TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ANGULA SKILL (異能/組織/日常/人数制限あり)/59

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
33: >>22 [×]
2025-07-13 23:56:24

名前/ シノ

性別/ 男

年齢/ 28y

容姿/ 色素の抜けたようなホワイトカラーの髪は無造作なウルフカットで襟足を残し後頭部で結んでいる。エメラルド色の瞳は鋭く切れ長で三白眼。両耳にはピアスが沢山付いている。唇はいつも緩やかな弧を描いていて余裕のある表情を浮かべ、その顔を崩す事は滅多にない。身長は185cmで細マッチョと言われる体型。首から下にかけて切ったような古傷が沢山ある。全て自分のスキルで付いた傷。古傷服装はオレンジの蛍光色の繋ぎ。いわゆる囚人服。着替える事も当然可能だが一番慣れていて着やすいから囚人服を着ている。繋ぎの下には黒のタンクトップ。至る所にナイフを隠し持っている。

スキル/ 「鎌鼬」

・風に殺傷能力を加えられ、その能力は風の強さによって殺傷力が変わる。風が強ければ強いほど切れ味は凄まじいものとなる。

・例えば身体を動かした時に生じる風、自分が吐いた息にもその能力は加えられる。

・デメリットは操るのが難しく相当な練度が必要、そして風が吹いてない建物内でのバトルには向かない為、建物内での戦闘時に備え体術も習得しておりナイフを所持。

所属組織/ ANGULA SKILL( D4 )

性格/ どこか浮世離れした性格、喜怒哀楽の「喜、楽」の表情は見せるものの悲しんだり怒ったり等負の感情を見せることがなくまるでこの世をゲームのように思っている。楽感的、と言うにはどこか奇妙な雰囲気を漂わせる。ロボットが人間の生き方に合わせようとしているような気持ち悪さ。人間みは無いものの口は悪く、小さい子供のような我儘を言う時もある。かと思えば、命を命と思わない残忍さを見せる。「残念だと思わないのか?」と聞かれても必ず答えるのは「こいつの人生はここでゲームオーバーってだけ」と話す。人との距離感を図るの下手なので急に距離感がバグるときもある。上下関係、年齢関係なく親しみを込めて全員を〇〇ちゃんと呼ぶ。元死刑囚ではあるが余計な争い事は面倒だからしたくない。

備考/ 一般人の両親の元から生まれてきた残虐なスキル持ち、当然のように両親からは疎まれ捨てられ孤児院行き。孤児院でも居場所は無く、意図せず傷付けてしまうスキルに同じ子供のみならず先生までも自ら出ていくようご飯を上げなかったり、スキルを使えない地下に閉じ込めたり等されていた。それでも生き延び、小学生ほどの年齢になった時スキルが暴走し孤児院の先生、子供を数人殺し自らもボロボロになりながらも逃亡、裏社会へと足を踏み入れそこからというものの数え切れないほどの人を殺してきたので今更殺人なんてなんの感情も感じなくなっていた。そして殺した人の中には自分の両親と孤児院の院長まで手を掛けた。本人曰く、奴らを殺したら何か自分の中で変わるかと思ったが何も変わらなかったとの事。死刑判決された時も彼は何も動じずただ薄ら笑いを浮かべていた。

募集関係/ 裏社会にいた時からの知り合い。( アングラorオーバー、男女問わず )

( / お待たせしました!>>22でD4をkeepさせていただいた者です、PF完了いたしましたので良ければご検討よろしくお願いします。不備や指摘等ございましたら遠慮なくお申し付けください。 )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle