TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
凡人 [×]
2025-07-27 04:19:46
・昼より夜が好き(YES/NO)
・食事はしっかりする方だ(YES/NO)
・健康体だとよく言われる(YES/NO)
ほら、意外と【ソレ】はあなたの近くに
・創作アリ(YES)
・3L歓迎トピ(YES)
・再建トピ(YES)
1:
凡人 [×]
2025-07-27 04:21:47
注意書きを読みますか?(YES)
・再建(5年近く前のことですので何卒ご容赦を……ユイちゃんのグッズを見て熱がぶり返してしまいました……)
・創作アリ
・3L対応歓迎トピ
・版権/創作含めキャラの過度な美化や改変はお控え下さい
・規約厳守
・極度にロルが短い(ロルが無い、セリフのみ)など、条件外の行為が数多く見られました場合は参加をお断りさせていただく場合がございます
参加条件を読みますか?(YES)
・創作、また作品への理解がある(YES/NO)
・DIABOLIKLOVERSが好きだ(YES/NO)
・DIABOLIKLOVERSへの愛がある(YES/NO)
・ユイちゃんは天使だ(YES/NO)
・ロルを短~(not豆)回せる(YES/NO)
・そこに愛はあるか(YES/NO)
→全てYESの方は次へ
2:
凡人 [×]
2025-07-27 04:25:52
募集要項を読みますか?(YES)
版権キャラ/各1
(逆巻家)
シュウ/レイジ/アヤト/カナト/ライト/スバル
(無神家)
ルキ/コウ/ユーマ/アズサ
(月浪家)
カルラ/シン
(その他)
キノ/小森ユイ
創作キャラ(人数未定)
人外→吸血鬼以外でお願い致します。純血種/混血種は問いません
人間→ユイちゃん(大天使!!!!!)のように、特別な血…等は持っていない設定でお願いいたします
!!歓迎条件!!
作品愛がある方/尊すぎて読めなアアアい!観れなアアアい!とアニメや舞台、ゲーム、CDなどで悶え苦しんだ経験のある方/世界観が好きな方(創作でも構わないからこの世界で娘(息子)を動かしたい!という方)
※世界観が版権物になりますので当トピは版権板の方へ立てさせて頂きました。ご理解の程よろしくお願いいたします
舞台は学校(夜間)になります
また、年齢ではなく学年認識です
全体的な世界観はアニメ版DIABOLIKLOVERS2期のイメージで進められれば…と考えております
テンプレートを書きますか?(YES)
版権キャラ用
名前/
その他/特筆事項はこちらへ
創作キャラ用
名前/
学年/
性別/
種族/
容姿/
性格/
その他/特筆事項はこちらへ
随時更新予定ですが大丈夫ですか?(YES)
長々とありがとうございました
同作がお好きな方の目に留まりますように!
レス解禁
3:
凡人 [×]
2025-07-27 04:31:51
名前/白井トト
学年/2
性別/女
種族/狼人間(混血種)
容姿/母が人間、父が人狼の混血種。割合的には人間の血が濃く、狼の要素はほぼゼロに見える、名ばかりの混血種。身長は平均だが体型は残念ながら貧相。鴉の濡れ羽のような黒い髪、横髪は顎下で切り揃え後ろはウルフカット。前髪は目にかからないあたりでパッツン、大きくはないがラインがしっかりと出る目、瞳はグレーで真っ赤な唇の奥には鋭い牙がある。服装はきっちりと着た制服だが、動きやすさから好んで男子生徒の物を着ている
性格/端的に言えば捻くれ者な天邪鬼。小型犬のように威嚇する為に吠え、散々吠えたあと急いで物陰に隠れるような臆病な一面があったり……なかったりする。人外相手には「ハンッ」と鼻で笑ったような小生意気さが目立つものの、人間にはとても穏やかにニコニコと接する
その他/満月の夜にはひょっこり狼耳と尻尾が顔を出す為、体力気力が無くなり保健室やらへ逃げ込むことが多い残念な狼さん
(/以上、トピ主のキャラになります。創作娘ではありますが、この世界の中で生かしたい娘でございます……何卒、お仲間をお待ちしております!)
4:
通りすがりさん [×]
2025-07-27 09:03:50
名前/逆巻シュウ
その他/後に追記可能性あり
(/初めまして!ディアラバにハマっていた時期がありまして、タイトルを見た瞬間ビビっときました!逆巻家の長男で参加希望です、ご検討よろしくお願いします!)
5:
凡人 [×]
2025-07-27 09:52:52
>4様
(/初めまして!うおおおお!!仲間がいらっしゃった!!!ぜひともどうぞよろしくお願いいたします!いやはや先日ふらっとサイトを覗きに行ったらユイちゃんのあれこれが増えていてもう熱が……ぶり返しまして……お好きな方に出会えて良かったです……!!!プロフィールの後の追加につきましても承知しました、不都合ございません!
絡み文につきましては後ほどコチラから立て続けに恐縮ですが置かせていただきますので、もし宜しければ絡んでいただけましたら嬉しく思います。また「こんなシーンやりましょうや!」などもお気軽にお知らせください!
長々と失礼いたしました。引き続きよろしくお願いいたします!)
6:
白井トト [×]
2025-07-27 10:09:40
>all
(昼休みと呼ぶには夜過ぎる少し長めの休み時間のとある出来事。次の授業までに水分補給でもしておこうと鞄を漁ったのだが、いつもの水筒が入っていなかった……しまった、キッチンに置いてきたか……と仕方なく自動販売機に向かうために教室を出る。さて、廊下には人が幾人か。黄色い声を上げる女子生徒、バスケに誘う男子生徒、そんな生徒をうるさそうに眺める生徒…階段まで来れば喧騒はいくらか遠のいて、安堵したように降っていき。昨夜は満月、体力の回復が追いついていないのも手伝って音に敏感になっている分、他人の気配に疎くて落ち着かない……余計なことに気を張っていたからか、少し近くにある誰かの気配に気付くことが出来ずに)
(/トピ主の初回文になります!学校の夜、長めの休み時間に向かった少し教室郡から離れた静かで人通りの少ない廊下に設定をいたしました!
初回の説明を含むため長文ロルとなり恐縮です、以降は参加者様の長さに適宜合わせて投稿をいたします。
また、上記以外にご希望のシーンがございましたら初回文はご自由にご投稿いただけましたら絡みに伺わせていただきますので必ずしも上記にご返信を!というものではございません!
何卒ご容赦くださいませ、よきディアラバライフを(???)!/蹴推奨)
7:
さすらいの旅人さん [×]
2025-07-27 16:23:05
名前/浜月ハル
学年/1
性別/男
種族/人間
容姿/白髪と茶髪の混じったミディアムヘアで毛先が跳ねている。前髪は目元隠れる位まであるが、気にせずそのまま下げている。ハーフなため瞳はグリーンブラウン。たれ目。身長は175センチ。制服はジャケットはボタンはせず、それ以外はきちんと着ている。
性格/よくぼんやりしてるが、周りは見ている。人前だと表情が乏しい。少しずつ馴れてきた人達の前では無意識にコロコロ表情が変わってくる。頼み事や悩んでる人がいると断れない。
その他/幼少期とある場所で迷子になってから人見知りになり、克服するためと両親から勧められモデルをしている。元々好きだった絵を辞められず、匿名で画家の活動している。
(/はじめまして、タイトルを見て悶えた記憶を思い出しながら気になってしまい覗かせていただきました。よろしければオリキャラなのですが、参加の方検討よろしくお願いします。)
8:
白井トト [×]
2025-07-27 17:00:24
>浜月ハル様
(/初めまして!うわー!!!!やっぱり悶えますよね……同じ苦しみ(幸せ)を……固い握手をしましょう……プロフィールを拝見しました、不都合ございませんのでぜひよろしくお願いいたします!
当方の絡み文は上にございますが、ご希望のスタートシチュエーションなどございましたらご自由に新規で投稿いただけましたら!
引き続きよろしくお願いいたします!)
9:
浜月ハル [×]
2025-07-27 19:18:46
>8 白井トト様
……こんなに飲めない…あ。
(賑やかな教室から逃げるように早足で飛び出し緊張から喉が渇いて自動販売機で飲み物を買い始める。手違いで買う予定ではなかった飲み物が2、3本と出てくると何故、と困惑しその場で立ち尽くし。ふと足音聞こえると早く避けなければと慌て、飲み物を一気に持つが手が滑り、2本程落とし転がっていくのを見て小さく声を上げ)
(/ありがとうございます…!((握手))改めましてよろしくお願いします!
早速白井トト様の絡み文へ絡ませていただきました…!分かりにくかったらすみません。
此方も初回文の方も投稿しておきます!)
>all
(授業もどうやら自習らしく何もすることがないとなれば教室から静かに出ていき。空き教室を見つけ他の人に入り見つからないよう小さく座り込みながら、次の仕事内容を確認した後暇になると適当に紙を引っ張り出してきて黙々と鉛筆を動かし描き始めていく。)
10:
白井トト [×]
2025-07-27 22:57:14
>9 浜月ハル
……これ、あなたの?随分買い込んだみたいだけど
(自動販売機には数人が並んでいるようだった。その列の最後尾にでも並ぶか……と歩き出した所で目の前に転がってきたペットボトルの内、一本が足先にぶつかって止まる。そのまま腰を折るようにして拾い上げたところで、別方向に転がっていっている一本とこの事件の発生源らしい男子生徒を視界に捉え直し、そちらへと歩を進め)
はい、どうぞ
(/絡み文ありがとうございますー!こちらこそ拙いロルで恐縮です、分かりにくいところなどございましたらお知らせください!そしてall文もありがとうございます!ご負担にならない範囲で引き続きよろしくお願いいたします!/蹴)
11:
通りすがりさん [×]
2025-07-27 23:01:08
>5 主様
(/>4の者です、参加受理を有難う御座います!主人公の小森ユイちゃん可愛いですよね…沼沼沼…ディアラバもそうですがオトメイトの全主人公あるあるですよね!
絡み文も有難う御座います、早速絡ませて戴きたいその前に予めお伝えしたいことと質問が御座いまして…逆巻兄弟の全員に共通する部分だと思うのですが、発言や行動に不快なところが御座いましたら直しますので随時お知らせくださると助かります。また種族は互いに認識していない方がいいでしょうか?逆巻兄弟ですと長男と五男辺りが人外種族を特にすぐ勘付いていそうな気もしますが…。主様の都合にあわせたいと思っております。引き続きご確認のほど、よろしくお願い致します!)
12:
白井トト [×]
2025-07-27 23:18:39
>4様
(/ああー!!!トピ主として不甲斐なしです、腹を切ってお詫びします……説明不足で申し訳ございません、ご連絡をいただきありがとうございます!!!
オトメイトは沼です……女の子が総じて可愛い……
発言や行動などにつきまして、事前のご配慮とお気遣いをいただきありがとうございます。作品をご存知の方のみが集まることになるかと存じますので、当方含め皆様基本的には大丈夫かと存じますが、念の為、万が一、何かしら問題が発生した際には当方もご連絡、参加者様への対応等のサポートをいたしますので併せてご安心いただけますと幸いです。
種族につきましては……こと娘に関しましては基本的に人間ぶって生きているタイプの人外ですので、「最初から知っている」というよりは「後々知る(勘づく)」という具合の方がありがたいです!仰る通り即バレしそうですが、頑張って逃げ回ります……(???)
もちろん他参加者様に関しましては、お手数をお掛けしますが適宜必要に応じてご相談いただいても大丈夫でございます。こちらからも、今後ご参加希望をいただいた際に事前に伺うなど、様子を見て対応させていただきます!
上記、回答として不足がございましたらお手数ですがお知らせいただけましたら幸いです!)
13:
浜月ハル [×]
2025-07-27 23:33:12
>10 白井トト
あ……ありがとう、ございます。
いや、これは…押したら沢山出てきて
(人が集まってくるのを横目に早く回収しようとしゃがみこんだ矢先、声を掛けられると表情は変わらないが驚いており少し目を見開いて相手を見て。お礼を言いながらも、敬語で良いのか考えながら口を開いたため間が開き。飲み物を自分から他の人へ配るなんて出来ないため、折角ならお礼として渡そうと伝え)
良かったら、どーぞ…
14:
白井トト [×]
2025-07-27 23:58:45
>13 浜月ハル
……助かっちゃいました。あの列に並ぶのは嫌だなぁと思っていたものだから
(長い前髪のせいでしっかりと見ることは叶わなかったけれど、まんまるい目がこちらを見た気がする。驚かせてしまっただろうか、一応口はあまり大きく開けないように……肉食獣のような牙が見えないように気をつけたつもりだったけれど、と不安をよそにどうやら気分を害した訳ではなかったようでホッとしたように表情を緩めて。手に持ったペットボトルは丁度欲しかったお茶、助かると制服のポケットから小銭を指先で摘み)
はいこれ……足りてます?流石に、拾っただけでタダで貰うのはしのびなくて
15:
浜月ハル [×]
2025-07-28 00:49:54
>14 白井トト
ん?わぁ…混んできた…
えっ…いや、俺が勝手に渡しただけ…ですから…
(人が増えると目立たないよう気持ち小さくうずくまりながら少し目を伏せ。相手の表情が緩むのを見て表情そのままだが、不思議そうに首を傾げてみて。小銭を出すのを見て手を振ろうとしたが塞がってるため首を音がなるんじゃないかというくらい横に何度も振り)
16:
逆巻シュウ [×]
2025-07-28 02:35:33
>白井( 主様 )
(/全然大丈夫ですよ!ややこしいことを聞いてしまい申し訳御座いませんでした、切腹もなしでお願いします!
分かりやすいご回答も有難う御座います、勘違いが起きないために出来る限り当方も対応しますので何かあればいつでもご指摘下さい。
種族関連も了解いたしました、それではそのように立ち回らせていただきますね。ご対応有難う御座いました!それでは絡ませて戴きますね、お詫びとして初回の絡み文ですが遠慮なく長男踏んづけちゃって構いませんので!(????)これからもよろしくお願い致します/蹴り◯)
(昨日今日とて弟達より一番遅く屋敷から出てはリムジンに乗り着いた場所は夜間高校である嶺帝学院高校。まともに授業を受ける筈もなく、三年の教室を通過し向かった先は夜風通しが良く人気がない中庭階段の真ん中辺り仰向けに寝転がる。両耳に音楽で外界の音を遮断しうとうと微睡んでいると腹部にわずかな違和感が、しかし性格上反応の様子もないようでその目は開かずに。誰かが階段下りてきたのか、昨夜は夜雨が続いていた理由で廊下がぬかるみになっている状態だ。そうなると必然的に小さな足先の跡が自分のカーディガンに堂々くっきりと残っていて)
>浜月
(教職員たちは皆揃って会議らしく全生徒が退屈な授業から自習に変更と。真面目に参考書を広げて勤勉努める者もいれば方や不良たちがポケットに煙草を忍ばせ、不運にも1年生が描画勤しむ空き教室を立ち入り溜まり場と化してしまう。素行悪く品性のない数人の生徒はその手に持つ鉛筆を奪う真似をしながら校内有名の下級生に絡みだす。突然、教室の奥側にある準備室の扉が騒音を打ち消すように鳴った。衝撃音の要因であろうロッカーに置かれた足が見える、人が訪れる前に先客がいたようだ)
(/初めまして、初回から物騒な描写で申し訳御座いません!危害を加える展開ではありませんので…!版権キャラの性格上絡みにくいと思いますが、直してほしい部分がありましたら修正しますのでなんなりとお気軽にお申し付け下さい。これからもよろしくお願い致します/蹴り◯)
17:
白井トト [×]
2025-07-28 02:55:13
>15 浜月ハル
それを言うなら、私が勝手に拾っただけで……まあ、ここで立ち話を続けるのも目立つから、今回は折れてあげます
(人が増えれば目が増えて、目が増えれば視線が集まるわけで……きゅうっと小さくなった目の前の男子生徒にやれやれといった様子で小銭をポケットへと戻す。なんやかんや休み時間も限りがあるわけで、折角なら今度会った時にお礼でもしようと思い立てば手元のペットボトルの蓋を捻りながら表情も柔らかいままに問う)
お名前は?……こちらが名乗るのが先か、失礼。私は白井、二年生、よろしくね
>16 逆巻シュウ
……あー
(暗いけれど雲の影が見える空、これは明日も雨かな……なんてよそ見をしながら降りていたのが悪かった。ぎゅむ、と床にしては柔らかく若干心地の悪い感触に視線を下に向ければ目に入ったのはミルクティー色の服。恐る恐る足先を持ち上げると誰かが踏みました!と言わんばかりの痕……反応がない時点で、体調不良か怠惰を疑うが、倒れた様子ではないので不可思議だが後者に違いない。思わず悲観的な声も漏れる。が、こういう時は触らぬ神に何とやら、そっと足を引っ込めると諸々の用事は諦めることとして踵を返し)
18:
浜月ハル [×]
2025-07-28 08:13:41
>16 逆巻シュウ
…俺をからかっても、何もないよ…
(描いてる途中で誰かが来ると教室から去ろうとしたが既に遅く、絡まれると表情は淡々と流しているように見えるが、内心はどうしようと困惑して。無意識に鉛筆や絵を取られまいとするように避けていると、突然音が鳴り驚き一瞬肩を跳ねさせる。音のした方へ視線を向け、静かになったのもあり独り言のように呟いたがやけにその声は大きく響いて)
…誰?
(/絡んでいただきありがとうございます…!いえいえ、寧ろ更に展開作っていただいたりとありがとうございます!此方こそよろしくお願いします(蹴推奨))
>17 白井トト
……ありがとう?
(小銭を戻した様子に安心したように一息つき、視線が集まってる中での相手の言葉にきょとんとした顔で暫し見つめ。合っているのか分からないまま疑問系でお礼言い。相手をぼんやりと見つつも話はしっかりと聞いており、先輩だったのか…と思うとポツリと呟き質問に答えながら宜しくと言われれば小さく頭下げ会釈して)
あ、いや…。先輩…、1年の…浜月ハル
19:
白井トト [×]
2025-07-28 10:09:04
>18 浜月ハル
後輩からお茶をいただいてしまった……どうぞよろしく、教室まで戻るでしょう?
(「どういたしまして?」とでも言うようにこちらも若干疑問形で首を傾けつつ、返された会釈にゆるゆると少しだけ会釈を返し手元のペットボトルを振る。丁度よく「よく振ってください」だったので。さて、何はともあれお互いにミッションコンプリートなのだろうと来た道を示すようにそちらに向き直って)
途中まで一緒にいかが?ここまでお話しした仲ということで
20:
浜月ハル [×]
2025-07-28 17:44:54
>19 白井トト
むしろもっと貰ってくれても嬉しい…です
教室…は…戻る、けど。
(持て余すだろう飲み物へチラリと視線を向け呟くも、相手は先輩であるためポツリと敬語を付け足し。教室へ戻る、と考えると一瞬だけ間が開き、その後何をしようと悩みながら答えたためたどたどしくなり。とにかく移動するのは視線が集まってる場所から離れられるためありがたく、ほんの少しだけ口角上がり。相手の提案に頷き、自分からも頑張って話しかけ始め)
白井先輩が…嫌じゃなければ行きましょう
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle