TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2025-07-13 17:44:49
>20 名無しさん
(/キャラシートのご提出ありがとうございます!不備、指摘等ありませんので、開始まで少々お待ちください~)
>ALL
(/本日の夜、始めようと思います!)
22:
常連さん [×]
2025-07-13 19:37:54
( / コメント失礼致します、アングラ要素を全面的に押し出した素敵なトピに惹かれて是非とも参加させていただきたく…!D4の1人をkeepさせていただければと思います。そしてそれと同時に質問なのですが、スキルに関しては無論無敵スキルは例外としてD4であればどれ程のレベルまで有りなのでしょうか?スキルを使う事で人を簡単に殺せてしまうようなスキル持ちくらいでも大丈夫ですか?思い浮かべているのが、風に殺傷能力を加えれるいわゆるかまいたちのようなスキルなのですが…。 )
23:
ビギナーさん [×]
2025-07-13 21:02:26
(/失礼します。オーバー構成員のkeepをお願いしたいです……!!)
24:
匿名さん [×]
2025-07-13 21:13:55
>22 常連さん
(/参加希望ならびにご質問ありがとうございます!スキルのレベルについては極端なチートでなければ大丈夫なので、『スキルによって無力な一般人や組織の下っ端を簡単に殺せたり、致命傷を負わせたりすることができる』ぐらいなら、全然許容範囲です。スキルの形態も問題ありません!D4の一人をkeep了解しました!プロフィールをお待ちしております~)
25:
匿名さん [×]
2025-07-13 21:15:45
>23 ビギナーさん
(/参加希望ありがとうございます!オーバー構成員のkeep了解しました!keep期間は2週間で、延長も可能です~)
26:
匿名さん [×]
2025-07-13 21:51:46
(/失礼致します、アングラ構成員で参加希望なのですが、考えている能力的にアングラ構成員となり得るのかが微妙かなと考えてまして……その能力なんですが、体の一部に巻きついているタイプの茨のついた茎を大きさや長さなどを自由自在に操って操作ができる、という物でして…大丈夫そうでしたら、アングラ構成員の一人でkeepさせて頂きたいと思っております。どうでしょうか?)
27:
匿名さん [×]
2025-07-13 22:05:18
>26 匿名さん
(/参加希望ありがとうございます!ご相談いただいたスキルですが『攻撃特化』もしくは『攻撃及び拘束の両方に特化』であれば、アングラ構成員向きだと思いますが『拘束のみの特化』となると、オーバー構成員向きになるかと思われます!)
28:
26の匿名です [×]
2025-07-13 22:13:12
>27 主様
(/なるほど、お答えいただきありがとうございます!更に質問をさせていただくのですが、拘束は考えていたのですが攻撃となると拘束してからの叩きつけでは特化と言うには弱いですかね?)
29:
匿名さん [×]
2025-07-13 22:38:25
>28 匿名さん
(/叩きつけによる攻撃のほか、首に巻きつけての絞殺だったり、茎でしたら切られてもすぐに元通りになったり…などはいかがでしょうか?さらにこれらの特性を過去に悪用していた、もしくは悪用するような人物であれば、じゅうぶんなアングラ構成員かと思われます!)
30:
26の匿名です [×]
2025-07-13 22:56:27
>29 主様
(おぉ!なるほど、そういうのも確かにありですね、そのお知恵貸して頂きます!改めましてアングラ構成員の一人でkeepお願いしても宜しいですか?ちなみに、アングラには何か服装に関しての規則などはありますか?)
31:
匿名さん [×]
2025-07-13 22:59:12
>30 匿名さん
(/服装に関する規制はありませんので、自由にコーディネートしていただければ幸いです!アングラ構成員keep了解しました!プロフィールお待ちしております~)
32:
ララ・ランプ(主) [×]
2025-07-13 23:05:03
>ALL
(某日、某所に建築された巨大な建物、アングラ本拠地では幹部達への定期的な報告がなされた後だった。内容は街中に潜んでいる危険スキル持ち5名の情報、オーバーも手を焼いているらしく、これは見つけ次第駆除するようにとのことだった。次にスキルリサーチ財団の動向、オーバーやアングラを警戒しているのか、最近は民間人の誘拐が控えられているらしく、小規模の研究所すら見当たらないようだ。引き続き財団については調査が行われること、幹部達も気を抜かないようボスの代理人から以上のことを告げられ、解散。後にララはあくびをしながら一人で廊下を歩いていて)
(/皆様、夜とはいえかなり遅い時間に、これより、開始といたします。各々、絡み文の投稿や各人の絡み文へ絡むなど、お好きにしていただければ幸いです!久しぶりなので、至らぬ点あるかと思われますが、よろしくお願いします!)
33:
>>22 [×]
2025-07-13 23:56:24
名前/ シノ
性別/ 男
年齢/ 28y
容姿/ 色素の抜けたようなホワイトカラーの髪は無造作なウルフカットで襟足を残し後頭部で結んでいる。エメラルド色の瞳は鋭く切れ長で三白眼。両耳にはピアスが沢山付いている。唇はいつも緩やかな弧を描いていて余裕のある表情を浮かべ、その顔を崩す事は滅多にない。身長は185cmで細マッチョと言われる体型。首から下にかけて切ったような古傷が沢山ある。全て自分のスキルで付いた傷。古傷服装はオレンジの蛍光色の繋ぎ。いわゆる囚人服。着替える事も当然可能だが一番慣れていて着やすいから囚人服を着ている。繋ぎの下には黒のタンクトップ。至る所にナイフを隠し持っている。
スキル/ 「鎌鼬」
・風に殺傷能力を加えられ、その能力は風の強さによって殺傷力が変わる。風が強ければ強いほど切れ味は凄まじいものとなる。
・例えば身体を動かした時に生じる風、自分が吐いた息にもその能力は加えられる。
・デメリットは操るのが難しく相当な練度が必要、そして風が吹いてない建物内でのバトルには向かない為、建物内での戦闘時に備え体術も習得しておりナイフを所持。
所属組織/ ANGULA SKILL( D4 )
性格/ どこか浮世離れした性格、喜怒哀楽の「喜、楽」の表情は見せるものの悲しんだり怒ったり等負の感情を見せることがなくまるでこの世をゲームのように思っている。楽感的、と言うにはどこか奇妙な雰囲気を漂わせる。ロボットが人間の生き方に合わせようとしているような気持ち悪さ。人間みは無いものの口は悪く、小さい子供のような我儘を言う時もある。かと思えば、命を命と思わない残忍さを見せる。「残念だと思わないのか?」と聞かれても必ず答えるのは「こいつの人生はここでゲームオーバーってだけ」と話す。人との距離感を図るの下手なので急に距離感がバグるときもある。上下関係、年齢関係なく親しみを込めて全員を〇〇ちゃんと呼ぶ。元死刑囚ではあるが余計な争い事は面倒だからしたくない。
備考/ 一般人の両親の元から生まれてきた残虐なスキル持ち、当然のように両親からは疎まれ捨てられ孤児院行き。孤児院でも居場所は無く、意図せず傷付けてしまうスキルに同じ子供のみならず先生までも自ら出ていくようご飯を上げなかったり、スキルを使えない地下に閉じ込めたり等されていた。それでも生き延び、小学生ほどの年齢になった時スキルが暴走し孤児院の先生、子供を数人殺し自らもボロボロになりながらも逃亡、裏社会へと足を踏み入れそこからというものの数え切れないほどの人を殺してきたので今更殺人なんてなんの感情も感じなくなっていた。そして殺した人の中には自分の両親と孤児院の院長まで手を掛けた。本人曰く、奴らを殺したら何か自分の中で変わるかと思ったが何も変わらなかったとの事。死刑判決された時も彼は何も動じずただ薄ら笑いを浮かべていた。
募集関係/ 裏社会にいた時からの知り合い。( アングラorオーバー、男女問わず )
( / お待たせしました!>>22でD4をkeepさせていただいた者です、PF完了いたしましたので良ければご検討よろしくお願いします。不備や指摘等ございましたら遠慮なくお申し付けください。 )
34:
2025-07-14 00:40:35
>33 シノ様
(/PFのご提出ありがとうございます!不備、指摘等ありませんことを確認いたしましたので、絡み文の投稿や各人の絡み文に絡むなど、自由に選択いただければ幸いです!)
35:
2025-07-14 00:45:23
【募集要項】
アングラ側
『3S(トリプルエス)』
Spider(スパイダー)
Snake(スネーク)
Scorpions(スコーピオン)の異名を持つ女性2人と男性1人の幹部。体のどこかに『S』の文字があるのが特徴で、スキルリサーチ財団による人体実験を受けた危険スキル持ちであり、財団から最も警戒されている。
・Spider(スパイダー)
>4 ララ・ランプ(主)
>32 絡み文
・Snake(スネーク)
>7 エドラ・ベルクマン
・Scorpions(スコーピオン)
>15 keep中
『D4(ディーカルテット)』
元死刑囚男性の4人幹部。折り紙付きの実力を持つが、非常に残忍。
・D4 1人目
>33 シノ
・D4 2人目(空)
・D4 3人目(空)
・D4 4人目(空)
『他、幹部3人』
・幹部女性(空)
・幹部男性
>18 カイル・ヴァレンタイン
・幹部男性(空)
『アングラ成員 無制限』
>26 keep中
オーバー(アメリカ支部)側
『アメリカ支部 幹部2人』
・男性幹部
>20 パーシヴァル・ラドフォード
・女性幹部(空)
『オーバー成員 無制限』
>23 keep中
(/募集状況です!)
36:
真夜中のピエロ [×]
2025-07-14 12:58:07
名前/マリーン・オーシャン
性別/男
年齢/24
容姿/背中までの毛先に赤いグラデーションの入った黒髪で前髪で右目を隠している。切れ長の黄色の瞳で中性的な顔立ち。身長178cmで細身の筋肉質な体格。白いシャツに黒い左の裾が膝まであるズボン、コート、ヒールの高いロングブーツ、手袋と黒ずくめの服装を好んで着ている。右の二の腕に『S』の文字が彫られている
スキル/『毒生成』
その名の通り毒を生み出し操る能力。毒の効果は体を痺れさせ対象の動きが鈍くなりじわじわと体力が削られる。
また能力を応用し毒針を生成する事も可能でそれを使い敵を攻撃する姿は獲物を仕留める蠍のように見える
所属組織/ANGURA SKILL
性格/強気で冷酷。自分や組織の邪魔をする敵には容赦なく部下に対しても厳しい。力に執着していて認めた相手には素っ気ないながらも気遣っている。女性的な口調で一人称『アタシ』
備考/『Scorpions(スコーピオン)』の異名を持つアングラの幹部。財団による人体実験を受けていた過去がありアングラや3S以外の人間に対して不信感を持っている。危険スキル持ちにされた苦しみを共有する理解者を求めて犯罪を繰り返し目的の為に殺害も厭わないと考えている。実験の影響で右目を失明していてそれと引き換えにスキルとは別に簡単には死なない強靭な肉体になった
募集関係/マリーンの理解者
(/>15の者です。キャラクターシートが完成したので提出します。不備や修正箇所等ありましたら伝えてください…!)
37:
2025-07-14 13:16:09
>36 真夜中のピエロさん
(/キャラクタシートのご提出ありがとうございます!不備、修正箇所等ありませんので、絡み文の投稿や各人の絡み文に絡むなど、自由に選択いただけたら幸いです!)
38:
シノ [×]
2025-07-14 18:34:28
>>32 ランプ
よお、…えーと、なんだっけ。ランプちゃん?会議って退屈じゃね~。
( ボスと言われる人間に促されるままホイホイと着いてきてしまったアングラ本拠地。ここに来たら面白い事になるかと思ったが、会議ばかりでつまらない。会議中、渡された危険スキル持ちの5人の情報が書かれた紙に息を吹きかけてはスキルを加え紙を切って遊んでいて。ようやく終わって身体を伸ばしながら歩いていたら一際小さい彼女の姿を見つける、後ろから声を掛け軽い足取りで近付いて行き自分と相当な身長差のある彼女の頭に手のひらをポン、と置いて。 )
( / 折角なので絡ませていただきました!とても強くて格好良いランプちゃんと絡んで行くのがこれから楽しみです、シノ共々よろしくお願いします。 )
>>ALL
あ~…さすがに眠いって~。
( ボスから財団がとある路地にて人攫いを繰り返していると言う情報を得て、街に駆り出される形となったシノ。深夜3時、幸運にも今日は風が強い。絶好の俺のスキル日和だ、なんて思いつつも人の気配はまったく無い中、緊張感無く大きく欠伸をする。ボソッと退屈そうに呟いては元死刑囚である人間が、なんでこんな善人のような行動を今更取らなくてはならないのかなんて余計な事を考えつつ財団が現れるのを死角でひたすら待ち続け。 )
( / 皆様初めまして!シノです。もし手が空いていれば良ければ絡んでやってください。ALL文には一緒に任務に来たていで構いません。こう言ったトピに参加するのは久しぶりなので中々不器用な所があったり少し懐が掴めないような男ですがどうぞよろしくお願い致します。 )
39:
2025-07-14 20:06:59
>38 シノ
会議が退屈なのは同感だ。だが…
(敵意のない気配が一気に近づいてきて、馴れ馴れしくするものだから、めんどくせぇのが来た、と心の中で悪態をついて立ち止まり「その手ぇどけろ、囚人」名前を知らないわけではないが、声の主の姿を思い浮かべるとあえてそう呼びたくなる。頭に置かれた手を払いのけて振り返れば、立っていたのは元死刑で構成された幹部D4の一人。自分より背の高い彼を物怖じもせず見つめ)
俺が短気じゃなくて良かったな。
(/絡みありがとうございます。口悪の図太娘ですがよろしくお願いします!蹴り可)
40:
エドラ・ベルクマン [×]
2025-07-14 22:21:19
>32 ララさん
あら、ララさん。さっき代理から気を抜かないようにと言われたのに、もう抜いてるんですか?
(ララと同じく先程まで報告会に参加していたエドラ。オーバーが手を焼く相手ならアングラである自分達も見回りを強化すべきだろうと考えていたところ、前方に見慣れた少女が。クスッと笑い冗談を交えながら声かけて、ニコリといつものように何を考えているか分からない笑みを浮かべており。)
それにしても、困りましたねぇ…探すべき相手がいるのに、ほとんど情報がないとは…。
(スキルリサーチ財団に関してはほとんど情報がないため、1から探すのは大変だろう…ならば、危険スキルを持つ5名の方を探す方を優先すべきだろう。だが、その5名の能力や容姿の情報があっても居場所についての情報が少ない。どうしたものかと軽く口元に手を当てながら考える仕草をして)
(/絡みます、よろしくお願いします!)
>38 シノさん
お疲れ様です、シノさん。何か見つかりましたか?
(シノと同じ任務に参加しているエドラ。報告書にあった路地に入り、前に進みながら捜索していると死角に潜んでいるシノを見かけて。後ろから近づいて声をかけ、先程自販機で購入した缶コーヒーをシノの顔の横に差し出して。深夜3時であるにも関わらずいつもと変わらない様子でニコリと笑っており。)
財団の人達、場所を変えてしまったのでしょうか?ここに戻ってくる最中、それらしい人は見かけませんでしたねぇ…
(/絡みます、よろしくお願いします!)
>ALL
…逃げ足が速いですねぇ…どこに逃げちゃったのでしょうか…?
(危険スキルを持った標的と先程まで交戦していたが、途中で逃げられてしまう。オーバーでも手を焼くくらいの実力を持っており、この件についての情報を得てすぐに動き部下達と手分けして捜索していた…そうしていると単独で動いている際に遭遇し交戦。部下の到着を待つべきだったかと考えつつ、部下達に連絡して捜索を再開して)
(/私もALL文を投下します、余裕があれば絡んでやってください!皆さんよろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle