TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3905:
月乃 雲 [×]
2014-12-01 03:52:59
>黒田さん>3885
(怖がらせないか心配していたが鼻先を当てられれば少し驚いたように狐を見て。触ってもいいのだと判断すると遠慮がちにその頭を撫で、その艶やかな毛並みに目を細めて「本当に綺麗ですね」と微笑み。満足いくまで撫でては「有難うございます」と礼を述べ「気をつけてお家に帰ってくださいね」と狐相手でも人に話しかけるよう言うと手を振って丘を降り。)
(翌朝、昨夜の綺麗な狐を思い出し本当にいいものを見られたなと上機嫌で朝の身支度を済ませ。今日は朝から何件かの家に薬を届ける予定が入っていたため、いつものように薬の入った風呂敷を肩から斜めに下げて街に出て。)
>菊さん>3886
菊さんに言われたくありません。・・・・いつかお話しますので。
(己はともかく相手も十分お人好しだと思いきっぱり述べるが続く言葉は後ろめたさもあり控えめに言い。頭を撫でられると驚いたように顔を上げるがすぐに引っ込められる手に「別に気にしませんよ」と察したようにクスクスと口元を抑えて笑って。)
嬉しい言葉ですね。ご期待に添えるよう努めます。‥‥どうかしましたか?
(子供達が元気と聞けば良かったと微笑み、己も新薬の開発を頑張ろうと意気込み歩を進めて。相手が溜息を吐いているのに気付けば足を止めて首を小さく傾げ「疲れてるんですか?薬だしましょうか」と相手が劣等感を抱いていることなど思いもせずに相手の額に手を伸ばし。)
>霧ヶ暮さん>3887
(視界が反転し背に地面を感じるとやはり相手から逃げるのは無理があったかと、開放された身を起こし着物についた汚れを払いながらどう言い訳するか考えていて。)
‥‥そうですけど、違います。‥以前は名前で呼んでくれたのにもう呼んではくれないのですか?‥爛。
(呼ばれた苗に顔をそらすと黙って出て行った身で言えた口ではないが不満気に口を尖らせ相手の名を呼んで目を合わせ。相も変わらない相手の端正な風貌に目を細めるが続く問いかけに表情を曇らせて。)
はい、数日前に。‥‥私は大丈夫です。それより貴方が‥‥
(出て行った理由などは言わずに聞かれたことだけに答えると、相手をじっと見て相手の腕を取るとまた無茶をして怪我をしていないか確認するために袖を捲り上げて。)
>赤城さん>3889
是非いらしてください。あ、でも怪我や風邪は気をつけてくださいね。
(相手が薬屋に来てくれるのは嬉しいが用件が怪我や風邪ではないといいなと思い微笑んで。己の問いかけにはぐらかす相手の様子にこれ以上は流石に不躾かと諦めて「機会があれば教えて下さいね」と社交辞令で返し。)
(丘を下り分岐点まで来ては「ここまで有難うございます。私はこちらなので。‥道中気をつけて」と相手が裏と関わりがあるとは思いもせず、微笑み手を振り家路について。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle