TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

恋せよ乙女 ( 少数 / NL / 募集 )/21

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
14: ポメラニアン [×]
2024-11-04 02:44:44

名前 / 羽澄 鈴蘭
 ふりがな / はすみ すずらん

性別 / 女
 誕生日 / 5月2日

容姿 / 背中の中程まである髪は緩くウェーブがかかっていて、亜麻色に染められている。軽めの前髪は眉辺りで揃え毛先を軽く右へ流している。見た目はふわふわと柔らかそうで、触ればさらさらと指通りが良い髪質。ただパーマをかけずとも自然とウェーブがかってしまう猫っ毛でもある為、湿気の多い日には広がりがちで毎朝格闘しているそう。肌に影が落ちる程長い睫毛とぱっちりとした丸目、小さくも整った鼻に形の良い潤いある唇が卵形の小さな顔へ綺麗に収まった、綺麗系というよりは可愛らしさのある顔立ち。そこに右目尻にある泣き黒子と落ち着いた言動や仕草がプラスされ大人びて見える。肌は日に焼けにくく色白。身長160cm、健康的体型と言うには少し痩せている方かもしれない。制服は同級生と同じく襟元を少し緩める位はしているが、他は校則通り。少々寒がりで、夏季衣替えの時期でもカーディガンやベストを羽織っていたりする。私服はふわりと広がるロングスカートやニット等、フェミニンなコーデが多いが、可愛くなり過ぎず大人っぽくも見える物を好んで着用。私物は小花柄や動物の緩いイラストが描かれたデザインなど可愛らしい物を好む。

性格 / 何があっても基本穏やかな姿勢を崩さず、大抵はあらあらまあまあ…で済ませてしまう。或る意味肝が座っている。幼い頃から変わらずそういった性格で、いつも聖母のような微笑みを浮かべ周りを見守る立場にいることが多かった。言葉遣いや所作の丁寧さが女性らしさに拍車をかけ、何処かの令嬢であるかのような印象を与えるが至って普通の女子高生なので放課後の寄り道もするしお洒落も楽しむ。ただ少し小悪魔的な一面もあり、ちょっとした悪戯を仕掛けたり確信犯と言える言動や行動をとることもある。成功した暁には正に鈴蘭という名前のようにころころとした笑みを零しているそう。だが相手に不快な思いをさせたい訳ではないのでその辺りは加減している。

家族構成 / 父、母、犬( サモエド )
 過去 / 父は家族愛が強く気さくな性格で、休日には家族との時間を大切にしたがるが仕事柄中々そうもいかず日々忙しく働く一流企業勤め。母は昔パティシエであったが今は家族へのお菓子作りを趣味にしている専業主婦。世間的には少し裕福と言えるだろう家庭で育ち、働く父へ母と共に手作りお菓子を振る舞うのが日課。家族の一員であるサモエドは仕事で忙しくしている父から、鈴蘭が寂しくないようにと中学生の頃に迎えられた子でお世話や散歩は鈴蘭の役割。もふもふで真っ白な毛並みに顔を埋めるのが好き。
 備考 / 今は何もしていないが幼い頃に家庭教師や音楽系の習い事をしていたお陰か、成績は良く勉強も苦手意識は無い。ただ運動能力面には少々不安があり、反射神経は悪くないが瞬発力はほぼ無いし持久力が特に厳しい為、激しいスポーツは向いていないなと感じている。シフトは少なめだが放課後や休日にクッキー等のお菓子を販売する店舗でアルバイトをしている。お菓子に関わるのが好きだからというのも選んだ理由の一つではあるが、最たる理由はそのお店の制服がふわりと広がるワンピースにまるでメイドを思わせる純白のエプロンで可愛かったから、である。実は同じ理由でメイドカフェもバイト先候補に入っていたとか。将来は母と同じパティシエも興味はあるが、ベーカリーなんかも良いなと思っている。世界に羽ばたく職人というよりは地域に根付くような、お客さんと距離が近いお店で働くのが夢。恋愛に関して、好意を向けられることはあるのだが本人の小悪魔気質が災いしてか、手玉に取られてしまうのでは…と中々交際まで至らない。これまでそういう意味で好意を持てた相手がいないこともあり、告白経験も無い。が、人並みに恋バナは好きだしそんな相手と出会ってみたい願望もある。

( / 環ちゃん…イケメン美少女だけど照れ屋さんで少し抜けてらっしゃる所も大変可愛らしい…。
当方も女の子pf完成いたしましたので何卒ご査収の程よろしくお願いします!こちらも不備等ございましたらご指摘くださいませ。 )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle