TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大江戸乱舞物語/4230

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3886: 菊 露草 [×]
2014-11-30 17:30:38

>霧ヶ暮

(困惑気味の相手に罪悪感が膨れ上がるも、見詰められてはどうしようもなく期待してしまい此方からも抱き締めようとする。しかし男と女に止められては自分のどっち付かずな行動が一番相手を傷つけている事に気付き何も言えなくなって。

(夜、男の家にて壁に寄りかかり相手から貰った簪を握りぼんやりとしていると男が御茶を出してきて。
『……“勿”。……なんか御免』
「なんだよ今更。……謝られると余計馬鹿らしくなるだろ」
『………彼、良い人だね』
「ったりまえだ……」
『……でも御免。俺の気持ちは変わらない。君たちが犠牲になっても子供は守るから』
「…あんたはいいのかよ。見合い相手と婚約まで話が進んでたんだろ?餓鬼が出来るって言ってたじゃないか」
『…今ここにいる子供達も俺の子供みたいなものだから』
(男の屈しない強い意思にいい加減この状況を受け入れようと無理矢理言い聞かせては今宵の依頼の為に着替えを済ませ夜の街に出て。

(今宵の仕事は宿屋の仲居に扮して一室にいる麻薬の団体客の情報を獲る簡単なもの。
片時も離したくない簪を仲居の着物の懐に仕舞っては変装には邪魔な長髪を短く纏め上げ茶短髪の鬘をする。自分の仲居姿に相手は本当に変装が上手いなとしみじみ思いつつ早々に依頼を済ませては宿屋を出ようとするも女将に捕まり『あんた、今日は客が多いのに何帰ろうとしてんだい。ほらほら配膳してお酌してくるんだよ』と酒やつまみが乗った盆を持たされ容赦なく何段も積み重ねられて。
一気に襲い来る重みに冷や汗を流しつつ仕事放棄するわけにも行かず積み重なった盆が倒れぬよう必死で重心を取りながら前も見えぬ状態で階段を上がり客間に行こうと。

>赤城

…薬?……へぇ。どんな薬だ?薬に関しては専門だから教えてくれよ
(此れまで身体に耐性が出来るほど様々な麻薬の類を扱ってきたため本当に薬ならどんなものか気になる。
しかし読んだ記憶と相手の様子からその線は薄そうだと目を逸らす相手の頬に手をやり此方を向かせて。
更に濃くなる血の臭いが自身の中に眠る狂気の人格を駆り立てては加虐心が煽られ微かにビクつく相手を面白そうに見て「この前までの威勢はどうしたんだよ?…もしかして俺がただの平和**した優しい奴だと思って躊躇してくれてるの?」と片手を相手の顔横の壁につき、頬に触れる手で相手の髪を撫で上げては露わになった赤い瞳の目元を指でなぞって。

>月乃

あんた、相変わらずお人好しだな。別にお詫びとかもういいよ。あんたにも何か訳があったんだろ
(頭を下げる相手に困ったような呆れたような笑いを零しては気にしてないと首を横に振り相手の頭を軽く撫でて。しかしそう言えば相手は歳上だったなと思い起こせば失礼だったろうかと気にしてしまい小さく謝り手を引っ込めて。

そっか。じゃあもう薬に困ることは無さそうだな。子供達もあんたの薬があれば安心だ。
(子供達は元気だと伝えつつ上記を言えば、誘いには小さく頷き共に丘を降りて。
並んで気づいたがほんの僅かに相手のほうが身長が高いことに気付き、心の余裕だとか色々負けてるなと何故か勝手に劣等感を抱いては溜息を吐いていて。

>黒田

(自室にて相手の能力の話を聞き、そのことで子供達の事まで気にかけてくれているのを知り相手は容姿だけでなく心も綺麗な人だなと改めて思い。
そして再び俯いてしまう相手を腕を引いてそっと抱き寄せては背中を優しく撫でて。

気付いてやれなくてごめんな。…でもあんたがそうやって子供達の事を考えてくれるのは嬉しいよ。子供達には俺から上手く言っておくから気にするな。
(少しだけ身を話し頭を撫でては自分のが幾分歳上なんだからもっとしっかりせねばと思って「それに万が一、能力が制御できなくなっても俺が傍にいれば問題ないだろ?…子供もあんたも俺が守ってやるよ」と相手のもう一つの能力を見たことがないため実際どうなるか分からないが絶対相手を傷付けたくないと思い相手の目をまっすぐ見て恥ずかしげもなく心から述べ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle