TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

*-誠-*~時代を越えて~〔3l可/参加者募集〕 /848

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
361: 常葉 奏 [×]
2014-12-06 21:09:37

>宮本さん

えぇ、俺が知ってることではそれかと。
…情報がないのと奇襲が来るかもで、待機ですか…暇ですね
(相手の組が待機だと聞くと、自分は戦うのが好きなので”6番隊でよかった”と思い。退屈では?と疑問気に上記を述べて

362: 宮本 鶴姫(壱番隊長) [×]
2014-12-06 21:23:56

>361

暇でも退屈でもないですよ。動かないということはその間に準備を出来るということ、万全な状態で臨むために己を鍛え、装備を整える。これはいくら時間んがあっても足りないくらいです(ただ待機しているわけではない。出陣に備え、充分な準備をする。この待機中にしか出来ないことは山ほどにある。決して、暇な時間ではないはずだろう

363: 月島 鉄之助 [×]
2014-12-06 21:25:02

>局長
(ムフッ、椛姐さん素敵です!
街中に血の雨が降っちゃu←危険)

>琥珀
ぷはっクハハハッ、隊長変な顔...クククッ、突っつかねぇなら放してやるよ(己が摘んだことにより相手が変顔になったことで思わず笑い出してしまい。
得体の知れない敵を相手にするのだから不安になるのも仕方ない。だが相手は平然を装っている...隊長の実力が高く認めてはいるが何処か心配そうに部屋に戻る相手の背中を見つめ廊下で待ち。
『分かりました。店の者にも説明を致します...どうか、何卒子供達を守ってくださいまし』説明を聞けば信頼してはいるのだが店の者が犠牲になっていることもあり、不安な色を見せながら懇願し)

(っ、急にどうしたよ?(照れ臭w
誰が仲良k(するする、仲良くするよ!琥珀くん!

大丈夫、死なせねーよ、俺が守ってやる←)

>常葉
こりゃ詳しく調べる必要があるな...銃を使うとなりゃ何処から狙ってくるか分からねぇし(若旦那の話を聞きながら、自分の口に手を当て考え上記を述べ。
『貴方様の仰る通りにございます。その者の体中には切り傷やら刺し傷が幾つもあったとお役人様が仰っておりました』まさにその通りなのだと驚いた様子で述べて)

(ストラップの為ってw
んじゃ、サインでも入れようk←)

364: 篠之女智景 [×]
2014-12-06 22:00:27

>櫻庭

─だろうな。それぐらいで取られても困る。
(相手の言葉に薄ら笑みを浮かべては頷き、さっさと戻って仕事にでも取り掛かろうかと逃げるように立ち去ろうとしたが不意に聞こえた悲しそうな、泣きそうな声に思わず立ち止まり。困ったような顔をするも静かに戻れば布団の枕元、相手の横に腰をおろしては正座をして「私は此処に居る。居なくなる時は─死ぬ時だ」相手の顔を見下ろしては右手についた血を見ては伸ばして頭を撫でてやろうかと思うが寸前で止めては手を引っ込めて哀しい色をしたその目で見つめては瞼を伏せて)

>間宮

──待て。
(どこか不機嫌そうな相手に申し訳ない、と頭を下げるも不意にその視線は下げた刀へと移り。見慣れていない訳じゃない刀だが何故か胸に感じる違和感に、顔を顰めて。背を向けて歩き出す相手の腕を掴んでは短く言い放ち「お前...どこの者だ?」と少し殺気を立てながら静かに問いかけて)

365: 間宮椛(一色日和) [×]
2014-12-06 22:09:51

常葉

路地裏ー・・・?なんの事かしら(相手の顔を見てはニヤリと笑い惚けた表情しては髪を弄り手鏡をポケットから出しては己を見つめ妖笑いしながら『あたしが来た時はすでに死・ん・で・た・わ・よ?坊ちゃん』ニヤリと笑い相手の顎を上げて直ぐに離れてはあたしは行くわーっと止まった足を動かせ立ち去り)

琥珀
甘くみても、見なくっても
餓鬼でしょー?青臭い餓鬼に興味ないの(手をヒラヒラさせて優雅な顔をしては見つめポケットから手鏡を取り出し見つめては口元に付いた返り血の拭き取りを忘れを見ては舌を出して舐め妖笑いしながら上記を述べて『へー・・新選組なの?って、離して?、気安くあたしに触んな』其の名を聞けば“一色日和ー・・"聞こえぬ声で呟けば手首を掴まれては優しいく丁寧言うが徐々に苛立ち口調が変わり手を払い除け土台を使い屋根に乗り距離を置き)

テツ
(椛は、日和とは別の性格で行こうと思い
血の雨を降らせますw
テツのイベきゃらも気になりつつ♪
頭を悩み悩み困り果て、冷酷でさり気なく優しく素っ気ない。日和背後タイプを作ろうと必死です♡←)

366: 間宮椛(一色日和) [×]
2014-12-06 22:21:09

智景

何か?(腕を掴まれては平然として凛とした姿で顔を上げ問いかけてはまだ、気付かれてはないっと思い表情を変えては、次の相手の一言に顔色変えずに『あたし、遊女よ?今仕事帰りで疲れてるので腕離してくれます?お・に・い・さ・ん』疲れた表情で肩を己自身でタイプ叩き上目遣いで見つめ)

367: 間宮椛(一色日和) [×]
2014-12-06 22:36:02

〔参加一覧表〕
局長・一色 日和>236
―――――――――――――
副長・ >篠之女 智景>49
一番隊
隊長 ・宮本 鶴姫>111
副隊長・
 隊士・松雪 晃 (攘夷特例)
二番隊
隊長・
副隊長・
三番隊
隊長・
副隊長・
四番隊
隊長・
副隊長・
五番隊
隊長・
副隊長・
六番隊
隊長 ・櫻庭 琥珀>229
副隊長・月島 鉄之助 >222
 隊士・菱川 奏 (攘夷特例)
※各何番隊長、副隊長
1名ずつ!

隊員希望もよし!
攘夷志士
隊長 ・木崎 鏡之助(偽名/松雪 晃) >227

副隊長・
   ・ 常葉 奏(偽名/菱川 奏)>224
   ・
イベントキャラ『白虎隊』
・『リーダー』
白虎隊三獣士
『龍』・間宮椛 >343
『狼』・獅子神レオ>329
『虎』
リーダー内1名

368: 篠之女智景 [×]
2014-12-06 23:05:37

>間宮

─遊女が刀を持つなんて、物騒になったな。
(遊女と言い切る相手にその刀へと視線を移しつつ呟けばとりあえず腕は離して。何か引っかかるものを感じながら相手へ視線を戻して「おまけに血の匂いまでつけてる遊女は初めてだな」目を細めては一言付け足すも、引き止めて悪かったな、と告げては相手の横を通り過ぎて)

369: 常葉 奏 [×]
2014-12-06 23:06:07

>宮本さん

俺だったら暇で暇で動いてますね…宮本さんは用心深いんですね
(相手の言う様に無駄な時間ではないは、自分は戦うことが一番なようで、ヘラヘラと笑いながら上記を述べて)

>月島さん

確かにそうですね…。両方使うとなれば少しはしぼれるんじゃないですか?
(若旦那と相手の話を聞いては頷いて。自分の推測どうり”刀でやられた”と知ると、少しはしぼりやすくなったと笑顔で述べて。「早く、戦いたいですね」と付け足して)

(/だってほしいもん!w
サイン!お願いします!)

>間宮さん

そんな、匂い身にまとってるのにシラを切るんですか?
(知らないとシラをきる相手を見ながら、面白そうに笑って。顎をあげて”坊ちゃん”と言われれば「俺はガキじゃない…餓鬼扱いすんなよ」とつい、敬語をはずして述べて。立ち去る相手をみて”アイツと手合わせしたいなぁ”と怪しげに笑い。後を追おうとして)

370: 櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-06 23:20:19

>常葉くん

ふふ、そう言われちゃあ俺も中途半端なこと出来ないね。菱川くんも覚悟しといてよ?
(楽しそうに笑う相手に満足げに笑みを浮べれば、嬉しそうに上記を述べ。「心が広いっていうか、当然のことでしょ?」相手の笑みにさも当然のようにはっきりの述べれば、えっへんと胸を張り)

>テツくん

うぅ~・・・・。
(笑う相手に不満そうに見つめては、相手から渋々指を離し。恨めしげに笑う姿を見ては、口を尖らせて拗ねた仕草をして。
「勿論です。その為に俺たちは此処にいるんですから」不安げな主人の顔。自分の子供が狙われるというのは、親にとってはこれ程にない苦痛のはず。無意識に自分の両親と照らし合わせては、考えを振り切るように首を振り。
「--------し、しんどい」店員として働きながら監視をしていたが、想像以上に店の仕事は厳しく。思えばまともな仕事はこれが初めてで、新選組の稽古とはまた違った辛さがあり。休憩を兼ねて店の堀から見守るように立っていて)

(/・・・・したくなっちゃった(ぎゅ~
やったー!じゃあ仲良く寒中水泳しようか(川に二人ともどーん←
やだ、かっこいい← ところで、白虎隊が櫻庭家と繋がりがあったらとか考えてたらテンション上がっちゃったんですけど・・・・どうですか(提案←)

>篠之女ちゃん

っ------ごめんね、ありがとう。
(自分でもどうして手を伸ばしたのか。咄嗟のことで困惑したように手を離せば、合わせづらそうに視線を逸らし。「・・・・怖いんだよね、置いてかれるの」暫し黙っていたが、ふと何かを思ったように語り始め。「母さんの記憶とか、ほとんど覚えてないけど・・・・たまに夢で見るの。たった一人で・・・・冷たいあの部屋に置いてかれた時のこと」自嘲気味に笑みを浮かべては、小さく息を吐き)

>椛お姉さん

餓鬼餓鬼って失礼だなぁ、俺はちゃーんと便宜を図ってお姉さんって呼んでるのに。
(自分の腕を無理やり振りほどき、早々と屋根の上に飛び乗った相手をどこか楽しそうに見ては餓鬼と呼ばれるのが気に食わず上記を述べ。「あんたみたいな人、心が汚いからおばさんって呼びたいくらいだよ。------まあいいや」わざとらしく両手を挙げて呆れのポーズをすれば鼻で笑って相手を見て)

371: 間宮椛(一色日和) [×]
2014-12-06 23:25:52

智景

遊女でも、自分の身は自分で守るのよー・・(相手の言い分を全て聞き少し間をあけては刀二本を触りつつもしおらしい態度で上記を述べ、『わかればよいのよ?』笑みを零していい横を通り過ぎる相手の耳元で『一色日和に言っといで、これからショータイムが始まるとね』と囁き土台を使い屋根に飛び乗り走り去り)

常葉
血に飢えてるのー・・あたしの中で血がほしいって疼いてるのー・・(既に相手に正体まではバレて無いが怪しい人物と思われては如何でもよくなったのか狂った表情で上記を述べ『あら?怒っちゃったのーー・・んっ?』口元に手を当てて笑えば背後から追われる事を予測し土台を使い屋根に飛び乗り走り去り)

皆様
『今日は、椛さんは立ち去ります。
少しずつ出たいと思います!
頭も参加予定なのでよろしくお願いします!』

372: 櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-06 23:34:09

>局長

(/おかあああさあああああん
俺も一人二役やりたいな←)

373: 常葉 奏 [×]
2014-12-06 23:53:57

>櫻庭さん

…ありがとうございます。覚悟しときますね
(”覚悟しておけ”と言われるとさらに楽しみになり笑って上記をのべ。当然と笑みを浮かべる相手を見ては”局長にしろあなたにしろ、やっぱり心広いな”と思いつつ「当然じゃないですよ?」と述べて

374: 常葉 奏 [×]
2014-12-07 00:01:03

>間宮さん

血に飢えてるね…それに自分の中で血が欲しいか…
(この人やっぱり面白いなと思い、相手の口調が狂ったのを見ては「本性はそれか…」と笑って。さっして逃げ去った相手を見ては「次はみたら、いきなり切ってみるか」とか物騒なこと考え)

(/りょうかいしました!

375: 櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-07 00:10:23

>常葉くん

-------そう?でも俺は当然だと思ってるよ。・・・自分がそうしてもらったからね。
(当然じゃない、という相手に不思議そうに首を傾げるが、自分が当然という環境下にいたからこその考えだと気づき。そう考える理由を端的に述べれば、ニコリと笑い。「それに、俺には家族っていうのがわからないからさ。・・・・その分、傍にいる人を大切にしたいんだもん」そう静かに述べれば、そっと相手から視線を外し目を伏せて)

376: 宮本 鶴姫(壱番隊長) [×]
2014-12-07 00:40:48

>369

いえ、用心深いわけではなく臆病なだけです。局長や他の隊の者と違って自分はまだ未熟、故に思い切った行動を出来る自身が無いんです(まだ若い鶴姫は、実戦経験はほとんどない。戦での立ち回り方もまだわからないのである。それ故に臆病になってしまうのだろう

377: 常葉 奏 [×]
2014-12-07 01:09:20

>櫻庭さん

当然。そうですか…やっぱり優しいですね。…あなたが?もしかして、一色さんだったりですか?
(今まで自分が育っ出来た場所では、"敵と味方、すぐには信じるな"とも感じられるようだったので、相手が理由を教えてくれると納得して。"自分もしてもらった"と聞けば、同じような事をいっていた一色さんがでてきて、"もしかして…"と思えば訪ねて。また、"家族をしらないから、側にいる人を守りたい"と聞けば「家族ですか…俺も少ししか覚えてませんが、どことなく暖かい感じがします。…まるでここみたいですよ。…守ってあげてください、はじめての櫻庭さんの家族(仲間)を」と少し目を伏せた相手に血の繋がりはなくとも家族のような人達はいると笑みをうかべつつ述べて)

378: 常葉 奏 [×]
2014-12-07 01:18:29

>宮本さん

臆病ってことは、それだけ用心深くなるので、いいことだと思います。それに、未熟なら、これから武術とか磨いて自信をつけていけばいいだけですよ 。
("臆病なだけだ"という相手に臆病さはいいと述べて。"まだ未熟"と言えば磨けばいいと笑って返して)

379: 間宮椛(一色日和) [×]
2014-12-07 03:36:49

琥珀

それは、失礼したわね?僕ちゃん
(相手の言葉に耳をかたむけては面倒くさそうな態度で平謝りをし手をヒラヒラさせては挑発にイラっとしたのか上から下を見ては『何がおばさんだって?本当は、おまえを斬りたい所だが彼の方が待ってるから、今日はここまでだと付け足しては影を消し』

(寝落ちしてました(土下座
遅くなりましたがー・・
椛はこちらで一時終了でs!)

380: 間宮椛(一色日和) [×]
2014-12-07 03:41:20

琥珀
(悪戯む・す・こ!いいわよ?
背後さん、後2人私がやると4役キツイなーって思ってたらしく喜んでますw)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle