TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
29405:
匿名さん [×]
2023-08-20 16:38:08
※《 再々掲 》※
──おいそこの人間。俺の可愛い可愛い人の子が迷子なんだが、見ていないか。いや、本当に焦っているんだ。なにせあの子は救いようもない阿呆共に目を付けられているからな…!早く見つけてやらないとまた掻っ攫われてしまう!!
● 概要 ●
長い時を生きた龍神は、かつて生贄として捧げられた人の子と共に現代を謳歌していた。神社でのんびりす傍ら頻繁に下界へ降りていたが、ある時かつての悪友である風神雷神と再会。両者はひょんなことから人の子を気に入ってしまった!!
……っていうコメディがやりたい!
● 提供 ●
龍神/風神/雷神
以下提供簡易プロフ。詳細なものは長くなってしまうので、お相手様決定後作成トピにて掲示します
◯龍神
「なぁーにがお嫁にくださいだ!!俺が手塩にかけて育て上げた人の子だぞ!どこにもやるものか馬鹿者が!!」
かつて生贄として捧げられた【募集】を育て上げた【募集】の保護者。人の子など興味はないと突っぱねていたのは昔の話、今では過保護ぶりに磨きがかかりどこにもやらないと息巻いている。白の長髪で目の色は赤。見た目は20代後半。
◯風神
「奇遇だね、こんなところでお嬢/坊に会うなんて。ふふっ少しだけ寄り道してく?」
飄々とした調子を崩さない、少年の皮を被った老獪。度々偶然を装い【募集】の元に現れては誘拐して監禁しようとする。黒髪黒目の短髪。見た目は10代後半。
◯雷神
「今夜は月が出てねえから、絶好の日和だな。おいあんた、ちょっと付き合えよ」
常に怪しげな雰囲気を漂わせた中華風半グレお兄さん。【募集】を常世の世界に引きずり込もうと画策している。金髪碧眼のオールバック。見た目は20代前半。
● 募集 ●
龍神に育てられた人の子。龍神の元で育ったため、成長速度が遅い。見た目の年齢は15歳~20歳程度。性別不問。
萌→個性的/元気/甘えたがり/世話焼き/しっかり者/アホの子/好奇心旺盛/大雑把(男子のみ)/割と脳筋(男子のみ)/おませさん(女子のみ)/凛とした芯のある子(女子のみ)/勝ち気/自信たっぷり/明朗快活/能天気/ツンデレ/ちゃっかり/お転婆・腕白/ギャグ的な泣き虫/チョロかわいい/お調子者/強がり/影響されやすい/小心者/依存気質/危うさを秘めている/やきもち焼き/表情豊か/大胆/わんこ系/騙されやすい/押しに弱い/天真爛漫/素直/お人好し/愛嬌良し/あざとかわいい/多弁/距離感が近い/ツッコミ気質など。
あくまで自身の趣向をお示ししただけなので、参考程度にご覧ください。無理に当てはめようとなさらなくても大丈夫です!
萎→悲愴・怯え/最強完璧/超鈍感天然/全面的な反抗/展開任せ・受け身/明るく優しい良い子、などの無個性/他者確定表現/漢文ロル/半角カタカナ/鸚鵡返し
● 備考 ●
描写は50字ほどの短から長まで
お声がけの際はキャラ口調でお願いします
提供はすべて♂、どんな展開にしろ左側です。取り合いが前提になります
ロルペースは一週間に一回ほどの最低ラインを想定しております
以前募集していたものになります。お相手様のご都合が付かなくなってしまったようなので、加筆修正した上で改めて募集を掛けさせて頂きます。またこちら再三の募集になりますので、流石に場所を拝借するのが申し訳なく、募集板では当募集を最後の区切りにしようと考えております。度々スペースを消費してしまって大変申し訳ございません!
29406:
匿名さん [×]
2023-08-20 17:17:01
>29405様
「 父さんってば、こんな所にいた!!
もう、戻っても家はすっからかんだし、心配したんだから!!…何?私がそう何回も攫われるような間抜けに見えるってこと?」
────
鱗(りん)
18歳( 見た目年齢 )
生贄として龍神に捧げられた娘。
ここまで育て面倒を見てくれている龍神を本当の父だと思い1番の信頼を置いている。
自分の考えや意見はしっかりと主張できる芯の強い女性。世話焼きで、困っている人(生き物)は放っておけない。友達と呼べる存在がいないため、龍神の住む場所の近くにいる生き物と触れ合っていることが多い。家事全般を担っており、家事スキルはそれなりに高い。好奇心旺盛で知らないこと、興味のあることには後先考えず首を突っ込む場面も。龍神に心配をかけまいと強がっているところもあり。核心をつかれると脆い部分も。
長く伸ばした黒の髪を後ろでひとつに結っている。竜の鱗のように蒼みがかった綺麗な瞳をしている。(名前の由来、凛としているという意味もあり)
(/お声かけ失礼します。以前よりこの募集を見かけ興味を持っておりました。pfの方は御相手正式決定時により詳しく作っていきたいと思いますが、ひとまず今の段階で御検討いただけたらと思います。よろしくお願いします。)
29407:
贄の子 [×]
2023-08-20 17:45:58
>29405 様
以前から面白く素敵な募集である事に心惹かれておきながら身分不相応に思えてお声がけが出来ずにおりました。
もう一度このタイミングで募集に出会えた事で勇気を振り絞りお声がけを失礼致します。
もう既に遠い昔に扱っていた息子娘なのですがとても思い入れのある二人がいるのでもし宜しければ双子という事で忌み嫌われてそのうち一人が生贄とされた、という事でお相手をして頂けないでしょうか。
上述の通り過去に使っていた息子娘のリメイクになってしまう事なので先に背後からのお声がけを失礼致します。
壱、気が強く我儘で自分が可愛い事をようく知っているおきゃんで少年とも少女とも区分が出来ない中身が幼く蠱惑的な男の娘、弍、凛とし大人びる年齢不相応のませた欲求に素直で貪欲な度超えの甘えたがりの女の子。上記二人を挙げさせて頂ければと思います。下記にはロルテストとしてキャラでのお声がけを失礼致します。
どちらも15歳程の見た目で癖の強い子になってしまう為候補の一人として見て頂けるととても有難いです。
壱 でっけー。へへ。コリャ良いモン見つけたぞ。なあなあ、父さん!見てよ見てったら、俺をちゃんと見てくんなきゃ嫌だい。可愛い俺がこんなにでっけー魚みっけたよ、どうだいピカピカして綺麗だろ。父さんの喜ぶもん探しに川んとこ行ってたから戻って来んの遅くなったのは、それは───。まー、可愛い俺が戻ってきたって事で許してくれよ
弐 あいしているわ。本当よ、嘘じゃないの。だぁいすきよ。……ふふっ、ふふふ。ごめんなさいね、でもあなたよりお父さまの方がずぅっとすきなの。………お父さま、お外をお散歩していたらとっても綺麗なお花を見つけたの。お父さまのお目々と同じ、とぉても綺麗な赤のお色よ。あんまりに綺麗で、わたし。お首をぷちんってもぎって連れて来ちゃった
29408:
29405 [×]
2023-08-20 22:59:58
>29406様
お声がけありがとうございます。一本筋が通っており行動力のある娘様はとても素敵だとは思うのですが、今回は他の方にお相手をお願いしたいと思います。貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました…!
>29407様
お声がけありがとうございます。娘様、息子様双方素晴らしく個性が立っていて、思わず惹き込まれてしまいました…!ぜひともご提示いただいた双子の設定を取り入れ、どちらかに龍風雷のお相手をお願いしたいです。「 龍燈一杯! 」というトピックを建てますので、詳しくはそちらでご相談できればと思います。
この度は貴重なスペースを頂き、ありがとうございました!
29409:
幹部 [×]
2023-08-21 12:45:11
>>29403,29404様
ご無礼とは存じながら、まとめてのお返事となってしまい大変申し訳ございません…!
非常に素敵な息子様ではあるのですが、想定のキャラクター像との相違があり…今回はお見送りをさせて頂こうかと思います。申し訳ございません…!
このような趣味満載の募集にお声掛けいただき、本当にありがとうございました!
また、上記募集はこれにて終了とさせていただきます。
此方の募集板の利用者様におかれましては、スペースを消費してしまい大変申し訳ございません…。
29410:
しょた [×]
2023-08-21 20:08:32
おにしょた、おねしょたがやりたい!!!
しょたをやるので兄or姉を募集します。
弟の年齢は大体小学生(高学年)か中学生を想定。兄と姉は大学生か社会人のイメージです。
ショタコンで過保護、弟に甘々でめちゃくちゃ甘やかしてくれて弟が大好き!というお兄さんかお姉さんだと嬉しいです!
29411:
李童 [×]
2023-08-21 21:50:32
ここって、BでLな方も募集かけても大丈夫なんでしょうか…?
大丈夫でしたらこっそり募集させて下さい…!
テイルズで、攻め様募集ですっ当方は受け子としてリッドさんをお出ししますのでお相手をぜひお願いします…!
因みに攻めだけだとちょっと、なんてお方には似非にはなるんですかこちらから攻めを提供させて頂きますっ
リオン、キール、カイル、ジューダス、ユーリ、アスベル…くらいでしょうか、マジで似非になると思いますがそれでもよろしければ…!
とりあえずリッド受けを拝みたい、及びなり茶したい、な欲が溢れてますので、もしよければお付き合いください(*´ー`*)
29412:
匿名さん [×]
2023-08-22 05:34:43
.
「ん~?そこの君、大丈夫?何かお困り事なら御兄さんに話してみ?」
( 時計の針もそろそろ天辺を向く様な時間。当たりは真っ暗で街灯の灯りがぼんやりと辺りを照らしている。そのぼんやりとした灯りに照らされる様に立ち尽くす貴方の背後からコツ、コツ、と足音を鳴らして近付くと、やがて貴方の数歩後ろで止まる。程なくして軽やかな声音で上記を述べると、貴方が返事をしようがしまいがお構い無しに懐から名刺を1枚取り出し "僕なぁ、探偵やってんねん。一応な。探偵よりは何でも屋みたいな感じになってきてる気もするけど…まあええねんそんな事は" と無遠慮に距離を詰め貴方の手を取るとそれを握らせる。"ま、何かあったら御兄さんに頼ったってや。騙されたと思って。な?" と言ってにっこりとほほ笑むと1歩下がり、笑みを貼り付けたまま貴方を見つめる )
∴∴
???? 怪しいお兄さん×苦労人
▼提供 :(似非)関西弁の陽気なお兄さん
「御免なぁ。悪く思わんとって。 これも仕事やから、ね?」
「はいはいはい、そこの君止まって~。あかんやん君、綺麗なお姉さん困らせちゃあ。..何の事って。しらばっくれたって無駄やぞ。ほらちょっとお兄さんと話そうや。」
▽容姿・特徴
こじんまりとした探偵事務所を構える長身の青年。
長めのウルフカットに整えられた黒髪。センターパートから覗く切れ長の目は色付きの丸眼鏡の下で人が良さそうに細められている。和洋折衷な服を好んで身に纏い、ウッディな中に少しだけシトラスが香る落ち着いた香りを漂わせる。
▽性格
人懐っこい笑みを浮かべ似非関西弁で話す陽気なお兄さん。優しそうに見えるが他人への興味が全くと言っていいほど無く、仕事だからにこにこしているだけ。若干倫理観に欠けているところがあり、割となんでもやるしすぐ手が出る。勿論足も出る。
▽その他
27歳/182cm/スキンシップ過多/愛煙家/酒豪/
▼募集:お兄さんに振り回される苦労人
男女問わず、苦労人な御相手様を募集中しております。
仕事に疲れた社畜
学校に馴染めない学生
やたらと運の悪い不幸体質 等
何かに苦労していれば詳細は何でも構いません。
関係性等の詳細は御相手様と話し合って擦り合わせられたらなと考えております。
▽萌え
ギャップ/口悪/性悪/世話焼き/依存/クソデカ感情/ツンデレ/元気/多弁
▽萎え
無口/受け身/無個性/天然
▼その他
炉留は中~長。長い分にはいくらでも構いませんが、豆や短炉留はお断りさせて頂きます。
仕事の都合で深夜~朝方のお返事が多め。
遅筆な為ゆっくりのんびりお話出来る方推奨。最低週に1レス。
お声掛けいただく際は、簡易的なpfを提示の上炉留のサンプルも兼ねて伽羅でのお声掛けをお願い致します。
※募集主は今回が初募集となります。也自体は初心者ではありませんがこちらの文化にはまだ不慣れで、何かとご迷惑をおかけする点もあるかと思います。そういった際には遠慮なくご指摘いただけると幸いです。
良き縁が有りますように。
.
29413:
通りすがりさん [×]
2023-08-22 09:52:08
>29412 様
「 …。 いや、あんたも十分怪しいしこの名刺ホンモノかなんて分かるかって。そもそも探偵依頼するくらいの金有ったら困らないっつの。面倒くさ…。」
( アルバイトが終わり長い一日がやっと終わろうとしていた帰路。一刻も早く帰宅しようとくたくたの体を無理やり動かし夜が栄える街より駅の方へ裏道を速足で進み。年の離れた妹の為に明日のお弁当は何を入れようと思考を巡らせていた矢先、若い兄ちゃん達に声を掛けられ。こんな街で働いていればよくある事で仄かに香るお酒の匂いに若干顔を歪めながらも刺激しないよう笑みを張り付けながら断りの言葉をつらつらと並べ。本日の相手はなかなかに面倒だと感じていた頃にかけられた第三者からの声。意志とは反し無理やり握らされた名刺に視線を落とし、こんな人通りが少ない裏道から出てきた時点で不信感しかなく胡散臭そうな声で小さく本音がぽろぽろと。あ、と思った時点では兄ちゃん達の対応をしてくれている所で聞こえてなさそうな状態に安堵し"有り難うございました。とても親切な貴方のおかげで本当に助かりました。"と嬉しそうに自然な笑みで思ってもないことを述べもう関わる事もないだろう相手に背を向け。 )
▽容姿・特徴
正社員の事務と居酒屋のアルバイトの掛け持ちをする一般女性。
緩いウェーブかかった細く艶のあるダークブラウンの髪は胸下ほどまでの長さ。丸めの二重に黒い瞳は柔らかく愛嬌の良い印象を与える。色白く華奢な体は多忙のせいもあるがそこまで病弱な印象は与えず。顔は童顔寄りで、年齢よりも幼く見られることが多い。私服はオフィスカジュアル等シンプルな服装がほとんど。
▽性格
長女というのも有り元から面倒見が良く、断れないお人よしな部分があった為過去に色々な目に合いさらに高校を卒業し社会を知ってからどんどん歪むように。そんな環境と争いごとに巻き込まれることが一番面倒なのも相まって相手の心理を先読みし言い方や表情管理を徹底する世渡り上手。自分のペースを乱された途端表情に出やすく弁解に分かりやすいほど長くなる。信用できるほんの一部の人へは人が変わったように甘える寂しがり屋。それ以外はどうでも良くのらりくらり交わすことが得意(自称)。
▽その他
21歳/156cm/ギャップ/口悪/性悪/世話好き/依存/ツンデレ/元気/多弁
高校3年生の初めに両親を事故で無くし溺愛する中学三年生の妹と二人暮らし。生活の為掛け持ちしつつ働くも日々ギリギリでまたバイトを増やすことも視野に入れながら仕事の日々に追われている。
ただ収入の低い正社員と絡まれることや面倒ごとが多い居酒屋の為転職も考えてはいるが現実は厳しい。
(/とても素敵な募集に惹かれわくわくする気持ちを抑えきれずお声がけ失礼致します。慌てて作成したためまだ内容不十分なところも多々あると存じますが気になって頂けましたら後程修正し提出させて頂ければと思います。ちなみにご要望ございましたら細かい設定の変更も可能です。私もまだ不慣れな部分もありましてこのような駄ロルで良ければ是非ご検討宜しくお願い致します。)
29414:
匿名 [×]
2023-08-22 12:27:53
>29412 様
あかん……、どうしよ。めっちゃ謝ったら支払い待って貰えるんやろか。今からバイト詰め込んだら残業分でなんとか少しは用立て出来るから、あとの足りひん分だけ………っ。すんません!!考えごとしとって、お兄さん怪我してません?( 追い詰められた人間が見せるのに相応しい血色の消えた青白い顔で脳内の電卓をパチパチと叩き、今必要とする金額と現状の手持ち額を照らし合せる。原因を辿ると友人の保証人になったのが運の尽きだった、偶然にも授業で隣の席になった男に鴨だと思われているとも知らずに仲を深めた所で借金の保証人になって欲しいと頼まれたのも第三者が見れば火に手を突っ込むと熱いと言うくらい分かり切った物だったはず。既に該当の友人は失踪して音信不通、借金取りの矢は己に向き、やばいと気付いた頃には逃げる道が消えていた。既に何連勤目なのか分かっていない程、複数の仕事をかけ持ちして日中は大学に通う身体はろくな思考も取れず、どの言動にも遅れた反応を見せてしまって「 これ、名刺。……おおきに。有難く頂いときます。お恥ずかしながら今、その。金欠で、 」要は依頼する余裕が無いと言葉を濁した所で腹の音がぐうううと力強く鳴って )
・容姿 / 特徴
背丈もあり筋肉も程よく乗った健康体系。顔付きは高級品、睫毛が長くて鼻筋がシュッとした天然素材で黙ってさえいれば耽美な作り。目が悪いので注目する時に目付きが悪くなり、親しくない人からは怖がられて距離を置かれてしまうそう。立ち上げた前髪を向かって左に流すダークブロンドの短髪。
・性格
人見知りの内弁慶、最初は畏まるがちょろいので直ぐに信じて心を開いてしまう。心を開くと関西オカン宛らに喧しいお節介世話焼きになってしまう。血気盛んの瞬間湯沸かし器体質。すぐに怒るが直ぐに許すし後を引かないサッパリした男。騙されやすい癖に美味い話が好きで子供でも引っかからないようなら手口に引っかかり後になって後悔することが多い。その癖でやって見なけりゃわからない精神で突発的に行動に移す変な漢気がある。
・その他
20歳、大学二年生、185cmの健康体の男、大学近くのやっすいオンボロアパートの2階で一人暮らし。既にいくつかの支払いに追われているので複数ノアルバイトに加えて日雇いも詰め込む社畜ぶり。気に入らないと泣き寝入りはせず噛み付く喧嘩っ早さが短所。お金が無いので倹約家。
( / お声かけ失礼します!素敵な募集を前に居ても立ってもいられずにすぐさまお声をかけてしまいました。簡易のPFとキャラでのお声掛けで失礼致します。主様の意見を取り入れてから加筆修正も出来ますので、既に素敵な希望者様が居る中ですが宜しければ候補に加えて下さい。 )
29415:
29412 [×]
2023-08-22 13:36:28
.
>29413 様
御早いお声掛け有難う御座いました。
とても素敵な御相手をご提示頂きとても迷ったのですが、今回は見送りとさせて下さい。
せっかく魅力的な方と出会えたのに此方の力不足でお断りする形となり大変心苦しい気持ちでいっぱいです。
もしまた別の募集で出会えましたら、その際は是非御相手お願い致します。
.
29416:
29412 [×]
2023-08-22 16:32:27
>29414 様
「んえ、怪我? してへんしてへん。..なんやえらい顔色悪いなぁ、具合悪いん?」
( 名刺を押付けた相手が御礼を言ったのに対して"どぉ致しまして" と笑みを深める。薄暗くて分かりづらいが随分と青白い顔色に気が付き、ぐい、と距離を詰め心配そうな表情を浮かべ顔を覗き込む。その直後聞こえてきた腹の音にふっ、と息を漏らすとけらけらと笑い "元気な腹やなぁ。なんや、御兄さん腹減ってるん?うちの事務所、すぐそこやからおいでや" と貴方の手を取り事務所へ向かおうと歩き始め )
∴
(./ この度は募集へのお声掛け大変ありがとうございます!とても魅力的なお相手に出会えて嬉しく思います。つきましては、「 御伽吏探偵事務所 〆 」というスレを立てましたので、詳細は其方でお話出来ればと思います。宜しくお願いします!)
.
29417:
名無し [×]
2023-08-24 22:27:43
オイ、お前。今いけ好かねぇ奴を探してンだけどよ──はァ? 特徴? あー、俺よりチビで何かと言い掛かり付けてくる煩わしい奴…何の知り合いかって、仕事だ仕事。仕事に遅れた鈍臭い奴を探してやってんだよ
見掛けたら教えてくれ。ま、どっかでくたばっちまってるかもしんねぇけど
◆ - 提供
男 / 20代半ば / 高身長 / 体格がいい / 育ち悪め / 派手好き / 短慮 / 後ろ暗いこともやる"何でも屋"
◆ - 募集
男or女 / 提供とは仕事仲間で犬猿の仲 / その他自由
└ 萎 ⇒ 女々しい / 無口 / ピュア
* 裏社会っぽい創作NBL
* 背後× / キャラ口調のみ
* ロル豆~短でサクサク / 気分が乗れば中~長可
* お互いに相性重視
* 2週間無言で打ち切り
29418:
匿名 [×]
2023-08-25 03:18:27
>29417様
どこに行ったかと思えば。悪評流すのやめてくれる?俺が鈍臭いんじゃなくて、お前が無鉄砲なだけだろ。折角仕事の詳細聞いてきてやったのにさあ…。無計画に突っ走って、失敗させる?俺は別にいいよ、単細胞なお前一人に責任を擦り付けるなんて簡単だし。
──違う違う、今は喧嘩に付き合ってる場合じゃなかった。その紙に目、通しておいて。その上で探してるのが俺じゃなかったら……あー、そん時はまあ、同業のよしみってことで。仕事斡旋してあげるから、許してよ。
男 / 20代前半 / 中肉中背 / 皮肉屋 / 外面は良い / 仕事は選ばない。が、肉弾戦は不得手
29419:
名無し [×]
2023-08-25 20:09:46
>29418様
ン──……いや、俺が探してるのはアンタじゃねぇな。わざわざ声掛けてもらったけど悪りぃ。どっかで会ったら割りの良い仕事紹介するってことで手打ちにしてくれ
◆ - >29417:募集停止 / スペース感謝
29420:
仮面ライダービルド/桐生戦兎 [×]
2023-08-26 21:01:15
ーったく、あーねぇそこの君達、仮面ライダークローズの万丈龍我って奴見なかった?ちょっと、そこまでいくって言うったきりあの筋肉馬鹿戻って来ないのよ。( はぁ、)
万丈、早く帰ってきなさいよ。( ドラゴン人質に、/それはあかんて、)
登録逃げ無し/設定は一緒にゆっくり考えていけたらいいかと/豆ロル
声掛けは、俺みたいに、キャラ口調でよろしく。てわけで、万丈早く来ないと、お前のドラゴンが酷い目に遭うからねぇ( ニタって笑い/、)
スペースありがとうございました。( お辞儀、)
29421:
名無しさん [×]
2023-08-28 01:05:15
最近読んだ漫画に感化され先輩×後輩という設定でNLをしたいと思います。関係は二人しかいない部活(特に希望がなければ文化部)の先輩後輩で両片思いor両思いどちらでも大丈夫です。
提供→男子高校/16歳/1年生/162cm/黒のショートヘア/やや童顔で低身長がコンプレックス/制服のブレザーは着ておらず代わりに紺のパーカーを着ている/クールな性格で物事をはっきり言うタイプ/テストは毎回高得点を取る程頭が良いがその分運動はからっきし/一人でいる事が多いがぼっちではなく友達も何人かいる/子供扱いされると露骨に不機嫌になる
募集→女子高生の先輩。年齢不問。やり取りの都合上真逆の明るい先輩であると嬉しいです。それ以外は自由にしていただいて構いません。
・ロルは短から中まで。
・背後とキャラは分けてお話ししたいです。基本的に背後は今後の展開の相談、報告等についての時にするのが望ましいです。
・リアル優先なため返信は疎らで大丈夫ですが長い間浮上しなくなる場合は事前に教えていただきますようお願いします。一週間無言の場合再募集いたします。
以上となります。自分の願望詰め込んだ為望み薄ですがお声掛けお待ちしております。
29422:
匿名さん [×]
2023-08-29 03:00:27
あらゐけいいち先生の「日常」でなりきりをしたく、募集させていただきます。
これと言った内容はあまり考えておらず、お相手様とできる限り相談をして展開を決めていきたいと思っております。
募集、または提供に関してもこれと言った指定はありませんが、提供で言えば水上麻衣、もしくは阪本を提供させていただこうかと。
もちろん他のキャラクターも可能ですので、お相手様の希望によって変更いたします。
質問等があれば声をかけていただけると幸いです。
スペース、ありがとうございました。
29423:
匿名さん [×]
2023-09-01 19:29:40
病気の殺し屋 × 復讐を誓った弟子 (BNL)
●提供 「病気の殺し屋」
名前/ 七条 尊(しちじょう たける)
容姿/ 黒髪ベリーショートを立ち上げたアップバングスタイル。ハイライトのない切れ長の吊り目。筋肉質というほどでもないが、それなりに引き締まった体型。夜に活動することが多いことと、どこにいても怪しまれないようにするために、黒Tシャツの上に黒ジャケットを羽織るスタイルを基本としている。
性格/ 感情を表に見せることが少なく、与えられた依頼を忠実に実行する。他人を信用しておらず、身近な人間であっても中々心を開かない。目的のためには手段を択ばない冷酷無情な面もあるが、それは怯えの裏返し。弟子のことは信頼しており、心を開いている唯一の人間。
その他/ 37歳。身長185cm。病気のことは必死に隠そうとしている。自分に時間がないことが分かっているので弟子を最高の殺し屋にしようと思っている。弟子の復讐心には未だ気付かず。多趣味。
●募集 「殺し屋の弟子」
萌 / 不幸体質、迷い有の複雑な心境、無自覚な狂気
萎 / 過剰な無口や受け身、脈絡のない暴力、ド天然
提供へ復讐するために弟子入りした可哀想な子。
性別自由、年齢は提供より年下で募集しています。
提供への復讐動機など自由。
●注意事項
・炉留形式は自由。ただし豆や短炉留はお断り
・セイチャマナーを守れる方。
・当方返しが遅めなため、ゆっくりと末永くできる方推奨。一日に一レスは返します。
・お声がけの際は簡易pfの提出と以下の絡み文への炉留を記入の上、お願いします。
●絡み文
( その日も依頼が入った。いつもよりも重たく感じる身体を何とか動かし、依頼の電話を受けるとそのまま弟子へ連絡を入れる。外は篠突く雨だが、あの弟子のことだ、すぐに来るだろう。コーヒーを淹れソファに腰掛けると、それだけで呼吸が少し乱れていることに気付く。身体が劣化していく様をこうも生々しく感じさせられると、溜息を一つ。暫くして雨音と共に扉の開く音。ちらと視線を向けると弟子の姿がそこにあった。師弟の間柄となって結構な時が過ぎたように思うが、未だこの弟子は後継としては未成熟だ。自分には時がない。この身体が病によって滅ぼされる前に、完成させなければならない。そんな想いと僅かな手の震えを隠しながら、目の前の弟子に言葉を掛ける )随分と早かったな。早速だが仕事だ。今までより厄介だが…お前なら完遂できるな?
(それでは良き縁を願っております。スペース感謝)
29424:
匿名さん [×]
2023-09-01 21:10:51
名前/雲類鷲 帳 (うるわし とばり)
容姿/暗めのアッシュブラウンの髪色、センターを軽く持ち上げ、襟足耳裏まで刈られた清潔感のある髪型。三白眼のやや目尻垂れ目、黙っていれば威圧感を与えやすいが、微笑んだ際には年相応の顔付きとなる。落ち着き大人びた雰囲気。服装は相手にちなんで黒色を多く取り入れるが、気品を感じさせる身なり。無駄の無い締まった体格、身長は178cm程。掌はマメや傷痕が残り、苦戦の痕が滲む。
性格/元々は物腰柔らかい誠実で聡明、良く微笑みを浮かべる生真面目な性格。ある一件を機に人が変わり、心の奥底に尽きる事の無い憎悪、復讐心を燃やす様になる。心持ちとしては失うものは何もない無双状態であり、徹底的に弟子として教えを忠実に守る出来の良さを演じている。ただ最終的な目的は殺し屋の心身を地獄の業火へと誘う事。”復讐を粛々と受け入れろ”、そのような狂気を隠し持つ反面、気付きたくはなかった事実に勘付いてしまい、忘れた筈の人の心と苦し紛れの葛藤をしている。
備考/年齢24歳程。元良家の御曹司。復讐理由は、妬み僻みの類から没落させようと企んだ同族よる両親含む親族と許嫁の殺害によるもの。企てた者達含め憎悪しているが、最も強く矛先が向いているのは直接手を下した殺し屋。そしてその身体が病の焔で蝕まれているのも勘付いてしまった。故に直ぐに手を下せずに、どうせいずれ死ぬのなら最後まで苦しませよう…と思いつつも、全てを失った身の己に、信頼を寄せる殺し屋の知らぬ顔に絆されつつある事に恐れを抱く。読書や好きなものに対する収集癖あり。
勿論。俺を誰だとお考えで?他の誰でも無い、貴方の自信作になる予定の男ですよ。(妄執を感じさせぬヒューマニズムの欠けた第一声は雨音に掻き消される前に彼の耳に届くと良い。その冷徹で何処か皮肉と哀愁を帯びた声色は、雨粒で濡れた黒色のトレンチコートで隠された喉奥より深く、低く発せられたもの。まるで己の心情を吐露させぬ様に露出一つ無く、目元までしっかりと覆われたフードの底から覗く鋭い鷹の様な眼光は、真っ直ぐに彼を捉えたまま離さず。表上では大口を叩く男も、彼程までに仕事に思念を持ち込まないわけでは無い。たった一つの目的のためだけに、見ず知らずの命を奪い上げる重罪の枷はこの身を雁字搦めにし、人の道から外れる事を拒み続けるのだ。だが、そんなもの。そんな”ちっぽけ”な人の心などとうの昔に復讐心へと変わってしまった。故に何時迄も利口な弟子を演じよう。それなのに何故だろうか、人殺しは上手くとも自分の事に疎い彼が必死に隠そうとするものに気後れするのは。きっと鉛暗く重たい空のせい、空に青が差せば流れ行く雲と共に懸念も消えよう。だから言うのだ指摘と皮肉を込めた声色で、彼の荒傷をなぞる様に、その表情が落とす色を見逃さぬ様に釘付けた双眸で。)………それにしても、本日は幾分と……顔色が悪い様で。
(/> 29423様、初めまして。復讐劇という事で葛藤ありき、不治の病ありき、絆ありきとお互いがどの様に今後転んで行くのか、想像するだけで切なくもわくわくするような募集に惹かれました。勝手ながら殺し屋さんの体調が優れない事に気付いてはいるけれど、直接口にはせずに焦らせるような真似をする設定にしてしまいましたが大丈夫でしたでしょうか?もしも萎えに該当するのであれば申し訳御座いません。ゆっくりじっくり、物語を紡いで行ければ良いなとの所存です。お相手の一候補として、ご検討下さい。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle