TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

恋せよ乙女 ( 少数 / NL / 募集 )/21

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
2:  主 [×]
2024-10-31 21:25:00

ここでのルール。

一つ。 皆んな仲良く。あいつが嫌だの、恋敵だの、んなことでもめんなや?んまあ、君らの分身たちが喧嘩するくらいは許したる。でも、君らは仲良くするんやで?

二つ。 一応NLで通しとるわ。正直、誰と恋してもええよ。異性を好きになるとは限らんからな。でも、まあ、一応な。同性好きになったら報告してくれとったらええから。緩くてすまんなあ。

三つ。 友達の行動や言動を決めつけたらあかん。自分の行動や言動はええよ、そーゆーんロルの回し方、わしもしとるしな。ロルの文量は大体、中くらいを意識できたら理想やね。

四つ。 pfの提出は、まあできれば48時間以内にしてくれると助かるわ。声かけてくれれば伸ばすで。言ったってな。

五つ。 勿論、この箱のルールは守らなあかんよ。規約、マナーとかよく見た上で声かけえや。違反してたり、他の参加者様に迷惑なことがあったら参加は認められんからな。

六つ。 長期欠席は声かけえや。心配するやろ。

七つ。 ドッペルを推薦するわ。自分のできる範囲で絡んでくれたらええねんけど、なるべくみんなと話して仲を深めてこうや。

八つ。 大事なこと言い忘れてたけど、ここは1人2役でお願いしとるわ。女性と男性の1人ずつ。2人を管理するのがちと難しいとこもあるやろ。でも、今回は堪忍な。

九つ。 ここまで長ったらしい説明を聞いてくれてありがとおな。ここまで読んだことを確認するんで、声かけのときにはニックネームに 動物の名前 入れといてな。あと、主みたく、声かけは背後やなくてもええから。なんでもええよ。

*もう少しレス禁な

3:  主 [×]
2024-10-31 21:39:54

募集。

主をいれずに2人募集させてもらうわ。
仲良し6人組的な。そんで、割と容姿も整ってて、一目置かれるような集団もええねえ。
F4…?みたいなな。いや、冗談やで?
ちなみに、高校2年生で考えとる。ちょうどええやろ。

できれば性格被りは避けたいねん、やから、面倒やろけど声掛けの時に簡単に こんなのやりますー 言うてくれ。

ちなみに主は、

*男よりイケメンな顔立ちで同性人気あり。正統派な真面目だが、照れやすいちょっと抜けてる女の子。
*高身長、淡白な顔立ちで大人な雰囲気。女絡みに慣れていてそこそこ恋愛経験豊富な無気力男子。

てな感じでやろうかなと思おとります。皆んなも多少の美化は大歓迎やで。
主の詳細pfはまた後日載せるつもりや。君らのpfもその後で全然ええから。まずは、気になったら声かけてくれると喜ぶわあ。

pfテンプレは下に載せとくで。

名前 /
 ふりがな /

性別 /
 誕生日 /

容姿 /

性格 /

家族構成 /
 過去 /
 備考 /

ここで一緒に青春しよや。
あ、好きなやつできたら言うてな。付き合ってからでええで?そん時は別部屋で2人仲良く過ごしたらええわ。

こんな募集に引っかかるやつおるんかな。
とりあえず、募集開始で。待っとるよ。

4: 匿名さん [×]
2024-10-31 21:53:15

(/参加希望失礼します~!1人2役なれてます!

質問失礼します~!
ここのお部屋は学パロ?というイメージであっていますか?
それともシェアハウスでしょうか…?

女子→明るく元気いっぱい。いろんな人に迷惑をかけていく。
男子→不良。恋愛経験なし。好きな人には一途。
というのを想定しています!ご確認お願いします!)

5: ポメラニアン [×]
2024-10-31 22:17:02

( / 背後から参加希望失礼いたします。とても気になる設定で、是非青春をご一緒させていただけたらなと…!

女子*ふんわりロングヘア。穏やかでお淑やか。包容力があり、あらあらまあまあ…と面倒を見るタイプ。意外と小悪魔気質で小さな悪戯を仕掛けたりもする。
男子*高身長。真面目で紳士的な好青年。困っている人には迷わず手を差し伸べる。非の打ち所の無いように見られがちだが、年相応にバカもするしノリは良い。

男子女子共にこういったイメージをしております。
宜しければご検討の程お願いいたします! )

6:  主 [×]
2024-10-31 22:23:34

>4

声がけありがとおな。
そやな、学パロっぽいのを想像しとるね。説明不足ですまんなあ。
可愛い子たちで嬉しいんやけど、今回は参加を見送らせてもらうわ。ちょっと長い主の話を、もしかしたら最後まで見ておけんかったかな。堪忍な。
また会えたら嬉しいわ。声がけありがとう。

>5

背後様から声掛けありがとうな。
主も君らと青春したい思っとったわ。

めちゃくちゃ可愛い子らやね。これからの生活がわくわくするようなメンツになりそうやわ。感謝やで。
pfの作成待っとるな。と言っても主のpfを待ってからでええからな。明日には上がると思うで。
楽しみに待っとおてね。

7:  主 [×]
2024-10-31 22:30:58

追加設定。

都内のお洒落な高校。
君らはその中の普通科。
夢に向かうための勉強をしとるよ。

食堂は綺麗で、体育館も広い。好きな部活に入るとええわ。
君ら6人は仲良く同じクラス。
そうやね、2年8組とかにしとこか。
1年のときは全員別クラスで、2年のときに仲良くなるってことでいこや。

放課後も仲良くしたり、旅行もええな。
たくさん行事に参加してくれると嬉しいわ。

そんな感じで、追加設定やったけど、疑問があったらなんでも質問しいや。

8: アメリカンショートヘア [×]
2024-11-01 01:39:37

( / 夜遅くに背後から失礼します。
素敵な世界観で是非良ければ参加させて頂けないかと思いましてお声掛けさせて頂きました。
ニックネームの変更としてはこちらで合っていましたでしょうか…?

女性:不幸体質。内向的。マイペースで温和な性格。
争い事などが苦手。
男性:やや言葉に棘あり。仲良し6人以外には敵対心剥き出し。
身内には意外と優しいと言うギャップ有り。
性格は大体これを基準に…と考えてます。
御検討頂けますと幸いです。)

9:  主 [×]
2024-11-01 18:31:59

>8

声かけありがとうな。
ニックネームも間違いないで。確認ありがとう。

そうやね…。
本当にわしの勝手な判断やねんけど、相性に不安があるで。今回は参加を見送らせてもろうわ。
キャラクターの性格も、一目置かれるような6人組ちゅーのがな。わしのイメージ的にみんなの人気者って感じすんねん。
その中で、不幸体質とか他の子らに敵意剥き出しっちゅーんが、なんか、合わんかって。
ほんま、すまんの。わしのこと嫌いになってくれてええねんで。ほんま。記載しないわしが悪いねん。堪忍な。

10:  主 [×]
2024-11-01 19:01:53

名前 / 遠野 旭
 ふりがな / とおの あさひ

性別 / 男
 誕生日 / 3月14日

容姿 / マッシュのゆるふわパーマ。前髪は目元にかかり、襟足は短い。ゴールドブラウンのハイトーンカラーされた髪だが、よく手入れしているのかダメージの少ない柔らかい髪質。どちらかといえば白めの肌で、シャープな鼻と薄い唇が淡白な印象を与える。幅広二重の目は半目気味でよく眠そうとも言われる。ただ、三白眼なのもありやや目つきが悪い。187cmとかなりの高身長で、着痩せするが実はしっかりした体格を持つ。猫背で座ったりすると身長ほどの威圧感は全くなくなる。というより、周囲からそんなに大きかったんだと言われるほど。制服を着崩すことはあまりないが、寒いと平気で中にパーカーを着たり、上からジャージを着る。夏場も気にせずTシャツを着用する。私服はストリート系から綺麗め系まで幅が広い。こだわりがあるをけではないが、割と気にする。通学はリュックが基本。

性格 / 落ち着いた雰囲気をもつ。というより、緩い。無気力という言葉が似合うくらいには周囲にそこまでの関心がない。目つきの悪さを感じさせないくらい普段から温和で平和主義。人と争うこともなければ、誰かに文句を言うこともない。基本はイエスマン。そのせいか好意を持たれても拒否しない。それは老若男女問わず。今までの恋愛経験の豊富さはそこからきている。ただ、本気になったことがなく結局飽きられてしまったり、自分の行動に不満を持たれたりで振られてしまうことが多い。本人的には来るもの拒まず去るもの追わず精神。人への接し方もラフで自然と距離を縮めるのもあり、勘違いされやすい。所謂人たらしなところがある。なんだかんだいい奴、とも言えるか。

家族構成 / 父、母( 単身赴任 )、姉( 社会人25歳 )、姉( 大学4年生 )、猫3匹( キジトラ、覆面、茶白トラ )
 過去 / 物心着く頃から母親が単身赴任で海外にいる。母親は自由人でフリーライターをやっている。家に収まりきらない奔放さに父親が振り回されている状態。そのため、母親代わりは2人の姉たちだった。それがあるからか、女性との関わりには慣れていて幼い頃からお母さん方からも人気を集める子という感じだった。父親は温和でそれが似たのかもしれない。中学2年生で初めて女の子と付き合った。が、すぐ破局。それからは数人と付き合ったり別れたりと繰り返す。高校1年生のときに数名と体の関係もあった。本人は彼女たちが喜ぶのが好きだと。でも、飽きられるのはすぐだった。2年生になり、姉たちの指導もあってすぐに人と付き合うべきではないと胸にすごそうと思っている。1年生のときはクラスのみんなと仲が良かったが、これといった深く仲のいい友人はいない。
 備考 / 現在天文部に在籍している。特に興味があったわけではないが、先輩の押しに負け入部するも既に幽霊部員。駅前のカフェでバイトをしている。バイト仲間とは親しいが、外で会うほどではない。犬か猫なら猫派。基本は動物が好き。姉の友人にいつのまにかハイトーンカラーにされてしまった。別になんでもいいが。古着屋が好きでひとりでも行くほど。他にもグルメが好きで、SNSで調べては巡ることもある。姉に迷惑かけまいと勉強はしっかり行なっている。将来は、建築に関わる仕事がしたいと思っている。

遅れたわ。とりあえずpf載せとくわ。
参考にしたって。

11: ポメラニアン [×]
2024-11-02 03:03:23

名前 / 神楽木 壱
 ふりがな / かぐらぎ いち

性別 / 男
 誕生日 / 12月24日

容姿 / ツーブロックで襟足はソフトに刈り上げられているショートヘア。前髪は目にはかからない程度で、真ん中で少し分け目を作っている。色は地毛の黒であるが、細い髪質の為か光が当たるとやや灰色に輝いて見える。きりっとした直線眉は男らしいイメージを与えるが、少々垂れた目尻がその内面に合った優しげな印象をプラスしている。平時は凛とした表情と佇まいで王子のようだと例えられることもあるが、笑みを浮かべたり一言でも会話を交わせば年相応な男子高校生であると分かるだろう。身長182cm。全体的に見ると手足も長くすらりとした細身だが、必要な部分に必要なだけの筋肉はついている。制服はシャツ、ネクタイ共に襟元を少し緩める位で、他は校則通りに着用。寒い時期はカーディガン等を羽織る。私物はシンプルな物が多く、無地の黒いリュックや筆箱であったり…を持ち歩いている。

性格 / 真面目で誠実、周りをよく気にかけている。困っている人が目に入れば迷わず手を差し伸べ、危険が及びそうな場面──例えば上から物が落ち相手の頭に当たりそうな時等──には咄嗟に身を呈して守ったり…それは前述した通りまるで王子のようだと囁かれる程。その振る舞い方は女子相手のみではなく男子相手にも発揮されるようだが、男子相手だとその気遣い方が多少大雑把になる為「親か!」と揶揄されることも。本人的にはほぼ無意識の行動で、幼い頃からの刷り込みの所為とも言える。ただ年相応に男子高校生らしい面も勿論あり、同級生達と悪ノリをしたり放課後に遊びに行ったりもする。

家族構成 / 父、母、姉( 社会人22歳 )、姉( 大学2年生 )、妹( 中学1年生 )、妹( 小学4年生 )、妹( 小学3年生 )
 過去 / 所謂女系家族で夫婦仲、家族仲共に良い。父は家では口下手であまり話すことのないタイプだったが、それを埋めるようにお喋りな母とで相性が良かったのだろう。そんな母と母に似た姉2人から父のように寡黙な男らしさも良いが、貴方は誰にでも優しく紳士的な男になるのよ!その方がモテるわ!と熱心に教育され、今に至る。その価値観を他人に押し付けることはないが、そうするのが当然と思って育ってきている為稀に周りから突っ込まれた時に「そういうもんじゃないのか…?」ときょとんとした顔を浮かべているとか。ただそうして突っ込まれることも多くなってきたので、一般的な男子としての振る舞い方ではないのかも?と薄々感じてきてはいる。妹達からも慕われていて、今でもよくお姫様ごっこに付き合わされている。
 備考 / 勉学にも励み、基本上の順位をキープしている。固定の部活には入部しておらず、助っ人をよく引き受けている。運動神経が良く体を動かすのが好きであり、ある程度はそつなくこなす。しいて言うならばバスケが一番得意であり、好きでもある。1年の頃は出来なかったが、家計の助けになる為アルバイトも始めたいと思っているがまだ探している最中。姉妹の影響で甘いものが好き。ぼっちパフェもお手の物。将来に関してもまだ思案中で、定職には就かないとな、と考えている。恋愛事は、縁が無い訳でもないが交際経験は少ない。告白される事はそこそこあったが、面識の無い子からが多かった故に断っていた。自分が好きになった、なれる人と交際をしたい。

( / >5の者です、参加許可ありがとうございます!主様キャラとてもとても素敵で…気怠い雰囲気のイケメン大好物で…大変眼福でございました。
参考に、一先ず当方も男子キャラのみpf作成させて頂きました。色々と書き連ねてしまったので、不備や過度な美化、世界観のイメージと異なる部分ございましたらご指摘ください…!また、部活動も固定の部活に入部必須である場合は修正いたします…!そして最後に、過去欄の姉等に影響を受けている境遇が主様キャラと少し似通ってしまったかもと思い…こ、こちらは許容範囲内でしょうか…?

もしこちらの形式で問題が無さそうであれば、続けて女子キャラ分も作成していきたいと思いますので、ご査収の程宜しくお願いいたします。 )

12:  主 [×]
2024-11-02 14:48:50

>11

なんや、めっちゃ褒めてくれるやん。ありがとおな。嬉しいわ。

pfの提出もあがとお。不備はないで。壱くんの爽やか王子っぷり最高やわ。これからが楽しみやなー。部活動と姉の件は何も気にするこたないで。そのままでええから。

何も問題ないで。女の子のpfも頼むわ。ゆーて、わしもできとらんから急ぐことないねんで。ゆっくり作ったって。よろしく頼むわ。

13:  主 [×]
2024-11-02 20:46:49

名前 / 桐生 環
 ふりがな / きりゅう たまき

性別 / 女
 誕生日 / 8月26日

容姿 / 黒に近い茶色の髪は赤みが強く、光によっては赤茶に見える。前髪の長さに揃えた所謂ハンサムショートの髪型で、耳の真ん中くらいの長さで切り揃えられている。基本は6:4くらいで前髪が分かれている。シャープな輪郭、通った鼻筋、平行眉、やや吊り目な大きな目元は、そこらの男性よりもイケメンな顔立ち。髪と同様の茶の目色、ふっくらした涙袋、長い下睫毛が特徴的。少し焼けた肌と、170cmと高めの身長がより勇ましさを印象付ける。唇は少しふっくらして血色が良く艶があるからか、その女性味が妖艶な雰囲気を出す。制服は指定のリボンはつけず第一ボタンを外してる。寒い時は大きめジャンパーを着ることが多い。夏場は指定のポロシャツがほとんど、基本は首元が締められるのが好きではない。スカートの丈は短めで、靴下はくるぶしなど短いものが基本。私服はスキニーにシャツなど、シンプルなものが多い。帽子が好きでよく被る。

性格 / 素直で曲がったことが嫌いな真面目さん。自分の中のルールをしっかり持っていて、それを破ることはない。真面目、というより少し頑固な印象。思ったことは口に出すし、感情が顔に出やすいところが素直といえる。陰口とかも基本は嫌いで、言いたいことがあるなら臆せず本人に直接言うタイプ。正統派で強く芯があると同性からはよく頼られる性格。同性人気はそこからきているだろう。とはいえ、ただ強いってだけでなく、弱い部分もしっかりある。照れ屋なところと、少し抜けているところがある。褒められれば人並み以上に照れてしまう、それが素直に顔に出てしまうので本人的には恥ずかしくて仕方がない。抜けている、というのも普段から強気なわけではなくて、それなりに緩い部分も多い。

家族構成 / 父、母、兄( 社会人27歳 )、姉( 専門2年 )、犬( ハスキー )、猫( 黒 )
 過去 / 自営業で両親は飲食店を営む。祖父母の代から続く大衆食堂で、幼い頃からよく手伝わされていた。近所の人に愛されているお店、という感じで客のほとんどが常連さん。学校終わりや休日に手伝うとよくお客さんに褒められていた。歳の離れた兄の影響で幼稚園生の時から一緒に少年野球をやっていた。兄は大学まで続けていたこともあり、キャッチボールをするのが習慣。兄のようになりたいと練習に打ち込み、中学では女子軟式野球で県大会優勝し全国では3位という結果を残している。本人はピッチャーをやっていた。勿論高校も野球をするものだと家族は思っていたが、両親を手伝いたいということもあり、また、私立はお金がかかるので断念した。兄には学費は気にするなと言われたが、一度決めたことは曲げない性格から結局野球はやめてしまった。姉は兄の影響を受けることはなかったが、性格のほとんどは姉の影響もある。美人で憧れの姉に近づきたいという意思から。姉は料理の専門学校に通い、将来は食堂を継ぐそう。
 備考 / 帰宅部で放課後は基本食堂で働いている。地元の店というだけあって、綺麗でおしゃれなイメージよりも、アットホームな感じ。将来のことはまだ考えていないが、教員をやっている兄を見て、なんとなく自分も教員もいいなと思っている。兄と姉は割と過保護で本人の恋愛事情などはかなり詳細に聞いてくる。姉に関しては、付き合う前に一度会わせろという始末。過保護なのはいいが、口出ししてくるのは正直面倒とも思ってる。その甲斐あって未だ彼氏ができたことはない。同性人気も影響してか、男性陣にとってやや近づき難い印象もあるかもしれない。勉強はそれなりにできる。運動が好きで今でも早起きして朝はランニングしている。

女の子pfできよったから載せとくわ。
ちなみに、あと1人まだ募集中や。途中でも声かけてくれてええねんで。待っとるわ。

14: ポメラニアン [×]
2024-11-04 02:44:44

名前 / 羽澄 鈴蘭
 ふりがな / はすみ すずらん

性別 / 女
 誕生日 / 5月2日

容姿 / 背中の中程まである髪は緩くウェーブがかかっていて、亜麻色に染められている。軽めの前髪は眉辺りで揃え毛先を軽く右へ流している。見た目はふわふわと柔らかそうで、触ればさらさらと指通りが良い髪質。ただパーマをかけずとも自然とウェーブがかってしまう猫っ毛でもある為、湿気の多い日には広がりがちで毎朝格闘しているそう。肌に影が落ちる程長い睫毛とぱっちりとした丸目、小さくも整った鼻に形の良い潤いある唇が卵形の小さな顔へ綺麗に収まった、綺麗系というよりは可愛らしさのある顔立ち。そこに右目尻にある泣き黒子と落ち着いた言動や仕草がプラスされ大人びて見える。肌は日に焼けにくく色白。身長160cm、健康的体型と言うには少し痩せている方かもしれない。制服は同級生と同じく襟元を少し緩める位はしているが、他は校則通り。少々寒がりで、夏季衣替えの時期でもカーディガンやベストを羽織っていたりする。私服はふわりと広がるロングスカートやニット等、フェミニンなコーデが多いが、可愛くなり過ぎず大人っぽくも見える物を好んで着用。私物は小花柄や動物の緩いイラストが描かれたデザインなど可愛らしい物を好む。

性格 / 何があっても基本穏やかな姿勢を崩さず、大抵はあらあらまあまあ…で済ませてしまう。或る意味肝が座っている。幼い頃から変わらずそういった性格で、いつも聖母のような微笑みを浮かべ周りを見守る立場にいることが多かった。言葉遣いや所作の丁寧さが女性らしさに拍車をかけ、何処かの令嬢であるかのような印象を与えるが至って普通の女子高生なので放課後の寄り道もするしお洒落も楽しむ。ただ少し小悪魔的な一面もあり、ちょっとした悪戯を仕掛けたり確信犯と言える言動や行動をとることもある。成功した暁には正に鈴蘭という名前のようにころころとした笑みを零しているそう。だが相手に不快な思いをさせたい訳ではないのでその辺りは加減している。

家族構成 / 父、母、犬( サモエド )
 過去 / 父は家族愛が強く気さくな性格で、休日には家族との時間を大切にしたがるが仕事柄中々そうもいかず日々忙しく働く一流企業勤め。母は昔パティシエであったが今は家族へのお菓子作りを趣味にしている専業主婦。世間的には少し裕福と言えるだろう家庭で育ち、働く父へ母と共に手作りお菓子を振る舞うのが日課。家族の一員であるサモエドは仕事で忙しくしている父から、鈴蘭が寂しくないようにと中学生の頃に迎えられた子でお世話や散歩は鈴蘭の役割。もふもふで真っ白な毛並みに顔を埋めるのが好き。
 備考 / 今は何もしていないが幼い頃に家庭教師や音楽系の習い事をしていたお陰か、成績は良く勉強も苦手意識は無い。ただ運動能力面には少々不安があり、反射神経は悪くないが瞬発力はほぼ無いし持久力が特に厳しい為、激しいスポーツは向いていないなと感じている。シフトは少なめだが放課後や休日にクッキー等のお菓子を販売する店舗でアルバイトをしている。お菓子に関わるのが好きだからというのも選んだ理由の一つではあるが、最たる理由はそのお店の制服がふわりと広がるワンピースにまるでメイドを思わせる純白のエプロンで可愛かったから、である。実は同じ理由でメイドカフェもバイト先候補に入っていたとか。将来は母と同じパティシエも興味はあるが、ベーカリーなんかも良いなと思っている。世界に羽ばたく職人というよりは地域に根付くような、お客さんと距離が近いお店で働くのが夢。恋愛に関して、好意を向けられることはあるのだが本人の小悪魔気質が災いしてか、手玉に取られてしまうのでは…と中々交際まで至らない。これまでそういう意味で好意を持てた相手がいないこともあり、告白経験も無い。が、人並みに恋バナは好きだしそんな相手と出会ってみたい願望もある。

( / 環ちゃん…イケメン美少女だけど照れ屋さんで少し抜けてらっしゃる所も大変可愛らしい…。
当方も女の子pf完成いたしましたので何卒ご査収の程よろしくお願いします!こちらも不備等ございましたらご指摘くださいませ。 )

15:  主 [×]
2024-11-05 07:34:07

>14

褒めてくれてありがとお。
鈴蘭ちゃんもええなあ。箱入り娘感やけど、小悪魔的な一面て。ギャップやわ。好きやわ。

男女ともにpfの提出感謝やで。
次から内容入らせてもらお考えとる。それでなんやけど、一応2年生になってもうお互いを認知してある程度仲良し組が出来上がったる状態から始めよ思うわ。
5月くらいを意識しといてくれるとええねえ。
あと1人まだ募集中やけど、途中で来てくれよるのを待ちながらぼちぼちはじめよか。
主の初回ロル後からでお願いするわ。ほな、何かあったらいつでも声かけえや。

16: ポメラニアン [×]
2024-11-05 18:40:24

( / ご確認、また嬉しいお言葉もありがとうございます!

舞台設定、物語開始地点の時期共に承知致しました。
あとお一人様も来られることを陰ながら祈っております。6人組でわちゃわちゃ出来るのが楽しみですね…!

主様の初回ロル後から…というのは、当方側がお先に初回ロルを投下する意味で合っていますか…?合っていましたら次レスで回させて頂ければと思います…!
主様初回投下後にこちらも投下…という意味であればスルーで構いません!読解力が乏しくすみません…。 )

17:  遠野 旭 / 桐生 環 [×]
2024-11-07 21:46:38

遠野 旭

あれ、俺いちばん。

( 進級し1ヶ月が経った。1年の頃に同じクラスだった友人も数名いるが親しいと言えるほどの仲ではなかった。最近は席が近くなった5人とつるんでいる。とりわけ人との距離感に悩んだこともないし、誰といたって別に良かった。とはいえ、最近一緒にいるこの5人は割と心を許せる仲なのかもしれない。いつもは最後に登校してくる自分が今日は1番に席に着く。周囲を見渡し誰もいないとわかれば、ぽつりと呟き )

桐生 環

あれ、遠野だ。もしかして遅刻?!

( 窓際の席に一直線に向かう。いつも通りの時間に登校する。いつも通りは安心する。そんななか、つい最近仲良くなり始めた5人のうちのいつも1番最後に来る男が席についていた。まさか、そんなことは!と時計を確認する。この男よりも遅く来てしまったことに落胆するのは目に見えていた。鞄を机に置いて1つため息をこぼし ) ああ、私も落ちぶれた。

>16

遅なって悪かったで。やっと初回ロルを投下できたわ。
説明がややこくなってすまんなあ。一応こっちから初回は投下させてもろたで。ドッペルありやけど、4人やしなくてもええかなーと思いつつ、2人とかで話す時はドッペル使ってもええから。

他質問とかあったらいつでも呼んでな。
これからよろしく頼むで。

18: 神楽木 壱 / 羽澄 鈴蘭 [×]
2024-11-09 23:12:16

神楽木 壱

おはよう。

( いつも通り登校して教室へ足を踏み入れる。遅く来たつもりもなかったが、2年になってから仲良くしている面子が既に登校していたようで。その面子とは最近一緒にいる5人で、交友関係は広い方だがその中でもかなり相性が良いように思う。ずっと一緒にいても苦にならない程だ。そんなことを考えながら自分の席へ歩みを進めつつ朝の挨拶を投げ掛け、何やら気落ちしている彼女と意外にも早く席に着いている彼を交互に見て )

ん、今日は早いんだな?旭。珍しい。

羽澄 鈴蘭

あら、皆さんおはようございます~。

( 今日も清々しい朝で、そんな空気を感じながらゆったりと登校する。基本早くもなく遅くもない時間に登校するので大体は皆が揃っている頃に顔を出すのだが、今日はいつも早めの2人に加えて自分より後に来ることの多い彼も席に着いていることに、珍しいこともあるのねと内心思いながら微笑んで。皆の近くまで寄って行けば先ず落胆している様子の彼女へ軽い調子で声を掛けてみて )

どうしたの環ちゃん、そんなに項垂れて。

( / 初回は主様から、ということですね!すみません何だかお気を煩わせてしまい…!ドッペルの件につきましても承知致しました、状況に合わせて使用させて頂きますね。
合わせて主様ロルへ絡ませて頂きまして、それぞれ呼び方を『 壱:旭、桐生  鈴蘭:遠野くん、環ちゃん 』とさせて頂こうかなと思っておりますが問題あればご指摘くださいませ…!それではどうぞ宜しくお願い致します! )

19:  遠野 旭 / 桐生 環 [×]
2024-11-11 16:19:23

>18 神楽木 壱様 / 羽澄 鈴蘭様

遠野 旭

おーいっちゃんおはよ。

( 席に全体重を預けるようにだらけて座っていると挨拶をしてくれた彼を見上げるように顔をあげ、気怠げな挨拶をする。珍しい、は自分も同じ感情で。「 わかるー 」なんてへらっと笑みを浮かべながら同意を。最後に来たふわふわと髪を靡かせる彼女へも目を向けてゆらゆらと手を振る。彼女たちの会話は特に気にすることなく、そろそろ聞こえるだろうチャイムを待ち )

らんちゃんおはよ。

桐生 環

おはよう。

( 後から来たメンツに挨拶をすれば声をかけてくれた友人へと目を向ける。心配をしてくれる彼女を愛おしく思いながら、それがさ、と話を始める。いつもは誰よりも遅く来る彼が今日は1番だった、自分はとうとう彼にも遅れをとるようになったかと、と今の心情を説明する。もう一度大きくため息をついては彼女の肩に手を乗せて )

切り替えよ。ありがとう、鈴蘭。

>18

呼び方は何でもええで。遠野も桐生も適当にきっと呼ぶと思うわ。色々報告してくれてありがとおな。

20: 神楽木 壱 / 羽澄 鈴蘭 [×]
2024-11-12 19:29:34

>19 遠野 旭くん / 桐生 環ちゃん

神楽木 壱

なんだ、早起きでもしたのか?

( 後ろから登校してきた彼女へも軽くおはようと挨拶を交わし。自分の席に着き荷物の整理をしながら彼の話を聞いていれば、彼本人も珍しいと思っているなんてどういう状況だと思わず少し呆れ気味の笑みを零す。世間話の延長としてだが何となくそうなった理由も気になり、荷物の整理を簡単に終えそろそろ始業だろう時計もちらりと視界に入れた後振り向きがちに問い掛けて )

羽澄 鈴蘭

ふふ、おはようございます、遠野くん。

( 気怠げながらも此方へ挨拶をしてくれる彼へも改めて声を掛けながら小さく片手を振り返す。そして気落ちしている理由を教えてくれる彼女へ向き直り話を聞いてみると、どうやらいつもどこか落ち着いていて緩い雰囲気を纏う彼より遅く着いてしまったのが気になる様子。何事にも一所懸命であるし真っ直ぐ芯の通る彼女からしたら気になってしまうのだろうが、自分には負けず嫌いっぽくて可愛らしい一面だとも思う。そんな悪戯心は?にも出さずふんわりと花開いたような笑顔で同じく彼女の肩へ手をぽんと乗せて )

環ちゃんのいつも全力なところ、私は好きよ。

21: 神楽木 壱 / 羽澄 鈴蘭 [×]
2024-11-12 19:44:31

( / >20 鈴蘭ロルの文字化け部分ですが、「 そんな悪戯心はおくびにも出さず~ 」でした…!まさか文字化けしてしまうとは…すみません~!( 蹴り推奨 ) )

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle