TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
35:
常盤 刹那 [×]
2025-05-25 23:31:37
>31 来栖カカオ
(ぽつり、ぽつりと呟かれる言葉たち。きっと彼女を知らない人からしたら、ぶっきらぼうだ、なんて思ってしまうだろうけれど、今まで彼女を見てきたからわかる。一つ一つの言葉を、たくさん考えて声に出してくれていることを。目の前の白銀の狼のような少女の動作が、指先ひとつとっても可愛らしくてついやりすぎてしまう。流石に反省して、きゅっと引き寄せられたカーディガンの裾には気が付かないふりをする。)
……ふふ、そう。ズルい女だもん、私。
(怒っているわけではないということは、彼女の纏う雰囲気から、言葉の節々から伝わってくる。今の言葉はそれ以上に、もっと軽やかな、暖かいような、別の感情も含んでいた気がする。)
あ、やっと目、合わせてくれたぁ。
うん、見てたよ。
(言葉を言い終わる前に、再びその瞳はそれてしまって。次の言葉を探しているのか、気持ちの行き場を無くしてしまったのか、その形にならないものは彼女の指先に伝わったようで。くるくると髪を巻き付ける仕草も、口元を隠す袖も、言葉の裏に隠された気持ちも。あぁ、彼女はやっぱりこれだから、これだから惹かれるんだ。ありがとう、の言葉には優しくて、ほろ苦くて、甘い感情が含まれていて。あえて返事はせずに、代わりに、とびきり可愛らしい笑顔を。)
そんなに妙なこと言ってるかなぁ。自覚ないや。
(彼女が否定しようと、肯定しようと、別に接し方を変えるつもりはない。ただ気になっただけ。目の前の後輩に、自分はどう写っているのか。それなのに、変だ、と、彼女の口から発せられた音節を認識した時、心の波は高く、荒くなった気がした。少しだけ目を伏せたけれど、その後に続く言葉があることは知っていた。同じ言葉なのに、否定ではなかったから。)
ズルいなぁ、それ。
そんなこと言われたら、過剰摂取させたくなっちゃう。
(とびきり甘いものを。自身の髪に注がれた視線を見てみぬふりをしていれば、核心をついたような言葉が飛んできた。)
……ふふ、正解。近い目標はそうだね。世界は狂ってくれたらそれでいいし。今は???。
(ぴんと立てた人差し指は口元へ。しっ、と息を漏らせばぱちりとウィンクを落とす。それが意味することは簡単で。この言葉の先はまだひみつ。とっくの前から気がついていた。私は彼女に、来栖カカオという少女に魅せられている。それと同時に、壊れてしまった君も見たい。真夏にポケットに入れっぱなしだったチョコレートのように、彼女をどろどろに溶かしてみたい。)
>32 黒城 漆
(反応から見るに虫はダメらしい。ヴぃらん部、なんて大層なものの創設者は妙に姿勢がよく、それでも目は宙を漂っていて。そうか、まだこの子には刺激が強すぎたか。倫理観のラインというものがあるとすれば、自身のものは全部平地で飛び越える動作すら必要としない。彼はどうだろう?そんなの一目瞭然。変に律儀で、少しだけ臆病で、思い切りが足りない優しい男の子。それでも何かを求めて行動を起こしている。その辺の平和**の学生よりはよっぽど面白い。取り繕って裏返った声はわざと聞いていないふりをして)
確かに、そこに重点をおけば、平和な日常が脅かされる、とは言えますね。
じゃあ今回はそれにしましょうか。またいつかのために、毒を持った植物や昆虫、調べておきますね。
(優しい声色で相手を肯定する。にこりと可愛らしい笑顔を浮かべて全く似つかわしくない発言を落として、ふと、疑問が浮かぶ。いや、前々から感じてはいた。ここまで優しい彼がなぜヴィランなんてものに憧れたのだろう。きっと“普通”にしていればそうなれる人なのに。)
ねぇ、部長。どうしてヴィランなんですか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle