久々に聞いた相手の言葉に安心したらしいのか、自然と目元に溜まっていた涙がぼれぼろと溢れ出てくるものの、そんな姿を相手に知らまいと出来るだけ先程と同じ声色で上記を述べるものの、やはりその声は微かに震えていて。)

(/ 了解致しました! それでは、此方も失礼させていただきますね、 )

>清光

おお、可愛い…!
(自己紹介を始める相手の姿を頭から爪先までまじまじと見つめれば、その言葉は毎回誰が出てきてもそう述べるのだが己にはその自覚がなく、来てくれた相手に嬉々とした表情を浮かべながらもぽつりと小さな声ながらも上記を述べて。)

(/ 初めまして!審神者をやらせて頂いております。 刀剣大好きな審神者ではありますが、よろしくお願い致します…! )

>倶利伽羅

はーい。
(まるで己の母親かのようにそう述べる相手にくすりと笑みを溢せば、それに相反し此方は子供のような様子で返事を返して。「…ん、あぁいや、そう言えば俺ってお前の事知らないなぁ、って思って。」相手に声を掛けられればハッとした様子に変わり、視線を相手の姿から別の場所へと移し、そしてへらりと笑みを浮かべればそのまま名前は?なんて付け足して。)

(/ おお、確かにあんた呼びしてそうです…!呼び方了解致しました!
それでは、背後は此処で失礼させていただきますね! )

394: 桔梗秋人 [×]
2015-04-18 23:37:37

>光忠

っわ、あ。…えっ。
(いきなり己の胸に飛び込んできた存在にまず吃驚したように大きな声を上げれば、大体こういう事をする刀剣は予想が出来ているから。なんて事を考えつつもその胸に飛び込んできた姿を確認すれば、そこに居たのは普段からは全くその行動を取ると想像できない相手の姿で動揺した様子を見せて。「あの、…あ、あぁ。此方からもまたよろしく頼む、光忠。」間抜けな声を途切れ途切れながらに発しながらも少しすれば落ち着いた様で、相手のことを抱き締め返せばそのまま上記の後半部を続けて。)

(/ いえいえ、全くお気になさらないで大丈夫ですよ! 勿論です、こんな審神者で宜しければ是非是非お話させてください…! )

395: 鶴丸国永 [×]
2015-04-19 00:14:22

>光忠

…君はズルいなぁ、君の言葉一つに舞い上がってドキドキして、こんな感情答えは一つしかないじゃないか。もし君の言葉が本当なら嬉しい、幸せだ!だから俺からも言わせてくれ。どうしようもなく、君が好きなんだって!
(落ち着かせようと胸に当てた手に重ねられる手は紛れもなく相手の手で、目が合い伝えられた言葉に嘘は感じられず誤魔化すことが出来ない程に胸が高鳴り、じわじわと熱くなっていく頬とぼやけていく視界は嬉さからで。何時から思いを寄せていたのか分からずとも己の感情に嘘はないのだと、自身の思いを伝えたい一心で重ねられた手にもう片方の手を重ねれば上記を述べはにかみ笑ってみせて)

いや他にもいると思うんだがなぁ…。君も分からなくはないだろ?
(畳まず多数重ねられた洗濯物は意外にも重く安定しずらくて、よく易々と運べるものだと内心相手に関心を覚えながらも落とさないよう上手く保ちつつ、合間で述べられた声に若干考えるも驚かすことに大体侵された脳ではまともな判断は出来ず釈然としない表情で呟きながら問いかけてみて。目を擦る相手を心配しながらも洗濯物で塞がった手では何もできず「あぁ、分かった。俺は大丈夫さ、それより君の方が心配なんだが…目を擦ると赤くなってしまう」と縁側に上がり相手が開けた戸の先に足を踏み入れながら言葉だけでも、と相手の目を見れば目を細めつつ前記を呟き)

(/ いえいえ、大丈夫ですよ!
ネット関係ですか、そうですね…悩みどころですが理由を聞いてしまったからには切り捨てるなんてことはしたくありませんし、出来れば待ち続けたいという気もあります。トピ主としては失格ですがね;
しかし本体様のご厚意を無化にすることは出来ません。なので考えさせていただきました。
殆ど本体様がおっしゃったことと同じですが一応キャラキープ扱いにはさせて頂き、最後に来た日から一週間経ちもし参加希望の方が来て光忠さんをやりたいという方が出られた時は譲る…というのはどうでしょうか?勿論希望者が来る前に本体様が来られましたら先延ばしでまた一週間猶予…という形で。うーん説明が難しいですね;)

396: 鶴丸国永 [×]
2015-04-19 00:46:36

>倶利伽羅

どういう意味だもなにもそのまんまだろ?まさか君の口からいただきますやごちそうさまの言葉が出るとはなぁ、驚きだぜ!
(笑いすぎで痛む横っ腹を擦りながら治まったとはいえまだ苦しさの残った声で上記を、しかし声とは別に表情は明らかに相手をからかうように目が細まり口角は歪んでいて、それを隠すように手で口元を覆うも口元を覆うだけでは隠れてはくれず、目や頬などから未だ口が弧を描いていることは容易に察することは出来る程で。ごろりと横たえた身体を回転させ相手の方を見ようとするも、下がった視点からでは机が邪魔で見えるのは相手の下半身と腕くらいなもので顔までは見れず、立ち上がる気は起きずごろごろと身体の位置を移動させ顔が見えるように調整した所でじっと見て見ると相手の瞼は降りており言葉の通り今にも寝そうに見えるもので「…寝るのかい?なに、食後は眠くなるものさ」と上半身を上げ、近くまで身体を引きずるように動かせば腕を伸ばし相手の頭へと手を乗せるとぽんぽんと優しく撫でて)

>主

ははは!君もな、嬉しいことを言ってくれる。
了解、なら今キリがいいからー…って前回も似たようなやり取りしたな!じゃあ次から蹴ってくれ、丁度会話も良い所で終わってるみたいだからな!

そんな数日間で変われる訳ないと思うぜ?主も変わってないみたいだしなぁ。
(ふふと微笑みつつ、相手の声も性格も変わっていないことを指摘してはそう簡単に変われるものでもないのだと実感させられ安堵に一息ついて。目を閉じ相手の言葉に一つ小さく頷きながらさらに腕に力をこめ「…だろう?…なぁ主、泣くことは格好悪いことじゃあないだろ、でも君のことだからなぁ。何も知らないし見なかったことにする、だから今は思う存分泣いてしまえばいい。俺のことは布団か何かだと思えばいいさ!」と相手の震える声に誘発されてか歪む視界を誤魔化すように一度目を閉じて、僅かに湿る肩の布から相手が泣いているのだと、震える声は強がっているからだと認識してしまえばくしゃりと相手の髪を掻き乱すように撫でつつ前記を呟き)

397: 桔梗秋人 [×]
2015-04-19 01:11:59

>国永

まぁ、そうだよなぁ。…この間に変わってたら、逆に怖いと思うわ。
(うんうんと納得するように頷きながらも、もしも目の前の相手がこの間ですごく変わってしまっていたら。なんて事をふと考え、それが何故か安易に想像できてしまっては上記の後半部をぽつりと述べ。「…国、永っ、…ぁ、…国永…っ。」己は必死に泣いている事を悟られないようにしていたのにも関わらず、己の様子に気付いたであろう相手の言葉を聞き入れていけば、何処までも優しい相手の声と言葉に更に目元からは涙が溢れてくるばかりで。ひっく、なんて嗚咽を鳴らしながらも幾度も自然と口から出てくるのは目の前で己の事を撫でている相手の名で、このままずっと離さないとでも言わんばかりに己の体を更にくっつけ、抱き着いている腕に力を入れ、相手の肩を濡らしながらもそのままぐりぐりと己の頭を押し付けるように。)

398: 山姥切国広 [×]
2015-04-19 03:00:33

>> 倶利伽羅。

...そうか。
( ぼんやりとした目線で沢山散った桜の木を眺めながら己に関係ないことなのでこれ以上色々言う権利は無いため短い返事をし。ふと隣にいる相手をチラッと見れば姿がなく、正面に視線を戻したら桜の木に向かって足を動かし進み始めていたことに気が付くも引き留めるなんてせずにその様子を見ており )

>> 三日月。

...分かった。
( 桜に目線を向けたまま見惚れていれば、横から気にするなと耳に届き短く返事を し。満開の桜が咲いているのは知っていて縁側を通る度に少しだけ見る程度だったためこうして改めてゆっくりと見てみればまさに"綺麗"という言葉がぴったりで問いに「 ああ、綺麗だ。」と思ったことを口にして答え )

>> 鶴丸。

いや、ないな。写しに興味を持つ奴など居ないだろうな。...見ていて飽きないのか?
( 容姿がコンプレックスであるがために仮に写しと知ったら人気が出る云々の話ではなくとも己のことなんてどうでもいいと思うはずだ、等と余程オリジナルじゃないことに憎しみがあるのか首を横に振り否定し続けて。さっきからジーッとしたまま己の顔を見続ける様子にずっと見てて飽きないものなのかと見られている側として疑問に思っていたことを投げ掛けては視線を戻して布を被り。「 ...困る?何で困る必要があるんだ? 」困ったように眉を下げながら微妙に笑みを浮かべるその表情見れば何も無ければ何も無い、と伝えればいいものをどうして困るのか意味が分からないとでも言うかのような目線を送り )

>> 主。

俺は、可愛くない。
( 嬉しそうに頬を緩ませながら己の容姿を見られた後に可愛いと言ってから布越しではあるが撫でられれば撫でる手を振り払うことはせず、己の何処が可愛いのかが分からないため否定して )

( わあ、ありがとうございます...!それでは背後はこの辺でどろん致します! )

>> 加州。

俺は山姥切国広。
( また新たな仲間が増えたようで声の主の方へと視線を向ければ短くとも自己紹介を済ませ、壁に凭れながら相手の容姿を見つつ今度は何を話せばいいのか分からないため口を閉じてしまい )

( 初めまして、絡ませて頂きました!
私も新サーバーが増えてからやり始めたので似非なまんばちゃんになりますが、宜しくお願いしますね! )

>> 燭台切。

いや、俺は大丈夫だ。
( 様子を伺うように見ていると不意に目が合えばやはり未だ気まずそうにしていたが、 相手の表情と首を振る様子からして気を遣わなくていいと言われているような感じがすれば上記を述べるだけで特に気にすることなく。そういえば、と話を振られたのは己が非番なのかということで、出陣や内番がある訳でもないし手入れが必要でもないためゆっくりしようと思った矢先、まさか相手から茶の席に誘われるとは予想もしなかったようで「 俺なんかを誘ってもいいのか? 」と一瞬驚きはしたものの遠慮気味に問い掛け )

( 遅れてしまうことはよく私もしてしまうのであまりお気に為さらず! )

399: 次郎太刀 [×]
2015-04-19 10:08:18

……ただいま? ううん……また会う日まで? 言葉って難しいわねぇ。

さてさて皆の次郎さんが久し振りに現れた理由は…暫く遠征で見聞旅にでも行こうかな~って。

その間、皆とは会えないけど……もしかしたら今のアタシよりも、ずーっと似たアタシが現れちゃうかもしれないわ。その時はずーっと似たアタシとドキドキライフして過ごしてね!

さてと…長くして辛いのは性に合わないからこの辺で。

んっとでもこれだけ最後に、
皆のことだーいすきっ! 次郎さん告白しちゃおうかなどうしようかな~……んふふ。

って惑わせたって遠征行っちゃうのに困らせちゃうわよねぇ。

…もしかしたらふらり戻ってくるかもだけど…アタシじゃない人が来るかもしれない。でも万が一そうでもまた仲間に入れてくれたら嬉しいわ!

…じゃあね皆。
元気で明るく喧嘩しないで過ごすのよ。

(/次郎さんが代弁したので背後からは特に付け加えるものは無いのですが、このままなあなあとして過ぎても新規様が次郎さんやりたいって方が居るかも…居ないとしても長期キープして頂くのは正直苦しいので自主リセという形で去ろうと思いました。リアルは暫くとうらぶからも離れてしまってますし、端末状況も宜しくありません。ぐだぐだ書くのもなのでこの辺りで、失礼させて頂きます。トピの方はこっそり覗いて長続きするよう応援していきます。今まで次郎を可愛がってくれて絡んでくれてありがとうございました!)

400: 加州清光 [×]
2015-04-19 14:23:40

>鶴丸さん

ん、宜しく。
(ギュッと確かめる様に軽く握り返し表情を緩め笑みを浮かべながら上記を述べ。手を離してと驚いて貰えたと言う相手の言葉に「驚いたって言うより、慌てたかな?」と軽く小首を傾げながら返し相手の手を握っていた手をそのまま首の手を入れられた所に持って行きシワにならない程度の力で軽く襟巻を握り

(/いえ、どう致しまして。
此方こそ、似非清光君ですが背後共々、宜しくお願いいたします。では背後は下がります。)

>燭台切さん

そうね。燭台切さんって呼ばせて貰うよ。
(相手の名前を聞くとどう呼ぼうか考えたものの相手が最初に出した方にさん付けしようとなり上記を述べ軽くコクッと頷き薄く笑みを見せ。自分の爪を褒めて貰えてると思うと嬉しそうに表情を緩め「そうね。今度塗ってあげようか?」と尋ね。

(/いえ、此方こそ似非が目立つ清光君ではありますが此れから背後共々宜しくお願いいたします。)

>倶利伽羅さん

そうね。倶利伽羅さんで。
(流れた無言の時間を気にする様な仕草や表情を見せずコクッと頷き薄く笑みを浮かべながら相手の姿を上から下まで眺め。興味無さそうな相手を見ると捨てられると不安を覚え一回深呼吸をし「其れだと腕痺れるから膝枕でもしてあげようか?」と尋ね「て言うよりちゃんと布団で寝た方が良いんだけどね」と付けたし

>主

でしょ!俺、可愛いでしょ!
(相手が主だと分かり自分事を可愛いと言って貰え嬉しそうに表情を明るくしふにゃっとした笑みを零し上記を述べ。「此れから宜しく。主。」と伝えると手を差し出し握手を求めて

(/初めまして。此方こそかなりの似非で可愛がられたい系清光君ではありますが背後共々宜しくお願いいたします。)

>山姥切さん

山姥切国広…そうね。山姥切さんって呼ばせて貰うよ。
(1度相手の名前を繰り返して呼び方が決まればコクッと頷きそれと一緒に襟巻も軽く揺らし薄く笑みを浮かべながら相手にはバレない様に気をつけて上から下へと眺め上記を述べ手を差し出し握手を求め。

(/初めまして。絡んで頂きありがとうございます。そうですか。では同じく新サーバから始めた仲間同士宜しくお願いいたします。此方の清光君もかなりの似非具合ではありますが背後共々宜しくお願いいたします。)

>次郎太刀様のご背後様

(/先日参加させて頂きました。加州清光の背後です。まだ絡んだ事は無いのですがいつか戻って来てくださった時に絡めれば良いと思います。今までお疲れ様です。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle