TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
78: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-19 09:23:53

>遥樹くん
>75

綾小路 遥樹くん、だね。しっかり覚えておくよ。僕は蒼井 ハル。生徒会の顧問だよ。よろしく!
(相手の朗らかで明るい雰囲気に釣られてほんわかした気持ちになり。此方も笑顔で自己紹介する。今後、生徒会活動を行う上で、彼の人となりは色々役に立ちそうだ。生徒会の人気や支持を得るための力にもなってくれそうだし、なんて考えては、ひとり「うんうん」と頷いて)

ところで、君が持っている、そのファイルの中身は今年度の生徒会予算案かな?僕にも見せてくれるかい?
(ファイルに挟まった資料がちらりと見れば尋ねてみて。今年度の生徒会予算が大体どれくらいで組まれているかは、今後の活動を計画する上で極めて重要であり。特に今年度、大幅に生徒会活動を増やすつもりもある分、予算は気掛かりであり)

(/一人称変更、了解です!)

>美羽ちゃん
>76

ありがとう。君が来てくれるのは心強いよ。きっと、僕より生徒達が利用している場所に詳しいだろうからね。
(了承を得られれば、まずお礼を述べ。自分ひとりで巡視するよりも、現役女子高生がついて来てくれるほうが、目当ての場所に辿り着ける可能性が高いだろう。勝手なイメージだが、彼女は繁華街のスポットについて詳しそうな感じもする。"溜まり場"となっている場所についても概ね予想がついているのだろうと推察し)

問題解決!そうだね。
とはいえ、君の友人を調べるわけだから、辛くなったら無理せず言うこと。
(気合いを入れる相手に、にっこり微笑んで応えて。彼女の友人が本当にパパ活をしているのかどうか、何か事情を抱えているのかどうか、現時点では定かではない。けれども調べる中でそれは明らかになっていくだろうし、友人を疑うのも真実を知っていくのも、相手にとっては辛い出来事になる可能性はあって。優しい声で、「約束だよ」と最後に付け加えれば小指を立て)

(/お供ありがとうございます、嬉しい!会話のキリが良いところで場面転換しましょうか~!)

>真澄くん
>77

(呆れながらも自分について来てくれる彼に、「何だかんだ放って置けない性分なんだろなあ、ん~、良い子だなあ」なんて心の中でこっそり呟き。さすがに肩に回した腕は振り払われるかと思ったが、受け入れてくれるようなのでそれもまた嬉しくて。ただ、その思いを言葉に出すわけではなく、相手にニヤついた笑顔のみ向けて)

なるほど。悪の温床、って感じだね…。思った以上に色々起こっていそうだ。でも、まとめて解決できるチャンスかもなのしれない。
(ボドゲ部の話を聞けば表情を戻し。列挙された問題行動の噂が本当なら、さすが「1番ヤバい」と言われるだけある、と納得。しかし「1番ヤバい」ところを変えることができれば、文化部の問題を一気に解決することもできそうだと、前向きに考えては発言して。とにかく、まずは実態を確認してみないと始まらない。そう思えば、ボドゲ部に足を進め)

(/部活と称して好き勝手使われてるヤバい部屋、そしてそこで色々問題起きてる感じ、良いです!ボードゲームが本当にやりたくて所属しちゃった陰キャ部員がいじめられてて、パシリに使われてる…とかもどうでしょう?「酒盗んでこい」って言われてたり…)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle