TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
31: 来栖カカオ [×]
ID:f23dc50ef 2025-05-25 21:39:49

>常盤 刹那
(その返事は、やっぱりどこか意外だった。まるで肯定されたような、否定されたような、“面白い”のひとことに込められた曖昧なニュアンスが、どうにも落ち着かない。カカオはじっと前を向いたまま、小さく吐息をつく)

……そっか。

(それだけ。相変わらずの無表情だけれど、袖の奥で指先が少しだけもぞもぞ動いたのは、気にしていないふりがうまくいっていない証拠……あんま見ないで。燃える。火照る頬をさらに隠すように、カーディガンの袖をぎゅうと引き寄せる。視線は合わせないまま、声だけがぽそりと続く)

……あと、“面白い”って便利な言葉。ズルい。

(決して怒っているわけじゃない。むしろ照れ隠し。まるで無関心のふりをしながら、内心ではちゃんとドキドキしている、そんなカカオらしさを滲ませる。そのあと投げかけられた言葉は、不意打ちだった。カカオは一瞬だけ目を瞬かせて、ぼんやりと先輩の顔を見る。……どうやら本気で言っているらしい。目を逸らして、無表情のままぼそりと)

……見てたの?

(気にしてないふうを装うけれど、視線はやけにそわそわと逃げている。指先が髪の毛先に触れて、くるくるといじる仕草は、まるで落ち着かない気持ちの逃げ場みたいで。……別に、ふつう。ちゃんと洗ってるだけ。それでも、頬のあたりがじわっと熱を持っているのが自分でも分かって、慌ててカーディガンの袖で口元を隠す。そのまま小さく呟くように)

……でも、ありがとう。

(聞こえるか聞こえないかの声量。けれど、それは確かに“嬉しい”のニュアンスを含んでいた)

……うん、そだね。ヴィランだもんね……

(先輩の視線と空気の動きに、来栖カカオは気づいていた。目は合わさずとも、気配で伝わるものはある。彼女がツノの仕草をして笑った時、カカオの表情は変わらなかったが、その指先が自分の髪をひと撫でしたのは、決して無関係ではない)

……先輩は、ほんと妙なことばっか言うよね。

(そう呟いた声は、けだるげで低いが、どこか楽しんでいる色がわずかに混じっていた。髪を褒められたことは気にしていないふうを装いながら、ポニーテールの結び目をさりげなく指で確かめるような仕草をする。)

でも、そういうとこ……嫌いじゃない。

(ふっと目線を逸らす。刹那の“変かもしれない”という問いに、真正面から否定も肯定もしないまま、ただ事実だけを投げる)

……変だよ。アンタは、他の子とはちがう。

(それが拒絶ではないと、先輩ならきっと感じ取れるはずだった。“違う”という言葉には、彼女が周囲と同じでなくていいという肯定が潜んでいた)

でもね、変な甘さって──あと引くの。たまに、無性に欲しくなる。

(カカオはそう言って、先輩の髪をほんの少しだけ見つめる。興味がないふりをしているようでいて、しっかりと観察していた証だった)

……征服したいんでしょ?世界じゃなくて、きっと“もっと近い”何かを。

(声は静かだが、鋭く核心を突くような言葉。だがそれは問い詰めではなく、まるで彼女自身の正体をそっと肯定するような響きだった)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle