TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
57: 伊多狩 秀 [×]
2025-05-27 16:40:07

>55 来栖カカオ

さあ、どうだろうね。僕はこう見えて率直に物事を言うタイプだと思うけれど、計算高く見えているのかな?
……もしかしてゔぃらん部の次の作戦はそれかい?熱々で、しかも渋すぎる紅茶を僕に飲ませて吹き出させるみたいなイタズラ。それは勘弁してほしいな。

( 彼女の物珍しい笑い声を聞いて僅かに目を見張りつつ、問いかけにはのらりくらりと曖昧に答えて。具体的に作戦内容を予想しながら、彼女の視線に臆することなく止まない揶揄を軽い調子で受け流し)

いいね、二つ名みたいで格好良いじゃないか。若干、悪口のようにも感じるけれど。

( 照れているフリを見抜かれたようで、諦めて手を下ろし笑顔を見せて。完璧に固執した覚えはないが、彼女が抱いている印象はそれで固まっているらしい。その"完璧"を崩そうと揶揄を続けているのかと、なんとなく察してきていて)

そうだね、君は元々問題児というわけではないし更生という言葉は不適切かな。

( 何気ない会話でにじり寄るように距離を詰めることには抵抗を見せないが、いざ核心を突こうとすればサッと避けられてしまいもどかしさを覚えて。慎重に距離感を測りながら、不登校を問題児と認識するか否か、意見が割れるところだが自分としてはそうではないと思っていることを伝えて)

>56 常盤 刹那

( ありがとうございます!

──……ああ、入ってくれ。

( ……来たか、と目を細めて来訪者を受け入れる。それと同時に小型録音機を起動させ自身の胸ポケットに忍ばせて。丸腰での接触は危険だと判断し用意したものだが、何もなければ録音データは綺麗さっぱり削除するつもりだ。何もなければ、の話だが。緊張を悟られぬよう笑顔を貼りつけて彼女が持ってきた紅茶について言及し)

いい香りだね。ダージリンかい?
僕の方はシフォンケーキを持ってきたんだ。今用意するね。

( 芳しい香りを漂わせ入室した彼女に「ここに座って」と席に誘導して。机の上に置かれた小箱の中からシフォンケーキを取り出し、すでに切り分けられているそれを皿に乗せて。彼女の前に置くと、向かい合った席に腰を下ろし。紅茶とケーキの甘い香りが混ざり合う空間は優雅なティータイムの始まりを報せて、第三者から見ればすでに腹の探り合いが行われていることなど知る由もないだろう)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle