TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
77:
来栖カカオ [×]
ID:f23dc50ef 2025-05-28 21:34:48
>76 伊多狩 秀
(夕暮れの光は差さず、蛍光灯の白い光が長く伸びる床に落ちている。部活帰りの足音もまばらで、ふたりの言葉だけが廊下に響く。)
──……ほんと、厄介な上級生。
(カカオはそう呟きながら、視線をそらすでもなく、会長の顔を正面から見据えていた。一度刺したはずの言葉は、確かに相手の胸元に届いた。届いたはずなのに──そのまま引き下がらない。いや、わざと傷を見せるようなことはしても、退いたわけではない。……何、あの顔。泣きも笑いもしないくせに、また何か言おうとしてる──会長は静かに壁に寄りかかりながら、どこか空を仰ぐような視線を流していたが、その黒い瞳はふいに彼女へ向き直った。無理に笑おうともせず、否定も肯定もせず、ただ言葉を真っ直ぐ返してくる。カカオはそこで、ようやく気づく。この人、私を言い負かそうとしてるわけじゃない。ただ──逃げてないだけだ。一瞬だけ、ほんの一瞬だけ、彼女の眉が揺れる。)
……あたしが気難しいって分かってて近づくあたり、会長の方が“悪役”なんじゃない?
(そう言って、ペットボトルのキャップを指先でくるりと回しながら、何でもないように笑った。蛍光灯の光が瞳の奥で反射する。その笑みには、つい先ほどまでの冷たさが、少しだけ溶けかけていた。)
簡単には話さないよ? あたしが部にいる理由なんて、そう簡単に喋るようなものじゃないし。
(それでも、少しだけ間をあけて──)
……ま、もうちょっと会長が粘るなら、気が変わるかもだけど。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle