TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

恋せよ乙女 ( 少数 / NL / 募集 )/21

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
11: ポメラニアン [×]
2024-11-02 03:03:23

名前 / 神楽木 壱
 ふりがな / かぐらぎ いち

性別 / 男
 誕生日 / 12月24日

容姿 / ツーブロックで襟足はソフトに刈り上げられているショートヘア。前髪は目にはかからない程度で、真ん中で少し分け目を作っている。色は地毛の黒であるが、細い髪質の為か光が当たるとやや灰色に輝いて見える。きりっとした直線眉は男らしいイメージを与えるが、少々垂れた目尻がその内面に合った優しげな印象をプラスしている。平時は凛とした表情と佇まいで王子のようだと例えられることもあるが、笑みを浮かべたり一言でも会話を交わせば年相応な男子高校生であると分かるだろう。身長182cm。全体的に見ると手足も長くすらりとした細身だが、必要な部分に必要なだけの筋肉はついている。制服はシャツ、ネクタイ共に襟元を少し緩める位で、他は校則通りに着用。寒い時期はカーディガン等を羽織る。私物はシンプルな物が多く、無地の黒いリュックや筆箱であったり…を持ち歩いている。

性格 / 真面目で誠実、周りをよく気にかけている。困っている人が目に入れば迷わず手を差し伸べ、危険が及びそうな場面──例えば上から物が落ち相手の頭に当たりそうな時等──には咄嗟に身を呈して守ったり…それは前述した通りまるで王子のようだと囁かれる程。その振る舞い方は女子相手のみではなく男子相手にも発揮されるようだが、男子相手だとその気遣い方が多少大雑把になる為「親か!」と揶揄されることも。本人的にはほぼ無意識の行動で、幼い頃からの刷り込みの所為とも言える。ただ年相応に男子高校生らしい面も勿論あり、同級生達と悪ノリをしたり放課後に遊びに行ったりもする。

家族構成 / 父、母、姉( 社会人22歳 )、姉( 大学2年生 )、妹( 中学1年生 )、妹( 小学4年生 )、妹( 小学3年生 )
 過去 / 所謂女系家族で夫婦仲、家族仲共に良い。父は家では口下手であまり話すことのないタイプだったが、それを埋めるようにお喋りな母とで相性が良かったのだろう。そんな母と母に似た姉2人から父のように寡黙な男らしさも良いが、貴方は誰にでも優しく紳士的な男になるのよ!その方がモテるわ!と熱心に教育され、今に至る。その価値観を他人に押し付けることはないが、そうするのが当然と思って育ってきている為稀に周りから突っ込まれた時に「そういうもんじゃないのか…?」ときょとんとした顔を浮かべているとか。ただそうして突っ込まれることも多くなってきたので、一般的な男子としての振る舞い方ではないのかも?と薄々感じてきてはいる。妹達からも慕われていて、今でもよくお姫様ごっこに付き合わされている。
 備考 / 勉学にも励み、基本上の順位をキープしている。固定の部活には入部しておらず、助っ人をよく引き受けている。運動神経が良く体を動かすのが好きであり、ある程度はそつなくこなす。しいて言うならばバスケが一番得意であり、好きでもある。1年の頃は出来なかったが、家計の助けになる為アルバイトも始めたいと思っているがまだ探している最中。姉妹の影響で甘いものが好き。ぼっちパフェもお手の物。将来に関してもまだ思案中で、定職には就かないとな、と考えている。恋愛事は、縁が無い訳でもないが交際経験は少ない。告白される事はそこそこあったが、面識の無い子からが多かった故に断っていた。自分が好きになった、なれる人と交際をしたい。

( / >5の者です、参加許可ありがとうございます!主様キャラとてもとても素敵で…気怠い雰囲気のイケメン大好物で…大変眼福でございました。
参考に、一先ず当方も男子キャラのみpf作成させて頂きました。色々と書き連ねてしまったので、不備や過度な美化、世界観のイメージと異なる部分ございましたらご指摘ください…!また、部活動も固定の部活に入部必須である場合は修正いたします…!そして最後に、過去欄の姉等に影響を受けている境遇が主様キャラと少し似通ってしまったかもと思い…こ、こちらは許容範囲内でしょうか…?

もしこちらの形式で問題が無さそうであれば、続けて女子キャラ分も作成していきたいと思いますので、ご査収の程宜しくお願いいたします。 )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle