TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
281: パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-19 19:27:12

>フリードリヒ
ふふ、相変わらずお上手ですこと。わたくしは寛大と言うより適当なだけですわ。
(謝罪からの流れるような賛辞に再び笑みを零せば相変わらず口が上手いと素直に賞賛して、寛大だと言う言葉にはゆるりと首を横に振って上下関係に無頓着なだけだと述べて。眉を潜めた相手の言葉にきょとんと首を傾げれば「そう卑下するものではありませんわ。あなたが未熟だというのなら、この学園の大半がひよっ子ですわよ」とナイトである相手が未熟であるはずがないと言って)

(/しかも回避失敗しましたよ!ぶったまげついでに絶望ですね←
幻想殺し(物理)なのでオススメはしません←)

>メイ
…………っ!
(相手が一歩踏み出したと同時に半歩下がり、振り下ろされる剣を槍部で弾き返せばもう半歩引いて自分の間合いを確保しつつ返す動作で斧部を斜めに振り下ろし)

282: メイ・キルヴァス [×]
2014-09-19 19:48:37

>ミハエル
…ちぇっ、君に従ってれば良かったよ
(首元に剣を止められて、少しでも動けば首を跳ねられる今の状況に、相手のパラディンに跪いて降伏して。連勝記録が途絶えて退場すれば、いじけた表情で相手を見つめ「助言に従えば良かった」と今更後悔を見せて)

>パトリシア
うわっ…と
(受けられながらも、引き下がる相手にもう一撃加えようと剣を引いた途端に、相手が間合いを確保していた事に気付いて、振り下ろされる斧に、歯を食いしばりながら身をかがめて身体を横にずらして回避するも、髪を少し掠めていて)

283: 名無しの参加希望 [×]
2014-09-19 19:53:51

名前/新月 京華(Shingetsu/Kyouka)
国籍/火国人
年齢/18
学年/3年
階級/ナイト
性別/女
身長/172.5cm
体重/51.6kg

容姿/魔宝器の影響で銀色に染まってしまった腰上辺りまでの長髪を後ろで一つに束ね、左寄りに前髪を流している。サイドがやや長め。瞳は両目共に綺麗な翡翠色、幼い頃は瞳の色から同じ火国人にも蔑まれた。刀は腰の両側に一本ずつ下げている。筋肉などはたいして目立たず、素肌を見てもあまり見受けられない。しかし鍛練を積んできたことだけは確か。
胸にはさらしを巻き、ナイトの白いコートを羽織っている。また、コートの袖口は着物のように大きく広がっている。下半身は制服の下に素足を見せずに黒いタイツのようなものを着用、その上からショートブーツを着用。
性格/基本真面目で忠実、冷静であり大人しめな性格。自分を抑えられなくなるようなことはなく、目上の者には丁寧に対応し、例え下の者でも穏やかに話しかける。しかしどうしても理不尽すぎることなどに関しては目上の者にも堂々と意見する程の度胸の持ち主。

武器/魔宝器「雪月花」。火国刀としては珍しく反りがなく、自らの団長の魔宝器とは対象的に柄から刀身までが純白の刀。普通の火国刀と比べるとやや短め、二刀一対であるが普段はよっぽどの事がない限り片方しか使わない。二刀流になった時には強さが倍以上になるという。能力は水氷を自在に操ることができること。ただし乾燥した地域では出した水も直ぐに消えてしまい、使えば使うほど使用可能時間が短くなっていく。剣術は代々家柄に伝えられてきた「柔」と呼ばれるもので、力技ではなく繊細かつ素早い、相手の力を利用した剣技を得意とする。また、武器の形状は一切していない魔宝器「神速繊維」なるものを衣服に組み込んでおり、やや体力を消耗するものの、自身の瞬発力・素早さの二点を大幅に強化することができる。自身が意識することによって発動できるが、緊急移動・緊急回避に使う程度である。他の魔宝器によって身動きできないなどの時には使用不可。

備考/代々柳生家に仕える家柄に生まれ、魔宝器の神速繊維も代々家に伝わってきたもの。
幼き頃に同国民にも蔑まれた自分を一人間として扱ってくれた団長に敬意を示し、実力をつけていつかは右腕にと決意。思いはそのまま副団長という立場にまでなった。Sランクの依頼も数回こなした経験がある。

(/Fの火国人女を希望した者です!不備等あればよろしくお願いします)

284: ミハエル・ガルバディア [×]
2014-09-19 19:55:30

>282

いや、自らの戦い方を貫き通すのも大切な事であろう。実に見事な戦いであった、私も武人として貴女を見習うべきかもしれぬな(後悔の弁を述べる相手に対し、毅然とした態度でその戦いぶりを褒める。そして本来であれば立場上ありえぬ事であろうが、身分や階級をあまり意識無いミハエルはその戦いぶりを見て、素直に学ぶことがあったと述べ

285: ファン•エンフィールド [×]
2014-09-19 19:58:27

>>柳生s
この!、、お言葉ですが!!、まるで私がポーン共相手に弱い者いじめをしているように聞こえるのですがね?(声を荒げようとして服装で相手の階級が自分より上だと察知して威圧的な敬語で返す)
(絡みありがとうございます!)

>>メイs
練習に精がでますなぁ、どこかの街でその「演武」を披露するのですかな?(少し遠くからからかうような口調で声をかける)(自尊心がやけに高いだけで根は良い、、かはわかりませんが宜しくお願いします(()

>>パトリシアs
む?、、(ヘルメットを少し上にずらして相手の顔を見ながら)、どこかでお会いしましたかな?
(/こちらこそ初めまして!絡みサンクスです!)

(/寝てしまって返信が遅れて申し訳ないですorz)

286: ファン•エンフィールド [×]
2014-09-19 20:04:33

>>シャノンs
、、依頼?、どこかの戦地の前線にいけるのなら是非やりたいものですな(振り向いてにやけた口調で返す)
(/絡みありがとう御座います!そしてよろしくです!)

287: ファン•エンフィールド [×]
2014-09-19 20:16:26

>>フリードリヒs
おやおや、相手をしてくださるのは嬉しいのですが、、あなた様を優しく慰める為の乳母殿と涙を拭き取るハンカチが見当たりませんが大丈夫ですかな?(こちらも口をにやけさせて言い返す)
(/絡みサンクスです!さっそくぶつかり合わさせてもらいまs(()

288: メイ・キルヴァス [×]
2014-09-19 20:19:15

>ミハエル
その言葉は嬉しいけど、私負けちゃったんだよ?…鍛錬不足かなあ
(こちらを褒め称える相手に、嬉しそうにはしているも、心底は追い込んだ筈なのに負けてしまった事への悔しさで一杯で。勝ち抜きによる長期戦の疲労が今更来たのか、ため息を吐きながら、後ろに倒れるように寝転がり)

>ファン
え、演武じゃないやい!精度を上げる立派な特訓だい!
(上手く行ったと満足していた矢先に、からかってくる相手に敏感に反応すれば、顔を真っ赤にしながら怒っていて)

(いえいえ、子供くさいこの子をどんどんからかって下さいませ!)

289: ミハエル・ガルバディア [×]
2014-09-19 20:36:06

>288

焦ることは無い、真面目に鍛錬を重ねれば上の階級の奴らを超えられるさ。私だって最初はたった一撃で負けてしまうこともあったくらいだからな(悔しそうにしている相手に優しく声を掛ける。焦ってもいい結果は出ないのだ、厳しい鍛錬を超えた者こそが真の強さを手に入れるのであろう

290: ファン•エンフィールド [×]
2014-09-19 20:41:39

>>メイs
おやおや、それで攻撃の練習だったのか?、どうやら随分平和なご時世になったものだ(近づきながらヘルメットのせいで口元しか見えない顔をにやけさせながら喋りかける)(「そんな攻撃なんて通用しないぞ」的なニュアンス()

291: パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-19 20:42:52

>メイ
……っと…。
(振り下ろした攻撃を避けられれば武器の勢いに少々引っ張られるもののあえてそのまま乗っかり、地面に斧部をぶつけた反動で今度は鉤部を斜めに振り上げる様な攻撃をしかけて)

>ファン
いえ、わたくしが一方的に存じ上げているだけですわ。
(訝しげな相手の様子に苦笑を零せば会ったことは無いと言い、姿勢を正せば「お初にお目にかかります。わたくし、パトリシア・マニュエルと申しますわ」と軽く会釈して)

292: ファン•エンヒィールド [×]
2014-09-19 21:01:38

>>パトリシアs
これはご丁寧に、、改めて、ファン•エンフィールド、宜しく(ヘルメットを脱いで軽い挨拶を述べる)

293: 柳生 宗一 [×]
2014-09-19 21:07:14

>メイ様
はっ…。言わんこっちゃない。(今日中に習得するという相手にやってみろとばかりに不敵な表情で鼻で笑い、意地でも差し出した手を掴まない様子の相手に差し出した手を引っ込めるが注意も虚しく実際に水の中に沈んで行く相手に溜め息と同時に水中に飛び込み相手の水着の首の後ろを掴んで水中から顔を出させる形で引き上げ)

>パトリシア様
知的好奇心ではなく、それ自体が目的ってわけか。(自分の事を遠回しに言っている相手の軽口はスルーして結論に頷きつつ煙管を懐から取り出してマッチで着火しフーと煙を吐き。一人称が変わり相手の口から紡がれる理由を耳にすると納得し貴族なりの大変さが伝わり理解する。確かに相手がいなければ均衡の崩壊は免れないだろう。「貴族も大変なんだな、お前の考えは分かった。バランサーなわけだ。ーーだが、俺の邪魔をしたらいつでも殺す。」スッと相手の隣へと行き一見友好的に相手の肩に片腕を回し組むが続けて相手の肩に手を置くと無表情で冷たい声色を以って囁くように忠告し)

(/疑念渦巻く権力争いの中に一見中立を守っていた方が動き出したら衝撃です←)

>フリードリヒ
ええ、貴族様々は身も心もガラスのように繊細で脆い生き物ですから、割れ物注意のシールを貼るべきだと思います。はい、どっかの性悪下級貴族も爪の垢を煎じて飲ませて頂くべきですね。(睨み付けて来る様子には悔しがる相手の内面が垣間見れおかしげに片手で顎に手を添えながら笑いを堪えつつも表情は口元がにやけていて。大公令嬢を見習うべきは相手であると遠回しに告げつつ肩を竦め「嫌味ったらしい性悪貴族に言われても…。」態々煙管を取り出してマッチで着火し煙を吐きながら嫌がらせに後を追い)

(/いつかフリッツくんのデレが見れるのを楽しみにしております←
可愛い奴ですn←)

294: 匿名さん [×]
2014-09-19 21:08:55

>ファン
一応戦いに備えての特訓なんだけど!失礼じゃないかな?
(完全に馬鹿にされていると感じ取り、近付く相手に退く事もなく、相手を睨み付けて)

>ミハエル
…ぬっ、…ちょっと血迷いすぎたかな?…肝に銘じてこれからも精進するね
(ぺたんと座りながら、黙々と相手の話を聞けば、単純なのかそれとも相手に説得力を感じるのか、すくりと立ち上がってやるきに満ちて)

>パトリシア
……いくよ
(今度は振り上げる相手の鉤部を余裕をもってかわして。微かな隙を見つけたと感じたのか、突然半ば強引に相手に急接近しては剣では無く拳を用いて、腹部目掛けてアッパー気味の突きを放って)

295: フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-19 21:16:20

>パトリシア様
適当というのはそれこそ……柳生宗一のような者を指すのではありませんか?
(そんなことはない、ただそれだけを伝えたかったはずが意識していたせいか相手と同じパラディンの名が出てしまい。自分で言ったくせにぐっと眉根を寄せると「そう言っていただけると救われます。しかしやはり、パトリシア様のような立派なパラディンに比べればひよっ子も同然です」首を傾げる相手に控えめながら訴えて)

(/ならば私が回避させまs← いえ、むしろ惚れ直すかもしれません!
イマジンどころか普通に死亡フラグ…!?)

>ファン
おや、流石は名誉ガルバディア人様。己の怪我より私の心配をして下さるとはなんとお優しい。
(思わぬ反撃にぴくりと頬を引きつらせ。わざと靴底を鳴らし距離を詰めると「僭越ながら、ご自分の身の程をご確認された方がよろしいのでは?」言葉に似合わぬ甘い微笑みを添え相手の勲章をトン、とつつき)

(/おお!手強そうでおらワクワクします←
嫌味ばかり吐く根性曲がりですが、不快でしたらすぐ仰ってください!)

296: メイ・キルヴァス [×]
2014-09-19 21:19:19

(匿名になっちゃってました…申し訳ございません)

297: ファン•エンヒィールド [×]
2014-09-19 21:30:04

>>メイ
特訓?お稽古をしてるのかと思ったよ(ツルハシを人形から抜いて肩をすくめる)

>>フリードリヒ
勿論、私とあなたの実力の差は理解していますとも、Mr•セカンドレイト{secand late=二流}殿(つついて来た指を素早くデコピンの要領ではじいてからニヤリと敬礼のポーズ)(/嫌み合戦勃ぱt、いえいえ、こんなやりとりが好きな変態ですのでどしどし攻めちゃってかまいません!←)

298: 柳生 宗一 [×]
2014-09-19 21:38:49

>京華
(/素晴らしき我が副官ちゃん!
雪月花は使う際は、疲労度か精神力などが消費されるとかでもよろしいでしょうか?良ければ絡み文お願いします。よろしくお願いします!)

>ファン
なんだ、そう聞こえたか?ならそうなんじゃねぇか。(弱い者いじめの言葉に態ときょとん顔をするも相手がそう思うのならば事実ではないかと口元を吊り上げてにやっと笑って意地悪そうな声色で告げ)

(/ロルは30文字以上でお願いします。
それと、〜する、などの終止形ではなく、例えば〜するだったら、〜しor〜して、微笑むを微笑み、微笑んで。などに変更お願いします!)

>all

【現在の参加者キャラ状況】
◎=男性 △=女性

『皇族』
◎ノア・リ・ガルバディア(第一皇子/1年) >16
△アローザ・フォン・ガルバディア(第二皇女/3年) >32
◎ミハエル・ガルバディア(第三皇子/2年)>180

『貴族』
△パトリシア・マニュエル(大公令嬢)>21
◎公爵令息 キープ日9/16日
◎ルートガー・ザカ・ベッテンドルフ(侯爵令息)>54
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(伯爵令息)>212
△メイ・キルヴァス(伯爵令嬢)>58

『パラディン』
◎柳生 宗一(火国人)>3
△イザナ・グラウディン(鬼目族女(A))>40
△パトリシア・マニュエル(兼大公令嬢(C))>21
◎兼公爵令息(D) キープ日9/16日
△ムーア・イグリニア(機械人形女(B))>68

『ナイト』
△シャノン・オークス(女H)>35
◎ルートガー・ザカ・ベッテンドルフ(兼侯爵令息(G))>54 登録日9/16日
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(兼伯爵令息ナイト(i))>212
△新月 京華(火国人女(F))>283

『ビショップ』
△メイ・キルヴァス(兼伯爵令嬢)>58
◎火国人男(k) キープ日9/17日
△ファン•エンフィールド(ヨーロピア人)>225

そして個人的な今欲しいな〜とか思ってるキャラの募集を!←
・現在のパラディンやナイトの方々の副団長や団員の面々。こんな副団長や団員が欲しいとかあれば皆様募集しても構いませんよ!
・現在反皇帝派、中立のプレイヤーキャラの皆様が多いので、本来は大多数の皇帝派の真面目な貴族至上主義の純血騎士。
・火国人や鬼目族をペットに持つ拷問が趣味だったりする権力を多いに使う残虐悪逆非道なサディストな第4〜6皇女様。宗一くんの事も庶民だからと言って会うなり殴ったり蹴ったりしても構いません←(Mじゃないですy
・皇帝の座を狙う目的の為なら手段を選ばないような野心のある野獣のようなおっかない第4〜6皇子様。
・秦国やヨーロピア出身の名誉ガルバディア人。

【イベントのお知らせ! 】
土曜の夜20時から月曜の日が変わる0時まで、建国記念祭を開催します。帝都で行なわれるお祭りで、露店が多く立ち並び騎士による剣舞や花火などなど盛り沢山。祭りに託けて来客も様々で盛り上がるので本職騎士の方々は警備に忙しいですが、皆様は楽しんで下さい!テロリストが襲撃したりもあったりなかったりします←
土曜20時より、皇帝のお言葉(←端折ります)から祭りは開催しますので時間になりましたら各自ご自由に絡み文を回して下さい。申し訳ありませんが一旦レスは切ってからお願いします。

【※キープとキャラ登録解除について。】
・キープは原則として申請した日から5日とします。5日経っても何の返事もなければキープ解除させて頂きます。
・登録逃げ防止の為に皆様と絡む事なくキャラ作成しただけの場合は7日後にキャラ解除させて頂きます。

299: フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-19 21:57:56

>柳生
ふん、確かに脆弱な貴族共は態度の割にか弱い心をお持ちだが。……なら貴様は額に狂犬注意とでも書いておくか?噛み付く相手もわきまえない駄犬だ、首輪に鎖、それから口輪もつけておいた方がいいだろうな。
(自分のことは棚に上げ、振る舞いばかり傲慢でそのくせ地位に縋るしか能のない貴族を鼻で笑い。しかし一瞬でも相手の言葉に賛同してしまったことが悔しかったのか、猿の次は犬に喩えて揶揄すると意地悪く歪んだ口元にまた苛立ちを募らせて「何のつもりだ鬱陶しい……っ!私は貴様如きに構っているほど暇人ではないんでね」ついてくる相手につい声を荒げ、その拍子に煙を吸い軽く咳き込んで。こちらへ視線を向ける生徒達をきつく睨めば依頼の張り出されている掲示板の方へ向かい)

(/こう、共闘的な意味でのデレは欲しいところですね←
そう言っていただけると嬉しいです…!噛ませ犬的な可愛さですね、わかりまs←)

>ファン
おお怖い怖い、口で勝てないと察せばすぐ手が出る。ヨーロピアの悪い所だ。
(弾かれた指をさすり、大げさに怯えたような表情を作って。唇だけはにんまりと歪んだまま穏やかな侮辱を続けると「おや、レディがそのように品のない言葉を使うのはいかがなものかな」二流。下級貴族故に聞き慣れた言葉だが、僅かに笑みを冷たくし)

(/こんなところに同志の方が←
こちらもガンガン罵ってやってくださいませ!)

300: ファン•エンヒィールド [×]
2014-09-19 22:21:35

>>主様
申し訳ございません、「ロル」ってなんですか?何分初心者中の初心者なのでわからないことが多いもので、、無知ですいません)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle