TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権/版権オリ・完全創作キャラ】Dying Light【本編/協力・防衛・探索・復刻】/144

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
142: 術師と社畜×2 [×]
2025-05-27 08:32:07

【移動開始→1Fエントランスホール/アイル】
> チア&リカ、フサキン&シュミタロウ、All

シェルターに廃墟、戦場跡…まるで『外郭』みてぇだな。もしやべぇ化け物どもが闊歩してるならなおさら似てるんだが……どうだ、お前らのとこにゃいたか?

(『イチゴダイフク』が売り切れたかも、としょんぼりするフサキンには慰めるように背中をなでつつ、チアの食料事情の話の中に出てきた「廃墟」や「昔のシェルター」という荒廃した街を思わせるワードに、自分の世界の魔境の様な場所…『外郭』を思い出す。見たことはないのだが、L社の中で『外郭』生まれの人間の話を聞いて「化け物どもが闊歩する荒廃した無法地帯」というイメージを持っている。そこに生まれたならば運が悪い、明日の命があるかも不確かな場所。それが『外郭』なのだと。目の前の少女達に「そちらの世界に『化け物』はいたか」と興味ありげに聞き、チアの申し出には「おう、楽しみにしとけ」とぶっきらぼうに返すも表情は少し柔らかい)

…犬みてぇだな…警戒な、了解した。

(エントランスホールに着くと、ふと目に入ったのはいくつかの空薬莢。リカも気がついた様で、薬莢を拾い上げるのを見ては辺りを見渡す。見る限りこれを撃ったらしい誰かはこの場からすでに離れている様だが、疑問は残るまま。銃を撃ったのはなぜか、「何か」から逃れるためならばその「何か」は一体どこか、撃った人物は一体誰か…。ぼんやり思考を巡らせながら上からしているらしい匂いを辿りながら進むチアを見ては正直な感想を呟き、リカの言葉に頷くと他の沼や彼女に倣いハンマーを構えて)

(シュピンネ君の方がまだかかりそうなので、先にアイル君の方だけ置いておきます…! シュピンネくんはまた後ほど!)

143: ルキノ・ドゥルギ [×]
2025-05-27 12:58:51

【洋館/1F/書斎(隠し部屋)】

>ステイシィ

…この話題は禁句だったようだね、すまない
(話を聞いて顔色を悪くした彼女に申し訳無さそうに目を伏せながら謝罪して。女性にトラウマを植え付けたくないと考えつつ手早くデスクを調べ書類の内容に目を伏せて。やはり何かしらの実験が行われていたのかと考えつつ探索に集中しようと引き出しに手をかけふと彼女の気分は大丈夫だろうかと棚を調べる少女の方に視線を向けて)

144: 草冠宗次郎 [×]
2025-05-29 17:03:40

【1F北側廊下】

>100 ????×1、北側廊下ALL

草冠:手応えはあった・・どうだ!・・ん!?(自身の放った鬼道の確かな手応えに勝利を確信した最中、何かが予想していた者と異なった見た目をしている事に驚き動きを止めて)

草冠:(内心:何だコイツは・・!虚(ホロウ)じゃないのか・・!?)・・・くっ!はあぁっ!!(何かの異様な見た目に驚き一瞬動きを止めてしまったが、すぐに我に帰り気合いと共に斬魄刀を深々と何かに突き立てて)

″ズブリッ!!″(嫌な音と共に浮遊する臓器の様な何かを斬魄刀が貫いて)

(/お久しぶりです。だいぶお待たせしてしまい、すみませんでした。)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle