TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

PRISMA ─ cyber-punk/23

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: xxx [×]
2025-11-07 15:49:39 

PRISMA: Shadows in the Light

分光する階層、収斂する運命。
 光あまねく処に、影もまた深し。

── 選べよ、従順なる光か、自由なる影か。

>01 概要

1: xxx [×]
2025-11-07 16:12:21

■世界観
西暦2104年──人類は星を諦めた。
気候変動と資源枯渇が地球を蝕み、希望を託された火星開拓と月面都市建設は、相次ぐ事故と企業間の利権争いにより頓挫した。生き残った者たちはメガシティと呼ばれる巨大都市群に集約され、そこで新たな階級社会が生まれた。企業統治が政府に代わって世界を支配するこの時代、個人の価値は経済的生産性によって決まる。Trinity Consortiumと呼ばれる三大企業連合(Nexus Dynamics、BioGenesis Corp、Titan Industries)が都市を実質的に支配し、市民はその経済的貢献度によって厳格に階層分けされている。光り輝く繁栄の一方で、都市の影には非存在者とされる民が蠢き、そこでは企業の支配も法も及ばない独自の秩序が形成されている。

■舞台:Prisma(プリズマ)
正式名称「Global Administrative Metropolis Zone-07」(GAMZ-07)。
2076年に建設が開始されたこのメガシティは、かつて複数の国家の首都機能を統合して建設された半径約80kmに及ぶ巨大な同心円状の都市である。行政文書では今も正式名称が使われるが、住民たちの間では、一つの都市に極端な格差と多様性が共存する様子を光の分解になぞらえて「Prisma」と呼ばれるようになり、この通称が定着した。中心部のCore Districtには三大企業の本社と最上級市民が住み、人工気候ドーム「Eden System」により理想的な環境が保たれている。そこから外側に向かってRing-1からRing-3まで、段階的に生活水準が低下していく。最外縁部とRing間の緩衝地帯は「Void Zone」と呼ばれ、公式には存在しないことになっているが、実際には無登録者や難民などが、廃工場や地下空間を利用して独自の社会を形成している。Coreの永遠の光とVoid Zoneの永遠の闇、最先端技術と廃材のリサイクル、完璧な秩序と完全な混沌──この都市はまさに人類社会の光と影を体現している。

2: xxx [×]
2025-11-07 17:03:44

【各地区詳細】

■Core District(中核区)- 半径5km
Trinity Consortiumの本社ビル群がそびえ立つ都市の心臓部。人工気候ドーム「Eden System」に覆われ、気温は常に22度、湿度40%に保たれている。遺伝子改良された街路樹が一年中花を咲かせ、人工の小川には清浄な水が流れる。住民は「光の民(Luminous)」と呼ばれ、出生時から遺伝子最適化とナノマシン注入を受けている。平均寿命は150歳を超え、病気という概念はほぼ存在しない。個人邸宅は最低でも1000平米以上あり、ホログラム執事やAI秘書が24時間体制でサポートする。子供たちは「Academy of Excellence」で純粋培養的な英才教育を受け、外の世界を知らずに育つ。夜も人工太陽により穏やかな光に包まれ、犯罪発生率は統計上ゼロとされている。

■Ring-1(第一環状区)- 半径15km
上級管理職と専門技術者が暮らす準特権階級地区。Core Districtほどではないが、清潔で整備された街並みが広がる。高さ200m級の高層マンションが整然と並び、各棟は空中回廊で接続されている。住民は企業から支給される高級エアカーで移動し、地上を歩くことはほとんどない。商業施設は完全自動化され、AIコンシェルジュが個人の嗜好を完璧に把握してサービスを提供する。VRエンターテインメントセンターでは、仮想空間で失われた地球の大自然を体験できる。医療施設では臓器再生や記憶編集などの高度な処置が受けられるが、すべて企業ポイントでの支払いとなる。

■Ring-2(第二環状区)- 半径30km
一般企業社員が暮らす標準的な生活圏。画一的なデザインの集合住宅が延々と続き、各ユニットは40平米の規格化された間取りとなっている。朝夕の通勤時間帯には、企業の制服を着た大量の労働者が地下鉄駅に向かう光景が見られる。配給制と購買制が混在し、基本的な食料と生活必需品は企業クーポンで入手できるが、嗜好品は高額なクレジットが必要。娯楽は企業が承認したコンテンツのみで、違法コンテンツの所持は即座に階級降格の対象となる。子供たちは企業立学校で将来の職種に応じた専門教育を受け、15歳で進路が決定される。

■Ring-3(第三環状区)- 半径50km
契約労働者と日雇い作業員が密集して暮らす最下層地区。工場からの排煙で空は常に灰色に濁り、防塵マスクなしでは呼吸も困難。カプセルホテル型の居住施設には2m×1m×1mの寝床が蜂の巣状に並び、プライバシーは皆無に等しい。12時間交代制の工場勤務が標準で、事故による負傷者は即座に解雇され、Void Zoneへと消えていく。食事は合成プロテインバーと栄養剤のみ。違法な刺激剤が蔓延し、多くの労働者が依存症に苦しんでいる。唯一の娯楽は違法賭博と地下格闘技観戦で、わずかな賃金を賭けて一攫千金を夢見る者が後を絶たない。

■Void Zone(虚無地帯)
公式地図には存在しない広大な影の領域。各Ring間の緩衝地帯、廃棄された工業地帯、そして都市全体に張り巡らされた地下空間から構成される。廃工場を改造した巨大な闇市場「Neon Bazaar」では、盗品から違法サイバーパーツ、禁止薬物まであらゆるものが取引される。元々は異なる目的で作られた地下鉄廃線、下水道、メンテナンストンネルが複雑に接続され、「アンダーグラウンド・ハイウェイ」と呼ばれる独自の交通網を形成している。独自の自警団が最低限の秩序を維持し、コミュニティごとに異なるルールが存在する。違法診療所では臓器売買や危険な人体改造が行われ、逃亡した実験体やプロトタイプAIが人間に紛れて生活している。電力は盗電と廃材を利用した自家発電でまかない、食料は謎の屋台料理と都市上層から流れてくる廃棄食材に頼っている。ここでは過去も身分も問われず、生き延びる能力と仲間への信頼だけが通貨となる。

3: xxx [×]
2025-11-07 17:16:47

【用語説明01】

■三大企業連合 Trinity Consortium

◇Nexus Dynamics
AI開発と情報インフラを独占する巨大IT企業。市民の行動予測AIや監視システム「Omninet」を運営し、全階層の情報を掌握。 スローガンは「3C(Connect, Control, Create)」。データこそが新時代の石油であるという理念のもと、人間の思考すら商品化しようとしている。

◇BioGenesis Corp
遺伝子改良、医療技術、生命延長を専門とするバイオテック企業。Core District住民の不老不死技術や、各階層別の「最適化医療」を提供。 「Evolution is Choice(進化は選択だ)」を掲げ、人類の生物学的階層化を推進。裏では違法な人体実験も行っているとの噂が絶えない。

◇Titan Industries
エネルギー供給、重工業、都市インフラを支配する巨大コングロマリット。階層別の電力配給システムや、都市の物理的な境界壁を管理。 「Power Builds Future(力が未来を築く)」という理念で、エネルギーと資源の配分により市民の生活を直接的にコントロールしている。

■アンダーグラウンド・ハイウェイ
正式には存在しない、Void Zoneの生命線となる地下交通網。廃棄された地下鉄路線、下水道、保守用トンネル、企業の放棄した地下施設などが複雑に接続され、全長は推定2000km以上に及ぶ。上層から下層まで最大地下15階層に広がり、「Station」と呼ばれる主要結節点が約50箇所存在。各Stationには独自の管理者がおり、通行料や物々交換で通行権を得る。電力は盗電と廃バッテリーの再利用で賄い、照明は住民が持ち寄った発光苔や廃LEDで確保。単なる移動経路を超え、闇市場、避難所、情報交換所としても機能。企業の監視が及ばない唯一の「自由空間」として、反体制派の集会場所にもなっている。

4: xxx [×]
2025-11-07 17:51:43

【参加枠】

【A】Core District 企業令嬢
年齢:14~25
性別:女
立場:BioGenesis Corp重役の一人娘
特徴:高度な教育、遺伝子改良された完璧な美貌、外の世界への憧れ

【B】Core District 追放者
年齢:20~30
性別:男
立場:元エリート家系の子息→スキャンダルでRing-3へ追放
特徴:上流階級の知識と人脈、堕ちても消えないプライド、復讐心

【C】Ring-1 企業警備員
年齢:20~40
性別:不問
立場:Trinity Consortiumの私設警備部隊
特徴:戦闘訓練、階層間の移動許可、命令と良心の板挟み

【D】Ring-3 運び屋
年齢:15~35
立場:階層間を行き来する違法運送業者
特徴:全階層の地理把握、どこでも生き延びるサバイバル能力

【E】Void Zone 闇医者
年齢:25~45
立場:違法診療所を営む元企業研究者
特徴:高度な医療技術(違法サイバー手術、人体改造)

【F】Void Zone 情報屋
年齢:20~40
立場:全階層にネットワークを持つ情報ブローカー
特徴:あらゆる階層の裏事情に精通、中立的立場、取引の達人

【G】Void Zone ハッカー(※主参加枠)
年齢:25
性別:男
立場:違法ハッカー集団のエースハッカー
特徴:高度なハッキング技術、情報収集、電子戦

【H】自由枠
【I】自由枠

※自由枠でご参加希望の場合、あらかじめざっくりとしたキャライメージを共有の上、枠のkeepをお願いします。

5: xxx [×]
2025-11-07 17:52:48

【方針】

・置きレス制
・ロル必須(短~制限無し)
・ドッペル可
・恋愛3L可
・1対1移動可

【PF項目】

参加枠 A~I
名前 
年齢 
性別 
容姿 
性格 
備考 

※舞台は多国籍都市のため、キャラの名前や外見に制限はありません。お好きな文化圏の設定でOKです。

6:  [×]
2025-11-07 17:54:19

(/サイバーパンク系の創作で遊びたい熱が発症してしまい、ずっと前に練っていた設定の蔵出しです。なりチャ自体久々の出戻り民ですが遊んでいただけたら嬉しいです!軽めに日常メインでお話しするのも、しっかり物語を紡ぐのも大好きです。ご参加お待ちしています!)

>レス解放

7: 匿名さん [×]
2025-11-07 18:05:33

(/初めまして、しっかりと作り込まれた緻密な世界観に惹かれました…!宜しければ【A】Core District 企業令嬢のkeepをお願いします。差し支えなければ期限日を教えて頂けると助かります…!)

8:  [×]
2025-11-08 05:46:17

>7
(/お声がけありがとうございます!反応が遅くなり申し訳ございません…!【A】のkeep承りました。期限は一旦こちらの投稿より48時間後までとさせていただきますが、延長も可能ですのでお気軽にお申しつけください。プロフィール楽しみにお待ちしております!)

9: 匿名さん [×]
2025-11-08 08:56:58

(/はじめまして、サイバーパンクな世界観に惹かれました!参加希望です、【F】の枠のkeepをお願いしてもよろしいでしょうか…?)

10: 匿名さん [×]
2025-11-08 12:52:46

(/素敵な世界観に惹かれ参加希望です。Eのキープをお願いできますでしょうか?)

11: 通りすがりさん [×]
2025-11-08 13:44:57

初めまして。素敵な世界観、素敵なキャラの設定を拝見しぜひ参加させて頂きたくお声かけさせていただきました!Dのキャラのkeepを希望しております。ご検討よろしくお願いいたします。

12:  [×]
2025-11-08 19:58:44

>9
>10
>11
(/お声がけありがとうございます!反応が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。また一括でのご返信にて失礼いたします…!【F】【E】【D】枠のkeepを承りました。期限はこちらの投稿より48時間後までとさせていただきますが、延長のご必用がありましたらお気軽にお申しつけください。皆様のプロフィール楽しみにお待ちしております!)

【A】Core District 企業令嬢 >7様keep
【C】Ring-1 企業警備員
【D】Ring-3 運び屋 >11様keep
【E】Void Zone 闇医者 >10様keep
【F】Void Zone 情報屋 >9様keep
【G】Void Zone ハッカー(※主参加枠)

>04 参加枠詳細

13:  [×]
2025-11-08 21:01:14

参加枠 G
名前 ジェイク(Jake)/コードネーム:GLITCH(グリッチ)
年齢 25
性別 男

容姿 シルバーブロンドの癖毛で前髪を目元まで垂らし、髪の合間から瞳を覗かせる。後頭部の下半分は刈り上げられ、露出した頭皮には神経接続用ポートが埋設されており、通常は黒いカバーで保護されている。右目は完全な電子義眼で虹彩は人工的な淡いシルバーブルー。瞳孔の開閉は機械的で、AR表示や赤外線視覚等の機能を搭載している。左目は生体眼で右目より少し濃い青灰色。網膜に埋め込まれたナノスクリーンの影響で、至近距離では瞳の奥に微細な光点が明滅して見える。常にデータが視界に表示されているため、会話中も視線が定まらず焦点がずれて見える。輪郭はやや角張った卵型で、鼻筋は通っているものの控えめ。身長174cm、痩身で脂肪と筋肉に乏しく鎖骨や手首の骨格が浮き出ている。オーバーサイズの黒レザージャケットを羽織り、内ポケットには配線やガジェット類が詰め込まれ着ぶくれして見える。インナーはモノトーンの無地Tシャツを着回し、黒のカーゴパンツとハイカットスニーカーという実用重視の装い。首からは旧式に見える有線イヤホン(量子暗号化通信デバイス)を下げ、手には薄手の黒いタッチセンサー内蔵グローブをはめている。

性格 思考を即座に言語化する直截なタイプで、悪意が無くとも過度に率直な物言いが目立つ上、基本的に口が悪い。内向的ではないが社交性に欠け、相手の痛所を突く発言にも躊躇がなく、対人関係において摩擦を生みやすい。しかし一度信を置いた相手には絶対的な忠誠を示し、裏切りを嫌う。重度の糖分依存を抱え、「脳の燃料」と称してラムネやエナジーチョコレートを常時摂取しており、糖分が枯渇すると苛立ちから集中力が著しく低下する。

備考 違法ハッカー集団「Circuit Breakers」のエースハッカーで組織内ランクはS級。企業への破壊工作や情報窃取で「GLITCH」の名を裏社会に轟かせ、Trinity Consortiumから高額賞金首として指名手配されているが、正体は未だ露見していない。最大の武器は意識を直接電脳空間へ投影する神経接続技術。体感時間を圧縮し超高速でのコード解析を可能とするが、ダイブ中は肉体が完全に無防備となる。セキュリティ突破をパズルのように楽しみ、痕跡を残さない侵入にこだわる。緊急時には脳をオーバークロックさせ瞬間的に人間の限界を超越した演算処理を実現するが、使用後は激烈な頭痛に見舞われ、連続使用は脳損傷のリスクを孕む。
Void Zone地下第7層の隠れ家は廃データセンターの一角を改造した拠点で、仕事場と生活空間を兼ねている。8画面の湾曲モニターに囲まれ、壁一面に配線が這う空間だが、床には菓子の包装紙が散乱している。肉体戦闘能力は皆無で腕っぷしは絶望的に弱いが、電子戦闘では無敵を誇る。

Ring-2の一般家庭に生まれたが、5歳でNexus Dynamicsの才能発掘プログラムに選抜され経済的対価と引き換えに企業へ譲渡された。10歳から17歳までBioGenesis CorpとNexus Dynamicsの共同研究施設に収容され、被験体番号「J-217」として脳神経接続技術の実験対象となる。無機質な部屋に隔離され人間性を奪われた教育を受けたが、17歳で実験技術を逆用し施設をハッキング、脱走に成功。Void Zoneに潜伏し"ジェイク"という偽名で過去を封印した。闇市場でデータ解析や違法サイバーパーツ調整を請け負い、卓越したハッキング技術により「腕利きの匿名ハッカー」として徐々に名声を獲得。20歳で違法ハッカー集団「Circuit Breakers」のリーダーに見出され、現在に至る。

(/主参加枠【G】Void Zone ハッカー のプロフィールを作成しました!少しでも世界観の補足になる部分があれば嬉しいです。引き続き参加者様を募集しております!)

14: 名無しさん [×]
2025-11-08 21:10:15

(/お邪魔します。ついていけるかはわかりませんが、素晴らしい世界観、練りに練られた設定に惹かれました。サイバーパンクに詳しいわけではありませんが、【C】企業警備員での参加を希望します。keep願います。)

15: 匿名さん [×]
2025-11-08 22:55:32

(/7の者です。プロフィールが完成しましたので、ご確認いただけますと幸いです。もし主様の世界観やキャラクターに合わない場合は、遠慮なく取り下げてください。よろしくお願いいたします…!)

名前 Colette Vera Argenesis(コレット・ヴェラ・アルジェネシス)
年齢 16歳
性別 女
容姿 髪は白銀に近い淡い銀で、光の下ではほのかに青が滲む。腰まで届く長さ、柔らかく緩やかに波打ち、まるで人工絹のように滑らか。通常では耳の後ろで軽く纏めてハーフアップにし、顔周りの髪は自然に流れて柔らかな印象を作るが、外出時は一纏めにして活動的で少年っぽい雰囲気を纏う。アーモンド型の瞳はオパール石のように角度や光によって色を変え、小さな宇宙が閉じ込められていかのように揺らめく。感情の変化によって瞳の光が揺れ、好奇心や喜び、疑念が瞬時に滲み、その光景は人工的な完璧さの中に、わずかな人間らしさを映し出している。肌は紫外線や老化の影響をほぼ受けず透明感のある瑞々しさで程よい曲線が自然で健康的。Core District令嬢らしい淡いパステルカラーや白を基調にしたドレスやチュニックで、首元や袖には細かい刺繍やホログラムの花模様が施され、衣服自体が光を受けて生きているように見える。足元は薄いシルバーのローファーやブーツで、実用性と上品さを両立。外出時には、活動的で動きやすい服装に変わる。軽量ナノ繊維製のジャケットは柔軟性と耐久性を兼ね備え、フード付きで顔を隠すことも可能。トップスはシンプルなタイトシャツ、ボトムスはダークカラーのスリムパンツやカーゴタイプで、性別を隠し、動きやすいラインに仕上げられている。靴は防音仕様の軽量ブーツで、廃工場やVoid Zoneでも静かに移動できる。小さなミニバックパックやナノブレスレット、腕時計型デバイスなど、活動に必要な道具も最低限身につけ、外の世界を自由に探索するための準備を整えている。胸元には家系の紋章を模った小さなペンダント。

性格 幼少期から礼儀作法・芸術・科学・言語といった高度な教育を受け、齢16にして卓越した学識と知性を備え、BioGenesis Corpの令嬢としての厳格さと気品を併せ持つ。その立ち居振る舞いや言葉遣いは柔らかく、無垢な好奇心を湛えている。技術と理想の中で何不自由なく育ち、Coreの世界は「人々を守るための、最も洗練された理想郷」であり、両親や教師たちが語る“秩序と進歩の物語”を心から信じている。故に“枠”というものがあることを理解しておらず、権力と支配、規範と自由、そうした社会の構造を学問としては知っていても、現実に存在しているとまでは分からない。警戒も打算もなく初対面でも話しかける傾向にある。その本質は小鳥のように自由で、蝶のように気まぐれ。どのような立場にも敬意を払うが、興味を持ったものに対しては子供のように目を輝かせて質問を重ねることもある。強い探究心は生まれながらに仕組まれた完璧な遺伝子さえも超え、ただ外の世界を知りたい、見たいのだ、と尽きることのない純粋で人らしい憧れと野望を抱く。それは、永遠を約束された箱庭ではなく、自由という呼吸を手に入れるために、風の吹く方へ、光の射す方へ心を伸ばし、“生きるということ”そのものを探しているから。

備考 BioGenesis Corp重役の家庭に生まれ、Core Districtの最上級住宅で育つ。両親は厳格で、自身の個性よりも令嬢としての立場や将来の役割を重視し、家庭では愛情よりも規律と期待が支配的であった。幼少期から、BioGenesis Corpが提供する高度な教育・医療・遺伝子最適化の恩恵を受け、完璧に管理された環境で日々を過ごしている。抑制された世界は日常の小さなことにも目を輝かせる着火点となり、Coreの外でしか見られない空気や自然、人々の暮らしや文化、未知の科学や道具に爆発的に心惹かれている。また、小鳥や虫、草花の営み、街角の人々の生活、風や光、雨といった「人工ではない世界」のすべてが、新鮮で貴重な発見であり、自由への憧れと冒険心をより掻き立てる。
日常の伴侶は小型飛行型アシスタントドローンのLumi。おっとりしているが敏感で、自身の行動を見守りつつ、外出や実験、遊びに付き合ってくれている。またCoreから外へ抜け出す際、必要に応じて性別を偽装することもあり、その時は「Cory(コーリー)」と名乗っている。
企業としてのBioGenesis Corpは、Core District住民に最先端の医療と生命最適化を提供する一方、外の世界や下層階層とは距離を置き、秘密裏に人体実験や遺伝子改良研究を行っている。その影響も知らず、外の世界の現実や企業の影の部分に今後触れてゆくことになる。

16:  [×]
2025-11-08 23:46:44

>14
(/お声がけありがとうございます!【C】枠のkeep承りました。期限はこちらの投稿より48時間後までとさせていただきますが、延長のご必用がありましたらお気軽にお申しつけください。プロフィール楽しみにお待ちしております!)

>15 コレット様
(/プロフィールのご提出ありがとうございます!箱庭の令嬢コレット様の真の自由を求める姿がとても魅力的で、物語を動かす鍵になってくれそうでお話しできるのが楽しみです!あと2名分ほどプロフィールが集まり次第開始したいと思いますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちください…!)

【A】Core District 企業令嬢 >15
【C】Ring-1 企業警備員 >14様keep
【D】Ring-3 運び屋 >11様keep
【E】Void Zone 闇医者 >10様keep
【G】Void Zone ハッカー >13
【H】自由枠
【I】自由枠

>04 参加枠詳細

17: 匿名さん [×]
2025-11-09 00:32:31

参加枠 E
名前 ヴィクター(Victor)
年齢 35
性別 男

容姿 身長190cm程の痩身の男。最低限の清潔が保たれていれば問題ないと判断し、身嗜みにはかなり無頓着。前髪は目を覆うほどの長さをそのままに、背中あたりまで伸びた煤色の髪を一つに結えているが、所々で跳ねてボサボサになっており手入れが成されていないことが窺える。前髪に隠れた瞳は鮮やかな緑色、目尻は緩く下がり柔らかい印象を与える。無精髭は生やしたままとなっており、気が向いた時に剃る程度。服はどれも着古されたものであり、首まで覆うハイネックのシャツにスラックス、その上に白衣を羽織っていることが多い。履物は革靴でこちらは服とは違いそこそこに新しい物。左足は太腿より下は全て義足であり、歩行に問題はないものの、走る跳ぶなどの動作は苦手としておりぎこちない。金属部がスラックスと靴の間で垣間見えることもあり、特段隠している風ではない。歩行の補助用に杖を使用し、また仕事道具一式を詰め込んだ大きなトランクを所持している。

性格 柔和で人当たりが良く、分け隔てなく接することからも、人好きのする人物。しかし、それらは他人への興味の薄さが生み出したものであり、特定の誰かに入れ込むことは稀。依頼された仕事は報酬に納得さえすれば非合法な物でも請け負う。違法なサイバー手術や人体改造にも忌避感はなく、寧ろVoid Zoneでは好き勝手できて良いとすら感じている。倫理観はかなりぶっ飛んでしまっている様子。

備考 Ring-1出身のBioGenesis Corpに勤めていた元研究者。記憶編集により過去6年以上前の記憶を全て失った状態でVoid Zoneでの活動を開始した。現在は比較的上層階の地下2層に診療所を設けており、主にそこを根城としている。Void Zoneでは到底受けられないような高度な医療知識と技術を持ち、設備もパトロンに揃えてもらっている。パトロンは施術を行った内容とその経過を共有する相手であり、元同僚でもあるが詳しいことはお互いに不可侵の状態。監視のために事前に足を潰されており、また記憶を弄る過程で多少人格面も弄られているようで、記憶を失う前の人物像とはかけ離れているが、それをヴィクターが知る術は今のところない。
現在名乗っている名前は適当に名乗り始めた名前であり、本名はデューク・レアード(Duke Laird)。知識と技術は確かながら社の理念には懐疑的で、人道を重んじる人物だった。一時期は人体実験にも関与していた。
嗜好は以前と変わらず、無類のコーヒー好き。なお、コーヒーというよりもカフェインを好んでいるのか、紅茶やエナジードリンクの類も好む。食は細いようで適当に済ませてしまう。

(/10の者です。キープありがとうございました。かなり好き勝手に詰め込んでしまいましたので、不備があればお教えいただけますと幸いです。ご確認のほどよろしくお願いいたします…!)

18: 名無しさん [×]
2025-11-09 08:30:50

>スレ主様

(/サイバーパンクな世界観にとても惹かれまして参加希望させていただきたいです!Hの自由枠でkeepお願いします! 作ろうと思っているキャラクター的にはBiogenesisの非公式の専属傭兵で、秘密裏に行われている違法な人体実験の証拠を握った人物や商売敵など邪魔になりうる人物の暗殺、違法な物資の調達、犯罪組織の壊滅などを基本単独(規模によっては人員確保はする)で担当するプロの何でも屋、掃除屋的な役割の人物を考えているのですがよろしいでしょうか? あと質問なのですがキャラクターの設定的に攻殻機動隊などで見られる完全義体のような要素はアリでしょうか?)

19: 通りすがりさん [×]
2025-11-09 23:15:38

お世話になっております。D枠をkeepさせて頂いている者です。大変恐れ入りますが、24hのkeepの延長をお願いしても宜しいでしょうか?厚かましいお願いとなり大変恐縮ですが、御検討頂けますと幸いです!よろしくお願いいたします!

20:  [×]
2025-11-09 23:38:09

>17 ヴィクター様
(/プロフィールのご提出ありがとうございます!確認が遅くなり申し訳ございません。柔和な人柄と倫理観の欠如のギャップが素晴らしすぎる素敵なお兄さんでわくわくが止まりません…!他の参加者様のプロフ提出を待ちたく、明日夜に開始を予定しておりますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちください。)

>18
(/ご参加希望と素敵な設定のご提案、ありがとうございます!ご興味を持ってくださり大変嬉しいです。専属傭兵・掃除屋という設定とても魅力的なのですが、当トピックでは「格差社会の中での人間ドラマや関係性の変化」に重点を置きたいと考えており、戦闘や暗殺といったアクション要素が中心になるキャラクターだと方向性として噛み合わないかと感じました。誠に恐縮ですが、今回は見送らせていただきたく思います。ご理解いただけますと幸いです。完全義体についてのご質問もありがとうございました!)

>19
(/ご連絡ありがとうございます!24時間延長承りました。元々の期限が明日20時まででしたので、一旦期限は明後日いっぱいとさせていただきますが、追加で延長がご必用であればお気軽にお申しつけください!)

【A】Core District 企業令嬢 >15
【C】Ring-1 企業警備員 >14様keep
【D】Ring-3 運び屋 >11様keep(※延長>19
【E】Void Zone 闇医者 >17
【G】Void Zone ハッカー >13
【H】自由枠
【I】自由枠

>04 参加枠詳細

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle