TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大江戸乱舞物語/4230

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3887: 霧ヶ暮 爛 [×]
2014-11-30 19:32:03

>赤城

(何処か言葉に間を開ける相手を見詰めては既に互いに戦うつもりは無く、否、町民逹が目覚め出す時刻の為に其れも出来ずに相手を見詰めては男の逃げた先へ向かい始末しなければな、と。
己は一日護衛を務めたし金も受け取った、用済みの男は始末するのが一番。
しかし予想もしてなかった相手との戦闘に思いの外体力を削られて。
乱れた呼吸を整えては立ち上がり何処か表情の宜しく無い相手をジッと見詰める。
依頼時間外、相手の首を取る理由も無いが何処かからかう様に相手にゆっくりと近寄っては抜くつもりの無い刀に手を掛けて。
「どうした、疲れてんのか」
(一歩一歩と近寄っては口角を上げる。
相手の速さから逃げるのに必死だった為能力を見抜く事は出来ず。
疲れだけを感じ取りジリジリと歩を進めて。
しかし騒ぎ立って来た街の様子に刀を抜ける事も無く、脅すと言う行為を諦めた様に息を付けば理由も無く相手を見詰めたまま頭をガシガシと。

>月乃

(ガサリと音がした方角に瞬時目を向けては逃げる輩とはやはり敵でしか無いと。
咄嗟に裾を返し影を追い掛け漸く掴まえては相手とも知らずに襟を掴み押し倒しては馬乗りになる。
月明かりの下、漸く影の存在が露になっては思わず目を見開き押さえ付けてた両腕をゆっくりと離して。

………あんた、……何で…此処に………
(あまりの驚きから出て来た言葉は途切れ途切れ、馬乗りになってた体制をゆっくり正しては相手を見詰め本当に思い浮かべるあの男なのかと。
ゆっくり駆け寄りしっかりと覚えてる蜻蛉玉の髪飾りに触れ「………月乃、か??」と問い掛けて。
以前迄は名前で呼び合ってた仲、しかし忘れられてるのでは無いかと言う恐怖が襲い掛かっては名前を呼べずに。

戻って来てたのか??………怪我とか、無いんだよな
(相手の長旅を聞かされたのはつい最近の事、其れ迄は相手の性別を感じさせない美しさに目を付けた裏組織の者が姿を嗅ぎ回ってた物の見付からないと諦めた瞬間“国外へ逃げた”“死んだ”等と嘘の噂を流したりしてて。

>黒田

(味見した皿をおずおずと返した所、羞恥等から来た耳の赤らみに関してを問われ咄嗟に俯く。
最近良く分かったが相手はかなりの鈍感、其れに何度も助けられたなと考えては視線を泳がす。
「べ…別に何も無ぇよ」
(やはり素っ気無く返して仕舞い何で己はこうなのかと呆れるが相手を見詰めては下を向いたまま「味付け、今日も旨い。………俺あんたの作る飯好きなんだよ」と。
かなり遠回しに告げた好意にまずは一歩前進だと。

>菊

(女と離れたいと言う僅かな我儘から態々大浴場へと向かっては珍しく長風呂し短髪を手拭いでガシガシと拭く。
部屋に戻る気にもなれず着崩した浴衣のままに庭にでも向かおうと階段に向かうと盆をグラグラと揺らしながら階段を昇る仲居の姿が見え。
慣れてないのが伺え新人かと考えては顔も見えない仲居の手に有る盆を三分の二程受け取り「危ねぇぞ」と。
仲居の姿に変装をする仕事は金になり、よく受ける事が有るので己は其れなりに慣れてるつもり。
茶髪の青年の顔が漸く見え、何処か相手に似た雰囲気を持つ物のまさか相手な訳無いだろうと。
上階の宴会部屋の前に盆を下ろしては青年の頭をわしゃわしゃと撫で「落としたら女将にこっ酷く叱られるぜ、頑張んな」と言ってはからかう様にケラケラと笑って。
不意に遠方から女が己を探し駆け寄って来るのが見えてはあからさまに溜息を付き相手を廊下の壁際にやっては其の影に隠れて。
『爛ー??何処行ったのかしら…』
(首を傾げながら去ってく女に安堵の息を漏らしては「悪いな、助かった」と至近距離のまま小さく囁く。
女も去ったし一先ず安心だが酔っ払いや組織の者も利用する此の宿屋、女一人でフラつかせといて襲われでもしたら後味が悪いなと渋々部屋へと向かって。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle