TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 伊多狩 秀 [×]
2025-05-29 19:22:18

>77 来栖カカオ

……ならば、優しい君に甘えてもう少しアタックを続けようかな。

( その口ぶりは、"諦めなくていい"と手を差し伸べられているようで。まだまだ追求してもいいと直々に了承を得た。だからと言って、その冷徹さを最後まで突き通せないお人好しさが悪に染まりきれていない何よりの証拠だと言ったら、また冷ややかな空気に逆戻りしてしまうだろうか。再度彼女へ視線を向けて不敵に笑うと、姿勢を正し"生徒会長"の顔に戻って)

でも、今日のところはもう帰ろうか。校門まで見送るよ。

( 話し込んでいるうちに辺りは暗くなり、下校時間が迫っていた。これ以上拘束するわけにはいかず今日のところは解散の空気を漂わせながら、すっかりぬるくなったジュースを一口飲み。気付かぬうちに疲労した身に人工甘味料の味が沁みて、思わず息をついた)

>78 常盤 刹那

趣味らしい趣味は特にないな。強いて言えば読書だろうか。昔ながらの名著はそれなりに読んでいるけれど、それも教養を貯えるためで、好きで読んでいるかと言われたら……分からないかもね。

( 話題が移り変わり、質問を投げかけられると少し考え込む。彼女のように心から楽しめる特別な趣味は特になく、"人を揶揄うこと"と答えるのは今は求められていない気がして優等生らしい無難な回答を選んで。しかしほんの少しだけ真意をちらつかせ、意味ありげに目を伏せたが、次の瞬間にはすぐに持ち直し)

──!……っはは、どうやら君は透視能力があるみたいだね。名推理だ。
……残念ながら僕にはそんな能力はないし、勘に頼ることになるけれど…君も何か隠し持っていたりしないかい?

( 鋭い指摘を受け一瞬息を呑んだが、すぐに笑みを浮かべて。胸ポケットから録音機を取り出すとひらひらと揺らして彼女に見せびらかし、再び元の場所に戻す。バレたとて録音を停止するつもりはないようで。自分ばかり暴かれるのはフェアではない。この際はったりでもいいから揺さぶれないかと、手のひらを上向きにまっすぐ相手を指差して)

>80 一宮 和久

そうだね、僕の祖母が猫を飼っているから多少は扱いに慣れているだけさ。

( 労いの言葉をかけながら此方へ歩み寄る彼は、想像よりも早い段階で足を止め微妙な距離を取っていて。人と対話するには不自然な距離感、視線だけ此方によこす様子を見るにおおよそ避けている相手はこの黒猫だろう。片付けを言い訳に早々に去ろうとしているんだなと彼の心底を察して。それならば、素直に帰すわけにはいかないと悪戯心に火が付いた。温和な声色の中に僅かな鋭さを含ませながら彼の申し出を断ると、腕の中で丸くなった可愛らしい猫の姿を見せつけて、じりじりと近づいていき)

道具は後で片付けるから大丈夫だよ。
……っふふ、どうしてそんなに離れているのかな?ほら、一宮くんも撫でてあげてごらん。

( 優等生スマイルから一変。同性で同い年という身近な間柄ゆえに無駄な遠慮はせず、取り繕うこともなく、わざとらしく意地の悪い一面を曝け出すようにニヤリと笑ってみせて。彼が猫を遠ざける理由は「怖がらせないようにするため」か「動物が嫌いだから」の二択かと予想していて、後者の場合この状況は相当堪えるだろうと彼の反応に期待し胸を躍らせて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle