TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/73

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
60: 藤城 真澄 [×]
2025-10-17 20:53:10

>美羽
>56

(彼女が申し訳なさそうな表情をする理由を理解していない男は、意表を突かれ僅かに双眸瞠目。彼女がこうも不安がるような反応を、己がした可能性に気付けば内心は焦り始める。同時に、親しげなあだ名が無くなってしまったことに対し確かに落胆もしていて。自分の不器用さが招いた悲しい結果ではあるが、己の事情はおくびにも出さず。ただ、彼女のその表情の変化が、寂しさを堪え無理に笑う妹に似たものを感じたようで。「貶すようなあだ名じゃなきゃ、なんでも良いんじゃねぇの。嫌なら嫌って言うだろ」と、今後彼女らしさのひとつが無くなってしまわないようにと下手なフォローにもならないフォローを入れ。さて、5組は非常に覚えのある教室。1年使った教室であるが故に親しさを覚えつつ、扉が開くなり流れ出た治安の悪さ故の空気感にはどこ吹く風で。一歩踏み込んだ刹那、背後に回る彼女に気付けば僅かに思案。その後妹に声をかける時のような、柔らかな声で教室内に入らないよう指示をひとつ。きっとこれから自分に向けられるであろう敵意が、万が一彼女に向かないようにするためのもので。)

ああ、此処か…。 ……美羽、外で待っとけ

(彼女が指示に従うか否かは兎も角、言葉の後に堂々と教室内に踏み込めば教卓にそっと荷物を置き。「次の授業の教材。成績気にしてる奴は今日の授業だけは真面目に受けとけ。去年テストに出てたぞ」教材を見た時から、 ああこの範囲か と、苦戦した故に思い出していたらしい。学年も見た目も関係なく突っかかってくる不良生徒が多いが、そうでない生徒がいることも承知している。必要な人に必要なだけ届くよう、端的に言葉を置けば教卓から離れ教室を出るべく歩を進めた。)

(/ なんだか長くなってしまった気がする…。指示もしてしまって申し訳ございません。ついてきていただくのも、教室外で待っていただくのでもどちらでも大丈夫です。5組の治安情報助かりました。生徒さんたち、ご自由に動かしていただいて構いません。うるせ~って物投げてくるかもしれませんものね…! 返しにくいなどありましたら、遠慮なくお申し付けください。)

>綾小路さん
>57

ん、3年の藤城だ。

(先輩かと首を傾げる彼は自分より背が高い。僅かに視線を上げつつ端的に答えては案内するように歩き出す。その素直さと人懐っこさは己にはないもので、好感を覚えると同時に羨ましくも思えて。茶道部での様子は文化部長故に耳に入っており、 確かに彼は万人に愛されそうだ と実際に言葉を交わしたことで印象を抱くとちらりと横目に彼を見ながら口を開き。)

アンタ勘良いんだな。迷子のわりに道合ってんぞ

(着々と生徒会室に向かいながら言葉を紡いでいく。確か彼は生徒会会計を務めている…はず。予算に関することは彼に直接聞くべきかと、頭の片隅で考えるも口にはまだせず。生徒会室についてから、落ち着いて相談すべきと判断したようで。)

(/ロルにつきまして、承知いたしました。分かりにくいなんて一切ございませんのでご安心くださいませ。私もロル苦手なので皆様の美ロルを食べて日々勉強です…。分かりにくい部分ございましたら、何でも仰ってくださいね。)

>蒼井先生
>58

(手招かれるままに窓際へ歩み寄ると、不良生徒達に視線を落とす。_彼奴らまたやってんのか_見知った生徒だったからこそ、半ば呆れつつ彼の言葉に耳を傾けては、視線は自ずと其方へ向く。彼の言う通り違う方向へ向けられたなら、一気に環境は良くなるだろう。喧嘩にも様々理由があるが、その中の一つに行き場のない不満や嫉妬をただただ暴力で発散する場合がある。実際、そのエネルギーを喧嘩ではなく美術で昇華し始めた生徒がいる事を思い出せば、想像でしかないがそういった改善の仕方もあるかと予想して。目前の彼がどう学園の変えていこうとしているかは分からないが、良い方向へ向けるという点ではこの予想もなかなか悪くないのではと心に留め。言葉を発するよりも前に、ぴし、と指さされると緩慢な仕草で瞬きひとつ。それから ふっ と表情の力が抜ければ、小さく肩を竦め。)

さぁな。やってたとして何も変わってねェし、これじゃやってねぇのと同じだ。 …で、その同志とやらはどれくらいいるんだ?

(同じ想いを持ち活動する者。意識したことがないからか、此方は心当たりすら無い。けれど彼は確かに他にもいると口にしていて。本当にいるのかと、興味本位に尋ねてみる。)

(/ 教師組は生徒にたかられるのかなとか、夜はお酒を飲んで談笑するのだろうかとか色々考えてしまいますね笑 生徒組も海ではしゃぐなり、肝試しなり、恋バナとか定番だろうかとわくわくしております。 サブキャラ用PFもありがとうございます。賑やかになりそうで楽しみです~。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle